Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (63)Периодические издания НСХБ (2621)Книги ИВМиБ (118)Книги УКАБ (1)Периодические издания УКАБ (96)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (477)Сводный каталог периодических изданий ВУЗов г. Омска (28)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=инновации<.>)
Общее количество найденных документов : 314
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Лящук, Ю. О.
    Подходы к инновационному развитию пищевой промышленности [Электронный ресурс] / Ю. О. Лящук. - Электрон. журн. // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 г. Омск . - С. 817-819
Рубрики: Пищевая пром-сть
Кл.слова (ненормированные):
продуктовые инновации, технологические инновации, управленческие инновации, инновационное развитие, пищевая промышленность.


Найти похожие

2.


    Артюхова, С. И.
    Перспективы развития биотехнологии функциональных биопродуктов для питания студентов [Электронный ресурс] / С. И. Артюхова, С. А. Кособринова // Научные инновации –аграрному производству : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ, 21 февраля 2018 г. - С. 1144-1148
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
   Пищевая пром-сть--Функциональные продукты

Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание студентов, биопродукты


Доп.точки доступа:
Кособринова, С. А.

Найти похожие

3.


    Гапеев, А. А.
    ЭМ-технологии в сельском хозяйстве [Электронный ресурс] / А. А. Гапеев, С. В. Усков. - Электрон. журн. // Роль научно-исследовательской работы обучающихся в развитии АПК : Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция, 5 февраля 2020 г. Омск. - С. 72-73
Рубрики: Биотехнология
   Экономика--Сельское хозяйство--ЖИВОТНОВОДСТВО

Кл.слова (ненормированные):
инновации, технологии, сельское хозяйство, микроорганизмы, животноводство


Доп.точки доступа:
Усков, С. В.

Найти похожие

4.


    Шибаршина, О. Ю.
    Виды инноваций в пищевой индустрии [Электронный ресурс] / О. Ю. Шибаршина. - Электрон. журн. // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 г. Омск . - С. 854-856
Рубрики: Пищевая пром-сть--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
инновации, пищевая индустрия, органические продукты, функциональные продукты, «зеленое» потребление.


Найти похожие

5.


    Еманов, С. Н.
    Инновации и тренды в технологии маринования мясных продуктов [Текст : непосредственный] / С. Н. Еманов, А. П. Корж // Мясная индустрия. - 2023. - N 3. - С. 16-22 . - ISSN 2618-8252
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ МАРИНАДЫ -- ИНГРЕДИЕНТЫ -- МОДИФИКАЦИЯ ВКУСА -- УЛУЧШЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Корж, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М883820/2023/3
   Журнал

Мясная индустрия . - М., 1923 - . - ISSN 2618-8252. - Выходит ежемесячно
2023г. N 3
Содержание:
Еманов, С. Н. Инновации и тренды в технологии маринования мясных продуктов / С. Н. Еманов. - С.16-22
Зубаирова, Л. А. Качественные характеристики мяса бычков разных пород / Л. А. Зубаирова. - С.24-27
Шахназарова, Л. В. Гипоаллергенные продукты на основе белого мяса птицы и коагулированного яичного белка / Л. В. Шахназарова. - С.30-33
Алексейчева, Е. Ю. Совершенствование ассортиментной политики мясоперерабатывающих предприятий / Е. Ю. Алексейчева. - С.38-41
Формирование рецептур мясных систем с использованием эндокринно-ферментного сырья. - С.44-47
Никифоров, Л. Л. Модульная установка водоочистки / Л. Л. Никифоров. - С.50-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Дзотцоев, Г. Б.
    Актуальные задачи применения цифровых решений в отрасли животноводства [Текст : электронный] / Г. Б. Дзотцоев. - Электрон. текстовые дан. // Инновационные векторы развития АПК: перспективы повышения продуктивности животноводства и продовольственной безопасности : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием 30 марта 2023 года, Омск. - 2023. - С. 32-35
Рубрики: Техника --Автоматика
   Экономика--Сельское хозяйство--ЖИВОТНОВОДСТВО

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ЦИФРОВИЗАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА


Найти похожие

8.
Шифр: М883820/2023/6
   Журнал

Мясная индустрия . - М., 1923 - . - ISSN 2618-8252. - Выходит ежемесячно
2023г. N 6
Содержание:
Кубышко, А. Безопасность и качество продукции в фокусе аграрной политики / А. Кубышко. - С.4-9
Горбатов, А. Технические инновации для защиты окружающей среды и продукции в мясной промышленности / А. Горбатов. - С.10-13
Петрунина, И. В. Совершенствования законодательства для стимулирования деятельности оптовых рынков аграрной продукции / И. В. Петрунина. - С.14-19
Магомедов, М. Д. Интеграция предприятий как направления повышения продовольственной безопасности России / М. Д. Магомедов. - С.20-23
Изменение качественных характеристик стейков из говядины при низкотемпературной тепловой обработке. - С.24-28
Кузлякина, Ю. А. Обзор изменений в ветеринарно-санитарном законодательстве Российской Федерации с 1 марта 2023 года / Ю. А. Кузлякина. - С.29-34
Кузнецова Т. Г. Оптимизация тепловой обработки при производстве бульонов из пищевого костного сырья / Кузнецова Т. Г. - С.35-39
Стефанова, И. Л. Использование сухого коагулированного яичного белка в мясо- яичных полуфабрикатах / И. Л. Стефанова. - С.40-42
Повышение пищевой и биологической ценности мяса перепелов. - С.43-45
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Андрющенко, В. В.
    Израильские инновации в птицеводстве: безопасная вакцинация и передовые технологии [Текст : непосредственный] / В. В. Андрющенко // Птицеводство. - 2023. - N 10. - С. 81-82 . - ISSN 0033-3239
Рубрики: Ветеринарная фармакология--Иммунотерапия--Вакцины


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

10.
Шифр: 3628348/2023/11
   Журнал

Зоотехния [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М. : М-во сель. хоз-ва Росс. Федерации, 1928 - . - ISSN 0235-2478. - Выходит ежемесячно
2023г. N 11
Содержание:
Хромова, О. Л. Лучший племенной материал в популяциях молочных пород Вологодской области / О. Л. Хромова. - С.2-5
Молекулярно-генетическое тестирование кроликов по гипервариабельным локусам генома. - С.6-9
Молочная продуктивность коров создаваемого типа коров "Башкирский" черно-пестрой породы при скармливании премикса "Мегамикс-Оптилак". - С.10-12
Передовой опыт использования кормовой добавки на основе гуминовых кислот для оптимизации рационов и повышения молочной продуктивности коров. - С.13
Влияние разного уровня наночастиц селена и аспарагината кобальта в рационах телят на их рост, развитие и экономическую эффективность выращивания. - С.14-17
Эффективность использования высушенного пророщенного зерна ячменя в рационах свиноматок. - С.18-20
Нейросетевой анализ влияния кормовых макроводорослей на активность кишечной микробиоты кур. - С.21-25
Применение хвойно-энергетической добавки в транзитный период коров в условиях Восточной Сибири. - С.26-28
Влияние ферментативного пробиотика "Целлобактерин" в рационах на гематологические показатели кур-несушек кросса "Браун-Ник". - С.29-31
Достижения в современом птицеводстве: исследования и инновации. - С.32-36
150 лет со дня рождения основателя государственного музея- академика Е. Ф. Лискуна. - С.37-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


   
    Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации [Текст : непосредственный] / В. С. Буяров, И. В. Комоликова, А. В. Буяров, В. В. Меднова // Зоотехния. - 2023. - N 11. - С. 32-36 . - ISSN 0235-2478


Доп.точки доступа:
Буяров, В. С.; Комоликова, И. В.; Буяров, А. В.; Меднова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П103031/2023/10
   Журнал

Птицеводство : науч.-произв. журн./ М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - М., 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Выходит ежемесячно
2023г. N 10
Содержание:
Аутосексная материнская форма отечественного бройлерного кросса "Смена 9" в производственных условиях. - С.9-14
Влияние технологических этапов и состава сред для криоконсервации спермы на показатели заморожено -оттаянного семени петухов. - С.15-22
О популяциях нового генофонда индеек. - С.23-28
Григорьева, М. А. Использование эмульгатора жира при выращивании цыплят- бройлеров в условиях теплового стресса / М. А. Григорьева. - С.29-34
Егорова, Т. А. Особенности использования валовой энергии корма бройлерами разных кроссов / Т. А. Егорова. - С.35-40
Манукян, В. А. Еще раз о нормировании глицина в комбикормах для яичных кур / В. А. Манукян. - С.41-46
Малоканова, О. В. Санитария комбикорма- теория и практика / О. В. Малоканова. - С.47-52
Сунцова, О. А. Микробиоценоз слепых отростков кишечника цыплят- бройлеров при применении фитобиотика / О. А. Сунцова. - С.53-57
Комбикорма с пониженным уровнем энергии, лизина и метионина при использовании разных источников этих аминокислот для мясных петухов и кур кросса "Смена 9". - С.58-66
Журавчук, Е. В. Оптимизация плотности посадки возраста убоя при раздельном по полу напольном выращивании бройлеров кросса "Смена 9" / Е. В. Журавчук. - С.67-72
Миграция химических элементов в организме кур- несушек в различные периоды онтогенеза при различной нутриентной обеспеченности. - С.73-80
Андрющенко, В. В. Израильские инновации в птицеводстве: безопасная вакцинация и передовые технологии / В. В. Андрющенко. - С.81-82
Бирюков, И. М. Изучение изменения биологичсеких свойств полевых изолятов кокцидий кур в пределах Центрального округа Российской Федерации / И. М. Бирюков. - С.83-88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Горбатов, А.
    Технические инновации для защиты окружающей среды и продукции в мясной промышленности [Текст : непосредственный] / А. Горбатов // Мясная индустрия. - 2023. - N 6. - С. 10-13 . - ISSN 2618-8252
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
   Экология и охрана природы

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

14.
Шифр: С717377/2023/6
   Журнал

Свиноводство : науч.-произв. журн. - М., 1974 - . - ISSN 0039-713Х. - Выходит раз в два месяца
2023г. N 6
Содержание:
Рэмбо, З. Профилактика кишечных инфекций у поросят в период отъема / З. Рэмбо. - С.8
Роль механических переносчиков в распространении АЧС в популяции диких кабанов. - С.9-13
Пикард, Д. Т. Маннанолигосахариды: польза для свиноматок и поросят / Д. Т. Пикард. - С.19-21
Леонова, М. А. Биохимические маркеры сердечной недостаточности у свиней как признак экссудативного мяса (PSE) / М. А. Леонова. - С.22-24
Серебреникова, С. Методы снижения негативного эффекта зерна нового урожая при кормлении свиней / С. Серебреникова. - С.25-28
Заболотная, А. А. Возможности применения пробиотиков в кормлении поросят-отъемышей / А. А. Заболотная. - С.29-33
Арруда, П. Clostridium difficale-асоциированогозабалевания у свиней / П. Арруда. - С.34-38
Чередование трех различных вакцин против гриппа свиней для более широкого ответа антителами и защиты : европейский опыт. - С.39
Андрющенко, В. В. Израильские инновации для животноводства: передовые технологии и безопасная вакцинация / В. В. Андрющенко. - С.41-43
Максимов, Т. П. Патоморфологические изменения у поросят при трихотеценовом микотоксикозе / Т. П. Максимов. - С.44-47
Изменчивость показате6лей аминокислотного состава сыворотки крови трехпородных гибридов свиней. - С.48-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Андрющенко, В. В.
    Израильские инновации для животноводства: передовые технологии и безопасная вакцинация [Текст : непосредственный] / В. В. Андрющенко // Свиноводство. - 2023. - N 6. - С. 41-43 . - ISSN 0039-713Х
Рубрики: Ветеринарная фармакология--Иммунотерапия--Вакцины


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

16.


   
    Промышленное свиноводство в России: менеджмент, технологии, инновации [Текст : непосредственный] // Свиноводство. - 2022. - N 3. - С. 7-9 . - ISSN 0039-713Х
Рубрики: Животноводство--Свиньи
   Ветеринарная патология --БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ

Кл.слова (ненормированные):
АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ОТЪЕМ ПОРОСЯТ -- РЕПРОДУКТИВНО-РЕСПИРАТОРНЫЙ СИНДРОМ СВИНЕЙ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

17.
Шифр: С717377/2022/4
   Журнал

Свиноводство : науч.-произв. журн. - М., 1974 - . - ISSN 0039-713Х. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 4
Содержание:
Красновская, Е. Ответить знаниями на современные вызовы / Е. Красновская. - С.4-9
Получение первого поколения создаваемой специализированной материнской линии свиней. - С.10-13
Данова, Д. Эффективность свиноматки / Д. Данова. - С.14-17
Иолчиев, Б. С. Репродуктивные показатели хряков-производителей в зависимости от направления продуктивности / Б. С. Иолчиев. - С.18-22
Полножирная соя в рационе супоросных свиноматок. - С.23-27
Матеу, Э. Вакцины для защиты от РРСС и результаты их применения / Э. Матеу. - С.28-29
Фитаза как инструмент снижения стоимости корма. - С.30-31
Лангер, С. Аминокислотные комплексы укрепляют здоровье кишечника / С. Лангер. - С.32-33
Неволина, К. Залог развития комбикормовой отрасли- инвестиции и инновации / К. Неволина. - С.34-37
Калинина, М. Новые решения для нового времени / М. Калинина. - С.38-39
Лангер, С. Лето : меры борьбы с тепловым стрессом / С. Лангер. - С.40-42
Худякова, Е. Семинары и прктические занятия для специалистов в учебном центре "Биг Дачмен" / Е. Худякова. - С.43-44
Пругло, В. В. Оценка эффективности противоэпизоотических мероприятий : профилактическая иммунизация / В. В. Пругло. - С.45-47
Численность свиней в хозяйствах всех категорий РФ. - С.48-49
Левшин, А. Д. Обменные процессы у чистопордных ипомесных свиней в разные возрастные периоды / А. Д. Левшин. - С.50-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Неволина, К.
    Залог развития комбикормовой отрасли- инвестиции и инновации [Текст : непосредственный] / К. Неволина // Свиноводство. - 2022. - N 4. - С. 34-37 . - ISSN 0039-713Х
Рубрики: Сельское хозяйство--Кормопроизводство
   Животноводство--Кормление животных

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

19.
Шифр: С717377/2022/3
   Журнал

Свиноводство : науч.-произв. журн. - М., 1974 - . - ISSN 0039-713Х. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 3
Содержание:
Калинина, М. На повестке дня - новые вызовы / М. Калинина. - С.4-6
Промышленное свиноводство в России: менеджмент, технологии, инновации. - С.7-9
Тихомиров, А. И. Экономическая эффективность развития свиноводства в условиях насыщения внутреннего рынка / А. И. Тихомиров. - С.10-12
Данова, Д. Эффективность свиноматки : Ч. 3 / Д. Данова. - С.14-18
Кормление поросят. - С.21-22
Генетическая характеристика конверсии корма и кормового поведения у свиней породы ландрас. - С.23-27
Колпаков, А. А. Спорообразующие пробиотики : опыт использования при отечной болезни поросят / А. А. Колпаков. - С.29-31
Оценка влияния ovabio Advance T- Flex на продуктивность свиноматок, получавших кукурузно - соевые рационы. - С.32-33
Самсонова, О. Е. Рыбная мука в рационе поросят - отъемышей / О. Е. Самсонова. - С.36-38
Милушев, Р. К. Концентраты из растительного сырья для балансирования комбикормов : теория и практика использования / Р. К. Милушев. - С.40-43
Левшин, А. Д. Оценка уровня обменных процессов чистопородных и помесных свиней в разные возрастные периоды / А. Д. Левшин. - С.45-48
Киселев, А. Болезнь Ауески : как снизить риски и повысить рентабельность свинокомплекса / А. Киселев. - С.50-51
Сафиуллин, Р. Р. Сочетанная инфекция ЦВС-2 b M. hyo / Р. Р. Сафиуллин. - С.52-53
Исследование поражений легких с использованием методики Ceva Lung Program в России : результаты 2020-2021 года. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Шугурова, Т.
    Инновации в тепловой обработке готовых полуфабрикатов [Текст : электронный] / Т. Шугурова // Мясная индустрия. - 2021. - N 9. - С. 27-29 . - ISSN 2618-8252
Рубрики: Пищевая пром-сть--Полуфабрикаты
   Пищевая пром-сть--Технологическое оборудование

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНДУСТРИАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ -- МОДУЛЬНЫЕ ТОННЕЛЬНЫЕ ПЕЧИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)