Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (5)Периодические издания НСХБ (11)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=расы<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Антонова, Т. С.
    Новые расы возбудителя ложной мучнистой росы подсолнечника / Т. С. Антонова, Н. М. Арасланова, М. В. Ивебор // Вестник РАСХН. - 2006. - N3. - С. 37-39.
Рубрики: Сельское хозяйство--ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
   Сельское хозяйство--Растениеводство



Доп.точки доступа:
Арасланова, Н. М.; Ивебор, М. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (09.01.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

2.
Шифр: П262577/2013/4
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Пищепромиздат, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 4
Содержание:
Степанов, В. И. Оборудование и технологические особенности в процессах тепломассообмена крахмалосодержащих сред спиртового производства / В. И. Степанов, В. А. Поляков, В. В. Иванов. - С.7-10.
Агафонов, Г. В. Предварительная очистка бражного дистиллята от примесей этилового спирта / Г. В. Агафонов, А. В. Торшин, В. М. Перелыгин. - С.10-13.
Романюк, Т. И. Получение осветленного сусла из зерна ржи и его сбраживание на этанол / Т. И. Романюк, А. Е. Чусова, Г. В. Агафонов. - С.13-17.
Начетова, М. А. Влияние режима внесения протеолитического ферментного препарата на параметры сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы / М. А. Начетова, Н. В. Баракова. - С.17-20.
Рябова, С. М. Ресурсосберегающий способ переработки ржи в спиртовой отрасли / С. М. Рябова. - С.20-24.
Драчева, Л. В. Современные технологии водоподготовки / Л. В. Драчева. - С.24-26.
Перспективные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae с термотолерантными и осмофильными свойствами для спиртового производства. - С.26-30.
Изучение количественного и качественного белкового состава послеспиртовой зерновой барды. - С.30-34.
Исследование биосинтеза глюкоамилазы дрожжами Saccharomyces cerevisiae Y-717. - С.34-38.
Никитина, С. Ю. Применение хромато-масс-спектрометрии для идентификации микропримесей в побочных фракциях ректификованного спирта из мелассы / С. Ю. Никитина, О. Е. Рудаков, А. М. Григорьев. - С.38-41.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Перспективные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae с термотолерантными и осмофильными свойствами для спиртового производства [Текст] / М. Б. Оверченко [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - N 4. - С. 26-30.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Спирт и водка
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ЗЕРНОВОЕ СУСЛО


Доп.точки доступа:
Оверченко, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

4.


    Гайденок, Н. Д.
    Енисейский муксун - эндолимитирование и расы, формы, субпопуляции, популяции, континуум [Текст] / Н. Д. Гайденок, П. М. Клементенок, А. А. Куклин // Рыбное хозяйство. - 2014. - N 1. - С. 70-76.
Рубрики: Рыбоводство--Воспроизводство рыбных запасов
Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ НЕРЕСТА


Доп.точки доступа:
Клементенок, П. М.; Куклин, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В495989/2020/6
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М., 1932 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. N 6
Содержание:
Шипелин, В. А. Оксилипины - биологически активные вещества пищи / В. А. Шипелин, Ю. С. Сидорова. - С.6-13
Факторы риска нарушений углеводного обмена с позиций хронобиологии. - С.23-30
Факторы, ограничивающие проведение нутритивной поддержки у пациентов в хроническом критическом состоянии. - С.31-37
Диета с пониженным содержанием ферментируемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов в лечении пациентов с синдромом раздраженного кишечника : основные принципы и методология применения. - С.38-46
Перспективные расы хлебопекарных дрожжей для получения пищевых ингредиентов, обогащенных селеном и хромом. - С.48-57
Остеопротекторный эффект хлеба, обогащенного белком, пищевыми волокнами, кальцием, железом и йодом, при гипоэстроген-индуцированном остеопорозе у крыс. - С.58-69
К вопросу о необходимости оптимизации обеспеченности витамином D с целью иммунопрофилактики. - С.70-81
Влияние полифенолов ягод черники, сорбированных на гречневой муке, на индуцированные нарушения углеводного обмена у мышей-самцов линии С57BL/6с. - С.82-90
Синявский, Ю. А. Разработка и экспериментальная оценка эффективности нового специализированного пищевого продукта на основе сухого кобыльего молока при физической нагрузке / Ю. А. Синявский, Х. С. Сарсембаев. - С.91-102
Анализ адекватности фактического питания спортсменов в условиях тренировочных сборов. - С.104-112
Определение эфиров монохлорпропандиола и глицидиловых эфиров методом длительной щелочной переэтерификации с газовой хроматографией с тандемным масс-спектрометрическим детектированием в пищевых растительных маслах и масложировых продуктах. - С.113-122
Разработка и валидация методики количественного определения сибутрамина в биологически активных добавках к пище методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. - С.123-129
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Перспективные расы хлебопекарных дрожжей для получения пищевых ингредиентов, обогащенных селеном и хромом [Текст : непосредственный] / Е. М. Серба, Е. Н. Соколова, Л. В. Римарева [и др.] // Вопросы питания. - 2020. - N 6. - С. 48-57
Рубрики: Техническая микробиология--Дрожжи
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки



Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Соколова, Е. Н.; Римарева , Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)

Найти похожие

7.


    Пищенко, Е. В.
    Исторические аспекты одомашнивания и селекции карпа [Текст : непосредственный] / Е. В. Пищенко, И. В. Морузи // Рыбоводство и рыбное хозяйство. - 2023. - N 4. - С. 267-279 . - ISSN 2074-5990
Рубрики: Рыбоводство--Разведение пресноводных рыб
Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЙ КАРП -- ИСТОРИЯ ВИДА -- ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСЫ, ПОРОДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Морузи, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)