Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Нициевская, К. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
664
П 36


    Грушина, О. С.
    Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами [Текст] / О. С. Грушина, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов // Пища. Экология. Качество : тр. X междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.). - Новосибирск, 2013. - С. 83-85.
УДК
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Нициевская, К. Н.; Мотовилов, О. К.

Найти похожие

2.
664
П 36


    Нициевская, К. Н.
    Исследование культуры амарант [Текст] / К. Н. Нициевская, О. С. Гришина, М. В. Якимов // Пища. Экология. Качество : тр. X междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.). - Новосибирск, 2013. - С. 193-194.
УДК
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--АМАРАНТ


Доп.точки доступа:
Гришина, О. С.; Якимов, М. В.

Найти похожие

3.


   
    Портативный цветовой анализатор качественных изменений мяса птицы [Текст] / И. Г. Пальчикова [и др.] // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 9. - С. 80-83. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАСЫЩЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Пальчикова, И. Г.; Алейников, А. Ф.; Смирнов, Е. С.; Чугуй, Ю. В.; Швыдков, А. Н.; Нициевская, К. Н.; Сартаков, В. Ю.; Ярушин, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С14/2015/6
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. - Новосибирск : Юпитер, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит ежемесячно
2015г. N 6
Содержание:
Артёмова, Г. В. Оценка сортов озимой пшеницы сибирской селекции по параметрам экологической пластичности и стабильности / Г. В. Артёмова [и др.]. - С.5-11.
Другие авторы: Стёпочкин П. И., Пономаренко В. И., Ермошкина Н. Н., Пономаренко Г. В.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
Рудиковский, А. В. Изучение устойчивости томата к возбудителю бурой пятнистости листьев в условиях Восточной Сибири / А. В. Рудиковский, И. М. Мокшонова. - С.11-18.
Кл.слова: БУРАЯ ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
Пискарев, В. В. Полиморфизм глиадинкодирующих локусов сортообразцов пшеницы мягкой яровой сибирского генофонда / В. В. Пискарев, Н. И. Бойко. - С.19-24.
Аниськов, Н. И. Агробиологическая ценность сортов ярового ячменя Омский голозерный 1 и Омский голозерный 2 / Н. И. Аниськов [и др.]. - С.24-29.
Другие авторы: Поползухин П. В., Николаев П. Н., Сафонова И. В.
Пилипова, Ю. В. Формирование элементов структуры урожая картофеля в лесостепи Западной Сибири / Ю. В. Пилипова, Е. М. Шалдяева. - С.30-38.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ
Кашеваров, Н. И. Влияние зональных условий возделывания на урожайность и качество зерна фуражных культур в одновидовых и смешанных посевах / Н. И. Кашеваров, Д. Ю. Бакшаев, Т. А. Садохина. - С.39-45.
Кл.слова: ЗЕРНОФУРАЖ, КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ, ПЕРЕВАРИМЫЙ ПРОТЕИН
Голованова, Т. И. Роль грибов рода Trichoderma в адаптации растений томата к воздействию цинка / Т. И. Голованова, А. Ф. Валиулина. - С.57-64.
Кл.слова: ЦИНК В ПОЧВЕ И РАСТЕНИЯХ
Мазалевский, В. Б. Методические подходы к созданию продуктов из ядра кедрового ореха / В. Б. Мазалевский, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.76-81.
Кл.слова: КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ
Ростовцев, А. А. К вопросу развития аквакультуры на Юге Западной Сибири / А. А. Ростовцев, Е. В. Егоров, В. Ф. Зайцев. - С.89-96.
Кл.слова: РЫБОВОДСТВО В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Мазалевский, В. Б.
    Методические подходы к созданию продуктов из ядра кедрового ореха [Текст] / В. Б. Мазалевский, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов // Сиб. вестн. с.-х. наук : науч. журн. - 2015. - N 6. - С. 76-81. . - ISSN 0370-8799
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Нициевская, К. Н.; Мотовилов, О. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П3/2019/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2018 г. - С.8-9.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, РЫНОК
Ткешелашвили, М. Е. Сахаристые кондитерские изделия функционального назначения / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.10-14.
Кл.слова: КОНФЕТЫ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Кабанов, В. Л. Получение сорбционноактивного комплекса из мицелиальных отходов производства пищевой лимонной кислоты / В. Л. Кабанов [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Новинюк Л. В., Кукин М. Ю., Велинзон П. З.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, СОРБЦИЯ
Танашкина, Т. В. Функциональные пищевые ингредиенты в зерне гречихи и продуктах ее переработки / Т. В. Танашкина [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Семенюта А. А., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, РУТИН
Ковалева, И. Л. Напитки биокорректирующего действия в рационе профилактического оздоровительного питания / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева. - С.23-25.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ИММУННАЯ СИСТЕМА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Волощенко, Л. В. Свекла как источник антиоксидантов в мясных консервах / Л. В. Волощенко, Н. П. Шевченко, М. В. Каледина. - С.26-30.
Кл.слова: БЕТАНИН, СРОК ГОДНОСТИ, ФЛАВОНОИДЫ
Творогова, А. А. Оценка влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский. - С.31-34.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, ЭМУЛЬГАТОРЫ
Колончин, К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развитий / К. В. Колончин. - С.36-39.
Кл.слова: ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНАЯ ПОЛИТИКА, БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ТАРИФНЫЕ КВОТЫ
Сосюра, Е. А. Технологические режимы получения экстрактов плодово-ягодного сырья для производства функциональных напитков / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Романенко Е. С., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Герман М. С., Гугучкина Т. И.
Кл.слова: ГИДРОМОДУЛЬ, ТЕМПЕРАТУРА, ЕЖЕВИКА
Романчиков, С. А. Технология изготовления хлеба с использованием электрической хлебопекарной печи ХПЭ-ИУЗ с ультразвуком в импульсном режиме / С. А. Романчиков. - С.44-48.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ, ТЕСТО, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Дранников, А. В. Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектина / А. В. Дранников [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Титов С. А., Дерканосов А. А., Полканов А. С., Бородовицын А. М.
Кл.слова: ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР, ПРОТОПЕКТИН, РАЗРЯЖЕНИЕ
Бабаева, М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта красных столовых вин и органолептической оценкой / М. В. Бабаева [и др.]. - С.522-54.
Другие авторы: Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Прилепа М. В.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, ДЕГУСТАЦИОННЫЙ БАЛЛ
Нициевская, К. Н. Органолептическая оценка хлебобулочного полуфабриката / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.55-58.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, ГИДРОМЕХАНИЧЕСКОЕ ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ПОМОЛ МУКИ
Штерман, С. В. О тайминге спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-64.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ПРОТЕИНЫ, УГЛЕВОДЫ, ЭРГОГЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гращенков, Д. В. Современные подходы к организации детского питания / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, А. В. Арисов. - С.65-70.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Нициевская, К. Н.
    Органолептическая оценка хлебобулочного полуфабриката [Текст] / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 2. - С. 55-58. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА ЛЬНА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКОЕ ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ПОМОЛ МУКИ


Доп.точки доступа:
Мотовилов, О. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: И271/2019/1
   Журнал

Инновации и продовольственная безопасность [Текст] : теоретический и научно-практический журнал. - Новосибирск : Золотой колос, 2013 - . - ISSN 2311-0651. - Выходит ежеквартально
2019г. N 1
Содержание:
Машкина, Е. И. Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов / Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко. - С.14-21
Кл.слова: КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЙ ПРОДУКТ
Нициевская, К. Н. Анализ процесса производства мясных хлебов с помощью метода IDEFO / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.22-29
Околелов, В. И. История кафедры паразитологии и инвазионных болезней животных института ветеринарной медицины и биотехнологии Омского ГАУ / В. И. Околелов. - С.57-61
Эрлих, В. А. Издание литературы о лесном деле в Сибири и на Дальнем Востоке: дореволюционный период / В. А. Эрлих. - С.131-138
Кл.слова: ИЗДАТЕЛЬСКОЕ ДЕЛО, СТАТИСТИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Нициевская, К. Н.
    Анализ процесса производства мясных хлебов с помощью метода IDEFO [Текст] / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов // Инновации и продовольственная безопасность = Innovations and Food Safety : теоретический и научно-практический журнал. - 2019. - N 1. - С. 22-29 . - ISSN 2311-0651
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ


Доп.точки доступа:
Мотовилов, О. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

10.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2022/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2022г. N 3
Содержание:
Тихонова, Е. В. Заглавие научной статьи: лучшие практики конструирования / Е. В. Тихонова, М. А. Косычева. - С.11-25.
Кл.слова: ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАГЛАВИЯ, ЗАГЛАВИЕ НАУЧНОЙ СТАТЬИ
Подвигина, О. А. Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов / О. А. Подвигина, Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина. - С.26-39.
Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА, МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЛЁЖКОСПОСОБНОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ
Абуова, А. Б. Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий / А. Б. Абуова, Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда. - С.40-55.
Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Бычкова, Е. С. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.56-66.
Другие авторы: Подгорбунских Е. М., Рождественская Л. Н., Бухтояров В. А., Кудачева П. В.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Царёва, М. А. Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы на молекулярную структуру лигнина / М. А. Царёва [и др.]. - С.67-77.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Протункевич И. В., Горячева Е. Д.
Кл.слова: ГВАЯЦИЛПРОПАНОВЫЕ МОНОМЕРЫ, ПЕКИН, ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
Свердлова, О. П. Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты / О. П. Свердлова [и др.]. - С.78-92.
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Причепа А. О., Лоскутов С. И., Принцева А. А.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОТРУБИ, БИОТЕХНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, АБОРИГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Петров, А. Н. О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья / А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко. - С.93-108.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ ФЕРМЕНТА, КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОДУКТА, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Занданова, Т. Н. Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата / Т. Н. Занданова. - С.109-119.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ, КУРУНГА
Гончарова, А. А. Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий / А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич. - С.120-133.
Кл.слова: КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
Щетинина, Е. М. Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного питания / Е. М. Щетинина [и др.]. - С.134-146.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л., Щетинин М. П.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Нициевская, К. Н. Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata Duch) / К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич. - С.147-160.
Кл.слова: ХВОЯ ПИХТЫ, ПЛОДЫ ТЫКВЫ, ОВОЩНОЙ СОУС
Мазукабзова, Э. В. Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури / Э. В. Мазукабзова, Л. В. Зайцева. - С.170-185.
Кл.слова: ФРУКТОВАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ, ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ
Акулич, А. В. Особенности рынка хлебопечения и пнрспективные направления развития хлебопекарной отрасли Белоруси и России / А. В. Акулич [и др.]. - С.187-209.
Другие авторы: Костюченко М. Н., Балыхин М. Г., Самуйленко Т. Д., Шапошников И. И.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Нициевская, К. Н.
    Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata Duch) [Текст] / К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2022. - N 3. - С. 147-160. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНЦЕНТРАТЫ, СОУСЫ
Кл.слова (ненормированные):
ХВОЯ ПИХТЫ -- ПЛОДЫ ТЫКВЫ -- ОВОЩНОЙ СОУС


Доп.точки доступа:
Бородай, Е. В.; Станкевич, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)