Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Леонова, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
Шифр: В14/2010/3
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 3 . - 990.00, р.
Содержание:
Леонова, С. А. Математическая модель формирования мукомольных свойств зерна мягкой пшеницы / С. А. Леонова. - С.9.
Кл.слова: ВЫХОД МУКИ, ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ
Седова, Н. В. Развитие инновационного потенциала в АПК / Н. В. Седова. - С.18-20.
Кл.слова: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СТИМУЛИРОВАНИЕ КОНКУРЕНЦИИ
Мансуров, Р. Е. Подход к реформированию агропромышленного комплекса / Р. Е. Мансуров. - С.24-25.
Кл.слова: АУТСОРСИНГ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Ерошенко, Ф. В. Фотосинтетическая продуктивность озимой пшеницы / Ф. В. Ерошенко, Л. Н. Петрова. - С.36-38.
Кл.слова: ФОТОСИНТЕЗ, КОРОТКОСТЕБЕЛЬНЫЕ СОРТА
Исайчев, В. А. Качество зерна озимой пшеницы в зависимости от регуляторов роста нового поколения Мелафена и Пирафена / В. А. Исайчев, О. В. Костин, Е. В. Провалова. - С.48-49.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ, НАТУРНАЯ МАССА ЗЕРНА
Ларетин, Н. А. Методологические аспекты формирования устойчивого кормопроизводства / Н. А. Ларетин, Е. П. Чирков. - С.59-61.
Кл.слова: КОРМОВАЯ БАЗА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Леонова, С. А.
    Математическая модель формирования мукомольных свойств зерна мягкой пшеницы [Текст] / С. А. Леонова // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2010. - N 3. - С. 9. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА--МЯГКАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫХОД МУКИ -- ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х720972/2014/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 7
Содержание:
Алтухов, А. И. Экономические проблемы развития аграрной сферы Росси в начальный период ее членства в ВТО / А. И. Алтухов. - С.4-9.
Кл.слова: ПРДОВОЛЬСТВЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ИМПОРТ
Радин, О. И. Общие подходы к оценке рисков для окружающей среды при выращивании трансгенных растений / О. И. Радин. - С.14-15.
Кл.слова: ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Фадеев, Л. В. Обязательное условие отборных семян - выполненность / Л. В. Фадеев. - С.36-38.
Кл.слова: ТОЛЩИНА, ЗАРОДЫШЕВЫЕ КОРНИ, КРУПНОСТЬ
Бритиков, Д. А. Основные аспекты нормативного регулирования в сфере промышленной безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья / Д. А. Бритиков. - С.39-41.
Кл.слова: КЛАСС ОПАСНОСТИ, ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Шлеленко, Л. А. Использование овощных и фруктовых порошков в хлебопечении / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Невская Е. В., Добриян Е. И.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МЕТОД СУШКИ
Корячкина, С. Я. Способы повышения пищевой ценности кексов / С. Я. Корячкина. - С.44-46.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
Балюбаш, В. А. Определение количества клейковины в пшеничной хлебопекарной муке / В. А. Балюбаш, С. Е. Алешичев, В. В. Назарова. - С.46-47.
Кл.слова: СВЯЗАННАЯ ВЛАГА, ДИЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРОНИЦАЕМОСТЬ, ЭНЕРГИЯ СВЯЗИ
Бобышев, К. А. Влияние ферментного препарата глюкозооксидазы на свойства теста и качество хлеба из пшеничной муки / К. А. Бобышев, И. В. Матвеева. - С.48-50.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ, ОКИСЛЕНИЕ, КОРРЕКТИРОВКА СВОЙСТВ
Марьин, В. А. Пищевая ценность отходов переработки зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.51-53.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Бастриков, Д. Н. Переработка зерна гречихи / Д. Н. Бастриков. - С.54-55.
Кл.слова: МИКРОНУТРИЕНТЫ, ВЗОРВАННОЕ ЗЕРНО, ИНФРАКРАСНАЯ ОБРАБОТКА
Черненкова, А. А. Использование продуктов пчеловодства в рецептуре сахарного печенья / А. А. Черненкова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Пусенкова Л. И., Леонова С. А., Шумилова Е. А.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ, ПЫЛЬЦА-ОБНОЖКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Использование продуктов пчеловодства в рецептуре сахарного печенья [Текст] / А. А. Черненкова, Л. И. Пусенкова, С. А. Леонова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 7. - С. 56-58. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПЫЛЬЦА-ОБНОЖКА


Доп.точки доступа:
Черненкова, А. А.; Пусенкова, Л. И.; Леонова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2015/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 9
Содержание:
Гинс, В. К. Отделочные полуфабрикаты мучных кондитерских изделий с натуральными красителями / В. К. Гинс [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Дерканосова Н. М., Лупанова О. А., Андропова И. И., Доронина А. А.
Кл.слова: АМАРАНТ, КОНДИТЕРСКАЯ МАССА, ЭКСТРАКЦИЯ
Шлеленко, Л. А. Влияние упаковочных материалов на сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Грекова А. В.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, СРОК ХРАНЕНИЯ
Леонова, С. А. Технология получения национального крупяного продукта из пророщенного зерна овса с добавлением яблок / С. А. Леонова, О. Ф. Нуретдинова, М. С. Фазылов. - С.52-53.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зверев, С. В. Производство хлопьев из зерна тритикале / С. В. Зверев, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С.54-56.
Кл.слова: СМЕШАННЫЙ НАГРЕВ, ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ, ТЕРМООБРАБОТКА
Корячкина, С. Я. Использование тонкодисперсных порошков овощей в технологии крекера / С. Я. Корячкина [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Лазарева Т. Н., Бронникова Т. В., Годунов О. А.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАПУСТА, МОРКОВЬ
Березина, Н. А. Мучная смесь для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с сахаросодержащим порошком из картофеля / Н. А. Березина, А. М. Орлова. - С.60-62.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Пахомов, В. И. Новая технология обеззараживания зерна с применением СВЧ-энергии / В. И. Пахомов, А. И. Пахомов, В. А. Максименко. - С.63-65.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ЗЕРНОВОЙ МАТЕРИАЛ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Леонова, С. А.
    Технология получения национального крупяного продукта из пророщенного зерна овса с добавлением яблок [Текст] / С. А. Леонова, О. Ф. Нуретдинова, М. С. Фазылов // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 9. - С. 52-53. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Нуретдинова, О. Ф.; Фазылов, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


   
    Изменение видового состава микрофлоры ризосферы и филлосферы сахарной свеклы под влиянием биопрепаратов на основе эндофитных бактерий и их метаболитов / Л. И. Пусенкова [и др.] // Почвоведение : журнал. - 2016. - N 10. - С. 1205-1213. . - ISSN 0032-180X
Рубрики: ПОЧВЫ
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОМИЦЕТЫ -- ПАТОГЕННАЯ НАГРУЗКА -- СОСТОЯНИЕ ПОЧВЫ


Доп.точки доступа:
Пусенкова, Л. И.; Ильясова, И. Ю.; Ласточкина, О. В.; Максимов, И. В.; Леонова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х720972/2017/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2017г. N 6
Содержание:
Туляков, Д. Г. Биохимические и реологические свойства в оценке разных видов муки / Д. Г. Туляков, Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-34.
Кл.слова: ИНДЕКС МИКСОЛАБА, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ, ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА
Вебер, А. Л. Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования / А. Л. Вебер [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Казыдуб Н. Г., Леонова С. А., Жиарно М.
Кл.слова: ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА, ПРОРАЩИВАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ
Никифорова, Т. А. Влияние гречневой мучки на сохранение свежести хлеба / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.38-39.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА, ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБА, СРОК ГОДНОСТИ
Мажулина, И. В. Разработка рецептуры кекса функционального назначения с шиповником и брокколи / И. В. Мажулина [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Андрианов Е. А., Кривцова С. Н.
Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Чешинский, В. Л. Инновационные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условиях импортозамещения / В. Л. Чешинский [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Слепокурова Ю. Н., Омельченко О. М., Сушкова Е. Д.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРИБЫЛИ
Приезжева, Л. Г. Сроки безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в различных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Яицких А. В., Вережникова И. А.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, НОРМА СВЕЖЕСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Лейберова, Н. В. Влияние технологической обработки зерна риса на потребительские свойства рисовой крупы / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова. - С.50-52.
Кл.слова: АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Тарасенко, С. С. Зависимость реологических свойств теста от дисперсности промежуточных продуктов макаронного помола пшеницы / С. С. Тарасенко, В. А. Федотов, Д. В. Гладников. - С.53-55.
Кл.слова: РАЗМОЛ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ДИСПЕРСНОСТЬ
Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального назначения / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С.56-59.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНЦЕНТРАТЫ КИСЕЛЕЙ, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Алёхина, Н. Н. Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алёхина, Е. И. Пономарёва, Н. В. Урывская. - С.60-61.
Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Гуьева, К. Б. Безопасность длительного хранения круп / К. Б. Гуьева, С. Л. Белецкий, Ю. О. Сумелиди. - С.62-63.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования [Текст] / А. Л. Вебер [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 35-38. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Вебер, А. Л.; Казыдуб, Н. Г.; Леонова, С. А.; Жиарно, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х720972/2018/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 9
Содержание:
Мелешкина, Е. П. Некоторые вопросы определения в зерне вредной примеси, начиная с 1 июля 2018 г. / Е. П. Мелешкина. - С.16-17.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, РОЗОВООКРАШЕННЫЕ ЗЕРНА, ПШЕНИЦА
Романчиков, С. А. Технические решения для производства хлеба из цельного зерна / С. А. Романчиков. - С.41-45.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА, КОМБИНИРОВАННОЕ УСТРОЙСТВО, РАЗМОЛ ЗЕРНА
Кулеватова, Т. Б. Информативность нетрадиционных критериев технологических свойств теста на основе зерна озимой мягкой пшеницы / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Злобина Л. Н., Лящева С. В., Андреева Л. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, КАЧЕСТВО МУКИ, СОРТООБРАЗЦЫ ПШЕНИЦЫ
Максютова, М. А. Усовершенствование рецептуры бисквитного полуфабриката / М. А. Максютова, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова. - С.51-54.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Алексеев, Г. В. Конструкция энерго- и ресурсосберегающей пекарной камеры / Г. В. Алексеев [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Титова Н. Е., Савельев А. П., Николюк О. И.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНОЕ ПОЛЕ, КОНВЕЙЕРНЫЕ ПЕЧИ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ
Полякова, Е. Д. Разработка и оценка потребительских свойств мучной диабетической смеси с топинамбуром / Е. Д. Полякова, Т. Н. Иванова, Е. А. Зайцева. - С.59-61.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, МУКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Максютова, М. А.
    Усовершенствование рецептуры бисквитного полуфабриката [Текст] / М. А. Максютова, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 9. - С. 51-54. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Доп.точки доступа:
Леонова, С. А.; Никифорова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х720972/2020/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2020г. N 9
Содержание:
Хайретдинова, Р. Х. Россия остаётся важным рынком для иностранных агрокомпаний / Р. Х. Хайретдинова. - С.12-13.
Калакина, В. Производство макаронных изделий - перспективное направление для расширения бизнеса и увеличения прибыли / В. Калакина. - С.18-19.
Тестомесильные машины со спиралью или Wendel : когда необходимо сделать правильный выбор . - С.21-23.
Орлов, А. Е. Современные возможности в зернопереработке и актуальные потребности рынка хлебопечения / А. Е. Орлов, В. В. Петриченко. - С.28-31.
Меллентин, Дж. Кондитерские изделия, которые позволяют нам себя баловать ждёт успех / Дж. Меллентин. - С.32-33.
Бадамшина, Е. В. Сравнительная оценка показателей качества и безопасности зерна тритикале нового сорта Башкирская 3 и сорта Башкирская короткостебельная трёх селекционных линий : АД 46332, АД 63248 и АД 63938 / Е. В. Бадамшина [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Ишбердина Р. Р., Леонова С. А., Гареева И. Т.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Закладной, Г. А. Пестициды для предприятий хлебопродуктов / Г. А. Закладной. - С.37-38.
Кл.слова: ВРЕДИТЕЛИ, ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ
Янова, М. А. Микрофлора муки - фактор, влияющий на её естественную убыль / М. А. Янова, С. В. Хижняк, И. В. Федорович. - С.39-42.
Кузнецова, Л. И Роль биологических заквасок в технологии безглютеновых хлебобулочных изделий / Л. И Кузнецова [и др.]. - С.43-47.
Другие авторы: Савкина О. А., Дубровская Н. О., Парахина О. И., Гаврилова Т. А.
Барабашов, Е. Б. Определение рациональной дозировки гидролизованного лецитина VEROLEC HE-60 в производстве хлеба из пшеничной муки / Е. Б. Барабашов [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Ревина Л. А., Пономарева Е. И., Лукина С. И., Алёхина Н. Н., Скворцова О. Б.
Кусова, И. У. Производство ржаного хлеба и мучных национальных изделий на предприятиях общественного питания / И. У. Кусова. - С.50-54.
Савкина, О. А. Исследование влияния хмелевого отвара на жизнедеятельность молочнокислых бактерий и дрожжей, биотехнологических показатели заквасок и качество хлебобулочных изделий / О. А. Савкина [и др.]. - С.55-59.
Другие авторы: Кузнецова Л. И, Парахина О. И., Бурыкина М. С., Локачук М. Н., Павловская Е. Н.
Ермакова, А. Багет "Балтия" / А. Ермакова, С. Фетисова, О. Спахову. - С.60-61.
История российского кондитерского производства. - С.62-63.
Хингалш, чепалгаш, сискал. - С.66.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


   
    Сравнительная оценка показателей качества и безопасности зерна тритикале нового сорта Башкирская 3 и сорта Башкирская короткостебельная трёх селекционных линий [Текст] : АД 46332, АД 63248 и АД 63938 / Е. В. Бадамшина [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 9. - С. 34-36. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ТРИТИКАЛЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Бадамшина, Е. В.; Ишбердина, Р. Р.; Леонова, С. А.; Гареева, И. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Х720972/2020/11
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2020г. N 11
Содержание:
Рубцов, Е. Л. Проблемы и задачи российского мукомолья / Е. Л. Рубцов. - С.5-7.
Тюрина, Е. Б. XXI V Международный зерновой раунд "Рынок зерна - вчера, сегодня, завтра" / Е. Б. Тюрина. - С.12-13.
Калакина, В. Комплексное оснащение кондитерской и хлебопекарных предприятий : ведущие российские специалисты, собственное производство и более 25 лет опыта / В. Калакина. - С.28-29.
Никифорова, Т. А. Рациональное использование побочных продуктов мукомольного и крупяного производств / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Хон И. А., Леонова С. А., Вебер А. Л., Краус С. В.
Кл.слова: КОМБИКОРМА
Локачук, М. Н. Изменение микробиоты густой ржаной закваски в процессе длительного ведения / М. Н. Локачук [и др.]. - С.33-37.
Другие авторы: Хлёсткин В. К., Савкина О. А., Кузнецова Л. И, Павловская Е. Н.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ
Федянина, Л. Н. Фруктово-ягодное сырьё - перспективный источник пищевых ингредиентов для мучных кондитерских изделий / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В .А., Елизарова А. Е.
Маклюков, В. И. Анализ электро- и теплофизических процессов, протекающих при электроконтактной выпечке мучных изделий / В. И. Маклюков [и др.]. - С.50-55.
Другие авторы: Герасимова Э. О., Лабутина Н. В., Рогозкин Е. Н.
Закладной, Г. А. Россию настигла резистентность насекомых к фосфину / Г. А. Закладной. - С.56-57.
Равшанов, С. С. Влияние использования активированной воды при гидротермической обработке зерна к помолу на качество хлеба / С. С. Равшанов, В. Э. Раджабова. - С.57-59.
Фуфурина, П. Полбяные хлебобулочные изделия / П. Фуфурина, Ю. С. Юсова. - С.60-61.
История российского кондитерского производства. - С.68-69.
Калиссоны. - С.71.
Гречка сама себя хвалит!. - С.72.
Кл.слова: БЛЮДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


   
    Рациональное использование побочных продуктов мукомольного и крупяного производств [Текст] / Т. А. Никифорова [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 11. - С. 30-32. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А.; Хон, И. А.; Леонова, С. А.; Вебер, А. Л.; Краус, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х720972/2021/1
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2021г. N 1
Содержание:
Золоторёва, А. М. Разработка технологии термостойкой начинки для мучных кондитерских изделий / А. М. Золоторёва, А. В. Щербинина, А. В. Вторушина. - С.32-35.
Кл.слова: СВЕКЛА, ОБЛЕПИХОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Бегеулов, М. Ш. Использование продуктов переработки корнеплодов цикория в хлебопечении / М. Ш. Бегеулов, С. А. Масловский, А. В. Корнев. - С.36-39.
Вебер, А. Л. Разработка мероприятий по обеспечению качества и безопасности производства хлеба из пшеничной муки с использованием дисперсии из пророщенного зерна гороха и фасоли отечественной селекции / А. Л. Вебер [и др.]. - С.44-51.
Другие авторы: Леонова С. А., Жданеева Н. П., Никифорова Т. А.
Кл.слова: ГОРОХ, ФАСОЛЬ
Кириллов, Н. Н. Патентный анализ современных технологий и рецептур хлебопечения без применения хлебопекарных дрожжей в России / Н. Н. Кириллов. - С.53-57.
Кл.слова: БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


   
    Разработка мероприятий по обеспечению качества и безопасности производства хлеба из пшеничной муки с использованием дисперсии из пророщенного зерна гороха и фасоли отечественной селекции [Текст] / А. Л. Вебер [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 1. - С. 44-51. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ФАСОЛЬ


Доп.точки доступа:
Вебер, А. Л.; Леонова, С. А.; Жданеева, Н. П.; Никифорова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)