Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сергеева, А. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: П3/2013/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Иванова, В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13.
Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ, ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ, БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ, МАССОВАЯ ДОЛЯ
Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19.
Кл.слова: РОТОР , СТАТОР, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22.
Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА, СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-26.
Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.28.
Кл.слова: ВОЗДУХ, ПОВЕРХНОСТИ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г.
Кл.слова: НАГРЕВ, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В В. Касаткин. - С.34-35.
Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ , КОТЕЛЬНАЯ, ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В.
Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА, ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК, МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41.
Кл.слова: СИРОП, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЗАЛИВКА
Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54.
Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57.
Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК, ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62.
Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, БОБОВЫЕ
Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Чам Ф. К., Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А.
Кл.слова: САПОНИНЫ, БЕЛКИ, ПАВ
Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР , ЗАМЕНИТЕЛИ, СОСТАВ ПРОДУКТА
Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77.
Кл.слова: СЕЛЕН, ЙОД, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ, СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ
Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АССОРТИМЕНТ, АМАРАНТ
Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПИТАНИЕ
Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Сергеева, А. С.
    Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов [Текст] / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 14-16. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ -- КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ


Доп.точки доступа:
Московкин, Д. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2018/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 2
Содержание:
Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность отечественного продовольствия в условиях монополизации каналов сбыта / С. У. Нуралиев. - С.8-11.
Кл.слова: ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ, РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Просеков, А. Ю. Хлебозапасная система в дореволюционной России: формирование и совершенствование / А. Ю. Просеков. - С.12-15.
Кл.слова: ГОЛОД, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА
Асланова, М. А. Получение белкового гидролизата из сырья животного происхождения для обогащения продуктов / М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова. - С.16-18.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, СОСТАВ БЕЛКОВ
Глебова, С. Ю. Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусов / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. В. Заворохина. - С.20-23.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, НЕСООТВЕТСТВИЯ, АНАЛИЗ
Романчиков, С. А. Использование принципов колориметрии и люминисценции при оценке качества продуктов питания для военнослужащих / С. А. Романчиков. - С.40-43.
Кл.слова: АВТОНОМНОСТЬ, МОБИЛЬНОСТЬ, СВЕЖЕСТЬ
Родионова, Н. С. Методика оценки пригодности полимерных материалов для LТ-обработки пищевых систем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Попов Е. С., Колесникова Т. Н., Пастухова Н. А., Певцова Е. С., Бортникова К. В.
Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, МАСС-АРОМАТОГРАММА, ПЬЕЗОЭЛЕКТРОННЫЙ НОС
Восканян, О. С. Влияние продуктов переработки топинамбура на свойства теста и качество хлеба / О. С. Восканян [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Никитин И. А., Семенкина Н. Г., Гусева Д. А.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ИНУЛИН, КИСЛОТНОСТЬ
Поляков, В. А. Влияние новых комплексных пищевых добавок на качество водок и и х безопасность / В. А. Поляков [и др.]. - С.50-55.
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Калинина А. Г., Шубина Н. А.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Медведевских, М. Ю. Экспрессные методики иммуноферментного определения содержания микотоксинов в зерне, кормах и орехах / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Крашенинина М. П., Сергеева А. С., Шанин И. А., Петухов П. А.
Кл.слова: МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТ-СИСТЕМА
Штерман, С. В. Посттренировочное спортивное питание / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Ершова, Т. А. Разработка сухих смесей напитков для спортсменов в период соревнований / Т. А. Ершова, С. Д. Божко, А. Н. Чернышова. - С.64-68.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ, МИКРОНУТРИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Экспрессные методики иммуноферментного определения содержания микотоксинов в зерне, кормах и орехах [Текст] / М. Ю. Медведевских, М. П. Крашенинина, А. С. Сергеева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 2. - С. 56-59. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕСТ-СИСТЕМА


Доп.точки доступа:
Медведевских, М. Ю.; Крашенинина, М. П.; Сергеева, А. С.; Шанин, И. А.; Петухов, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2021/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 1
Содержание:
Гаспарян, Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции / Ш. В. Гаспарян [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Масловский С. А., Замятина М. Е., Карпова Н. А., Борисов В. А., Фильрозе Н. А.
Кл.слова: ГИБРИДЫ, КАЧЕСТВО, СУШКА
Медведевских, М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Сергеева А. С., Касилюнас А. В., Шацких Е. В., Кольберг Н. А.
Кл.слова: ЭТАЛОН, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, МОЛОКО
Рябова, Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва. - С.20-23.
Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III / И. А. Макеева [и др.]. - С.24-30.
Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова Э. Ю.
Кл.слова: ЭВРИСТИКА, НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Михайлова, И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока / И. Ю. Михайлова [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Лазарева Е. Г., Бигаева А. В., Гильманов Х. Х., Тблькин С. В.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, ГЕНОТИП
Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I / С. В. Штерман [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
Кл.слова: ВКУС, ОРГАНЫ ЧУВСТВ, ЗРЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока [Текст] / М. Ю. Медведевских, А. С. Сергеева, А. В. Касилюнас // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 1. - С. 16-19. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЭТАЛОН -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Медведевских, М. Ю.; Сергеева, А. С.; Касилюнас, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)