Определение качества молока и молочных продуктов [Текст] / О. П. Бузинова, Е. В. Денежко, О. А. Никитина и др.> // Ветеринарный консультант. - 2003. - N21/22. - С. 30-31. Рубрики: Продукция животноводства--Молоко Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНОСТЬ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО Доп.точки доступа: Бузинова, О. П.; Денежко, Е. В.; Никитина, О. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (15.01.2004г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Ермолаева, Г. А. Производство напитков. Качество напитков [Текст] / Г. А. Ермолаева> // Пиво и напитки. - 2004. - N6. - С. 42-45. Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНОСТЬ НАПИТКА Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (04.05.2005г. Экз. 1 - 423.30 р.) (свободен) |
Кацерикова, Н. В. Активная кислотность сладкого майонеза с липидно-каротиноидным экстрактом из тыквы [Текст] / Н. В. Кацерикова, А. Н. Солопова> // Масложировая промышленность. - 2005. - N3. - С. 34-36. Рубрики: Пищевая пром-сть--Концентраты. Соусы Доп.точки доступа: Солопова, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (27.06.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Гладкова, Е. Е. Техническое регулирование в продуктивном коневодстве [Текст] / Е. Е. Гладкова> // Коневодство и конный спорт. - 2010. - N 2. - С. 17-18. Рубрики: Животноводство--Коневодство Продукция животноводства--Молоко Кл.слова (ненормированные): КУМЫС -- МОЛОЧНОЕ КОНЕВОДСТВО -- СРОК ХРАНЕНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ПРИРОДНЫЙ КОНСЕРВАНТ Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (05.05.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Шумилова, И. Ш. Раскисление молока-сырья [Текст] / И. Ш. Шумилова, В. А. Руденок> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 39-41. Рубрики: Продукция животноводства--Молоко Кл.слова (ненормированные): СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ -- ЭЛЕКТРОЛИЗ -- КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА - ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЕГО КАЧЕСТВА -- РАСКИСЛЕНИЕ - ВИД ФАЛЬСИФИКАЦИИ Доп.точки доступа: Руденок, В. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (16.06.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Крыницкая, А. Ю. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока [Текст] / А. Ю. Крыницкая, Л. Д. Халиуллина, М. А. Сысоева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 30-31. Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ Доп.точки доступа: Халиуллина, Л. Д.; Сысоева, М. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (23.03.2011г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Шувариков, А. С. Влияние производителей на физико-химические и технологические показатели молока коз зааненской породы [Текст] / А. С. Шувариков, Ю. Н. Бодрова, О. Н. Пастух> // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2011. - N 1. - С. 5-9. Рубрики: Продукция животноводства--Молоко Животноводство--Мелкий рогатый скот--ПРОДУКТИВНОСТЬ Кл.слова (ненормированные): белок -- лактоза -- жирномолочность -- плотность -- кислотность молока -- сыр брынза -- сыр шевре Доп.точки доступа: Бодрова, Ю. Н.; Пастух, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (27.04.2011г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Лаптев, Г. Кислотность силоса [Текст] / Г. Лаптев> // Животноводство России. - 2011. - N 5. - С. 61. Рубрики: Животноводство--Корма Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (13.05.2011г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Подгорнова, Н. М. Исследование потребительских свойств карамели на основе изомальтулозы [Текст] / Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина> // Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - N 8. - С. 28-30. Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): ПОДСЛАСТИТЕЛЬ -- САХАРОЗА -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЯЗКОСТЬ -- ЭКСПЕРТИЗА Доп.точки доступа: Петрянина, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Ларионов, С. В. Влияние электромагнитного излучения КВЧ мм-диапазона на термофильные культуры бактерий молочнокислых продуктов [Текст] / С. В. Ларионов, Д. В. Кривенко, А. В. Авдеенко> // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2011. - N 5. - С. 58-59. Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНОСТЬ -- БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА -- ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК Доп.точки доступа: Кривенко, Д. В.; Авдеенко, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Петрянина, Т. А. Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства помадных масс [Текст] / Т. А. Петрянина, Н. М. Подгорнова, К. В. Рослякова> // Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - N 9. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ -- САХАРОЗА -- КИСЛОТНОСТЬ Доп.точки доступа: Подгорнова, Н. М.; Рослякова, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Пелевина, Г. Кислотность молока-сырья и факторы, влияющие на нее [Текст] / Г. Пелевина, И. Венцова, Е. Артемов> // Молочное и мясное скотоводство. - 2011. - N 7. - С. 25-27. Рубрики: Продукция животноводства--Молоко Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО -- КЕТОЗ КОРОВ -- РАЦИОН Доп.точки доступа: Венцова, И.; Артемов, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Санчес, А. Биотек Протект - современные технологии против бактерий [Текст] / А. Санчес> // Свиноводство. - 2012. - N 8. - С. 57-58. Рубрики: Ветеринарная фармакология--Антибактериальные средства Кл.слова (ненормированные): МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА -- ЗООГИГИЕНА КОРМОВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДКА ПОРОСЯТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Рязанов, С. Ф. Влияние известкования почвы на качество пчелиной обножки [Текст] / С. Ф. Рязанов, В. В. Швец, Г. В. Гуцол> // Пчеловодство. - 2013. - N 9. - С. 8-9. Рубрики: Пчеловодство--ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ Доп.точки доступа: Швец, В. В.; Гуцол, Г. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Нехамкин, Б. Л. Влияние патогенной бактерии L. monocytogenes на срок годности соленой рыбы [Текст] / Б. Л. Нехамкин, Е. Ю. Поротикова> // Контроль качества продукции. - 2017. - N 11. - С. 43-48. Рубрики: Пищевая пром-сть--Рыба и морепродукты Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): концентрация соли -- активная кислотность -- температура хранения -- технические регламенты Доп.точки доступа: Поротикова, Е. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Афанасьев, К. Влияние степени нарушения минерального обмена на молочную продуктивность и титруемую кислотность молока у коров [Текст] / К. Афанасьев, А. Эленшлегер> // Ветеринария сельскохозяйственных животных. - 2018. - N 8. - С. 37-41 Рубрики: Продукция животноводства--Молоко Ветеринарная патология --ОБМЕН ВЕЩЕСТВ Доп.точки доступа: Эленшлегер, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Бессонова, О. В. Исследование гидролиза лактозы в молоке с использованием фермента "MAXILACT" [Электронный ресурс] / О. В. Бессонова, Д. С. Рябкова> // Вестник Омского государственного университета. - 2011. - № 1 Рубрики: Медицина--Физиология Санитария и гигиена--Детское питание Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИЗ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ПРОЦЕСС -- ПОЛИНОМ -- НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ Доп.точки доступа: Рябкова, Д. С. |
Бессонова, О. В. Исследование показателей качества пастильных изделий [Электронный ресурс] / О. В. Бессонова, Л. А. Берендяева, Т. В. Романова> // Вестник Омского государственного университета. - 2011. - № 2 Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Кл.слова (ненормированные): пастила -- исследование -- вкус -- запах -- цвет -- консистенция -- кислотность -- влага -- массовая доля Доп.точки доступа: Берендяева, Л. А.; Романова, Т. В. |
Способы интенсификации созревания ферментированных колбас [Электронный ресурс] / И. Н. Миколайчик [и др.]> // Перспективы устойчивого развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 6 июня 2017 года. - Омск, 2017. - С. 347-352 Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы, стартовые культуры, созревание колбас, активная кислотность Доп.точки доступа: Миколайчик, И. Н. |
Розенфельд, Ю. Г. Изучение влияния зерна пшеницы на физико-химические показатели качества пшеничного теста [Электронный ресурс] / Ю. Г. Розенфельд, Е. С. Гришина> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича, 13-14 апреля 2017 года. - Омск, 2017. - С. 417-420 Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): хлеб, хлебобулочные изделия, продолжительность брожения, кислотность, пищевая ценность, растительная добавка, зерно пшеницы, клейковина, белок, минеральные вещества, качество, питание, клетчатка, аминокислоты, мука пшеничная, питательные вещества, сахара. Доп.точки доступа: Гришина, Е. С. |