Поисковый запрос: (<.>K=дрожжи<.>) |
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Самарская, Ю. В. Возможность утилизации продуктов спиртового производства биотехнологическим путем [Электронный ресурс] / Ю. В. Самарская, Н. С. Евдокимов, А. В. Коншу> // Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса: российский и зарубежный опыт : международная научно-практическая конференция, Омск, 29 марта 2019 г. - Омск, 2019. - С. 285-288
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Спирт и водка Экология и охрана природы--Промышленная экология Биотехнология Техническая микробиология--Дрожжи Кл.слова (ненормированные): спиртовая барда, экология, дрожжи, биотехнология
Доп.точки доступа: Евдокимов, Н. С.; Коншу, А. В. Найти похожие
|
>2.
|
Абалихин, А. А. Некоторые аспекты дрожжевого менеджмента [Текст] / А. А. Абалихин, Е. Г. Иванова> // Пиво и напитки. - 2004. - N6. - С. 26-29.
Рубрики: Техническая микробиология--Дрожжи
Доп.точки доступа: Иванова, Е. Г. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (04.05.2005г. Экз. 1 - 423.30 р.) (свободен)
Найти похожие
|
>3.
|
Абрамов, Ш. А. Некоторые физиолого-биохимические особенности лиофильных дрожжей Saccharomyces cerevisiae в процессе длительного хранения [Текст] / Ш. А. Абрамов, Э. А. Халилова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2005. - N1. - С. 31-33.
Рубрики: Техническая микробиология--Дрожжи
Доп.точки доступа: Халилова, Э. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (28.03.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
Найти похожие
|
>4.
|
Автолизированные пивные дрожжи в рационах свиней / М. Прищеп [и др.]> // Свиноферма. - 2008. - N 5. - С. 23-25.
Рубрики: Животноводство--Свиньи--Кормление Животноводство--Кормление--Нормы и рационы
Доп.точки доступа: Прищеп, М. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (17.06.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
Найти похожие
|
>5.
|
Алексеева, Н. И. Исследование глюкоамилазы дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-717 по кинетике кислотной и термической инактивации [Текст] / Н. И. Алексеева, А. Е. Чусова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2012. - N 4. - С. 16-18.
Рубрики: Техническая микробиология--Дрожжи Пищевая пром-сть--Напитки--Спирт и водка Кл.слова (ненормированные): ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ -- ФЕРМЕНТЫ
Доп.точки доступа: Чусова, А. Е. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
|
>6.
|
Алехин, Ю. Н. Экспериментальное исследование влияния уровня кислорода в содержимом рубца на микрофлору и процессы пищеварения в его полости [Текст] / Ю. Н. Алехин, А. Ю. Лебедева> // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. - 2018. - N 3. - С. 200-204
Рубрики: Животноводство--КРС Физиология животных--Пищеварение. Питание Кл.слова (ненормированные): искусственный рубец -- микробиота рубца -- углекислый газ -- дрожжи
Доп.точки доступа: Лебедева, А. Ю. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие
|
>7.
|
Альтернатива кормовым антибиотикам [Текст] / В. Д. Соколов [и др.]> // Международный вестник ветеринарии. - 2007. - N 1. - С. 39-45.
Рубрики: Ветеринарная фармакология--ПРОБИОТИКИ Животноводство--Корма и кормовые добавки Кл.слова (ненормированные): ЭРГОТРОПИКИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ
Доп.точки доступа: Соколов, В. Д. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (02.06.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
Найти похожие
|
>8.
|
Арзин, И. В. Эффективность использования микробиологических добавок в рационах молочного скота [Электронный ресурс] / И. В. Арзин> // Перспективы устойчивого развития АПК : международная научно-практическая конференция, 6 июня 2017 года. - Омск, 2017. - С. 8-12
Рубрики: Животноводство--КРС--Кормление Животноводство--Корма и кормовые добавки Кл.слова (ненормированные): высокопродуктивные коровы, кормовые дрожжи, молочная продуктивность, себестоимость молока, рентабельность
Найти похожие
|
>9.
|
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта [Текст] / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 26-27.
Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- ДРОЖЖИ
Доп.точки доступа: Смирнова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (17.06.2011г. Экз. 1 - ) (свободен)
Найти похожие
|
>10.
| > Шифр: Б414402/2020/Т.36/6 Журнал Биотехнология [Текст]. - ISSN 0234-2758. - Выходит раз в два месяца 2020г. Т.36 N 6
Содержание: Вустин, М. М. Биологическая роль глицерина в клетках дрожжей. Дрожжи как продуценты глицерина / М. М. Вустин. - С.6-16 Ковалева, А. В. Использование субстратов разной жесткости для направленной дифференцировки мезенхимальных стволовых клеток крупного рогатого скота / А. В. Ковалева, А. В. Творогова, А. А. Саидова. - С.87-97 Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие Перейти к описаниям статей
|
>11.
|
Бирюкова, Е. Н. L-лактатосидазные системы микроорганизмов [Текст : непосредственный] / Е. Н. Бирюкова> // Микробиология. - 2022. - Том 91, N 2. - С. 150-159
. - ISSN 0026-3656 Рубрики: Микробиология общая Кл.слова (ненормированные): ГРИБЫ -- ДРОЖЖИ -- ВОДОРОСЛИ -- РАСТВОРИМЫЕ (НЕРАСТВОРИМЫЕ) ФЕРМЕНТЫ -- ДЫХАТЕЛЬНАЯ ЦЕПЬ -- ПАТОГЕННОСТЬ
Доп.точки доступа: Аринбасрова, А. Ю.; Меденцев, А. Г. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие
|
>12.
|
Богатырева, Т. Развитие биотехнологии в области переработки хлебопекарного сырья [Текст] / Т. Богатырева> // Хлебопродукты. - 2010. - N 9. - С. 43-45.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ -- МУКА ТРИТИКАЛЕ -- РИСОВАЯ И ОВСЯНА МУКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ
Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (29.09.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)
Найти похожие
|
>13.
|
Боровкова, А. Н. Молекулярно-генетические особенности биологических видов дрожжей рода Saccharomyces [Текст] / А. Н. Боровкова, Ю. В. Михайлова, Е. С. Наумова> // Микробиология. - 2020. - N 4. - С. 390-398
Рубрики: Микробиология общая Техническая микробиология--Дрожжи
Доп.точки доступа: Михайлова, Ю. В.; Наумова, Е. С. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие
|
>14.
|
Боровкова, А. Н. Пектинолитические дрожжи saccharomyces paradoxus - новый генофонд для виноделия [Текст : непосредственный] / А. Н. Боровкова> // Микробиология : науч.-теорет. журн. - 2023. - Том 92, N 2. - С. 219-232
. - ISSN 0026-3656
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие
|
>15.
|
Брожение > // Товаровед продовольственных товаров. - 2008. - N 6. - С. 25-29.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды Техническая микробиология--Дрожжи
Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (02.07.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
Найти похожие
|
>16.
|
Буряков, Н. П. Основные показатели молочной продуктивности коров при включении в рацион кормовой добавки "Фибраза" [Текст] / Н. П. Буряков, И. В. Хардик> // Кормопроизводство. - 2019. - N 1. - С. 40-43
Рубрики: Животноводство--Корма и кормовые добавки Животноводство--КРС--Кормление Кл.слова (ненормированные): углеводы -- лактоза -- дрожжи -- ферментация
Доп.точки доступа: Хардик, И. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие
|
>17.
|
Виноградов, В. Кормовые дрожжи - белотин в рационе коров [Текст] / В. Виноградов, М. Кирилов> // Молочное и мясное скотоводство. - 2003. - N1. - С. 19-22.
Рубрики: Животноводство--КРС--Кормление
Доп.точки доступа: Кирилов, М. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (03.03.2003г. Экз. 1 - 100.00 р.) (свободен)
Найти похожие
|
>18.
|
Влияние антиоксидантов на рост и биотехнологические свойства хлебопекарных дрожжей / З. Мингалеева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2008. - N 6. - С. 46-47.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Ветеринарная фармакология--АНТИОКСИДАНТЫ Техническая микробиология--Дрожжи
Доп.точки доступа: Мингалеева, З.; Старовойтова, О.; Борисова, С.; Решетник, О. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (26.06.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
Найти похожие
|
>19.
|
Влияние повышения биотехнологических свойств хлебопекарных прессованных дрожжей на качество хлебобулочных изделий [Текст] / Р. Еркинбаева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 52-53.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Техническая микробиология--Дрожжи
Доп.точки доступа: Еркинбаева, Р. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (30.09.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)
Найти похожие
|
>20.
|
Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей [Текст] / А. С. Устинова [и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - N 3. - С. 39-43.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Спирт и водка Техническая микробиология--Дрожжи Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Доп.точки доступа: Устинова, А. С. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
|
|
|