Нефедов, Г. Г.
    Нужны ли консерванты кукурузе? [Текст] / Г. Г. Нефедов // Сельскохозяйственные вести. - 2003. - N3. - С. 5-6.
Рубрики: Животноводство--Корма и кормовые добавки
Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (11.09.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Толкунова, Н. Н.
    Обоснование оптимальных количеств добавок растительного происхождения [Текст] / Н. Н. Толкунова // Мясная индустрия. - 2003. - N11. - С. 35-39.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (28.11.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Консерванты в кожевенной промышленности [Текст] // Кожевенно-обувная промышленность. - 2003. - N4. - С. 39-40.
Рубрики: Кожевенно-обувная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (07.10.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Влияние антиокислителей и консервантов [Текст] / Ф. А. Вышемирский [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2003. - N3. - С. 37-40.
Рубрики: Продукция животноводства--Масло и маслоделие
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ


Доп.точки доступа:
Вышемирский, Ф. А.; Гордеева, Е. Ю.; Смирнова, О. И.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (07.07.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Егоров, И.
    Консерванты кормов - органические кислоты [Текст] / И. Егоров // Птицеводство. - 2004. - N6. - С. 5-9.
Рубрики: Животноводство--Домашняя птица
   Животноводство--Корма и кормовые добавки

Кл.слова (ненормированные):
УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ЛИМОННАЯ -- Муравьиная


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (05.07.2004г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Подлесный, А. И.
    Консерванты в плодоовощной промышленности / А. И. Подлесный, В. А. Ломачинский, О. И. Квасенков // Пищевая промышленность. - 2006. - N2. - С. 54-55.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

   Пищевая пром-сть--Консервирование



Доп.точки доступа:
Ломачинский, В. А.; Квасенков, О. И.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (26.12.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Консерванты - будем знакомы! // Товаровед продовольственных товаров. - 2007. - N7. - С. 31-33.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
Е 211 -- Е 234 -- Е200 -- Е2 222 -- и др.


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (02.10.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Добавки к силосу и консерванты // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2007. - N6. - С. 10-16.
Рубрики: Животноводство--Корма и кормовые добавки


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (19.07.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Константинова, Н.
    Сохраняй и властвуй! / Н. Константинова // Товаровед продовольственных товаров. - 2007. - N 10. - С. 55-57.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
консерванты, предотвращающиеся порчу продуктов


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (16.11.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Чепурнова, Н. Г.
    Пищевая химия. Консерванты / Н. Г. Чепурнова, Л. Д. Дмитриенко // Санитарный врач. - 2007. - N 5. - С. 28-31.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
   Биохимия общая--Продукты питания

   Санитария и гигиена--Питание



Доп.точки доступа:
Дмитриенко, Л. Д.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (09.06.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Драчева, Л. В.
    Консерванты и пищевые продукты / Л. В. Драчева // Пищевые ингредиенты. - 2006. - N 1. - С. 14-15.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (12.03.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Еремина, О. Ю.
    Пищевые добавки - консерванты / О. Ю. Еремина // Товаровед продовольственных товаров. - 2008. - N 11. - С. 5-7
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА -- УРОТРОПИН -- СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА -- БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (18.11.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Жаринов, А. И.
    "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов, М. П. Воякин // Мясная индустрия. - 2009. - N 1. - С. 20-23.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
КАРРАГИНАНЫ -- НИТРИТ НАТРИЯ -- КОНСЕРВАНТЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И КРАСИТЕЛИ -- СОЕВЫЕ БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Воякин, М. П.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (25.02.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




   
    Биологическая активность популярных консервантов [Текст] / Е. Г. Черемных [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 38-41.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИЕСЯ ПОРЧУ ПРОДУКТОВ -- БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА -- БЕНЗОАТ НАТРИЯ -- СОРБАТ КАЛИЯ


Доп.точки доступа:
Черемных, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (12.05.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Кузнецова, Л. С.
    Инновационные решения защиты колбас от плесени [Текст] / Л. С. Кузнецова, Н. В. Михеева // Мясные технологии. - 2010. - N 6. - С. 46-48.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА "ДЕЛАСЕПТ"


Доп.точки доступа:
Михеева, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (06.07.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Волкова, Г. С.
    Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Г. С. Грызунов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 48-49.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
   Пищевая пром-сть--ОВОЩИ И ГРИБЫ

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- БИОМАССА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Куксова, Е. В.; Грызунов, Г. С.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (12.01.2011г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Воробьев, В. В.
    Влияние консервантов на биологическую безопасность лососевой икры и здоровье граждан [Текст] / В. В. Воробьев // Рыбное хозяйство. - 2010. - N 6. - С. 24-27.
Рубрики: Продукция животноводства--РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ -- БЕНЗОАТ НАТРИЯ - Е211 -- УРОТРОПИН -Е239 -- "КОРАЛЛ" -- ДЕГИДРОКВЕРЦЕТИН -- "ВАРЕКС" -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МУТАГЕННОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ КОНСЕРВАНТОВ -- ЗДОРОВЬЕ РОССИЯН -- Е213 -- ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (19.01.2011г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Исследование влияния растительных экстрактов на микробиологическую стойкость безалкогольных напитков [Текст] / Х. К. Гаделева [и др.] // Пиво и напитки. - 2011. - N 1. - С. 28-30.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Безалкогольные напитки
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ


Доп.точки доступа:
Гаделева, Х. К.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (10.03.2011г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Кику-Банарюк, А. И.
    Обработка овощных полуфабрикатов раствором юглона [Текст] / А. И. Кику-Банарюк // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 18-20.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ОВОЩИ И ГРИБЫ
   Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ -- растительный экстракт черного ореха


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Воробьев, С. А.
    Использование газовых сред для стабилизации цвета мяса [Текст] / С. А. Воробьев, С. В. Мурашев // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 52-54.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ -- СРОКИ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Мурашев, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)