Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Батурин, А. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Тутельян, В. А.
    Флавоноиды: содержание в пищевых продуктах, уровень потребления, биодоступность [Текст] / В. А. Тутельян, А. К. Батурин, Э. А. Мартинчик // Вопросы питания. - 2004. - N6. - С. 43-48.
Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Батурин, А. К.; Мартинчик, Э. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (26.05.2005г. Экз. 1 - 200.00 р.) (свободен)

Найти похожие

2.


    Кошелева, О. В.
    Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации / О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк // Вопросы питания. - 2006. - N2. - С. 14-18.
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Ветеринарная фармакология--Витамины. Ферменты. Гормональные препараты



Доп.точки доступа:
Батурин, А. К.; Шатнюк, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (31.01.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

3.


   
    Физиологическая потребность и эффективные дозы витамина Д для коррекции его дефицита. Современное состояние проблемы [Текст] / В. М. Коденцова [и др.] // Вопросы питания. - 2017. - N 2. - С. 47-63.
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ


Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.; Мендель, О. И.; Хотимченко, С. А.; Батурин, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

4.


   
    Изучение ассоциации полиморфизмов rs 993609 гена FTO и rs659366 гена UCP2 с ожирением у населения Арктической зоны Российской Федерации [Текст] / А. К. Батурин [и др.] // Вопросы питания. - 2017. - N 3. - С. 32-40.
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание


Доп.точки доступа:
Батурин, А. К.; Сорокина, Е. Ю.; Погожева, А. В.; Кешабянц, Э. Э.; Кобелькова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В495989/2020/3
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М., 1932 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. N 3
Содержание:
COVID-19 : новые вызовы для медицинской науки и практического здравоохранения. - С.6-13
Значение орехов в профилактике различных заболеваний. - С.14-21
Кинаш, М. И. Жирорастворимые витамины и иммунодефицитные состояния : механизмы влияния и возможности использования / М. И. Кинаш, О. Р. Боярчук. - С.22-32
Козлов, А. И. Пищевой статус детей сельских районов Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по данным антропометрии / А. И. Козлов, Г. Г. Вершубская, А. Ю. Людинина. - С.33-39
Мартинчик, А. Н. Анализ ассоциации структуры энергии рациона по макронутриентам и распространения избыточной массы тела и ожирения среди населения России / А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин, А. О. Камбаров. - С.40-53
О регламентации тропановых алкалоидов в зерновых продуктах. - С.54-61
Мультииплексная полимеразная цепная реакция для количественного определения генно-инженерно-модифицированного картофеля линии АV43-6-G7. - С.62-70
Токсиколого-гигиеническая характеристика бентонитовой наноглины, применяемой в пищевой промышленности. - С.71-85
Корнякова, В. В. Использование биологически активных добавок с антиоксидантными свойствами при физическом утомлении и для повышения работоспособности в спорте / В. В. Корнякова, В. А. Бадтиева, М. Ю. Баландин. - С.86--96
Оценка эффективности диетотерапии с модификацией белкового компонента при болезни Вильсона-Коновалова. - С.97-105
Взаимосвязь способов тепловой кулинарной обработки пищи с наличием синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке. - С.106-113
Роль оптимального питания в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. - С.114-124
Мельниченко, Г. А. О профилактике йоддефицитных состояний / Г. А. Мельниченко, Е. А. Трошина, Г. А. Герасимов. - С.125-126
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Мартинчик, А. Н.
    Анализ ассоциации структуры энергии рациона по макронутриентам и распространения избыточной массы тела и ожирения среди населения России [Текст] / А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин, А. О. Камбаров // Вопросы питания. - 2020. - N 3. - С. 40-53
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание


Доп.точки доступа:
Батурин, А. К.; Камбаров, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В495989/2020/4
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М., 1932 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. N 4
Содержание:
Тутельян, В. А. К 90-летию Института питания: взгляд сквозь годы / В. А. Тутельян. - С.8-23
Нутриом как направление "главного удара" : определение физиологических потребностей в макро- и микронутриентах, минорных биологически активных веществах пищи. - С.24-34
Микробиом кишечника : от эталона нормы к патологии. - С.52-59
Физиолого-биохимические исследования как необходимый компонент алгоритма оценки эффективности минорных биологически активных веществ пищи. - С.35-51
Батурин, А. К. Структура питания населения России на рубеже XX и XXI столетий / А. К. Батурин, А. Н. Мартинчик, А. О. Камбаров. - С.60-70
Развитие детской нутрициологии в России. - С.71-81
Никитюк, Д. Б. Антропонутрициология : развитие идей основоположников нового научного направления / Д. Б. Никитюк. - С.82-88
Коденцова, В. М. Витаминология : от молекулярных аспектов к технологиям витаминизации детского и взрослого населения / В. М. Коденцова, Н. В. Жилинская, Б. И. Шпигель. - С.89-99
Новые источники пищи : развитие методической и нормативной базы. - С.110-124
Микробиологическая безопасность пищи : развитие нормативной и методической базы. - С.125-145
Кардионутрициология : лечебное питание в профилактике и лечении ведущей патологии современности. - С.146-160
Шарафетдинов, Х. Х. Ожирение как глобальный вызов XXI века : лечебное питание, профилактика и терапия / Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. - С.161-171
Исаков, В. А. Инновационные подходы к анализу состава рациона и диетотерапии функциональных заболеваний органов пищеварения / В. А. Исаков, С. В. Морозов, В. И. Пилипенко. - С.172-185
Ревякина, В. А. Проблема пищевой аллергии на современном этапе / В. А. Ревякина. - С.186-192
Питание и орфанные заболевания. - С.193-202
Никитюк, Д. Б. Спортивное питание как модель максимальной индивидуализации и реализации интегративной медицины / Д. Б. Никитюк, И. В. Кобелькова. - С.203-210
Базы данных химического состава пищевых продуктов в эпоху цифровой нутрициологии. - С.211-219
Биологическая ценность плодов и ягод российского производства. - С.220-232
Динамика инноваций в технологии производства пищевых продуктов : от специализации к персонализации. - С.233-243
Акимов, М. Ю. Новые селекционно-технологические критерии оценки плодовой и ягодной продукции для индустрии здорового и диетического питания / М. Ю. Акимов. - С.244-254
Эллер, К. И. Тенденции развития аналитических методов определения качества и подлинности пищевых продуктов / К. И. Эллер, И. Б. Перова. - С.255-261
Погожева, А. В. К здоровью нации через многоуровневые образовательные программы для населения в области оптимального питания / А. В. Погожева, Е. А. Смирнова. - С.262-268
Химическая безопасность пищи : развитие методической и нормативной базы. - С.110-124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Нутриом как направление "главного удара" : определение физиологических потребностей в макро- и микронутриентах, минорных биологически активных веществах пищи [Текст : непосредственный] / В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. К. Батурин [и др.] // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 24-34
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
формула оптимального питания -- нормы физиологических потребностей -- антропонутрициология -- алиментарно-зависимые заболевания


Доп.точки доступа:
Тутельян, В. А.; Никитюк, Д. Б.; Батурин, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

9.


    Батурин, А. К.
    Структура питания населения России на рубеже XX и XXI столетий [Текст : непосредственный] / А. К. Батурин, А. Н. Мартинчик, А. О. Камбаров // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 60-70
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
фактическое питание населения -- потребление энергии и макронутриентов -- распространение избыточной массы тела и ожирения


Доп.точки доступа:
Мартинчик, А. Н.; Камбаров, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

10.


   
    Разработка и оценка достоверности базового индекса здорового питания населения России [Текст : непосредственный] / А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин, Н. А. Михайлов [и др.] // Вопросы питания. - 2019. - N 6. - С. 34-44
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание


Доп.точки доступа:
Мартинчик, А. Н.; Батурин, А. К.; Михайлов, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)