Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (8)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шаззо, Р. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Д7/2012/6
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 6
Содержание:
Маркова, Н. С. 125 лет со дня рождения Н. И. Вавилова / Н. С. Маркова. - С.3-6.
Куликов, И. М. Наследие Н. И. Вавилова в современной науке и практической селекции / И. М. Куликов, С. К. Темирбекова, Н. Э. Ионова. - С.6-9.
Кл.слова: МИРОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВИР, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Глазко, В. И. Доместикация и закон Н. И. Вавилова о гомологических рядах в наследственной изменчивости / В. И. Глазко, Т. Т. Глазко. - С.9-13.
Кл.слова: МИКРОСАТЕЛЛИТЫ, РЕТРОВИРУСЫ
Гончаренко, А. А. Диаллельный анализ признаков качества зерна у инбредных линий озимой ржи / А. А. Гончаренко [и др.]. - С.14-19.
Другие авторы: Крахмалев С. В., Ермаков С. А., Макаров А. В., Семенова Т. В., Точилин В. Н., Осипова А. В.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ
Бебякин, В. М. Вклад генотипа и условий вегетационного периода в формирование продуктивности и качества зерна яровой мягкой пшеницы / В. М. Бебякин, Т. А. Розанова, Л. Н. Злобина. - С.20-22.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ, ВКЛАД ГЕНОТИПА
Колесова, М. А. Генетический контроль эффективной ювенильной устойчивости образцов Aegilops Coss. к листовым болезням / М. А. Колесова, Л. Г. Тырышкин, В. А. Драгавцев. - С.27-30.
Кл.слова: СЕПТОРИОЗ, ЛИСТОВАЯ РЖАВЧИНА
Тимощенко, А. С. Особенность произрастания злаков - представитель трибы Triticeaie (на примере яровой пшеницы) в неоптимальных условиях / А. С. Тимощенко [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Нурминская Л. О., Семихов В. Ф., Харченко П. Н.
Кл.слова: ПРОЛАМИНЫ, АДАПТАЦИЯ
Курносова, Т. Л. Влияние уровня азотного питания и условий среды на продуктивность, фотосинтетическую деятельность и донорно-акцепторные отношения расений пшеницы / Т. Л. Курносова. - С.33-37.
Кл.слова: ФОТОСИНТЕЗ, ОНТОГЕНЕЗ
Варлахова, Л. Н. Технологические качества зерна гречихи различных сортов / Л. Н. Варлахова, С. В. Бобков, И. М. Михайлова. - С.37-40.
Кл.слова: ПЛЕНЧАТОСТЬ, ВЫХОД КРУПЫ
Антонова, Т. С. Распространение высоковирулентных рас заразихи Orobanche cumana Wallr., поражающей подсолнечник на юге Российской Федерации / Т. С. Антонова [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Арасланова Н. М., Стрельников Е. А., Рамазанова С. А., Гучетль С. З., Челюстникова Т. А.
Кл.слова: ПАРАЗИТИРОВАНИЕ, ПОРАЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ
Дубенок, Н. Н. Эффективность возделывания одновидовых и двухкомпонентных смесей бобовых и злаковых культур на корм в степной зоне Южного Урала / Н. Н. Дубенок [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Мушинский А. А., Несват А. П., Глинушкин А. П.
Кл.слова: СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ, УРОЖАЙНОСТЬ
Тимерьянов, А. Ш. Защитные лесные насаждения и воспроизводство агролесных ландшафтов / А. Ш. Тимерьянов, У. Г. Гусманов. - С.47-50.
Гуторова, О. А. Использование дискриминантного анализа при оценке количественных изменений водорастворимых органических веществ почвы / О. А. Гуторова, А. Х. Шеуджен, А. Г. Ладатко. - С.50-52.
Кл.слова: РИС, ПОЧВА
Черникова, О. В. Балансовый анализ загрязнения тяжелыми металлами оподзоленного чернозема в лизиметрическом опыте / О. В. Черникова [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Мажайский Ю. А., Довгая К. Б., Курчевский С. М.
Кл.слова: СИСТЕМА УДОБРЕНИЙ
Мальцев, А. В. Динамика агрофизических свойств и содержания гумуса в черноземе обыкновенном при отвальной, поверхностной и чизельной системах основной обработки почвы / А. В. Мальцев [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Калиниченко В. П., Шатохин С. А., Удалов А. В.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ ГУМУСА
Лисовой, В. В. Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевого белкового продукта / В. В. Лисовой, Р. И. Шаззо. - С.71-73.
Кл.слова: ОЗОНИРОВАНИЕ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Курдюмов, В. И. Влияние параметров зерносушильной утановки на качество сушки / В. И. Курдюмов [и др.]. - С.74-76.
Другие авторы: Павлушин А. А., Карпенко Г. В., Сутягин С. А.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Лисовой, В. В.
    Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевого белкового продукта [Текст] / В. В. Лисовой, Р. И. Шаззо // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2012. - N 6. - С. 71-73. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОЗОНИРОВАНИЕ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х3/2013/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Шаззо, Р. И. Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин В. С., Великанов Е. В.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ, КРИОСКОПИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Федянина, Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.15-18.
Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ
Елисеева, Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.18-21.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Гнездилова, А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова. - С.21-23.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Гурковская, Е. А. Аминокислотный состав и функциональные свойства лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов. - С.24-26.
Титова, М. Е. Разработка белкового модуля для продуктов функционального питания с применением системы компьютерной оценки / М. Е. Титова, М. А. Никитина, Н. А. Тихомирова. - С.41-45.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур [Текст] / Р. И. Шаззо [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 7. - С. 8-10. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХРАНЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ -- КРИОСКОПИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р. И.; Корнена, Е. П.; Ручкин, В. С.; Великанов, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х3/2013/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Шаззо, Р. И. Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции / Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов. - С.20-21.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Потураева, Н. Л. Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью / Н. Л. Потураева [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Кригер О. В. , Подлегаева Т. В., Дроздова Т. М.
Кл.слова: ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ СВОЙСТВА, ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, ИОННЫЙ ОБМЕН
Борисова, А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.32-35.
Кл.слова: БАЗИЛИК, УКРОП, ПЕТРУШКА
Юрик, С. А. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах / С. А. Юрик, В. И. Семенихин. - С.39-41.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Мгебришвили, И. В. Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта / И. В. Мгебришвили [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Селезнева Е. А., Короткова А. А., Горлов И. Ф.
Кл.слова: АРБУЗНЫЕ И ДЫННЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ , КАРРАГИНАН, МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Шаззо, Р. И.
    Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции [Текст] / Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 8. - С. 20-21. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХРАНЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ручкин, В. С.; Беззаботов, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х3/2013/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2013г. N 12
Содержание:
Дрожжин, В. М. Концентрирование радионуклида стронция из молока на катионите КУ-2-8чс / В. М. Дрожжин, Г. А. Донская. - С.5-7.
Кл.слова: РАДИОНУКЛИДЫ В МОЛОКЕ, СОРБЦИЯ РАДИОНУКЛИДОВ
Шаззо, Р. И. Изменение химического состава топинамбура позднеспелого сорта Интерес в период роста растения / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Тамазова С. Ю., Фатькина Е. В., Купин Г. А.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТОПИНАМБУРА
Древин, В. Е. Технология хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки с добавлением эхинацеи / В. Е. Древин [и др.]. - С.41-42.
Другие авторы: Комарова В. И., Крючкова Т. Е., Никулин Д. С.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЭХИНАЦЕЯ
Поляков, В. А. Биологически активные добавки микробного происхождения как фактор, формирующий функциональные свойства пищевых продуктов / В. А. Поляков [и др.]. - С.43-47.
Другие авторы: Римарева Л. В., Серба Е. М., Погоржельская Н. С., Рачков К. В.
Кл.слова: ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА, ФЕРМЕНТОЛИЗАТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Изменение химического состава топинамбура позднеспелого сорта Интерес в период роста растения [Текст] / Р. И. Шаззо [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 12. - С. 12-13. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ТОПИНАМБУР
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТОПИНАМБУРА


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р. И.; Тамазова, С. Ю.; Фатькина, Е. В.; Купин, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)