Андриевский, А. М.
    Эра "умного" текстиля наступила и в России [Текст] / А. М. Андриевский, А. Е. Белов // Текстильная промышленность. - 2003. - N3. - С. 51-54.
Рубрики: Текстильная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ФОТОХРОМНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ТЕРМОХРОМНЫЕ КРАСИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Белов, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (26.06.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Поцелуева, Н. В.
    В поддержку натуральных пищевых красителей [Текст] / Н. В. Поцелуева, Л. А. Текутьева, В. П. Дедюхина // Мясная индустрия. - 2003. - N5. - С. 25-27.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Текутьева, Л. А.; Дедюхина, В. П.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (19.06.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Гулин, А. Н.
    Перспективы использования каротиноидов в качестве красителей [Текст] / А. Н. Гулин // Пищевая промышленность. - 2003. - N10. - С. 72-74.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
КРАСИТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (10.11.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Уварова, О. А.
    Натуральные пищевые красители для производства кисломолочных продуктов, мороженого, глазурей [Текст] / О. А. Уварова, А. Н. Гулин // Пищевые ингредиенты : Сырье и добавки. - 2004. - N2. - С. 68-70.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Гулин, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (16.12.2004г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Базарнова, Ю. Г.
    Натуральные пищевые красители для мучных кондитерских изделий при холодильном хранении / Ю. Г. Базарнова, А. С. Белодедова, Е. А. Попова // Кондитерское производство. - 2004. - N2. - С. 31-34.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Белодедова, А. С.; Попова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (12.05.2005г. Экз. 1 - 400.00 р.) (свободен)




   
    Красители из нетрадиционного сырья [Текст] : Получение. Свойства. Перспективы / К. И. Кобраков [и др.] // Текстильная промышленность. - 2004. - N10. - С. 22-27.
Рубрики: Текстильная промышленность


Доп.точки доступа:
Кобраков, К. И.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (16.11.2004г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Болотов, В. М.
    Антоциановые красители для производства цельномышечных мясных продуктов [Текст] / В. М. Болотов, Н. М. Ильина // Мясная индустрия. - 2005. - N9. - С. 28-32.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Ильина, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (11.11.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Куевда, О. В.
    Натуральные красители / О. В. Куевда // Кондитерское производство. - 2005. - N5. - С. 30-31.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (05.10.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Глазкова, И. В.
    Красители для мясной промышленности / И. В. Глазкова // Мясные технологии. - 2006. - N2. - С. 36-40.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
   Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты



Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (14.12.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Глазкова, И. В.
    Пищевые красители - один из путей снижения нитрита натрия в мясных изделиях / И. В. Глазкова // Мясные технологии. - 2006. - N4. - С. 55-57.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки



Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (14.12.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Новые натуральные пищевые красители / Н. В. Рыжова [и др.] // Кондитерское производство. - 2006. - N4. - С. 25-26.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Рыжова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (23.01.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Чепурной, И.
    Анализ сырья и классификация кондитерских изделий / И. Чепурной // Товаровед продовольственных товаров. - 2007. - N5. - С. 12-32.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (09.06.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Кулев, Д. Х.
    Нормативная база пищевых ингредиентов / Д. Х. Кулев // Молочная промышленность. - 2007. - N 10. - С. 13-14.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
   Экономика--Стандартизация. Сертификация. Метрология

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ Р 52499 "Добавки пищевые. Термины и определения" -- ГОСТ Р 52481-2005 "Красители пищевые. Термины и определения" -- ГОСТ Р ИСО 3972-2005 "Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности" -- ГОСТ Р 52177-2003 "Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия"


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (06.11.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Кьелльер, К.
    Красители и ароматизаторы / К. Кьелльер // Молочная промышленность. - 2007. - N 10. - С. 42.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (06.11.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Кошелева, О. Э.
    Высокомолекулярные красители для кожи и меха / О. Э. Кошелева, Е. Н. Попова // Кожевенно-обувная промышленность. - 2007. - N 5. - С. 37-38.
Рубрики: Кожевенно-обувная промышленность
   Меховое производство



Доп.точки доступа:
Попова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (16.10.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Бринчук, Л. В.
    Национальные стандарты на пищевые добавки / Л. В. Бринчук // Мясные технологии. - 2008. - N 11. - С. 42-45.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
   Экономика--Стандартизация. Сертификация. Метрология

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ Р 52499-2005 "Добавки пищевые. Термины и определения -- ГОСТ Р 52481-2005 "Красители пищевые. Термины и определения -- ГОСТ Р 52823-2007 "Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е 339." -- ГОСТ Р 52671-2206 "Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели"


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (21.11.2008г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Жаринов, А. И.
    "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов, М. П. Воякин // Мясная индустрия. - 2009. - N 1. - С. 20-23.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
КАРРАГИНАНЫ -- НИТРИТ НАТРИЯ -- КОНСЕРВАНТЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И КРАСИТЕЛИ -- СОЕВЫЕ БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Воякин, М. П.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (25.02.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Семенова, М. Л.
    ДНК-красители и флуоресцентная микроскопия для определения жизнеспособности клеток в эмбрионах лошадей после криоконсервации [Текст] / М. Л. Семенова, Л. Ф. Лебедева // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2009. - N 5. - С. 65-67.
Рубрики: Животноводство--Коневодство--РАЗВЕДЕНИЕ
   Физиология животных--Размножение. Рост. Развитие



Доп.точки доступа:
Лебедева, Л. Ф.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (05.11.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Бакулина, О. Н.
    Освоение каротиноидов [Текст] / О. Н. Бакулина, Т. Э. Некрасова // Пищевые ингредиенты. - 2009. - N 2. - С. 60-62.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
КРАСИТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ -- ИСКУССТВЕННЫЕ


Доп.точки доступа:
Некрасова, Т. Э.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (02.12.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Семенова, А. А.
    Если мясной продукт красный, значит он небезопасный [Текст] / А. А. Семенова, Л. А. Веретов // Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 20-24.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
КРАСИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Веретов, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (01.12.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)