Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (9)Периодические издания НСХБ (104)Книги ИВМиБ (32)Книги УКАБ (1)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Бирюкова, Е. Н.
    L-лактатосидазные системы микроорганизмов [Текст : непосредственный] / Е. Н. Бирюкова // Микробиология. - 2022. - Том 91, N 2. - С. 150-159 . - ISSN 0026-3656
Рубрики: Микробиология общая
Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- ДРОЖЖИ -- ВОДОРОСЛИ -- РАСТВОРИМЫЕ (НЕРАСТВОРИМЫЕ) ФЕРМЕНТЫ -- ДЫХАТЕЛЬНАЯ ЦЕПЬ -- ПАТОГЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Аринбасрова, А. Ю.; Меденцев, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

2.


    Топорова, Л.
    Автолизированные пивные дрожжи в кормах для цыплят-бройлеров / Л. Топорова, А. Федосова // Комбикорма. - 2007. - N 7. - С. 56.
Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--КОРМЛЕНИЕ
   Животноводство--Корма и кормовые добавки

   Животноводство--Свиньи--Кормление



Доп.точки доступа:
Федосова, А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (29.11.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

3.


   
    Автолизированные пивные дрожжи в рационах свиней / М. Прищеп [и др.] // Свиноферма. - 2008. - N 5. - С. 23-25.
Рубрики: Животноводство--Свиньи--Кормление
   Животноводство--Кормление--Нормы и рационы



Доп.точки доступа:
Прищеп, М.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (17.06.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

4.


    Мартыненко, Н. Н.
    Активные сухие винные дрожжи. История создания и становление [Текст] / Н. Н. Мартыненко // Виноделие и виноградарство. - 2004. - N1. - С. 18-22.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Вино
   Техническая микробиология--Дрожжи



Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (09.04.2004г. Экз. 1 - 640.00 р.) (свободен)

Найти похожие

5.


    Мартыненко, Н. Н.
    Активные сухие винные дрожжи. Промышленное производство и практическое применение [Текст] / Н. Н. Мартыненко // Виноделие и виноградарство. - 2004. - N2. - С. 20-23.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Вино
   Техническая микробиология--Дрожжи



Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (09.04.2004г. Экз. 1 - 640.00 р.) (свободен)

Найти похожие

6.


   
    Альтернатива кормовым антибиотикам [Текст] / В. Д. Соколов [и др.] // Международный вестник ветеринарии. - 2007. - N 1. - С. 39-45.
Рубрики: Ветеринарная фармакология--ПРОБИОТИКИ
   Животноводство--Корма и кормовые добавки

Кл.слова (ненормированные):
ЭРГОТРОПИКИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Соколов, В. Д.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (02.06.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

7.


    Исламова, Ф. И.
    Аутолизат пекарских дрожжей Sacch. cerevisiae в качестве биостимулятора роста микобактерий [Текст] / Ф. И. Исламова, Р. А. Нуратинов, А. И. Гаджиева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 37-40.
Рубрики: Техническая микробиология--Дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ -- АУТОЛИЗАТ -- МИКОБАКТЕРИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- ТУБЕРКУЛЕЗ


Доп.точки доступа:
Нуратинов, Р. А.; Гаджиева, А. И.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (03.02.2011г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

8.


    Иванов, А.
    Белки-киллеры [Текст] / А. Иванов // Главный зоотехник. - 2011. - N 7. - С. 24-27.
Рубрики: Инфекционные болезни животных--Бактериальные инфекции
Кл.слова (ненормированные):
ГУБЧАТАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ -- ПРИОННЫЕ ИНФЕКЦИИ -- СКРЕПИ -- ГМО -- ДРОЖЖИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

9.


    Вустин, М. М.
    Биологическая роль глицерина в клетках дрожжей. Дрожжи как продуценты глицерина [Текст : непосредственный] / М. М. Вустин // Биотехнология. - 2020. - Том Т.36, N 6. - С. 6-16 . - ISSN 0234-2758
Рубрики: Техническая микробиология--Дрожжи
   Биотехнология--Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
гиперосмотический стресс -- микробная ферментация -- микроорганизмы


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Б414402/2020/Т.36/6
   Журнал

Биотехнология [Текст]. - ISSN 0234-2758. - Выходит раз в два месяца
2020г. Т.36 N 6
Содержание:
Вустин, М. М. Биологическая роль глицерина в клетках дрожжей. Дрожжи как продуценты глицерина / М. М. Вустин. - С.6-16
Ковалева, А. В. Использование субстратов разной жесткости для направленной дифференцировки мезенхимальных стволовых клеток крупного рогатого скота / А. В. Ковалева, А. В. Творогова, А. А. Саидова. - С.87-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Поддубная, И. В.
    Биохимические показатели крови ленского осетра, получающего йодированные дрожжи [Текст] / И. В. Поддубная, А. А. Васильев // Ветеринария. - 2016. - N 10. - С. 49-54.
Рубрики: Физиология животных--Кровообращение. Кровь
   Рыбоводство--Кормление рыб



Доп.точки доступа:
Васильев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

12.


   
    Брожение // Товаровед продовольственных товаров. - 2008. - N 6. - С. 25-29.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды
   Техническая микробиология--Дрожжи



Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (02.07.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

13.


   
    Влияние антиоксидантов на рост и биотехнологические свойства хлебопекарных дрожжей / З. Мингалеева [и др.] // Хлебопродукты. - 2008. - N 6. - С. 46-47.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
   Ветеринарная фармакология--АНТИОКСИДАНТЫ

   Техническая микробиология--Дрожжи



Доп.точки доступа:
Мингалеева, З.; Старовойтова, О.; Борисова, С.; Решетник, О.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (26.06.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

14.


    Михалев, В. В.
    Влияние биоконсервантов на сохранность питательных веществ в силосе [Текст] / В. В. Михалев, И. Д. Арнаутовский, В. Н. Кондратьев // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2012. - N 4. - С. 3-9.
Рубрики: Животноводство--Корма
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ -- ПОЛИМЕРНВЕ "РУКАВА"


Доп.точки доступа:
Арнаутовский, И. Д.; Кондратьев, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

15.


    Палагина, М. В.
    Влияние биостимуляторов дальневосточных растений на физиологическую активность пивоваренных дрожжей [Текст] / М. В. Палагина, К. А. Дрекко, Н. Г. Плехова // Пиво и напитки. - 2011. - N 2. - С. 33-35.
Рубрики: Техническая микробиология--Дрожжи
   Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства

Кл.слова (ненормированные):
АРАЛИЯ МАНЬЧЖУРСКАЯ


Доп.точки доступа:
Дрекко, К. А.; Плехова, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (20.05.2011г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

16.


    Исламмагомедова, Э. А.
    Влияние минеральных веществ на физиологические функции дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Э. А. Исламмагомедова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 7. - С. 59-61.
Рубрики: Техническая микробиология--Дрожжи


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (28.08.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

17.


    Карпенко, Д. В.
    Влияние наночастиц серебра на пивные дрожжи [Текст] / Д. В. Карпенко, Ю. А. Уваров, Л. Н. Шабурова // Пиво и напитки. - 2011. - N 6. - С. 32-33.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Пиво
   Техническая микробиология--Дрожжи



Доп.точки доступа:
Уваров, Ю. А.; Шабурова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

18.


    Карпенко, Д. В.
    Влияние наночастиц цинка на пивные дрожжи [Текст] / Д. В. Карпенко, Е. О. Райнина, Н. А. Химачева // Пиво и напитки. - 2015. - N 6. - С. 22-24.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Пиво


Доп.точки доступа:
Райнина, Е. О.; Химачева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

19.


   
    Влияние повышения биотехнологических свойств хлебопекарных прессованных дрожжей на качество хлебобулочных изделий [Текст] / Р. Еркинбаева [и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 52-53.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
   Техническая микробиология--Дрожжи



Доп.точки доступа:
Еркинбаева, Р.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (30.09.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

20.


   
    Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей [Текст] / А. С. Устинова [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - N 3. - С. 39-43.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Спирт и водка
   Техническая микробиология--Дрожжи

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Устинова, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)