Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (66)Периодические издания НСХБ (119)Книги ИВМиБ (43)Периодические издания УКАБ (14)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (14)Сводный каталог периодических изданий ВУЗов г. Омска (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДБОР<.>)
Общее количество найденных документов : 77
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Худяков, А. А.
    Эффективная дезинфекция и подбор дезинфектанта [Текст] / А. А. Худяков // Ветеринария. - 2010. - N 2. - С. 18-22.
Рубрики: Ветеринарная фармакология--Дезинфицирующие средства
Кл.слова (ненормированные):
СПИРТ -- ФЕНОЛЫ -- ГАЛОГЕНЫ (ХЛОР, ФТОР,ЙОД)


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (19.02.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

2.


    Гайнутдинов, Т. Р.
    Экспериментальный подбор доз ионизирующего излучения, вызывающих ингибирование роста и полную инактивацию золотистого стафилококка [Текст : непосредственный] / Т. Р. Гайнутдинов // Ветеринарный врач. - 2020. - N 4. - С. 4-7
Рубрики: Ветеринарная радиобиология
   Микробиология общая

Кл.слова (ненормированные):
облучение микробного материала -- гамма-установка


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

3.


   
    Ферментные препараты для биомодификации белковых систем нетрадиционного сырья рыбной промышленности [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 29-31.
Рубрики: Рыбоводство
   Биохимия общая

Кл.слова (ненормированные):
ПРУДОВАЯ РЫБА -- КОЖА -- ЧЕШУЯ -- ПОДБОР ДОЗИРОВКИ


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Т398402/2019/2
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров : науч.-произв. журн. - М. : Панорама, 2005 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Николаева, М. А. Пищевая и органолептическая ценность вкусовых напитков / М. А. Николаева, Л. В. Карташова. - С.6-12
Молоканова, Л. В. Подбор сорта фасоли как рецептурного компонента мясных рубленых полуфабрикатов / Л. В. Молоканова. - С.12-19
Агапкин, А. М. Пшеничный хлеб : особенности производства, классификация, дефекты качества / А. М. Агапкин. - С.19-27
Киладзе, А. Б. Перьевая продуктивность африканского страуса / А. Б. Киладзе. - С.27-32
Киладзе, А. Б. Моделирование фактуры поверхности выделанной кожи страуса / А. Б. Киладзе. - С.32-36
Антонова, Е. В. Изучение технологического жизненного цикла мяса кур на Иркутском рынке / Е. В. Антонова, Д. О. Шкопкина. - С.36-43
Петросян, А. Э. Проблемы идентификации товаров, произведенных по современным технологиям, на примере БАД / А. Э. Петросян. - С.43-46
Николаева, М. А. Товаровед - необходимая в торговле специальность / М. А. Николаева, Л. Г. Елисеева, Т. Н. Иванова. - С.46-50
Подгорнова, Н. М. Влияние потребительских предпочтений на разработку безалкогольных напитков пониженной калорийности / Н. М. Подгорнова, О. О. Семенова. - С.50-53
Хаба, Н. А. Программно-аппаратные рентгенодиагностические комплексы для глубокого исследования зерновых / Н. А. Хаба, С. Л. Белецкий, О. С. Шилкова. - С.53-56
Пилипенко, Т. В. Проблемы выявления фальсификации молочной продукции / Т. В. Пилипенко. - С.56-59
Рыжакова, А. В. Товароведная оценка основных показателей качества тортов и пирожных с короткими сроками хранения и их изменение в период кризиса / А. В. Рыжакова, И. В. Лебедева. - С.59-63
Влияние научно обоснованных технологий переработки пищевого сырья на качество изделий на мясной основе. - С.63-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Технологические особенности производства нового вида слизневого сыра [Текст] / В. А. Мордвинова [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - N 6. - С. 13-15.
Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- ПОДБОР ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (09.12.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

6.


    Иванова, И. П.
    Совершенствование молочного стада красной степной породы [Текст : непосредственный] / И. П. Иванова, И. В. Троценко // Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2023. - N 1(49). - С. 93-98
Рубрики: Животноводство--КРС--Разведение
Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОТБОР -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- НАСЛЕДУЕМОСТЬ -- ПОДБОР


Доп.точки доступа:
Троценко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С758958/2001/4
   Журнал

Сельскохозяйственная биология : науч.-теорет. журн. Сер., Биология животных. Биология растений. - М., 1966 - . - Выходит раз в два месяца
2001г. N 4
Содержание:
Биологические ресурсы и ограничения в совершенствовании молочного скота (к построению модели высокопродуктивной молочной коровы). - С.3-23.
Мороз, В. А. Перспективы селекции овец в сязи с разведением биотехнологии / В. А. Мороз, В. М. Туринский, В. М. Рябко. - С.23-31.
Ланкин, В. С. Доместикационное поведение сельскохозяйственных животных различных видов / В. С. Ланкин, М. Ф. Буиссу. - С.31-41.
Пивцаев, В. В. Отбор, подбор и работоспособность орловских рысаков / В. В. Пивцаев, Т. Н. Столер, К. В. Жучаев. - С.41-45.
Кудрин, А. Г. Ферменты сыворотки крови как прогнозирующий фактор продуктивности коров / А. Г. Кудрин. - С.45-50.
Полупан, Ю. П. Интенсивность роста и спермопродуктивность бычков в зависимости от молочной продуктивности их матерей / Ю. П. Полупан, П. С. Сохацкий. - С.50-55.
Мирзоев, Э. Б. Защита сельскохозяйственных животных от ионизирующих излучений и получение экологически чистых продуктов животноводства на радиоактивно загрязненных территориях : (обзор) / Э. Б. Мирзоев, В. О. Кобялко, А. Н. Сироткин. - С.55-64.
Динамика содержания 137 Сs в сельскохозяйственной продукции в отдаленный период после аварии на Чернобыльской АЭС. - С.64-73.
Баймишев, Х. Б. Морфогенез матки телок черно-пестрой породы в зависимости от степени локомоции / Х. Б. Баймишев. - С.73-78.
Узенбаева, Л. Б. Морфобиохимические показатели и метаболизм лейкоцитов крови у норок-"стригунов" / Л. Б. Узенбаева, В. А. Илюха. - С.78-83.
Середа, А. Д. Иммуностимуляторы. Классификация, характеристика, область применения : (обзор) / А. Д. Середа, В. С. Кропотов, М. М. Зубаиров. - С.83-93.
Токсикологическая характеристика нового антиоксиданта динофена. - С.93-99.
Об ингибирующей активности микроцинов к энтеробактериям. - С.99-103.
Некоторые аспекты экофизиологической характеристики лисохвоста лугового. - С.103-107.
Олейник, В. М. Активность ферментов пищеварительных желез в крови у норок и песцов в течение года / В. М. Олейник, Е. Б. Свечкина, Н. Н. Тютюнник. - С.111-113.
Савельев, А. П. Белая пятнистость у бобров. Феноменология, причины возникновения и биологическое значение / А. П. Савельев. - С.113-117.
Маленко, Г. П. Устройство для выделения комплексов "ооцит-кумулюс" из антральных фолликулов яичников крупного рогатого скота / Г. П. Маленко. - С.117-120
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: С717377/2019/1
   Журнал

Свиноводство : науч.-произв. журн. - М., 1974 - . - ISSN 0039-713Х. - Выходит раз в два месяца
2019г. N 1
Содержание:
Красновская, Е. Отрасль свиноводства : инновации или инертность? : междунар. специализированный форум / Е. Красновская. - С.6-9
Выбор селекционных критериев для определения комплексной племенной ценности свиней крупной белой породы в условиях закрытой популяции. - С.13-17
Комалова, И. Нет предела совершенству / И. Комалова. - С.19-22
Скрипкин, В. С. Гематологические показатели у свинок в постнатальном онтогенезе в зоне йододефицита / В. С. Скрипкин. - С.23-24
Свинарев, И. Ю. Технологическое проектирование и опыт эксплуатации репродуктора на 11,6 тыс. свиноматок / И. Ю. Свинарев, Б. Хирон, А. А. Бусов. - С.27-30
Биохимические показатели крови свиней при оценке качественных характеристик мяса. - С.31-35
Колпаков, А. А. Ароматическая добавка как значимый компонент комбикорма / А. А. Колпаков. - С.37-39
Борутова, Р. Постойте линию обороны! : обзор содержания микотоксинов урожая 2018 года / Р. Борутова. - С.40-41
Численность свиней в сельхозпредприятиях РФ на 1.10.2018 г. - С.43
Ким, Д. Вакцинация поросят против вируса репродуктивно-респираторного синдрома свиней / Д. Ким, М. Ким, С. Сео. - С.47-48
Ришко, О. А. Тетрациклины : вчера, сегодня, завтра / О. А. Ришко. - С.50-51
Альтернатива хирургической кастрации хряков. - С.57-58
Федюк, В. В. Оценка и подбор свиней по индексам иммунного статуса и резистентности к условно-патогенной микрофлоре / В. В. Федюк, Е. И. Федюк, А. А. Тютюнникова. - С.59-63
Эффективность ИФА при обнаружении антител к ВРРСС в сыворотке крови свиней после их вакцинации живой вакциной против РРСС 2-го типа и последующем заражении. - С.64-67
Пругло, В. В. Иммунный ответ : дайте только срок / В. В. Пругло. - С.68
Сычев, М. И. Актинобациллярная плевропневмония : без антибиотикотерапии не обойтись / М. И. Сычев. - С.71-72
Бурх, Д. Лечебный премикс "Ноксигард" незаменим в борьбе с инфекциями / Д. Бурх, И. Л. Левицкая. - С.75-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Юдин, В. М.
    Роль родственного подбора в совершенствовании продуктивных и наследственных качеств крупного рогатого скота [Текст] / В. М. Юдин // Вестник Ижевской государственной с.-х. академии. - 2019. - N 1. - С. 50-56
Рубрики: Животноводство--КРС--Разведение
Кл.слова (ненормированные):
инбридинг -- племенной подбор -- метод Пуша-Шапоружа -- формула Райта-Кисловского -- коэффициент гомозиготности -- панмиксия -- черно-пестрый скот


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

10.


    Цаголов, З. Е.
    Разработка биологически активного вещества из пивной дробины для интенсификации процесса брожения. Часть I. Подбор биокатализаторов для биоконверсии пивной дробины [Текст] / З. Е. Цаголов, М. В. Гернет // Пиво и напитки. - 2011. - N 6. - С. 30-31.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Пиво


Доп.точки доступа:
Гернет, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)