Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (9)Периодические издания НСХБ (104)Книги ИВМиБ (32)Книги УКАБ (1)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Самарская, Ю. В.
    Возможность утилизации продуктов спиртового производства биотехнологическим путем [Электронный ресурс] / Ю. В. Самарская, Н. С. Евдокимов, А. В. Коншу // Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса: российский и зарубежный опыт : международная научно-практическая конференция, Омск, 29 марта 2019 г. - Омск, 2019. - С. 285-288
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Спирт и водка
   Экология и охрана природы--Промышленная экология

   Биотехнология

   Техническая микробиология--Дрожжи

Кл.слова (ненормированные):
спиртовая барда, экология, дрожжи, биотехнология


Доп.точки доступа:
Евдокимов, Н. С.; Коншу, А. В.

Найти похожие

2.


    Абалихин, А. А.
    Некоторые аспекты дрожжевого менеджмента [Текст] / А. А. Абалихин, Е. Г. Иванова // Пиво и напитки. - 2004. - N6. - С. 26-29.
Рубрики: Техническая микробиология--Дрожжи


Доп.точки доступа:
Иванова, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (04.05.2005г. Экз. 1 - 423.30 р.) (свободен)

Найти похожие

3.


    Абрамов, Ш. А.
    Некоторые физиолого-биохимические особенности лиофильных дрожжей Saccharomyces cerevisiae в процессе длительного хранения [Текст] / Ш. А. Абрамов, Э. А. Халилова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2005. - N1. - С. 31-33.
Рубрики: Техническая микробиология--Дрожжи


Доп.точки доступа:
Халилова, Э. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (28.03.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

4.


   
    Автолизированные пивные дрожжи в рационах свиней / М. Прищеп [и др.] // Свиноферма. - 2008. - N 5. - С. 23-25.
Рубрики: Животноводство--Свиньи--Кормление
   Животноводство--Кормление--Нормы и рационы



Доп.точки доступа:
Прищеп, М.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (17.06.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

5.


    Алексеева, Н. И.
    Исследование глюкоамилазы дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-717 по кинетике кислотной и термической инактивации [Текст] / Н. И. Алексеева, А. Е. Чусова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2012. - N 4. - С. 16-18.
Рубрики: Техническая микробиология--Дрожжи
   Пищевая пром-сть--Напитки--Спирт и водка

Кл.слова (ненормированные):
ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ -- ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

6.


    Алехин, Ю. Н.
    Экспериментальное исследование влияния уровня кислорода в содержимом рубца на микрофлору и процессы пищеварения в его полости [Текст] / Ю. Н. Алехин, А. Ю. Лебедева // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. - 2018. - N 3. - С. 200-204
Рубрики: Животноводство--КРС
   Физиология животных--Пищеварение. Питание

Кл.слова (ненормированные):
искусственный рубец -- микробиота рубца -- углекислый газ -- дрожжи


Доп.точки доступа:
Лебедева, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

7.


   
    Альтернатива кормовым антибиотикам [Текст] / В. Д. Соколов [и др.] // Международный вестник ветеринарии. - 2007. - N 1. - С. 39-45.
Рубрики: Ветеринарная фармакология--ПРОБИОТИКИ
   Животноводство--Корма и кормовые добавки

Кл.слова (ненормированные):
ЭРГОТРОПИКИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Соколов, В. Д.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (02.06.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

8.


    Арзин, И. В.
    Эффективность использования микробиологических добавок в рационах молочного скота [Электронный ресурс] / И. В. Арзин // Перспективы устойчивого развития АПК : международная научно-практическая конференция, 6 июня 2017 года. - Омск, 2017. - С. 8-12
Рубрики: Животноводство--КРС--Кормление
   Животноводство--Корма и кормовые добавки

Кл.слова (ненормированные):
высокопродуктивные коровы, кормовые дрожжи, молочная продуктивность, себестоимость молока, рентабельность


Найти похожие

9.


    Артюхова, С. И.
    Молочная сыворотка для производства кумысного продукта [Текст] / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 26-27.
Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Смирнова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (17.06.2011г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

10.
Шифр: Б414402/2020/Т.36/6
   Журнал

Биотехнология [Текст]. - ISSN 0234-2758. - Выходит раз в два месяца
2020г. Т.36 N 6
Содержание:
Вустин, М. М. Биологическая роль глицерина в клетках дрожжей. Дрожжи как продуценты глицерина / М. М. Вустин. - С.6-16
Ковалева, А. В. Использование субстратов разной жесткости для направленной дифференцировки мезенхимальных стволовых клеток крупного рогатого скота / А. В. Ковалева, А. В. Творогова, А. А. Саидова. - С.87-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Бирюкова, Е. Н.
    L-лактатосидазные системы микроорганизмов [Текст : непосредственный] / Е. Н. Бирюкова // Микробиология. - 2022. - Том 91, N 2. - С. 150-159 . - ISSN 0026-3656
Рубрики: Микробиология общая
Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- ДРОЖЖИ -- ВОДОРОСЛИ -- РАСТВОРИМЫЕ (НЕРАСТВОРИМЫЕ) ФЕРМЕНТЫ -- ДЫХАТЕЛЬНАЯ ЦЕПЬ -- ПАТОГЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Аринбасрова, А. Ю.; Меденцев, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

12.


    Богатырева, Т.
    Развитие биотехнологии в области переработки хлебопекарного сырья [Текст] / Т. Богатырева // Хлебопродукты. - 2010. - N 9. - С. 43-45.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ -- МУКА ТРИТИКАЛЕ -- РИСОВАЯ И ОВСЯНА МУКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (29.09.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

13.


    Боровкова, А. Н.
    Молекулярно-генетические особенности биологических видов дрожжей рода Saccharomyces [Текст] / А. Н. Боровкова, Ю. В. Михайлова, Е. С. Наумова // Микробиология. - 2020. - N 4. - С. 390-398
Рубрики: Микробиология общая
   Техническая микробиология--Дрожжи



Доп.точки доступа:
Михайлова, Ю. В.; Наумова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

14.


    Боровкова, А. Н.
    Пектинолитические дрожжи saccharomyces paradoxus - новый генофонд для виноделия [Текст : непосредственный] / А. Н. Боровкова // Микробиология : науч.-теорет. журн. - 2023. - Том 92, N 2. - С. 219-232 . - ISSN 0026-3656


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

15.


   
    Брожение // Товаровед продовольственных товаров. - 2008. - N 6. - С. 25-29.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды
   Техническая микробиология--Дрожжи



Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (02.07.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

16.


    Буряков, Н. П.
    Основные показатели молочной продуктивности коров при включении в рацион кормовой добавки "Фибраза" [Текст] / Н. П. Буряков, И. В. Хардик // Кормопроизводство. - 2019. - N 1. - С. 40-43
Рубрики: Животноводство--Корма и кормовые добавки
   Животноводство--КРС--Кормление

Кл.слова (ненормированные):
углеводы -- лактоза -- дрожжи -- ферментация


Доп.точки доступа:
Хардик, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

17.


    Виноградов, В.
    Кормовые дрожжи - белотин в рационе коров [Текст] / В. Виноградов, М. Кирилов // Молочное и мясное скотоводство. - 2003. - N1. - С. 19-22.
Рубрики: Животноводство--КРС--Кормление


Доп.точки доступа:
Кирилов, М.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (03.03.2003г. Экз. 1 - 100.00 р.) (свободен)

Найти похожие

18.


   
    Влияние антиоксидантов на рост и биотехнологические свойства хлебопекарных дрожжей / З. Мингалеева [и др.] // Хлебопродукты. - 2008. - N 6. - С. 46-47.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
   Ветеринарная фармакология--АНТИОКСИДАНТЫ

   Техническая микробиология--Дрожжи



Доп.точки доступа:
Мингалеева, З.; Старовойтова, О.; Борисова, С.; Решетник, О.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (26.06.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

19.


   
    Влияние повышения биотехнологических свойств хлебопекарных прессованных дрожжей на качество хлебобулочных изделий [Текст] / Р. Еркинбаева [и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 52-53.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
   Техническая микробиология--Дрожжи



Доп.точки доступа:
Еркинбаева, Р.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (30.09.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

20.


   
    Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей [Текст] / А. С. Устинова [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - N 3. - С. 39-43.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Спирт и водка
   Техническая микробиология--Дрожжи

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Устинова, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)