Зубцов, В. А.
    Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий [Текст] / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 10-13.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- здоровое питание -- льняная мука -- аминокислотный состав


Доп.точки доступа:
Миневич, И. Э.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (25.05.2011г. Экз. 1 - ) (свободен)




   
    Использование зерна белого люпина при выращивании перепелов на мясо [Текст] / Г. Д. Афанасьев [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2011. - N 9. - С. 43-46.
Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Кормление
   Животноводство--Корма

   Сельское хозяйство--Растениеводство

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛЫЙ ЛЮПИН -- СЫРОЙ ПРОТЕИН -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- КЛЕТЧАТКА -- СЫРОЙ ЖИР -- КОМБИКОРМ


Доп.точки доступа:
Афанасьев, Г. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Канушина, Ю. А.
    Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов [Текст] / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 59-63.
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ОМГАУ, СТ.


Доп.точки доступа:
Кистер, И. В.; Лисин, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Гурковская, Е. А.
    Применение смеси лейкозина ячменного зерна и лейкозина солода в качестве пенообразователя [Текст] / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов // Пиво и напитки. - 2012. - N 4. - С. 12-14.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Пиво
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Грузинов, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




   
    Мясо in vitro как перспективный источник полноценного белка [Текст] / И. А. Рогов [и др.] // Все о мясе. - 2013. - N 4. - С. 22-26.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТУРАЛЬНОЕ МЯСО -- СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ -- КОСТНЫЙ МОЗГ -- ЖИРОВАЯ ТКАНЬ -- КЛЕТОЧНАЯ БИОМАССА -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Дубинина, А. А.
    Биологическая ценность белков пшена из зерна проса разных сортов [Текст] / А. А. Дубинина, Т. Н. Попова, С. А. Ленерт // Товаровед продовольственных товаров. - 2014. - N 6. - С. 10-17.
Рубрики: Сельское хозяйство--Полеводство--Зерновые культуры
   Пищевая пром-сть--КРУПЫ

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Попова, Т. Н.; Ленерт, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗ) занят




    Кудряшов, Л. С.
    Продуктивность и свойства мяса цесарок разных пород [Текст] / Л. С. Кудряшов, Т. В. Забиякина, А. Л. Кропотова // Мясная индустрия. - 2014. - N 9. - С. 48-53.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Забиякина, Т. В.; Кропотова, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Кулаков, В. А.
    Качество корма из злаковых трав и влияние его на биохимический состав крови и молока коров [Текст] / В. А. Кулаков, Е. Г. Седова // Молочное и мясное скотоводство. - 2015. - N 2. - С. 27-29.
Рубрики: Животноводство--КРС--Кормление
   Животноводство--Корма

Кл.слова (ненормированные):
ЗЛАКОВЫЕ ПАСТБИЩА -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Седова, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Дерюшева, О. В.
    Изменение аминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении [Текст] / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - N 9. - С. 23-26.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства
Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРЕШКИ ЛОПУХА -- БЕЛОК -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бакайтис, В. И.; Дерюшева, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




   
    Кинетические особенности энзиматической деградации животного белка [Текст] / А. Н. Иванкин [и др.] // Все о мясе. - 2016. - N 6. - С. 30-34.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Иванкин , А. Н.; Вострикова, Н. Л.; Куликовский, А. В.; Олиференко, Г. Л.; Полещук, О. М.; Агеев, А. К.; Зенкин, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Малдыбеков, Д. С.
    Влияние кормовой добавки "Ветбиовит" на живую массу и мясную продуктивность баранчиков каракульской породы овец [Текст] / Д. С. Малдыбеков // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2019. - N 1. - С. 52-61
Рубрики: Животноводство--Мелкий рогатый скот--Кормление
   Животноводство--Корма и кормовые добавки

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ПРОТЕИН


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Антипова, Л. В.
    Дисперсия молока из чечевицы с коллагеном из шкур пресноводных рыб, как функциональный продукт питания [Электронный ресурс] / Л. В. Антипова, А. О. Дарьин, И. В. Сухов. - Электрон. журн. // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 г. Омск. - С. 244-246
Рубрики: Пищевая пром-сть--Функциональные продукты
   Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- чечевица -- рыбный коллаген -- аминокислотный состав


Доп.точки доступа:
Дарьин, А. О.; Сухов, И. В.




   
    Характерные особенности нутриентного состава воркутинской оленины, обусловленные условиями региона происхождения [Текст : непосредственный] / А. А. Семенова, О. К. Деревицкая, А. С. Дыдыкин [и др.] // Вопросы питания. - 2019. - N 5. - С. 72-79
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо животных
Кл.слова (ненормированные):
северный олень -- пищевая ценность -- аминокислотный состав -- жирнокислотный состав -- минеральный состав


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Деревицкая, О. К.; Дыдыкин, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Жаринов А., И.
    Белковые добавки : особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст : непосредственный] / И. Жаринов А., О. В. Кузнецова, В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2021. - N 6. - С. 12-18 . - ISSN 2618-8252
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
СОЕВАЯ МУКА -- КОНЦЕНТРАТЫ -- ИЗОЛЯТЫ -- ТЕКСТУРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.; Насонова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)




    Санников, П. В.
    Разработка белково-жировой эмульсии на основе льняной муки [Текст : непосредственный] / П. В. Санников, Г. В. Гуринович, Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2021. - N 7. - С. 20-23 . - ISSN 2618-8252
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
функциональные свойства -- пищевая ценность -- аминокислотный состав -- жирнокислотный состав


Доп.точки доступа:
Гуринович, Г. В.; Кудряшов, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)




    Жаринов А., И.
    Белковые добавки : особенности состава, свойств и использования при производстве мясных продуктов [Текст : электронный] / И. Жаринов А. // Мясная индустрия. - 2021. - N 8. - С. 12-16 . - ISSN 2618-8252
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
   Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты

Кл.слова (ненормированные):
семена гороха -- белковые препараты -- аминокислотный состав -- химический состав -- функционально-технологические свойства -- способы технологического применения


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.; Насонова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)




    Жаринов , А. И.
    Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст : электронный] / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2021. - N 9. - С. 9-13 . - ISSN 2618-8252
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА -- НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.; Насонова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)




   
    Технология казахских национальных мясных продуктов из баранины [Текст : непосредственный] / Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, М. О. Кожахиева [ и др.] // Мясная индустрия. - 2021. - N 11. - С. 32-34 . - ISSN 2618-8252
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА БАРАНИНЫ -- РАЗДЕЛКА БАРАНИНЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЫШЕЧНЫЕ ВОЛОКНА -- КОЛБАСА -- ВЫХОД ОТРУБОВ И ОТХОДОВ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.; Калдарбекова, М. А.; Кожахиева, М. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)




   
    Биологическая и пищевая ценность мяса гусят линдовской породы [Текст : непосредственный] / Ал Али Гина, С. А. Грикшас, П. А. Кореневская, Р. В. Сычев // Мясная индустрия. - 2023. - N 1. - С. 36-38 . - ISSN 2618-8252
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
ГУСИ -- КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Ал Али Гина; Грикшас, С. А.; Кореневская, П. А.; Сычев, Р. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




   
    Влияние породной принадлежности бычков на морфологический состав туш и биологическую ценность говядины [Текст : непосредственный] / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Д. В. Николаев [и др.] // Молочное и мясное скотоводство. - 2023. - N 2. - С. 21-25 . - ISSN 0026-9034
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты--Технологическое оборудование
   Животноводство--КРС--Разведение

Кл.слова (ненормированные):
КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- РУССКАЯ КОМОЛАЯ ПОРОДА -- МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МИКРОСТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Сложенкина, М. И.; Николаев, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)