Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (40)Периодические издания НСХБ (167)Книги ИВМиБ (15)Книги УКАБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (373)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гаврилова, Н. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.


    Гаврилова, Н. Б.
    Вклад учёных Омского ГАУ в развитие АПК РФ и организацию здорового питания [Электронный ресурс] / Н. Б. Гаврилова [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича, 13-14 апреля 2017 года. - Омск, 2017. - С. 15-19
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
специализированное питание, продукты пищевые функциональные, инновационные технологии


Найти похожие

2.


    Паламарчук, Л. И.
    Актуальные проблемы разработки функциональных пищевых продуктов для геродиетического питания [Электронный ресурс] / Л. И. Паламарчук, Н. Б. Гаврилова // Эффективное животноводство – залог успешного развития АПК региона : международная научно-практическая конференция, посвященная году животноводства в Омской области, 6 декабря 2017 года. - Омск, 2017. - С. 63-65
Рубрики: Пищевая пром-сть--Функциональные продукты
   Продукция животноводства--Сыр и сыроделие

Кл.слова (ненормированные):
геродиетика, биотехнологии, функциональные пищевые продукты, специализированное питание, плавленый сырный продукт.


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.

Найти похожие

3.


    Демидова, В. А.
    Исследование процесса хранения мягкого творога и определение срока его годности [Электронный ресурс] / А. В. Дементьев, Г. М. Копылов // Эффективное животноводство – залог успешного развития АПК региона : международная научно-практическая конференция, посвященная году животноводства в Омской области, 6 декабря 2017 года. - Омск, 2017. - С. 40-43
Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
переработка, продукты животноводства, концепция, научно-исследовательские работы, инновационные технологии.


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Молибога, Е. А.

Найти похожие

4.


    Степанова, В. О.
    Использование овсяного толокна в технологии хлебобулочных изделий [Электронный ресурс] / В. О. Степанова, Н. Б. Гаврилова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича, 13-14 апреля 2017 года. - Омск, 2017. - С. 433-435
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
леб, обогащение хлебобулочных изделий, овсяное толокно, качество хлеба.


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.

Найти похожие

5.


    Темербаева, М. В.
    Перспективные направления и состояние производства кисломолочных продуктов на основе козьего молока для специализированного питания в республике Казахстан [Электронный ресурс] / М. В. Темербаева, Н. Б. Гаврилова // Научные инновации - аграрному производству : международная научно-практическая конференция, посвященная 100-летнему юбилею Омского ГАУ, 21 февраля 2018 г. - Омск, 2018. - С. 1432-1436
Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
биойогурт, творожный продукт, специализированные продукты, козье молоко, сырье


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.

Найти похожие

6.


    Рыжинская, А. С.
    Разработка пудинга на молочной основе для питания спортсменов [Электронный ресурс] / А. С. Рыжинская, Н. Б. Гаврилова // XXIII научно-техническая студенческая конференция : сборник материалов, 13 апреля 2017 года. - Омск, 2017. - С. 183-186
Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство
   Санитария и гигиена--Питание

Кл.слова (ненормированные):
спортивное питание


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.

Найти похожие

7.


    Назарова, А. С.
    Научное обоснование выбора растительного ингредиента для плавленного сырного продукта [Электронный ресурс] / А. С. Назарова, Н. Б. Гаврилова // XXIII научно-техническая студенческая конференция : сборник материалов, 13 апреля 2017 года. - Омск, 2017. - С. 179-183
Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.

Найти похожие

8.


    Гаврилова, Н. Б.
    Исследование и разработка обогащенного сырного плавленого продукта [Электронный ресурс] / Н. Б. Гаврилова, К. В. Белова // Эффективное животноводство – залог успешного развития АПК региона : международная научно-практическая конференция, посвященная году животноводства в Омской области, 6 декабря 2017 года. - Омск, 2017. - С. 28-31
Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология, сырный плавленый продукт, функциональный ингредиент, пищевые волокна, прибиотики.


Доп.точки доступа:
Белова, К. В.

Найти похожие

9.


    Гаврилова, Н. Б.
    Биотехнологические аспекты производства творожного продукта на основе козьего молока [Текст] / Н. Б. Гаврилова, М. В. Темербаева // Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2017. - N 3. - С. 143-149.
Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Темербаева, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

10.


    Гаврилова, Н. Б.
    Современное состояние и перспективы развития производства специализированных продуктов для питания спортсменов [Текст] / Н. Б. Гаврилова, М. П. Щетинин, Е. А. Молибога // Вопросы питания. - 2017. - N 2. - С. 100-105.
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Щетинин, М. П.; Молибога, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

11.


    Макарова, Е. А.
    Современная технология мягкого сыра для фермеров Сибирского региона [Текст] / Е. А. Макарова, Н. Б. Гаврилова // Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2016. - N 3. - С. 230-235.
Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
ОМГАУ, СТ.


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

12.


    Бураковская, Н. В.
    Использование стабилизационной системы "Гелеон 132 С" в составе сырного продукта с термостабильными свойствами [Электронный ресурс] / Н. В. Бураковская, Н. Б. Гаврилова // Вестник Омского государственного университета. - 2011. - № 1
Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
для пиццы -- тостов


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.

Найти похожие

13.


    Гаврилова, Н. Б.
    Инновационные биотехнологии функциональных продуктов питания на основе сырья животного происхождения [Электронный ресурс] / Н. Б. Гаврилова // Эффективное животноводство – залог успешного развития АПК региона : международная научно-практическая конференция, посвященная году животноводства в Омской области, 6 декабря 2017 года. - Омск, 2017. - С. 23-27
Рубрики: Пищевая пром-сть--Функциональные продукты
   Пищевая пром-сть--Молоко и молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии, функциональные пищевые продукты, пробиотические культуры, специализированное питание.


Найти похожие

14.


    Гаврилова, Н. Б.
    Исследование и разработка биотехнологии десертного молочного продукта с пищевыми волокнами [Электронный ресурс] / Н. Б. Гаврилова, К. В. Новосельская // Эффективное животноводство – залог успешного развития АПК региона : международная научно-практическая конференция, посвященная году животноводства в Омской области, 6 декабря 2017 года. - Омск, 2017. - С. 18-22
Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология, десертный молочный продукт, закваски, пищевые волокна.


Доп.точки доступа:
Новосельская, К. В.

Найти похожие

15.


    Гаврилова, Н. Б.
    Иммобилизация клеток в гель биополимеров как метод защиты микроорганизмов [Электронный ресурс] / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская // Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2012. - № 4. - С. 116-122
Рубрики: Микробиология общая
   Пищевая пром-сть--Функциональные продукты

   Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
пробиотические культуры -- ИВМ, СТ.12


Доп.точки доступа:
Чернопольская, Н. Л.

Найти похожие

16.


    Щетинина, Е. М.
    Технология мягкого сыра на основе молока коз Алтайского края [Текст] / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова // Сыроделие и маслоделие. - 2019. - N 2. - С. 20-22
Рубрики: Пищевая пром-сть--Сыр и сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
зааненские козы -- козоводство


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

17.


    Чернопольская, Н. Л.
    Научная концепция биотехнологий специализированных продуктов на молочной основе [Электронный ресурс] : Материалы международной научно-практической конференции: 27 июля 2021 г. / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова. - Электрон. текстовые дан. // Перспективные технологии в аграрном производстве: человек, «цифра», окружающая среда (agroprod 2021). - 2021. - С. 428-434
Рубрики: Пищевая пром-сть--Молоко и молочные продукты
   Пищевая пром-сть--Функциональные продукты

   Биотехнология

Кл.слова (ненормированные):
специализированное питание -- нормативные требования -- структурно-логистическая схема -- персонализированного питания


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.

Найти похожие

18.


    Темербаева, М. В.
    Разработка биотехнологии молочного продукта для питания диабетиков [Электронный ресурс] / М. В. Темербаева, Н. Б. Гаврилова, М. Б. Ребезов. - Электрон. журн. // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 г. Омск . - С. 520-527
Рубрики: Медицина--Фармакология--Диетотерапия
Кл.слова (ненормированные):
сахарный диабет, пребиотик, кислотообразование, обезжиренное молоко


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Ребезов, М. Б.

Найти похожие

19.


    Моисейкина, Д. Н.
    Определение способа внесения растительного сырья в биотехнологию плавленого сырного продукта для специализированного (спортивного) питания [Электронный ресурс] / Д. Н. Моисейкина, Н. Б. Гаврилова. - Электрон. журн. // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 года, Омск. - С. 446-449
Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология, куркумин, функциональный продукт, антиоксидант.


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.

Найти похожие

20.


    Гаврилова, Н. Б.
    Инновационные приоритеты создания биотехнологий продуктов здорового питания из отечественного сырья для качественного питания населения России [Текст : электронный] / Н. Б. Гаврилова. - Электрон. текстовые дан. // Импортонезависимость и продовольственная безопасность: глобальные вызовы и стратегические тренды развития АПК в условиях трансформации международных экономических отношений : материалы международной научно-практической конференции, посвящённой 105-летию со дня основания ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 14 июня 2023 г. - 2023. - С. 11-14
Рубрики: Пищевая пром-сть--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)