Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мануйлов, Б. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: В24/2016/85/5
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2016г. т.85 N 5
Содержание:
Петров, А. Н. Актуальные аспекты противодействия фальсификации пищевых продуктов / А. Н. Петров, Р. А. Ханферьян, А. Г. Галстян. - С.86-92.
Якуба, Ю. Ф. Вкусовая оценка качества виноградных вин с использованием методов математической статистики / Ю. Ф. Якуба [и др.]. - С.93-99.
Другие авторы: Халафян А. А., Темердашев З. А., Бессонов В. В., Малинкин А. Д.
Ветров, М. Ю. Расширение ассортимента пищевых антоциановых красителей из нетрадиционного растительного сырья / М. Ю. Ветров [и др.]. - С.108-113.
Другие авторы: Акишин Д. В., Акимов М. Ю., Винницкая В. Ф.
Кл.слова: ПАСЛЕН
Галстян, А. Г. Научные основы и технологические принципы производства молочных консервов геродиетического назначения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.114-119.
Другие авторы: Петров А. Н., Радаева И. А., Саруханян О. О., Курзанов А. Н., Сторожук А. П.
Кузнецов, В. В. Отдельные аспекты создания сбалансированных продуктов детского питания / В. В. Кузнецов [и др.]. - С.120-121.
Другие авторы: Лесь Г. М., Хованова И. В., Антипова Т. А., Фелик С. В.
Мануйлов, Б. М. Инновационная технология в получении функционального продукты детского питания из плодов шиповника / Б. М. Мануйлов. - С.122-123.
Фелик, С. В. Кисломолочные продукты для питания беременных и кормящих женщин / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, О. В. Кудряшова. - С.124-125.
Фролова, Л. Н. Разработка инновационных масложировых продуктов лечебно-профилактического действия / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.125.
Другие авторы: Михайлова Н. А., Русина К. Ю., Таркаева Д. А., А. С. Кривова
Целоева, М. Р. Хлебные изделия в рационе больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / М. Р. Целоева [и др.]. - С.126-127.
Другие авторы: Дубцова Г. Н., Дубцов Г. Г., Богданов А. Р., Кодакова Н. М., Гиоева З. М., Нестерова В. Е.
Добровольский, В. Ф. "Космическая" пища: вчера и сегодня / В. Ф. Добровольский. - С.127-128.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Мануйлов, Б. М.
    Инновационная технология в получении функционального продукты детского питания из плодов шиповника [Текст] / Б. М. Мануйлов // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2016. - Том 85, N 5. - С. 122-123. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2017/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 11
Содержание:
Швец, О. М. Обеспечение качества молока в условиях действия технических регламентов / О. М. Швец, Т. И. Михалева, И. В. Ермилов. - С.13-14.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Валихов, А. Ф. Факторы передачи патогенов пищевого происхождения через молоко и молочные продукты / А. Ф. Валихов, Н. И. Дунченко. - С.15-20.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Логанин, П. В. Листерия на пищевом предприятии: трап как источник заражения продукции / П. В. Логанин [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Брацихин А. А., Костенко К. В., Лещенко Е. Г., Шпак М. А.
Юрова, Е. А. Фальсификация жировой фазы молочных продуктов. Методика выявления животных жиров / Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.33-36.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Храмцов, А. Г. Нанобиомембранные технологии молочных продуктов нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.40-41.
Рябцева, С. А. Нормирование микробиологических показателей молочного сахара / С. А. Рябцева [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Салова О. В., Анисимов Г. С., Ахмедова В. Р.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Станиславская, Е. Б. Антиоксидантная активность продуктов модификации молочной сыворотки / Е. Б. Станиславская [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Гребенщиков А. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Костенко, К. В. Сравнительная оценка методов восстановления молочной сыворотки / К. В. Костенко [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Брацихин А. А., Лещенко Е. Г., Шпак М. А., Ушаков Е. Г.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Лепёшкин, Т. А. Консервирование творожной сыворотки / Т. А. Лепёшкин [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Полянская И. С., Закрепина Е. Н., Семенихина В. Ф.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, КОНСЕРВАНТЫ
Симоненко, С. В. Антиоксидантные свойства продуктов из комбинированного молочного сырья для детей дошкольного и школьного возраста / С. В. Симоненко [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Мануйлов Б. М., Антипова Т. А., Фелик С. В., Коробейникова Т. В., Симоненко Е. С.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Антиоксидантные свойства продуктов из комбинированного молочного сырья для детей дошкольного и школьного возраста [Текст] / С. В. Симоненко, Б. М. Мануйлов, Т. А. Антипова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 11. - С. 59-61. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Мануйлов, Б. М.; Антипова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2018/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Макеева, И. А. Новые требования к наименованию и маркировке молокосодержащих продуктов / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.16-18.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Борцова, Е. Л. Маркировка молочной продукции и система ценностей потребителей / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова. - С.19-20.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Бурыкин, А. И. О возможных причинах возникновения пожароопасных ситуаций в процессе распылительной сушки / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.22-23.
Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ПОЖАРООПАСНОСТЬ
Роботы на молочном заводе. - С.26-28.
Кл.слова: РОБОТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Памяти А. В. Гудкова (1930-1995). - С.33.
Грунская, В. А. Ресурсосберегающие технологии в производстве кисломолочных продуктов / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян. - С.34-36.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Мануйлов, Б. М. Комбинированные продукты для детского питания / Б. М. Мануйлов, С. В. Симоненко, Е. В. Сидорова. - С.39-41.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, БУЙВОЛИНОЕ МОЛОКО
Ивкова, И. А. Сухие молочные консервы для Арктической зоны / И. А. Ивкова [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Скрябина О. В., Романюк Т. А., Толстогузова Т. Т.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ДЛЯ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ
Титов, Е. И. Сгущенные молочные консервы с модифицированным углеводным составом / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Е. В. Фроленкова. - С.44-45.
Топникова, Е. В. Погрешности системы контроля качества продуктов с комбинированным составом жировой фазы / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова. - С.46-48.
Кл.слова: ЖИРОВАЯ ФАЗА ПРОДУКТОВ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 3. Деминерализация мелассы. Общие параметры технологического процесса электродиализа / О. В. Дымар [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Сороко О. Л., Миалух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Тимкин, В. А. Технология производства безлактозного молока методом диафильтрации / В. А. Тимкин, П. С. Минин. - С.58-59.
Кл.слова: БЕЗЛАКТОЗНОЕ МОЛОКО
Маневич, Б. В. Борьба с биопленками на молочных предприятиях / Б. В. Маневич [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Кузина Ж. И., Харитонова Е. Б. , Орлова Т. В.
Кл.слова: БИОПЛЕНКИ
Рыбалова, Т. И. "Вкалывают роботы, счастлив человек!" / Т. И. Рыбалова. - С.68-71.
Кл.слова: РОБОТИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Мануйлов, Б. М.
    Комбинированные продукты для детского питания [Текст] / Б. М. Мануйлов, С. В. Симоненко, Е. В. Сидорова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 39-41. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- БУЙВОЛИНОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Сидорова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2020/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. N 10
Содержание:
Симоненко, С. В. Исследование напитков для детского питания с компонентами растительного происхождения / С. В. Симоненко [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко Е. С. , Копытко М. С.
Свириденко, Ю. Я. Технологические методы улучшения функциональных свойств гидролизатов для специального и детского питания / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.12-17.
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г., Симоненко С. В., Антипова Т. А.
Тришканёва, М. В. Идентификация консервной продукции детского питания на основе растительного сырья / М. В. Тришканёва, Н. Е. Посокина, Е. С. Симоненко. - С.18-21.
Мануйлов, Б. М. Особенности подбора закваски для йогурта из комбинаций молока различных сельскохозяйственных животных / Б. М. Мануйлов [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Симоненко С. В., Сидорова Е. В., Копытко М. С.
Агарков, А. А. Особенности оргалептических профилей сывороточных напитков нетрадиционного состава / А. А. Агарков, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова. - С.26-29.
Кл.слова: СЫВОРОТКА
Антипова, Т. А. Получение низколактозного молока для специализированных продуктов детского питания / Т. А. Антипова [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Кудряшова О. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Фелик, С. В. Белковый ингредиент в геродиетическом питании / С. В. Фелик [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Антипова Т. А., Золотин А. Ю., Симоненко С. В.
Антипова, Т. А. Исследования молочно-белковых концентратов для продуктов детского питания / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. В. Симоненко. - С.47-49.
Пацюк, Л. К. Разработка режимов стерилизации напитков на зерновой основе для питания детей раннего возраста / Л. К. Пацюк, Ю. Ю. Усанова, Е. С. Симоненко. - С.50-54.
Бессараб, О. В. Разработка модельной коррозионной среды, имитирующей фруктовые консервы для детского питания / О. В. Бессараб, И. В. Протункевич. - С.55-59.
Фелик, С. В. Использование порошка мякоти баобаба в молочных продуктах для геродиетического питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Антипова Т. А., Золотин А. Ю., Симоненко С. В.
Топникова, Е. В. Сливочное масло для детского питания : вопросы технологии, качество, безопасности / Е. В. Топникова [и др.]. - С.64-69.
Другие авторы: Иванова Н. В., Никитина Ю. В., Смирнова О. И.
Ржаной хлеб России : вызовы и перспективы. - С.71.
Российско-китайское сотрудничество. - С.71.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Особенности подбора закваски для йогурта из комбинаций молока различных сельскохозяйственных животных [Текст] / Б. М. Мануйлов, С. В. Симоненко, Е. В. Сидорова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2020. - N 10. - С. 22-25. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Мануйлов, Б. М.; Симоненко, С. В.; Сидорова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)