Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (63)Периодические издания НСХБ (2621)Книги ИВМиБ (118)Книги УКАБ (1)Периодические издания УКАБ (96)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (477)Сводный каталог периодических изданий ВУЗов г. Омска (28)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=инновации<.>)
Общее количество найденных документов : 314
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лящук Ю. О.
Заглавие : Подходы к инновационному развитию пищевой промышленности [Электронный ресурс]
Место публикации : Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания: материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 г. Омск . - С. С. 817-819
Вид и объем ресурса: Электрон. журн.
Примечания : http://e-journal.omgau.ru/images/conf/200424/sbornik200424.pdf
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктовые инновации, технологические инновации, управленческие инновации, инновационное развитие, пищевая промышленность.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Артюхова С. И., Кособринова С. А.
Заглавие : Перспективы развития биотехнологии функциональных биопродуктов для питания студентов [Электронный ресурс]
Место публикации : Научные инновации –аграрному производству: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ, 21 февраля 2018 г. - С. 1144-1148
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : https://drive.google.com/file/d/1CgGBikWOX90teMwMb6f7-27hA2k50hxW/view
Предметные рубрики: Санитария и гигиена-- Питание
Пищевая пром-сть-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание студентов, биопродукты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гапеев А. А., Усков С. В.
Заглавие : ЭМ-технологии в сельском хозяйстве [Электронный ресурс]
Место публикации : Роль научно-исследовательской работы обучающихся в развитии АПК: Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция, 5 февраля 2020 г. Омск. - С. С. 72-73
Вид и объем ресурса: Электрон. журн.
Примечания : http://e-journal.omgau.ru/images/conf/200205/sbornik200205.pdf
Предметные рубрики: Биотехнология
Экономика-- Сельское хозяйство-- ЖИВОТНОВОДСТВО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации, технологии, сельское хозяйство, микроорганизмы, животноводство
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шибаршина О. Ю.
Заглавие : Виды инноваций в пищевой индустрии [Электронный ресурс]
Место публикации : Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания: материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 г. Омск . - С. С. 854-856
Вид и объем ресурса: Электрон. журн.
Примечания : http://e-journal.omgau.ru/images/conf/200424/sbornik200424.pdf
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации, пищевая индустрия, органические продукты, функциональные продукты, «зеленое» потребление.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Еманов С. Н., Корж А. П.
Заглавие : Инновации и тренды в технологии маринования мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - М., 2023. - N 3. - С. 16-22. - ISSN 2618-8252 (Шифр М883820/2023/3). - ISSN 2618-8252
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Консервирование-- Мясо и мясопродукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие маринады--ингредиенты--модификация вкуса--улучшение органолептического профиля мясных продуктов
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2023г.,N 3
Интересные статьи :
Еманов С. Н. Инновации и тренды в технологии маринования мясных продуктов/ С. Н. Еманов (стр.16-22)
Зубаирова Л. А. Качественные характеристики мяса бычков разных пород/ Л. А. Зубаирова (стр.24-27)
Шахназарова Л. В. Гипоаллергенные продукты на основе белого мяса птицы и коагулированного яичного белка/ Л. В. Шахназарова (стр.30-33)
Алексейчева Е. Ю. Совершенствование ассортиментной политики мясоперерабатывающих предприятий/ Е. Ю. Алексейчева (стр.38-41)
Формирование рецептур мясных систем с использованием эндокринно-ферментного сырья (стр.44-47)
Никифоров Л. Л. Модульная установка водоочистки/ Л. Л. Никифоров (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дзотцоев Г. Б.
Заглавие : Актуальные задачи применения цифровых решений в отрасли животноводства [Электронный ресурс]
Место публикации : Инновационные векторы развития АПК: перспективы повышения продуктивности животноводства и продовольственной безопасности: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием 30 марта 2023 года, Омск. - Омск, 2023. - С. 32-35
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : https://e-journal.omgau.ru/images/conf/2023/300323/sbornik300323.pdf
Предметные рубрики: Техника -- Автоматика
Экономика-- Сельское хозяйство-- ЖИВОТНОВОДСТВО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--цифровизация--производство продукции животноводства
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2023г.,N 6
Интересные статьи :
Кубышко А. Безопасность и качество продукции в фокусе аграрной политики/ А. Кубышко (стр.4-9)
Горбатов А. Технические инновации для защиты окружающей среды и продукции в мясной промышленности/ А. Горбатов (стр.10-13)
Петрунина И. В. Совершенствования законодательства для стимулирования деятельности оптовых рынков аграрной продукции/ И. В. Петрунина (стр.14-19)
Магомедов М. Д. Интеграция предприятий как направления повышения продовольственной безопасности России/ М. Д. Магомедов (стр.20-23)
Изменение качественных характеристик стейков из говядины при низкотемпературной тепловой обработке (стр.24-28)
Кузлякина Ю. А. Обзор изменений в ветеринарно-санитарном законодательстве Российской Федерации с 1 марта 2023 года/ Ю. А. Кузлякина (стр.29-34)
Кузнецова Т. Г. Оптимизация тепловой обработки при производстве бульонов из пищевого костного сырья/ Кузнецова Т. Г. (стр.35-39)
Стефанова И. Л. Использование сухого коагулированного яичного белка в мясо- яичных полуфабрикатах/ И. Л. Стефанова (стр.40-42)
Повышение пищевой и биологической ценности мяса перепелов (стр.43-45)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрющенко В. В.
Заглавие : Израильские инновации в птицеводстве: безопасная вакцинация и передовые технологии
Место публикации : Птицеводство. - М., 2023. - N 10. - С. 81-82. - ISSN 0033-3239 (Шифр П103031/2023/10). - ISSN 0033-3239
Предметные рубрики: Ветеринарная фармакология-- Иммунотерапия-- Вакцины
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Зоотехния -2023г.,N 11
Интересные статьи :
Хромова О. Л. Лучший племенной материал в популяциях молочных пород Вологодской области/ О. Л. Хромова (стр.2-5)
Молекулярно-генетическое тестирование кроликов по гипервариабельным локусам генома (стр.6-9)
Молочная продуктивность коров создаваемого типа коров "Башкирский" черно-пестрой породы при скармливании премикса "Мегамикс-Оптилак" (стр.10-12)
Передовой опыт использования кормовой добавки на основе гуминовых кислот для оптимизации рационов и повышения молочной продуктивности коров (стр.13)
Влияние разного уровня наночастиц селена и аспарагината кобальта в рационах телят на их рост, развитие и экономическую эффективность выращивания (стр.14-17)
Эффективность использования высушенного пророщенного зерна ячменя в рационах свиноматок (стр.18-20)
Нейросетевой анализ влияния кормовых макроводорослей на активность кишечной микробиоты кур (стр.21-25)
Применение хвойно-энергетической добавки в транзитный период коров в условиях Восточной Сибири (стр.26-28)
Влияние ферментативного пробиотика "Целлобактерин" в рационах на гематологические показатели кур-несушек кросса "Браун-Ник" (стр.29-31)
Достижения в современом птицеводстве: исследования и инновации (стр.32-36)
150 лет со дня рождения основателя государственного музея- академика Е. Ф. Лискуна (стр.37-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буяров В. С., Комоликова И. В., Буяров А. В., Меднова В. В.
Заглавие : Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации
Место публикации : Зоотехния. - М.: М-во сель. хоз-ва Росс. Федерации, 2023. - N 11. - С. 32-36. - ISSN 0235-2478 (Шифр 3628348/2023/11). - ISSN 0235-2478
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Птицеводство -2023г.,N 10
Интересные статьи :
Аутосексная материнская форма отечественного бройлерного кросса "Смена 9" в производственных условиях (стр.9-14)
Влияние технологических этапов и состава сред для криоконсервации спермы на показатели заморожено -оттаянного семени петухов (стр.15-22)
О популяциях нового генофонда индеек (стр.23-28)
Григорьева М. А. Использование эмульгатора жира при выращивании цыплят- бройлеров в условиях теплового стресса/ М. А. Григорьева (стр.29-34)
Егорова Т. А. Особенности использования валовой энергии корма бройлерами разных кроссов/ Т. А. Егорова (стр.35-40)
Манукян В. А. Еще раз о нормировании глицина в комбикормах для яичных кур/ В. А. Манукян (стр.41-46)
Малоканова О. В. Санитария комбикорма- теория и практика/ О. В. Малоканова (стр.47-52)
Сунцова О. А. Микробиоценоз слепых отростков кишечника цыплят- бройлеров при применении фитобиотика/ О. А. Сунцова (стр.53-57)
Комбикорма с пониженным уровнем энергии, лизина и метионина при использовании разных источников этих аминокислот для мясных петухов и кур кросса "Смена 9" (стр.58-66)
Журавчук Е. В. Оптимизация плотности посадки возраста убоя при раздельном по полу напольном выращивании бройлеров кросса "Смена 9"/ Е. В. Журавчук (стр.67-72)
Миграция химических элементов в организме кур- несушек в различные периоды онтогенеза при различной нутриентной обеспеченности (стр.73-80)
Андрющенко В. В. Израильские инновации в птицеводстве: безопасная вакцинация и передовые технологии/ В. В. Андрющенко (стр.81-82)
Бирюков И. М. Изучение изменения биологичсеких свойств полевых изолятов кокцидий кур в пределах Центрального округа Российской Федерации/ И. М. Бирюков (стр.83-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбатов А.
Заглавие : Технические инновации для защиты окружающей среды и продукции в мясной промышленности
Место публикации : Мясная индустрия. - М., 2023. - N 6. - С. 10-13. - ISSN 2618-8252 (Шифр М883820/2023/6). - ISSN 2618-8252
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Мясо и мясопродукты
Экология и охрана природы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--устойчивое развитие--пищевые отходы
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Свиноводство -2023г.,N 6
Интересные статьи :
Рэмбо З. Профилактика кишечных инфекций у поросят в период отъема/ З. Рэмбо (стр.8)
Роль механических переносчиков в распространении АЧС в популяции диких кабанов (стр.9-13)
Пикард Д. Т. Маннанолигосахариды: польза для свиноматок и поросят/ Д. Т. Пикард (стр.19-21)
Леонова М. А. Биохимические маркеры сердечной недостаточности у свиней как признак экссудативного мяса (PSE)/ М. А. Леонова (стр.22-24)
Серебреникова С. Методы снижения негативного эффекта зерна нового урожая при кормлении свиней/ С. Серебреникова (стр.25-28)
Заболотная А. А. Возможности применения пробиотиков в кормлении поросят-отъемышей/ А. А. Заболотная (стр.29-33)
Арруда П. Clostridium difficale-асоциированогозабалевания у свиней/ П. Арруда (стр.34-38)
Чередование трех различных вакцин против гриппа свиней для более широкого ответа антителами и защиты (стр.39)
Андрющенко В. В. Израильские инновации для животноводства: передовые технологии и безопасная вакцинация/ В. В. Андрющенко (стр.41-43)
Максимов Т. П. Патоморфологические изменения у поросят при трихотеценовом микотоксикозе/ Т. П. Максимов (стр.44-47)
Изменчивость показате6лей аминокислотного состава сыворотки крови трехпородных гибридов свиней (стр.48-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрющенко В. В.
Заглавие : Израильские инновации для животноводства: передовые технологии и безопасная вакцинация
Место публикации : Свиноводство. - М., 2023. - N 6. - С. 41-43. - ISSN 0039-713Х (Шифр С717377/2023/6). - ISSN 0039-713Х
Предметные рубрики: Ветеринарная фармакология-- Иммунотерапия-- Вакцины
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Промышленное свиноводство в России: менеджмент, технологии, инновации
Место публикации : Свиноводство. - М., 2022. - N 3. - С. 7-9. - ISSN 0039-713Х (Шифр С717377/2022/3). - ISSN 0039-713Х
Предметные рубрики: Животноводство-- Свиньи
Ветеринарная патология -- БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканская чума свиней--отъем поросят--репродуктивно-респираторный синдром свиней--продуктивность--кормление
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Свиноводство -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Красновская Е. Ответить знаниями на современные вызовы/ Е. Красновская (стр.4-9)
Получение первого поколения создаваемой специализированной материнской линии свиней (стр.10-13)
Данова Д. Эффективность свиноматки/ Д. Данова (стр.14-17)
Иолчиев Б. С. Репродуктивные показатели хряков-производителей в зависимости от направления продуктивности/ Б. С. Иолчиев (стр.18-22)
Полножирная соя в рационе супоросных свиноматок (стр.23-27)
Матеу Э. Вакцины для защиты от РРСС и результаты их применения / Э. Матеу (стр.28-29)
Фитаза как инструмент снижения стоимости корма (стр.30-31)
Лангер С. Аминокислотные комплексы укрепляют здоровье кишечника/ С. Лангер (стр.32-33)
Неволина К. Залог развития комбикормовой отрасли- инвестиции и инновации/ К. Неволина (стр.34-37)
Калинина М. Новые решения для нового времени/ М. Калинина (стр.38-39)
Лангер С. Лето : меры борьбы с тепловым стрессом/ С. Лангер (стр.40-42)
Худякова Е. Семинары и прктические занятия для специалистов в учебном центре "Биг Дачмен"/ Е. Худякова (стр.43-44)
Пругло В. В. Оценка эффективности противоэпизоотических мероприятий : профилактическая иммунизация/ В. В. Пругло (стр.45-47)
Численность свиней в хозяйствах всех категорий РФ (стр.48-49)
Левшин А. Д. Обменные процессы у чистопордных ипомесных свиней в разные возрастные периоды/ А. Д. Левшин (стр.50-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Неволина К.
Заглавие : Залог развития комбикормовой отрасли- инвестиции и инновации
Место публикации : Свиноводство. - М., 2022. - N 4. - С. 34-37. - ISSN 0039-713Х (Шифр С717377/2022/4). - ISSN 0039-713Х
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Кормопроизводство
Животноводство-- Кормление животных
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорм--кормовые добавки
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Свиноводство -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Калинина М. На повестке дня - новые вызовы/ М. Калинина (стр.4-6)
Промышленное свиноводство в России: менеджмент, технологии, инновации (стр.7-9)
Тихомиров А. И. Экономическая эффективность развития свиноводства в условиях насыщения внутреннего рынка/ А. И. Тихомиров (стр.10-12)
Данова Д. Эффективность свиноматки/ Д. Данова (стр.14-18)
Кормление поросят (стр.21-22)
Генетическая характеристика конверсии корма и кормового поведения у свиней породы ландрас (стр.23-27)
Колпаков А. А. Спорообразующие пробиотики : опыт использования при отечной болезни поросят/ А. А. Колпаков (стр.29-31)
Оценка влияния ovabio Advance T- Flex на продуктивность свиноматок, получавших кукурузно - соевые рационы (стр.32-33)
Самсонова О. Е. Рыбная мука в рационе поросят - отъемышей/ О. Е. Самсонова (стр.36-38)
Милушев Р. К. Концентраты из растительного сырья для балансирования комбикормов : теория и практика использования/ Р. К. Милушев (стр.40-43)
Левшин А. Д. Оценка уровня обменных процессов чистопородных и помесных свиней в разные возрастные периоды / А. Д. Левшин (стр.45-48)
Киселев А. Болезнь Ауески : как снизить риски и повысить рентабельность свинокомплекса/ А. Киселев (стр.50-51)
Сафиуллин Р. Р. Сочетанная инфекция ЦВС-2 b M. hyo/ Р. Р. Сафиуллин (стр.52-53)
Исследование поражений легких с использованием методики Ceva Lung Program в России : результаты 2020-2021 года (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шугурова Т.
Заглавие : Инновации в тепловой обработке готовых полуфабрикатов
Место публикации : Мясная индустрия. - М., 2021. - N 9. - С. 27-29. - ISSN 2618-8252 (Шифр М883820/2021/9). - ISSN 2618-8252
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Полуфабрикаты
Пищевая пром-сть-- Технологическое оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термическое оборудование--индустриальная кулинария--модульные тоннельные печи
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)