Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (5)Книги ИВМиБ (6)Периодические издания ИВМиБ (49)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Степанова, Л. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
Шифр: С34/2008/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 2
Содержание:
Высокоточная посолка сыра: применение системы стеллажей. - С.1.
Кл.слова: СЫР
Шергина, И. А. Новые технологии в области сыроделия / И. А. Шергина [и др.] . - С.14-15.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Мордвинова В. А., Делицкая И. Н.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Шергин, А. Н. Сыр "Тильзитер люкс": новая научно-техническая документация / А. Н. Шергин. - С.16-17.
Кл.слова: СЫР
Шергина, И. А. Сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи / И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова. - С.18-19.
Кл.слова: СЫР
Клепкер, В. М. Творожный сыр - особенности производства и классификации / В. М. Клепкер. - С.20-21.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР
Производство зерненого творога со сливками Cottage cheese. - С.22-23/
Кл.слова: ТВОРОГ
Гриценко, А. "Гелеон 127С" - лучшее из возможного / А. Гриценко. - С.24-25.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Приболотный, А. Способ отделения сырной пыли из сыворотки / А. Приболотный. - С.26-27.
Кл.слова: СЫР, СЫВОРОТКА
Смирнова, И. А. Влияние содержания жира на консистенцию сыров / И. А. Смирнова, Д. В. Доня, С. В. Манылов. - С.28-29.
Кл.слова: СЫР
Стурова, Ю. Г. Способ посолки сыра "Байярд" / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин. - С.36-37.
Кл.слова: СЫР
Сорокин, М. Ю. Сыры самопрессующиеся, с чеддеризацией и термомеханической обработкой / М. Ю. Сорокин. - С.38-39.
Кл.слова: СЫР
Каневский, В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан" / В. Ю. Каневский. - С.40.
Кл.слова: СЫРНЫЙ ПОРОШОК
Мироненко, И. М. Чеддеризация: в чём секрет стабильности? / И. М. Мироненко. - С.41-44.
Кл.слова: ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ
Снегова, В. Сенсорный анализ при контроле качества / В. Снегова. - С.45.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, АНАЛИЗ
Кустова, Т. П. Вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, В. П. Панов. - С.46-47.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Дунаев, А. В. Жиры "ЭКОЛАКТ" при производстве низкожирных спредов / А. В. Дунаев. - С.48-49.
Кл.слова: ЖИРЫ
Вышемирский, Ф. А. Если спреды - то только улучшенного качества / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.50-51.
Кл.слова: СПРЕДЫ
Степанова, Л. И. Формирование вкуса спредов / Л. И. Степанова. - С.52.
Кл.слова: СПРЕДЫ
Захарова, Л. М. Математическая модель вакуумной сушки обезжиренного творога / Л. М. Захарова [и др.] . - С.54-55.
Другие авторы: Буянов О. Н., Расщепкин А. Н., Ермолаев В. А.
Кл.слова: ТВОРОГ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Степанова, Л. И.
    Формирование вкуса спредов [Текст] / Л. И. Степанова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 2. - С. 52.
Кл.слова (ненормированные):
СПРЕДЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2008/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 5
Содержание:
Емельянов, С. А. Разработка технологий бактериальной санации молока-сырья / С. А. Емельянов [и др.] . - С.6-8.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Смирнов Е. Р., Харитонов В. Д., Хворостина Г. П., Овчарова Г. П., Белашев А. Т., Черевко Т. А.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Надточий, А. В. Ледяная вода для первичного охлаждения молока / А. В. Надточий. - С.10-11.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА, МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Буйлова, Л. А. Эффективный способ сохранения качества молока-сырья / Л. А. Буйлова [и др.] . - С.12-13.
Другие авторы: Острецов В. Н., Острецова Н. Г., Грунская В. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА
Головнёв, А. Н. Пластинчатые пастеризаторы и охладители на службе отрасли / А. Н. Головнёв. - С.14-15.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Чеботарёв, Е. А. Особенности центробежной очистки молока / Е. А. Чеботарёв. - С.16-17.
Кл.слова: МЕТОДЫ ОЧИСТКИ МОЛОКА, МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Зябрев, А. Ф. Микрофильтрация в молочной промышленности / А. Ф. Зябрев. - С.18-20.
Кл.слова: МЕТОДЫ ОЧИСТКИ МОЛОКА
Назарова, А. Н. Пластинчатые теплообменники с бесклеевым уплотнением / А. Н. Назарова. - С.21.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Острецова, Н. Г. Формирование показателей качества масла / Н. Г. Острецова [и др.] . - С.22-23.
Другие авторы: Буйлова Л. А., Кузнецова Ж. Ю., Щемелева М. В.
Кл.слова: МАСЛОДЕЛИЕ
Классификация молочных консервов. - С.26-27.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
Пороки органолептических свойств молочных консервов. - С.28-30.
Кл.слова: ОЦЕНКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Воронин, Ю. Выгодный тюнинг производства / Ю. Воронин. - С.31-33.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Анистратова, О. В. Азотные технологии при первичной обработке молока / О. В. Анистратова [и др.] . - С.34-35.
Другие авторы: Семёнов Б. Н., Серпунина Л. Т., Гаплевская Н. М.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Новиков, В. Б. Выбираем оборудование / В. Б. Новиков. - С.38-39.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Степанова, Л. И. Кисломолочные продукты с улучшенными свойствами / Л. И. Степанова. - С.41.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Топникова, Е. В. Выбор режимов первичной обработки сырья в маслоделии / Е. В. Топникова, Г. М. Свириденко. - С.44-46.
Кл.слова: МАСЛОДЕЛИЕ
Калюжный, С. В. Анаэробные технологии очистки сточных вод молочного производства / С. В. Калюжный, Т. В. Леонова. - С.48-50.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД
Владыкина, Т. Ф. Влияние температуры гомогенизации на показатели качества молока и сливок / Т. Ф. Владыкина. - С.52-53.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Гаглоева, Т. Н. Молоко коров комбинированных пород и помесей / Т. Н. Гаглоева, А. А. Бабушкин, Л. М. Воробьёва. - С.54.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Филатова, А. А. "Мир мороженого и холода-2008" / А. А. Филатова. - С.56-58.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Колобко, Д. Безмасляные компрессоры - оправданное решение / Д. Колобко. - С.59.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Степанова, Л. И.
    Кисломолочные продукты с улучшенными свойствами [Текст] / Л. И. Степанова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2008. - N 5. - С. 41.
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2010/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 11
Содержание:
Байгильдин, К. Р. Экономический эффект фреоновых холодильных установок / К. Р. Байгильдин. - С.32.
Кл.слова: ЛЕДЯНАЯ ВОДА
Захарова, Л. М. Функциональный кисломолочный напиток "Биоритм" / Л. М. Захарова, М. А. Захаренко. - С.55.
Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ
Степанова, Л. И. Альтернативы сливочному маслу: экономическая необходимость или новый виток в создании здоровых продуктов / Л. И. Степанова. - С.56-57.
Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ, СПРЕДЫ
Голуб, О. В. Новый кислосливочный соус / О. В. Голуб [и др.]. - С.58.
Другие авторы: Лобачёва Е. М., Романовская И. В., Габерман Т. С.
Кл.слова: СОУС "БЕРСЕНЬ"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: С34/2010/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 6
Содержание:
Остроумов, Л. А. Развитие голубой плесени при созревании сыров / Л. А. Остроумов, В. А. Ермолаев, Т. Н. Садовая. - С.16-17.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, ГОЛУБАЯ ПЛЕСЕНЬ
Мордвинова, В. А. Технологические особенности производства нового вида слизневого сыра / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.13-15.
Другие авторы: Чубенко А. В., Перфильев Г. Д., Матевосян Л. С.
Кл.слова: СЛИЗНЕВЫЕ СЫРЫ
Кригер, А. В. Влияние состава ферментных композиций на качество сыров / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.22-23.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Мордвинова, В. А. Новый сборник типовых технологических инструкций по производству рассольных сыров / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская, И. Н. Делицкая. - С.28.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ
Майоров, А. А. Итальянское оборудование для производства сыра / А. А. Майоров. - С.29-31.
Кл.слова: СЫР "МОЦАРЕЛЛА"
Ханумян, А. А. Современные моющие средства для сыроделия / А. А. Ханумян. - С.44.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Степанова, Л. И. Альтернативы сливочному маслу: экономическая необходимость или новый виток в создании здоровых продуктов / Л. И. Степанова. - С.48-49.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт сливочного масла / Л. Г. Горощенко. - С.52-53.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Степанова, Л. И.
    Альтернативы сливочному маслу: экономическая необходимость или новый виток в создании здоровых продуктов [Текст] / Л. И. Степанова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 6. - С. 48-49.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Степанова, Л. И.
    Альтернативы сливочному маслу: экономическая необходимость или новый виток в создании здоровых продуктов [Текст] / Л. И. Степанова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 11. - С. 56-57. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С34/2011/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 1 . - 285.69, р.
Содержание:
Дунаев, А. В. Плавленому сыру - 100 лет / А. В. Дунаев, Е. А. Водолазская, Т. М. Коновалова. - С.7-9.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА, ПРОИЗВОДСТВО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА
Мельникова, Е. И. Плавленый сыр с микропартикулятом сывороточных белков / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Н. А. Подгорный. - С.10-11.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА
Степанова, Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения / Л. И. Степанова. - С.12-13.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Клеппинг, Д. Новинка Stephan: combitherm - многофункциональная установка для пюрированных продуктов, плавленых сыров, соусов / Д. Клеппинг. - С.14-15.
Шергина, И. А. "Пармезан": он такой единственный! / И. А. Шергина. - С.20-22.
Остроумов, Л. А. Микроструктура сыров с белой плесенью / Л. А. Остроумов, В. А. Ермолаев, Т. Н. Садовая. - С.26-27.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ
Снегова, В. Н. Akocheese - совершенство вкуса / В. Н. Снегова. - С.34.
Кл.слова: ЖИРОВАЯ СМЕСЬ
Власова, Ж. А. Улучшение качества сыра "Осетинский" / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.40-41.
Мельникова, Е. И. Инновации в переработке подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова, С. И. Нифталиев, М. О. Ширунов. - С.42-43.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ТАГАТОЗА
Елисеев, О. М. Отделитель сыворотки / О. М. Елисеев. - С.44.
Вышемирский, Ф. А. Топленое масло и молочный жир в современном ассортименте / Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. - С.51-54.
Кл.слова: ТОПЛЕНОЕ МАСЛО, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Степанова, Л. И.
    Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения [Текст] / Л. И. Степанова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 1. - С. 12-13.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П3/2013/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова. - С.8-13.
Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ
Саркисян, В. А. Синергетические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах / В. А. Саркисян [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А.
Стрюкова, А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.28-31.
Макарова, Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов / Н. В. Макарова, Д. ф. Валиулина. - С.32-35.
Мусифуллина, Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова. - С.36-38.
Оганесянц, Л. А. Экстраты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Трубников А. Н.
Родионова, Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Корыстин М. И., Саблин А. Г.
Фоменко, О. С. Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.46-49.
Кл.слова: ПОРОШОК ТЫКВЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Степанова, Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого / Л. И. Степанова. - С.50-52.
Еделев, Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Скляренко, С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы / С. А. Скляренко [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Мастихин А. А., Филиппова М. Г., Каппушева Ф. М.
Матисон, В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.60-63.
Драчева, Л. В. Ожирение детей в России / Л. В. Драчева. - С.80-81.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Степанова, Л. И.
    Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого [Текст] / Л. И. Степанова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 50-52. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П3/2014/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Просеков, А. Ю. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова, К. А. Шевякова. - С.8-10.
Кл.слова: ДНК, ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, МЕТОДИКА
Беляев, А. А. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники / А. А. Беляев, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.11-12.
Кл.слова: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ, НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ
Татарченко, И. А. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова. - С.13-15.
Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Павловская, Н. Е. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Гаврилова А. Ю., Костромичева Е. В., Солохина И. Ю.
Кл.слова: ГЛИНИСТЫЙ МИНЕРАЛ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АДСОРБЕНТ
Блинникова, О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова. - С.19-21.
Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ВИТАМИНЫ
Мощенко, О. В. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации / О. В. Мощенко, Д. М. Машков. - С.24-27.
Кл.слова: ВАЛЮТНЫЙ РИСК, МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ, ДЕБИТОРСКИЙ РИСК
Степанова, Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности / Л. И. Степанова. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Куприна, Е. Э. Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России / Е. Э. Куприна [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Бросалина А. А., Кириллов А. И., Наумов И. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕНДЕНЦИИ
Новицкая, И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270 / И. Б. Новицкая, В. В. Евелева. - С.34-37.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, БИОСИНТЕЗ
Куропаткина, О. В. Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению / О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.38-40.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Шатнюк, Л. Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - С.42-47.
Другие авторы: Михеева Г. А. , Некрасова Т. Э., Коденцова В. М.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Степанова, Л. И.
    Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности [Текст] / Л. И. Степанова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 28-29. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П30/2016/9
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2016г. N 9
Содержание:
Гаврилова, Н. Б. Современные технологии производства мягких сыров / Н. Б. Гаврилова. - С.12-14.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Макеева, И. А. Методологические положения системы документов органической продукции / И. А. Макеева [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Лемех Н. Р., Белякова З. Ю.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вышемирский, Ф. А. Особенности маслообразования при производстве сливочного масла русским методом / Ф. А. Вышемирский. - С.32-34.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Лёйц, У. Инновационные технологии в обработке сыра / У. Лёйц. - С.44-45.
Кл.слова: СЫР КАМАМБЕР, ИСТОРИЯ СЫРА КАМАМБЕР
Ишмаева, В. А. Предотвращаем возникновение пороков в спредах / В. А. Ишмаева, Л. И. Степанова. - С.50-51.
Кл.слова: ПОРОКИ СПРЕДОВ
Рудаков, О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.54-57.
Кл.слова: ЛЕЦИТИНЫ
Капранчиков, В. С. Инновационные решения для производства мороженого с ЗМЖ / В. С. Капранчиков. - С.58-59.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Пирогова, Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности / Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина. - С.62-63.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Ишмаева, В. А.
    Предотвращаем возникновение пороков в спредах [Текст] / В. А. Ишмаева, Л. И. Степанова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 9. - С. 50-51.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОКИ СПРЕДОВ


Доп.точки доступа:
Степанова, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М12/2018/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2018г. N 5
Содержание:
Инновационная деятельность организаций сельского хозяйства. - С.8-9.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ В АПК
Суровцев, В. Н. Реализация инвестиционных проектов в молочном животноводстве: стратегическое позиционирование / В. Н. Суровцев, Ю. Н. Никулина. - С.10-13.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Абросимова, С. В. Комментарии к Изменениям в ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" в части молокосодержащих продуктов / С. В. Абросимова. - С.15-18.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Степанова, Л. И. Регулирование содержания канцерогенов 3-МСРD и глицидиловых эфиров - мировой тренд в безопасности продуктов питания / Л. И. Степанова, М. С. Потепкин. - С.20-21.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ГЛИЦИДИЛОВЫЕ ЭФИРЫ
Зобкова, З. С. Влияние продолжительности хранения на антиоксидантную активность обогащенного йогурта / З. С. Зобкова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКТ ВИНОГРАДНЫХ ГРЕБНЕЙ
Золоторева, М. С. Мембранные технологии для обеспечения эффективности и безопасности молочного производства / М. С. Золоторева [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Володин Д. Н., Евдокимов И. А., Харитонов В. Д.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ
Щетинин, М. П. Экологическая модернизация производства. Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду / М. П. Щетинин. - С.40-41.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
Никоненко, Н. Должностная инструкция эколога предприятия / Н. Никоненко. - С.42.
Кл.слова: ЭКОЛОГ ПРЕДПРИЯТИЯ
Марыкин, Е. Очистка сточных вод по технологии "MY DAF" / Е. Марыкин. - С.44-45.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Климова, М. Л. Органическое сельское хозяйство. Международный опыт правового регулирования / М. Л. Климова. - С.46-47.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Гуськова, С. В. А2-молоко - продукт для детского питания / С. В. Гуськова. - С.48-49.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, А2 - МОЛОКО
Рыбалова, Т. И. А2 против А1 / Т. И. Рыбалова. - С.50-52.
Кл.слова: А2 - МОЛОКО
Радаева, И. А. Требование к сухому молоку для производства продуктов детского питания / И. А. Радаева [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Семипятный В. К.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, СУХОЕ МОЛОКО
Арапов, В. М. Выбор температурных режимов при многостадийной сушке казеина / В. М. Арапов, К. К. Полянский. - С.56-58.
Кл.слова: СУШКА КАЗЕИНА
Свириденко, Г. М. Санитарно-гигиенический контроль производственной среды / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.59-61.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Листерия на молочном предприятии: как предотвратить эту опасность. - С.62-64.
Кл.слова: ЛИСТЕРИОЗ
Бабина, Т. А. Зачем нам нужны прививки? / Т. А. Бабина. - С.68-71.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Степанова, Л. И.
    Регулирование содержания канцерогенов 3-МСРD и глицидиловых эфиров - мировой тренд в безопасности продуктов питания [Текст] / Л. И. Степанова, М. С. Потепкин // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 5. - С. 20-21. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГЛИЦИДИЛОВЫЕ ЭФИРЫ


Доп.точки доступа:
Потепкин, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)