Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (36)Периодические издания УКАБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=флавоноиды<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тутельян В. А., Батурин А. К., Мартинчик Э. А.
Заглавие : Флавоноиды: содержание в пищевых продуктах, уровень потребления, биодоступность
Место публикации : Вопросы питания. - М., 2004. - N6. - С. 43-48. (Шифр В495989/2004/6)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тутельян В. А., Лашнева Н. В.
Заглавие : Биологически активные вещества растительного происхождения. Катехины : пищевые источники, биодоступность, влияние на ферменты метаболизма ксенобиотиков
Место публикации : Вопросы питания. - М., 2009. - N 4. - С. 4-20. (Шифр В495989/2009/4)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Пищевые добавки
Пищевая пром-сть-- Продукты растениеводства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--распределение катехинов в организме--роль микрофлоры кишечника в метаболизме катехинов--полифенолы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хорошевский А.
Заглавие : Инновации в использовании биологически активных препаратов
Место публикации : Птицеводство. - М., 2009. - N 10. - С. 37-38. (Шифр П103031/2009/10)
Предметные рубрики: Животноводство-- Домашняя птица-- СОДЕРЖАНИЕ
Ветеринарная фармакология-- Фитотерапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные препараты животного и растительного происхождения--пищевые добавки--флавоноиды
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптева М.
Заглавие : Как улучшить функционирование рубца?
Место публикации : Молоко & корма менеджмент. - М., 2009. - N 4. - С. 22-26. (Шифр М461571/2009/4)
Предметные рубрики: Животноводство-- КРС
Физиология животных-- Пищеварение. Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--сапонины--эфирные масла
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крюкова Е. В., Беркетова Л. В., Беленко Е. Л.
Заглавие : Разработка новых пищевых продуктов с учетом требований потребителей
Место публикации : Пищевая промышленность. - М., 2010. - N 8. - С. 30-33. (Шифр П961267/2010/8)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарозаменители--стевия--флавоноиды--шоколад
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Бординова В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощных полуфабрикатов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - М., 2010. - N 6. - С. 24-26. (Шифр Х838264/2010/6)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- ОВОЩИ И ГРИБЫ
Пищевая пром-сть-- Полуфабрикаты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--фенольные вещества--флавоноиды
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гинс М. С.
Заглавие : Особенности накопления фенольных соединений в листьях амаранта при действии ростстимулирующих препаратов
Место публикации : Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. - М., 2010. - N 5. - С. 22-25. (Шифр Д197742/2010/5)
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Растениеводство
Биохимия общая-- Продукты питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--кверцетин--кремний--природные биостимуляторы
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зюзина А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 44-45. (Шифр П513903/2010/6)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Напитки-- Соки и воды
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентраты соков--пюре из фруктов--флавоноиды--восстанавливающая сила
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л.
Заглавие : Производство белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы
Место публикации : Пищевая промышленность. - М., 2010. - N 12. - С. 43-45. (Шифр П961267/2010/12)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Пищевые добавки
Пищевая пром-сть-- Продукты растениеводства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительный белок--флавоноиды
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубцова Г. Н., Негматуллоева Р. Н.
Заглавие : Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - М., 2011. - N 4. - С. 46-49. (Шифр Х838264/2011/4)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Продукты растениеводства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав растений--антиоксидантная активность--флавоноиды
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Бординова В. П.
Заглавие : Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием
Место публикации : Пищевая промышленность. - М., 2011. - N 8. - С. 16-17. (Шифр П961267/2011/8)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смузи--профитроли--хлеб--нектар--фруктовый микс--флавоноиды--в-каротин--антирадикальная активность
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Зюзина А. В.
Заглавие : Влияние параметров пастеризации на антиоксидантную активность яблочно-черничного сока
Место публикации : Пиво и напитки. - 2011. - N 5. - С. 26-28. (Шифр П513903/2011/5)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Напитки-- Соки и воды
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свободные радикалы--фенолы--флавоноиды
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евтеева Н. М.
Заглавие : Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - М., 2011. - N 11. - С. 36-41. (Шифр Х838264/2011/11)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Напитки-- Алкогольные напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кагор--десертное вино--антиоксиданты--двойные связи--пероксиды--флавоноиды
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чусова А. Е.
Заглавие : Получение спиртового экстракта стевии для биологически активных напитков
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - М.: Пищепромиздат, 2013. - N 3. - С. 11-14. (Шифр П262577/2013/3)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Напитки-- Алкогольные напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бальзамы--флавоноиды
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинникова О. М.
Заглавие : Флавоноиды и другие биологически активные соединения ягод жимолости и аронии черноплодной
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров. - М.: Панорама, 2014. - N 4. - С. 27-33. (Шифр Т398402/2014/4)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Пищевая пром-сть-- Функциональные продукты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рахматов О. О., Умаралиев О. Р.
Заглавие : Исследование эффективности применения комплексной линии для концентрирования овоще-бахчевых суспензий
Место публикации : Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2014. - N 9. - С. 147-152. (Шифр В687530/2014/9)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Продукты растениеводства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодка--экстракт--флавоноиды--переработка продукции сельского хозяйства--отходы
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Молибога Е. А., Савельева Ю. С.
Заглавие : Роль антиоксидантов в жизни человека, их содержание в продуктах питания [Электронный ресурс]
Место публикации : Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2013. - № 3. - С. 48-50
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : https://e.lanbook.com/journal/issue/292161
Предметные рубрики: Санитария и гигиена-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиокислители--свободные радикалы--продукты, специи, пряности--срок годности--флавоноиды--розмарин--кориандр
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова Н. Н.
Заглавие : Нутриентный профиль грейпфрутового сока
Место публикации : Вопросы питания. - М., 2018. - N 5. - С. 85-94 (Шифр В495989/2018/5)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Напитки-- Соки и воды
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав пищевых продуктов--флавоноиды--биологически активные вещества
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акимов М. Ю., Бессонов В. В., Коденцова В. М.
Заглавие : Биологическая ценность плодов и ягод российского производства
Место публикации : Вопросы питания. - М., 2020. - N 4. - С. 220-232 (Шифр В495989/2020/4)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав пищевых продуктов--пищевые волокна--витамины--минеральные вещества--флавоноиды
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)