Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Миллер, Ю. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: Х3/2013/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2013г. N 6
Содержание:
Медведев, П. В. Использование искусственных нейронных сетей для определения твердозерности зерна / П. В. Медведев, В. А. Федотов. - С.17-21.
Киселева, Т. Ф. Влияние проращивания на содержание антипитательных веществ в семенах сои / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Ульянкина Н. Ф., Миллер Ю. Ю., Степанов С. В., Помозова В. А.
Лепилкина, О. В. Влияние диспергирования на микро- и наноструктуру низкомолекулярных сывороточных белков молока / О. В. Лепилкина [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Смыков И. Т., Титова М. Е., Тихомирова Н. А.
Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.43-46.
Другие авторы: Панфёров В. Г., Котова Н. Н., Попов К. И.
Машта, Н. А. Оптимизация рецептурного состава плавленых сырных продуктов с учетом себестоимости / Н. А. Машта, И. В. Сирохман. - С.50-53.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Влияние проращивания на содержание антипитательных веществ в семенах сои [Текст] / Т. Ф. Киселева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 6. - С. 28-30. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--СОЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОРАЩИВАНИЕ СЕМЯН


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.; Ульянкина, Н. Ф.; Миллер, Ю. Ю.; Степанов, С. В.; Помозова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2019/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2019 г. - С.8-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДОВОЛЬСТВИЕ, ПРОДУКТЫ
Киселева, Т. Ф. Новые технологии - современные продукты питания / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.10-14.
Другие авторы: Гребенникова Ю. В., Миллер Ю. Ю., Орлов А. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО НАПИТКОВ, ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бутова, С. Н. Повышение стабильности витамина А в растительных маслах / С. Н. Бутова [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Николаева Ю. В., Нечаев А. П., Тхоржевская К. А.
Кл.слова: ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Алексеенко, Е. В. Применение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий / Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, О. Е. Бакуменко. - С.18-21.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ, ЯГОДНЫЙ ПОРОШОК
Чусова, А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования биологически активных компонентов из клубней чуфы / А. Е. Чусова [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Жаркова и. М., Агафонов Г. В., Сапунова Е. С., Тихонова М. Ю.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Бородина, З. М. О ферментативной атакуемости различных видов крахмала / З. М. Бородина [и др.]. - С.27-32.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Папахин А. А., Гулакова В. А.
Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ВИДЫ КРАХМАЛА, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Колончин, К. В. Научные основы формирования ценовой политики на рынке рыбной продукции / К. В. Колончин. - С.34-38.
Кл.слова: ИМПЕРАТИВ, ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ, РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА
Печеная, Л. Т. Состояние и тенденции развития рынков пищевой промышленности: теория, методология, практика / Л. Т. Печеная [и др.]. - С.39-43.
Другие авторы: Савватеев Е. В., Афанасьева Г. А., Домарев И. Е.
Кл.слова: РЫНОЧНАЯ КОНЪЮНКТУРА, РЫНОК, АНАЛИЗ РЫНКА
Москвина, Н. А. Молекулярно-генетический метод идентификации тыквы в молочных продуктах / Н. А. Москвина [и др.]. - С.44-48.
Другие авторы: Голубцова Ю. В., Иванова С. А., Осинцев А. М.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРАЙМЕР, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Родригес, В. И. Некоторые закономерности глубинного культивирования дрожжей на негидролизованном растительном сырье / В. И. Родригес, Е. А. Лаптева, Е. Г. Борисенко. - С.49-51.
Кл.слова: БИОМАССА ДРОЖЖЕЙ, БОРЩЕВИК, ТРАВЯНАЯ МУКА
Терёхина, А. В. Исследование жирнокислотного состава тыквенного соуса с функциональными свойствами / А. В. Терёхина [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Болгова И. Н., Копылов М. В., Желтоухова Е. Ю., Слепухова А. С.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ, ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Резниченко, И. Ю. Обоснование разработки обогащенных мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Чистяков А. М., Устинова Ю. В., Рубан Н. Ю.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЙ РЫНОК, ПРОДУКЦИЯ, АССОРТИМЕНТ
Штерман, С. В. Антиоксиданты в спортивном питании / С . В. Штерман [и др.]. - С.60-64.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ГЛЮТАТИОН, ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Табаторович, А. Н. Обоснование рецептур и оценка качества желейного мармелада на основе настоя лепестков розеллы (Hibiscus Sabdariffa L.) / А. Н. Табаторович, И. Ю. Резниченко. - С.66-71.
Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, НАСТОЙ ЛЕПЕСТВКОВ ГИБИСКУСА
Горлов, И. Ф. Качественные показатели свинины, полученной от животных, при использовании в рационах новых антистрессовых препаратов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Княжеченко О. А., Бараников В. А., Мосолов А. А., Лодянов В. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ЖИВАЯ МАССА
Солдатова, Е. А. Условия и критериии обеспечения хранимости кондитерских изделий / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.82-85.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Новые технологии - современные продукты питания [Текст] / Т. Ф. Киселева [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 5. - С. 10-14. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО НАПИТКОВ -- ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.; Гребенникова, Ю. В.; Миллер, Ю. Ю.; Орлов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2023/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 5
Содержание:
Титова, О. Т. О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы / О. Т. Титова [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Галлямова Л. П., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Пожидаева, Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов / Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова. - С.13-15.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ, ПОЛИСАХАРИДЫ
Родионова, Н. С. Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсии биоактивных растительных масел / Н. С. Родионова [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Попов Е. С., Захаров В. С., Власенко Б. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ, БИОМАССА
Волкова, Г. С. Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной / Г. С. Волкова [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Толокнова А. А.
Кл.слова: РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ, ГИДРОЛИЗ, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Тихонов, С. Л. Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки / С. Л. Тихонов. - С.31-34.
Кл.слова: МОЛОЗИВО, ПРИРОДНЫЙ ПЕПТИД, МЕМБРАНА КЛЕТКИ
Соловьев, А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура / А. О. Соловьев. - С.39-41.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Соколова, О. В. Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами / О. В. Соколова, О. Б. Федотова. - С.42-44.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Серба, Е. М. Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков / Е. М. Серба [и др.]. - С.45-47.
Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Микуляк А. А., Иванов В. В.
Кл.слова: ГРЕЧИХА, ПОЛИСАХАРИДЫ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
Носова, М. В. Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. - С.48-50.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Юраскина, Т. В. Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Соколова Е. Н., Крючкова Е. Р., Серба Е. М., Амелякина М. В.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА
Шариков, А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах / А. Ю. Шариков. - С.55-58.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Шарова, Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств / Н. Ю. Шарова. - С.59-60.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, СОЕВЫЙ ШРОТ, РАПСОВЫЙ ЖМЫХ
Шелехова, Н. В. Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.73-76.
Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова О. И., Полтавская Н. В.
Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ, КАЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Миллер, Ю. Ю. Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова. - С.81-83.
Кл.слова: РЖАНОЙ СОЛОД, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОСТИМУЛЯЦИИ
Бигаева, А. В. Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока / А. В. Бигаева [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Лазарева Е. Г., Хан А. В., Фоменко О. Ю.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, ПЦР - ДИАГНОСТИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Миллер, Ю. Ю.
    Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа [Текст] / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 81-83. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РЖАНОЙ СОЛОД -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОСТИМУЛЯЦИИ


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.; Помозова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)