Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (142)Периодические издания НСХБ (491)Книги ИВМиБ (87)Книги УКАБ (3)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=масла<.>)
Общее количество найденных документов : 358
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: П103031/2021/7
   Журнал

Птицеводство : науч.-произв. журн./ М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - М., 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Выходит ежемесячно
2021г. N 7/8
Содержание:
Пегливанян, Г. К. Связь показателей экстерьера у опытной популяции кур пушкинской породы с однонуклеотидной заменой rs 313744840 в гене миостатина / Г. К. Пегливанян. - С.4-9
Проверка опытных линий при создании нового среднего кросса индеек. - С.10-15
Масличные культуры, выращенные на территории Западной Сибири. - С.16-21
Бельдин, В. Е. Гуминовые кислоты как адсорбент микотоксинов / В. Е. Бельдин. - С.22-26
Ферментные препараты отечественного производства в низкоэнергетических комбикормах для цыплят-бройлеров. - С.27-33
Манукян, В. А. Влияние применения эфирного масла лемограсса в кормлении на неспецифический иммунитет цыплят-бройлеров / В. А. Манукян. - С.34-37
Яцышина, М. М. Дифференцированный ввод кормовых бобов в комбикорма для цыплят-бройлеров / М. М. Яцышина. - С.38-44
Опыт применения биопрепарата "Инкубин" для обработки инкубационных яиц. - С.45-59
Массообмен воздуха в инкубаторах с учетом дыхательной активности куриных эмбрионов. - С.50-55
Андреева, Ю. Н. Восстановление чувствительной эймерий к антикокцидным препаратам у бройлеров после применения живой вакцины против кокцидиоза / Ю. Н. Андреева. - С.56-59
Акопян, А. Г. Обзор рынка биоудобрений животного происхождения / А. Г. Акопян, Л. Г. Зазыкина. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: В044672/2021/3
   Журнал

Ветеринария : ежемес. науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - М., 1924 - . - ISSN 0042-4846. - Выходит ежемесячно
2021г. N 3
Содержание:
Громов, И. Н. Патоморфология и дифференциальная диагностика инфекционных болезней птиц, протекающих с респираторным синдромом / И. Н. Громов. - С.3-7
Антигенная активность усовершенствованной вакцины против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и короновирусного энтерита, лептоспироза и бешенства собак Мультикан-8. - С.8-14
Енгашев , С. В. Эффективность комбинированного антибиотика тилдокс при желудочно-кишечных и респираторных бактериальных болезнях свиней / С. В. Енгашев . - С.14-17
Бердюкова, И. В. Микробиоценозы биотопов у кошек при панлейкопении / И. В. Бердюкова. - С.18-23
Какарека, Н. Н. Разработка и получение иммунодиагностикума к вирусу алеутской болезни норок / Н. Н. Какарека. - С.24-28
Влияние штамма enterococcus faecium icis 96 на формирование органов иммуногенеза и отдельные показатели иммунитета цыплят-бройлеров. - С.28-33
Бурсаков, С. А. Тейлериоз крупного рогатого скота / С. А. Бурсаков. - С.34-37
Гельминтофауна и пищевые связи норки в условиях природного обитания. - С.37-39
Николаев, С. В. Антимикробные свойства и эффективность применения озонированного льняного масла при эндометрите у коров / С. В. Николаев, И. Г. Конопельцев. - С.40-43
Восстановление репродуктивной функции кошек после длительного применения орального бигормонального препарата секс барьер. - С.43-49
Коробчук, М. В. Методы коррекции копыт лошадей и пони при хроническом ламините / М. В. Коробчук, А. И. Карклин. - С.50-54
Эффективность применения сорбентов при хронической интоксикации цыплят и имидаклопридом. - С.55-58
Белково-углеводные кормовые добавки с лактулозой в рационах лактирующих коров. - С.59-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: М382498/2020/10
   Журнал

Контроль качества продукции [Электронный ресурс] : науч.-практ. журн. - Электрон. текстовые дан. - М. : Стандарты и качество, 1999 - . - Режим доступа: https://dlib.eastview.com/browse/udb/12. - https://dlib.eastview.com/browse/udb/12. - ISSN 2541-9900. - Выходит ежемесячно
2020г. N 10
Содержание:
Павлюченкова, В. А. Входной контроль услуг и запасов / В. А. Павлюченкова. - С.8-11
Услуга контроля качества воды в Красноярском крае : основные аспекты. - С.14-18
Оценка внешнего вида материалов и реагентов, применяемых для водоподготовки. - С.19-22
Ларина, Е. Г. Риск-ориентированная оценка качества воды реки Москвы / Е. Г. Ларина, Д. А. Никифоров. - С.23-27
Розно, М. И. Статистический приемочный контроль качества продукции : свойства и возможности / М. И. Розно. - С.28-33
Изгагина, Т. Ю. Регламентация безопасности и качества пальмового масла, используемого в пищевой продукции / Т. Ю. Изгагина. - С.34-38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: М883820/2022/9
   Журнал

Мясная индустрия . - М., 1923 - . - ISSN 2618-8252. - Выходит ежемесячно
2022г. N 9
Содержание:
Кубышко, А. Новости законотворчества и технического регулирования / А. Кубышко. - С.4-7
Кубышко, А. В поисках метода против санкций / А. Кубышко. - С.8-9
Алексейчева, Е. Ю. Процессы импортозамещения и продовольственная безопасность в Российской Федерации / Е. Ю. Алексейчева. - С.11-17
Жаринов, А. И. Цельномышечные и реструктурированные продукты из мяса / А. И. Жаринов. - С.18-20
Высокобарьерная упаковка : альтернативы нет. - С.21
Регулирование качества говядины сухим созреванием. - С.24-28
Туниева, Е. К. Введение в нейромаркетинг / Е. К. Туниева. - С.29-31
Спасский, А. А. Снижение сбестоимости замороженной продукции при использовании сверхэффективного двухступенчатого компрессора FUSHENG / А. А. Спасский. - С.34-37
Создание функциональных продуктов на основе глубокой переработки яиц с использованием полифенолов. - С.40-43
Воздействие тяжелых металлов на качественные характеристики свинины. - С.45-47
Влияние вида растительного масла на образование канцерогенов в мясной продукции. - С.49-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Р470209/2022/6
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство [Текст] : науч.-практ. журн. - М. : Панорама : Сельхозиздат, 2005 - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2022г. N 6
Содержание:
Промысловая и биологическая характеристика обыкновенной кильки у дагестанского побережья Каспийского моря. - С.366-375
Романова, Н. С. Влияние плавучести цист артемии и скорлупы на результаты определения ее количества в объемном методе / Н. С. Романова. - С.376-385
Исследование нерестилищ стерляди Acipenser ruthenus в реках Новосибирской, Томской и Омской областях. - С.386-403
Кириченко, О. И. Реинтродукция как метод восстановления ценных редких видов рыб в водоемах Казахстана: состояние и перспективы / О. И. Кириченко. - С.404-414
Сугралиев, А. С. Оценка качества молоди гибридов "ленский осетр + русский осетр" и "бестер", выращиваемых в установке замкнутого водоснабжения / А. С. Сугралиев. - С.415-425
Развитие и укрепление образовательного потенциала в сфере рыболовства в Кыргызском национальном аграрном университете имени К. И. Скрябина. - С.426-432
Рыжова, И. К. Разработка рецептуры самсы с мясом птицы и морепродуктами / И. К. Рыжова. - С.2-6
Пищенко, Е. В. Десерты и функциональные продукты из водных биологических ресурсов (обзор) / Е. В. Пищенко. - С.7-13
Технологии производства рыбного масла . - С.14-18
Клипак, М. Б. Перспективы использования отходов рыбной промышленности в технологи продуктов питания / М. Б. Клипак. - С.19-23
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: В044672/2021/11
   Журнал

Ветеринария : ежемес. науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - М., 1924 - . - ISSN 0042-4846. - Выходит ежемесячно
2021г. N 11
Содержание:
Криптококкоз - оппортунистический микоз растущей значимости. - С.3-9
Клинико-лабораторная диагностика межпальцевого дерматита у высокопродуктивного скота. - С.10-16
Разработка набора для выявления ДНК вируса африканской чумы свиней методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени. - С.17-22
Журавлева, Е. А. Биологические свойства ортопневмовируса крупного рогатого скота / Е. А. Журавлева, А. Ф. Шуляк. - С.23-27
Роль специфической профилактики в контроле эпизоотического процесса бруцеллеза крупного рогатого скота. - С.28-32
Взаимодействие геобионтов и возбудителя сибирской язвы в почве. - С.33-37
Сафиуллин, Р. Т. Дезинвазия объектов внешней среды против ооцист кокцидий лисиц и песцов / Р. Т. Сафиуллин, Р. Р. Сафиуллин, С. К. Шибитов. - С.38-41
Эффективность эфирного масла, экстрагированного из чеснока, для лечения мелкого рогатого скота при неоаскаридозе. - С.42-45
Кузьмич, Р. Г. Функциональное состояние яичников молочных коров в период инволюционных процессов после родов / Р. Г. Кузьмич, А. А. Гарганчук. - С.45-48
Влияние лазерного излучения и озонации на продуктивность мясных цыплят кросса "Хаббард". - С.49-53
Туварджиев, А. В. Перспективы применения высокочастотной терапии (КВЧ) в ветеринарной клинической практике (часть 1) / А. В. Туварджиев, С. П. Ковалев. - С.54-59
Стекольников, А. А. Кафедре патологической физиологии Санк-Петербургского университета ветеринарной медицины - 100 лет / А. А. Стекольников, О. В. Крячко. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: В054478/2018/4
   Журнал

Вестник Омского государственного аграрного университета. - Омск, 1996 - . - ISSN 2222-0364. - Выходит ежеквартально
2018г. N 4
Содержание:
Погорелова Н. А. Исследование процесса биоконверсии полимеров пшеничных отрубей ферментным препаратом протеолитического действия / Погорелова Н. А., Е. А. Молибога, Н. А. Сарницкая. - С.31-35
Иванова, И. П. Особенности роста и развития молодняка мясного направления продуктивности в зависимости от генотипа / И. П. Иванова. - С.36-41
Пашкова, Т. М. Видовой состав и антибиотикорезистентность грибовв рода Candida, выделенных от цыплят-бройлеров / Т. М. Пашкова, М. В. Сычева, О. Л. Карташова. - С.42-45
Серикбаев, Р. Е. Средства, методы, техника для дезинфекции животноводческих оъектов Омской области / Р. Е. Серикбаев, Т. В. Ермакова, А. В. Зуев. - С.46-56
Матвеева, Н. С. Совершенствование рецептуры и технологии производства сахарного печенья на основе растительного масла "Пальмолеон" / Н. С. Матвеева, И. А. Ивкова. - С.57-65
Чибис, С. П. Известный сибирский ботаник-исследователь - Николай Алексеевич Плотников / С. П. Чибис, Н. И. Кузнец, Н. К. Чернявская. - С.105-115
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: С535858/2019/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие : науч.-практ. журн. - М., 2003 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2019г. N 3
Содержание:
Горощенко, Л. Г. Российское производство сыров, творога, сливочного масла и спредов в 2018 г. / Л. Г. Горощенко. - С.4-9
Гончаров, В. Д. Российский импорт молочных продуктов / В. Д. Гончаров, С. Г. Сальников. - С.10-11
Рыбалова, Т. И. Сыр "Филадельфия" немного райского вкуса / Т. И. Рыбалова. - С.12-15
Разработка новых технологий. 2. Влияние ферментных композиций на липолиз в сырах с высокой температурой второго нагревания. - С.16-18
Бабкина, Н. Г. Курс на импортозамещение - особенности производства итальянских сыров / Н. Г. Бабкина. - С.21-23
Логинов, В. А. Тенденции изменения реологических свойств в полутвердых сырах / В. А. Логинов, О. Н. Мусина, А. А. Майоров. - С.24-25
Розе, Г. Полутвердые сыры : как дифференцировать вкус сыра? / Г. Розе, В. Маяускайте. - С.26-27
Родионова, Н. С. Антиоксидантная активность сокосодержащих напитков на основе подсырной сыворотки / Н. С. Родионова, Е. А. Климова, М. И. Корыстин. - С.28-29
Пирогова, Е. Н. Пищевые волокна "Цитри-Фай" для спредов пониженной жирности / Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова. - С.30-31
Свириденко, Г. М. К вопросу о функциональных свойствах плавленых сыров для HoReCa / Г. М. Свириденко, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева. - С.33-36
Выбор и обработка молока для изготовления сыра. - С.37-38
Просеков, А. Ю. Биоразлагаемая антимикробная упаковка в сыроделии / А. Ю. Просеков, Л. С. Дышлюк, Д. Д. Белова. - С.40-42
Шингарева, Т. И. Исследование ингибиторов технически вредной микрофлоры в производстве сырной продукции / Т. И. Шингарева. - С.44-45
Валихов, А. Ф. Безопасность молочной продукции : нализ рисков микробной контаминации сыров / А. Ф. Валихов. - С.46-50
Рудаков, О. Б. Определение содержания пальмового масла в сливочном масле методом ДСК / О. Б. Рудаков, И. А. Саранов, К. К. Полянский. - С.51-53
Влияние дрожжей на качество и хранимоспособность сливок - сырья для продуктов маслоделия. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: С535858/2019/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие : науч.-практ. журн. - М., 2003 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2019г. N 2
Содержание:
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт сыров и творога / Л. Г. Горощенко. - С.4-6
Рыбалова, Т. И. От козы к сыру - это просто / Т. И. Рыбалова. - С.7-10
Мягконосов, Д. С. Обзор российского рынка молокосвертывающих препаратов и перспективы его развития / Д. С. Мягконосов, Д. В. Абрамов, В. А. Мордвинова. - С.11-13
Мусина, О. Н. Новые функциональные продукты - мягкий сыр "Глобозум" и полутвердый сыр "Пладоленс" / О. Н. Мусина, Е. Ф. Отт. - С.14-16
Остроухова, И. Л. К вопросу вкусообразования сыров с белой плесенью / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.17-19
Щетинина, Е. М. Технология мягкого сыра на основе молока коз Алтайского края / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова. - С.20-22
Полянский, К. К. Мягкий сыр с растительным комплексом из зеленой гречки для диетического питания / К. К. Полянский, Э. П. Лесникова, Л. Э. Глаголева. - С.23-24
Сесадзе, Ш. М. О необходимости расширения требований к качеству сыров и сливочного масла / Ш. М. Сесадзе. - С.25
Розе, Г. Как так ? / Г. Розе. - С.28
Иванилова, И. Г. Оценка органолептических показателей продукта с ЗМЖ более 50 % в жировой фазе, изготовленного по технологии плавленного сыра / И. Г. Иванилова. - С.32-33
Шингарева, Т. И. Влияние процесса формирования на показатели сыра / Т. И. Шингарева, О. И. Скокова, О. В. Гилетич. - С.38-40
Майоров, А. А. Исследование прохождения акустических колебаний через молоко при коагуляции / А. А. Майоров, Ю. А. Сиденко, В. А. Логинов. - С.41-42
Полянский, К. К. Трансфер метаболитов бифидобактерий в сыворотку при производстве творога / К. К. Полянский, Е. С. Попов, Т. А. Разинкова. - С.43-45
Свириденко, Г. М. Влияние БГКП на качество и хранимоспособность сливок - для продуктов маслоделия / Г. М. Свириденко, Н. В. Иванова, М. Б. Захарова. - С.46-49
Степычева, Н. В. Время помочь производителям. Исследование жирно-кислотного состава сливочного масла и его аналогов / Н. В. Степычева, А. А. Куликова. - С.50-52
Вышемирский, Ф. А. Сливочное масло как продукт питания / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: С535858/2019/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие : науч.-практ. журн. - М., 2003 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2019г. N 6
Содержание:
Бушуева, И. Г. Сыродельному комбинату "Ичкаловский" - 90! / И. Г. Бушуева. - С.4-7
Влияние температуры пастеризации и кислотности молока на показатели качества сыров с белой плесенью. - С.8-10
Рыбалова, Т. И. 10 лет с начала производства в России легендарного сыра "Viola" / Т. И. Рыбалова. - С.11
Свириденко, Г. М. Сыры для пиццы. Особенности технологических режимов и их влияние на безопасность и функциональные свойства продукта / Г. М. Свириденко, В. В. Калабушкин. - С.12-14
Рекомбинантные молокосвертывающие ферменты - использование в сыроделии. Часть II. Технологические особенности применения рекомбинантных химозимов. - С.16-20
Крейцберг, Г. Н. Защита сыра : воск или латекс? / Г. Н. Крейцберг, И. Е. Грачева. - С.21
Мироненко, И. М. Природные аналогии типов свертывания молока / И. М. Мироненко. - С.22-25
Сыропригодность молока коров с разными генотипами каппа-казеина. - С.26-27
Использование продукции пантового оленеводства в технологии сыров. - С.30-31
Возможности использования люцерны в производстве спортивно-туристического питания. - С.32-33
Мельникова, Е. И. Применение гидролизата В-лактоглобулина при производстве специализированной продукции / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.34-35
Инновационный способ подавления кишечной палочки в сырах и других молочных продуктах. - С.42-43
Ханумян, А. А. Современные моющие средства для маслоделия / А. А. Ханумян. - С.44-45
Дунченко, Н. И. Показатели безопасности сливочного масла в системе прослеживаемости / Н. И. Дунченко, С. В. Денисов. - С.46-49
Влияние сухой молочной сыворотки на качество комбикормов при хранении. - С.50-51
Харитонов, В. Д. Представление процесса сушки различных молочных продуктов с помощью математических моделей / В. Д. Харитонов, П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова. - С.52-53
Перспективы использования динамического мембранного модуля фильтрации UF-RDM для концентрирования белков подсырной сыворотки. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)