Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (41)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (7)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пектин<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.


    Колмакова, Н.
    Контроль и корректировка качества фруктовых масс, приготовленных с использованием пектина [Текст] / Н. Колмакова // Пищевая промышленность. - 2003. - N9. - С. 76-80.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство
   Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Кл.слова (ненормированные):
Фруктовые массы; пектин


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (15.10.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

2.


    Колмакова, Н.
    Пектин и его применение в производстве специальных фруктовых наполнителей [Текст] / Н. Колмакова // Пищевая промышленность. - 2003. - N7. - С. 58-62.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
   Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИН -- ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (25.08.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

3.


    Колмакова, Н.
    Необычное в привычном: пектин как полезная пищевая добавка [Текст] / Н. Колмакова // Пищевая промышленность. - 2004. - N8. - С. 77-80.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (23.09.2004г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

4.


    Джамалдинов, А. Ч.
    Показатели воспроизводства у хряков, получавших в рационе яблочный пектин / А. Ч. Джамалдинов, А. Г. Нарижный // Доклады РАСХН. - 2005. - N5. - С. 49-50.
Рубрики: Животноводство--Корма
   Животноводство--КРС--Разведение



Доп.точки доступа:
Нарижный, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (01.11.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

5.


   
    Полуфабрикаты длительного хранения / Н. П. Луговая [и др.] // Пищевая промышленность. - 2008. - N 2. - С. 24-26.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Замороженные продукты
   Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИН


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (27.02.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

6.


    Кочеткова, А. А.
    Пектин. О многих гранях одного ингредиента [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищевые ингредиенты. - 2009. - N 1. - С. 34-38.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (14.04.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

7.


    Могильный, В. А.
    Немного о пользе пищевых волокон [Текст] / В. А. Могильный, Г. Ю. Попкова // Молочная промышленность. - 2009. - N 10. - С. 40-41.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Молоко и молочные продукты
   Санитария и гигиена--Питание

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЙ СОРБЕНТ -- ПЕКТИН


Доп.точки доступа:
Попкова, Г. Ю.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (29.10.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

8.


   
    Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной [Текст] / Е. А. Речкина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 32-34.
Рубрики: Пищевая пром-сть
Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИН -- ХВОЙНЫЙ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ -- ЦИТРУСОВЫЙ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Речкина, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (01.04.2011г. Экз. 1 - ) (свободен)

Найти похожие

9.


    Мезенцова, О. Я.
    Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки [Текст] / О. Я. Мезенцова, О. В. Скапец // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 49-53.
Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
   Пищевая пром-сть--Функциональные продукты

Кл.слова (ненормированные):
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ПЕКТИН


Доп.точки доступа:
Скапец, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

10.


    Силагадзе, М. А.
    Пектин плодов фейхоа и киви [Текст] / М. А. Силагадзе, К. Г. Киласония, М. С. Карчава // Пищевая промышленность. - 2001. - N 10. - С. 68.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
   Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ



Доп.точки доступа:
Киласония, К. Г.; Карчава, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

11.


   
    Профилактика ассоциированных кишечных инфекций птицы [Текст] / А. В. Портянко [и др.] // Птицеводство. - 2016. - N 7. - С. 41-50.
Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Выращивание молодняка
   Ветеринарная патология --БОЛЕЗНИ пищеварительной системы

   Ветеринарная патология --Профилактика болезней

Кл.слова (ненормированные):
пектин -- пепидол -- ИВМ, СТ. 16


Доп.точки доступа:
Портянко, А. В.; Лыско, С. Б.; Красиков, А. П.; Волохова, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

12.


    Щетинин, М. П.
    Научно-гигиенические подходы к разработке замороженного десерта [Текст] / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева // Вопросы питания. - 2018. - N 3. - С. 72-79
Рубрики: Пищевая пром-сть--Замороженные продукты--Фрукты и ягоды
Кл.слова (ненормированные):
жимолость -- агар -- пектин


Доп.точки доступа:
Ходырева, З. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

13.


    Пасько, О. В.
    Изучение качественных показателей ферментированного сливочного биокорректора в процессе структурообразования [Электронный ресурс] / О. В. Пасько, Н. А. Смирнова // Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2013. - № 1. - С. 70-73
Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- органолептические свойства -- микробиологические показатели -- ИВМ, СТ.13


Доп.точки доступа:
Смирнова, Н. А.

Найти похожие

14.


    Антонова, Д. С.
    Актуальность разработки кондитерских изделий с новым химическим составом [Электронный ресурс] / Д. С. Антонова, Е. Н. Молчанова // Эффективное животноводство – залог успешного развития АПК региона : международная научно-практическая конференция, посвященная году животноводства в Омской области, 6 декабря 2017 года. - Омск, 2017. - С. 4-6
Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия, питание, здоровье, функциональные пищевые продукты, бобовые культуры, пектин.


Доп.точки доступа:
Молчанова, Е. Н.

Найти похожие

15.


    Лимарева, Н. С.
    Исследование минерального состава напитков с повышенным содержанием пектина на основе шпината [Электронный ресурс] / Н. С. Лимарева, Л. В. Донченко, В. Н. Оробинская // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича, 13-14 апреля 2017 года. - Омск, 2017. - С. 350-352
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
пектин, пектиновые концентраты, пектиносодержащие напитки, шпинат, технология.


Доп.точки доступа:
Донченко, Л. В.; Оробинская, В. Н.

Найти похожие

16.


    Темербаева, М. В.
    Разработка технологии кисломолочного продукта на основе козьего молока [Электронный ресурс] / М. В. Темербаева // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича, 13-14 апреля 2017 года. - Омск, 2017. - С. 443-445
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко
Кл.слова (ненормированные):
молоко козье, кисломолочный продукт, закваска, пектин, технология.


Найти похожие

17.


    Портянко, А. В.
    Применение растительного препарата в птицеводстве [Текст] / А. В. Портянко, С. Б. Лыско, А. П. Красиков // Ветеринария и кормление = Vetkorm. - 2019. - N 2. - С. 44-47
Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Выращивание молодняка
   Ветеринарная фармакология--Фитотерапия

   Ветеринарная патология --БОЛЕЗНИ пищеварительной системы

Кл.слова (ненормированные):
кишечная инфекция -- антибиотики -- лекарственная устойчивость -- пектин -- лечение, профилактика


Доп.точки доступа:
Лыско, С. Б.; Красиков, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

18.


    Портянко, А. В.
    Эффективная схема лечения цыплят-бройлеров при ассоциативной кишечной инфекции [Текст] / А. В. Портянко, С. Б. Лыско // Птицеводство. - 2020. - N 2. - С. 47-54
Рубрики: Ветеринарная патология --БОЛЕЗНИ пищеварительной системы
   Ветеринарная фармакология

   Животноводство--Домашняя птица--Выращивание молодняка

Кл.слова (ненормированные):
пектин


Доп.точки доступа:
Лыско, С. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

19.


    Голуб, Д. И.
    Перспективы применения полисахаридов, выделенных из лекарственных растений Сибири [Электронный ресурс] / Д. И. Голуб, Л. С. Дышлюк. - Электрон. журн. // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 г. Омск. - С. 352-355
Рубрики: Медицина--Фармакология--Фитотерапия
Кл.слова (ненормированные):
растительные полисахариды, -- гидроколлоиды -- пектин, инулин, слизи.


Доп.точки доступа:
Дышлюк, Л. С.

Найти похожие

20.


   
    Природный полиморфизм пектиназных генов PGU дрожжей рода accharomyces [Текст : непосредственный] / Е. С. Наумова, А. Н. Боровкова, М. Ю. Шаламитский, Г. И. Наумов // Микробиология. - 2021. - Том 90, N 3. - С. 344-356
Рубрики: Микробиология общая
Кл.слова (ненормированные):
пектиназа -- эндо- полигалактуроназа -- пектин -- филогенетический анализ -- молекулярное кариотипирование


Доп.точки доступа:
Наумова, Е. С.; Боровкова, А. Н.; Шаламитский, М. Ю.; Наумов, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)

Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)