Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (6)Периодические издания НСХБ (191)Книги ИВМиБ (14)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кислотность<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.


   
    Определение качества молока и молочных продуктов [Текст] / О. П. Бузинова, Е. В. Денежко, О. А. Никитина и др. // Ветеринарный консультант. - 2003. - N21/22. - С. 30-31.
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОСТЬ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО


Доп.точки доступа:
Бузинова, О. П.; Денежко, Е. В.; Никитина, О. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (15.01.2004г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

2.


    Ермолаева, Г. А.
    Производство напитков. Качество напитков [Текст] / Г. А. Ермолаева // Пиво и напитки. - 2004. - N6. - С. 42-45.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОСТЬ НАПИТКА


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (04.05.2005г. Экз. 1 - 423.30 р.) (свободен)

Найти похожие

3.


    Кацерикова, Н. В.
    Активная кислотность сладкого майонеза с липидно-каротиноидным экстрактом из тыквы [Текст] / Н. В. Кацерикова, А. Н. Солопова // Масложировая промышленность. - 2005. - N3. - С. 34-36.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Концентраты. Соусы


Доп.точки доступа:
Солопова, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (27.06.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

4.


    Гладкова, Е. Е.
    Техническое регулирование в продуктивном коневодстве [Текст] / Е. Е. Гладкова // Коневодство и конный спорт. - 2010. - N 2. - С. 17-18.
Рубрики: Животноводство--Коневодство
   Продукция животноводства--Молоко

Кл.слова (ненормированные):
КУМЫС -- МОЛОЧНОЕ КОНЕВОДСТВО -- СРОК ХРАНЕНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ПРИРОДНЫЙ КОНСЕРВАНТ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (05.05.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

5.


    Шумилова, И. Ш.
    Раскисление молока-сырья [Текст] / И. Ш. Шумилова, В. А. Руденок // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 39-41.
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко
Кл.слова (ненормированные):
СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ -- ЭЛЕКТРОЛИЗ -- КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА - ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЕГО КАЧЕСТВА -- РАСКИСЛЕНИЕ - ВИД ФАЛЬСИФИКАЦИИ


Доп.точки доступа:
Руденок, В. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (16.06.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

6.


    Крыницкая, А. Ю.
    К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока [Текст] / А. Ю. Крыницкая, Л. Д. Халиуллина, М. А. Сысоева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 30-31.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Халиуллина, Л. Д.; Сысоева, М. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (23.03.2011г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

7.


    Шувариков, А. С.
    Влияние производителей на физико-химические и технологические показатели молока коз зааненской породы [Текст] / А. С. Шувариков, Ю. Н. Бодрова, О. Н. Пастух // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2011. - N 1. - С. 5-9.
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко
   Животноводство--Мелкий рогатый скот--ПРОДУКТИВНОСТЬ

Кл.слова (ненормированные):
белок -- лактоза -- жирномолочность -- плотность -- кислотность молока -- сыр брынза -- сыр шевре


Доп.точки доступа:
Бодрова, Ю. Н.; Пастух, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (27.04.2011г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

8.


    Лаптев, Г.
    Кислотность силоса [Текст] / Г. Лаптев // Животноводство России. - 2011. - N 5. - С. 61.
Рубрики: Животноводство--Корма


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (13.05.2011г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

9.


    Подгорнова, Н. М.
    Исследование потребительских свойств карамели на основе изомальтулозы [Текст] / Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина // Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - N 8. - С. 28-30.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЛАСТИТЕЛЬ -- САХАРОЗА -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЯЗКОСТЬ -- ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Петрянина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

10.


    Ларионов, С. В.
    Влияние электромагнитного излучения КВЧ мм-диапазона на термофильные культуры бактерий молочнокислых продуктов [Текст] / С. В. Ларионов, Д. В. Кривенко, А. В. Авдеенко // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2011. - N 5. - С. 58-59.
Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОСТЬ -- БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА -- ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК


Доп.точки доступа:
Кривенко, Д. В.; Авдеенко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

11.


    Петрянина, Т. А.
    Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства помадных масс [Текст] / Т. А. Петрянина, Н. М. Подгорнова, К. В. Рослякова // Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - N 9. - С. 24-26.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ -- САХАРОЗА -- КИСЛОТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Подгорнова, Н. М.; Рослякова, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

12.


    Пелевина, Г.
    Кислотность молока-сырья и факторы, влияющие на нее [Текст] / Г. Пелевина, И. Венцова, Е. Артемов // Молочное и мясное скотоводство. - 2011. - N 7. - С. 25-27.
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- КЕТОЗ КОРОВ -- РАЦИОН


Доп.точки доступа:
Венцова, И.; Артемов, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

13.


    Санчес, А.
    Биотек Протект - современные технологии против бактерий [Текст] / А. Санчес // Свиноводство. - 2012. - N 8. - С. 57-58.
Рубрики: Ветеринарная фармакология--Антибактериальные средства
Кл.слова (ненормированные):
МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА -- ЗООГИГИЕНА КОРМОВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДКА ПОРОСЯТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

14.


    Рязанов, С. Ф.
    Влияние известкования почвы на качество пчелиной обножки [Текст] / С. Ф. Рязанов, В. В. Швец, Г. В. Гуцол // Пчеловодство. - 2013. - N 9. - С. 8-9.
Рубрики: Пчеловодство--ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ


Доп.точки доступа:
Швец, В. В.; Гуцол, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

15.


    Нехамкин, Б. Л.
    Влияние патогенной бактерии L. monocytogenes на срок годности соленой рыбы [Текст] / Б. Л. Нехамкин, Е. Ю. Поротикова // Контроль качества продукции. - 2017. - N 11. - С. 43-48.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Рыба и морепродукты
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
концентрация соли -- активная кислотность -- температура хранения -- технические регламенты


Доп.точки доступа:
Поротикова, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

16.


    Афанасьев, К.
    Влияние степени нарушения минерального обмена на молочную продуктивность и титруемую кислотность молока у коров [Текст] / К. Афанасьев, А. Эленшлегер // Ветеринария сельскохозяйственных животных. - 2018. - N 8. - С. 37-41
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко
   Ветеринарная патология --ОБМЕН ВЕЩЕСТВ



Доп.точки доступа:
Эленшлегер, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

17.


    Бессонова, О. В.
    Исследование гидролиза лактозы в молоке с использованием фермента "MAXILACT" [Электронный ресурс] / О. В. Бессонова, Д. С. Рябкова // Вестник Омского государственного университета. - 2011. - № 1
Рубрики: Медицина--Физиология
   Санитария и гигиена--Детское питание

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ПРОЦЕСС -- ПОЛИНОМ -- НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ


Доп.точки доступа:
Рябкова, Д. С.

Найти похожие

18.


    Бессонова, О. В.
    Исследование показателей качества пастильных изделий [Электронный ресурс] / О. В. Бессонова, Л. А. Берендяева, Т. В. Романова // Вестник Омского государственного университета. - 2011. - № 2
Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

Кл.слова (ненормированные):
пастила -- исследование -- вкус -- запах -- цвет -- консистенция -- кислотность -- влага -- массовая доля


Доп.точки доступа:
Берендяева, Л. А.; Романова, Т. В.

Найти похожие

19.


   
    Способы интенсификации созревания ферментированных колбас [Электронный ресурс] / И. Н. Миколайчик [и др.] // Перспективы устойчивого развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 6 июня 2017 года. - Омск, 2017. - С. 347-352
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы, стартовые культуры, созревание колбас, активная кислотность


Доп.точки доступа:
Миколайчик, И. Н.

Найти похожие

20.


    Розенфельд, Ю. Г.
    Изучение влияния зерна пшеницы на физико-химические показатели качества пшеничного теста [Электронный ресурс] / Ю. Г. Розенфельд, Е. С. Гришина // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича, 13-14 апреля 2017 года. - Омск, 2017. - С. 417-420
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
хлеб, хлебобулочные изделия, продолжительность брожения, кислотность, пищевая ценность, растительная добавка, зерно пшеницы, клейковина, белок, минеральные вещества, качество, питание, клетчатка, аминокислоты, мука пшеничная, питательные вещества, сахара.


Доп.точки доступа:
Гришина, Е. С.

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)