619:615
П71


    Редькин, С. В.
    Изучение стерилизующего действия СВЧ-энергии в камере микроволновой бытовой печи на S. typhimurium, E. coli, L. monocytogenes штамм 766, находящиеся в мясе [] / С. В. Редькин // Предпосылки и эксперимент в науке : Материалы I междунар. межвуз. науч.-практ. конференции аспирантов и соискателей / С.-Петерб. гос. акад. вет. мед. - СПб., 2003. - С. 80-81.
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ


Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Воробьев, В. В.
    Эффективные СВЧ-технологии в производстве продукции из гидробионтов [Текст] / В. В. Воробьев // Рыбная промышленность. - 2004. - N2. - С. 15-19.
Рубрики: Продукция животноводства--РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (20.10.2004г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Воробьев, В. В.
    Производство продукции из мидий с использованием СВЧ-энергопровода [Текст] / В. В. Воробьев // Рыбная промышленность. - 2004. - N3. - С. 37-40.
Рубрики: Продукция животноводства--РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (25.01.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Беляева, М. А.
    Влияние ИК- и СВЧ-нагрева на жиры говяжьего мяса [Текст] / М. А. Беляева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2004. - N5. - С. 36-37.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Масло. Жиры


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (28.03.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Беляева, М. А.
    Влияние ИК- и СВЧ-нагрева на минеральные вещества говяжьего мяса [Текст] / М. А. Беляева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2005. - N1. - С. 25.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (28.03.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Рогов, И. А.
    Комплексное исследование пищевой ценности говяжьего мяса при ИК- и СВЧ-нагреве [Текст] / И. А. Рогов, М. А. Беляева // Мясная индустрия. - 2005. - N1. - С. 25-29.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ



Доп.точки доступа:
Беляева, М. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (22.04.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Повышение эффективности бактерицидного воздействия облучательной техники [Текст] / В. К. Мамыкин, М. А. Дмитриев, Г. М. Бершова, Г. С. Сарычев // Мясная индустрия. - 2005. - N1. - С. 47-50.
Рубрики: Санитария и гигиена--НАДЗОР ЗА ПРЕДПРИЯТИЯМИ
Кл.слова (ненормированные):
ИНАКТИВАЦИЯ -- СВЧ-УФ-ОБЛУЧАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Мамыкин, В. К.; Дмитриев, М. А.; Бершова, Г. М.; Сарычев, Г. С.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (22.04.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Изотова, А. И.
    СВЧ-обработка кормовых продуктов и критерии ее использования [Текст] / А. И. Изотова, Л. Е. Шварц // Главный зоотехник. - 2004. - N11. - С. 33-35.
Рубрики: Животноводство--Корма и кормовые добавки
Кл.слова (ненормированные):
СВЧ - обработка


Доп.точки доступа:
Шварц, Л. Е.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (30.11.2004г. Экз. 1 - 300.00 р.) (свободен)


619:616.98
М34


    Боганец, Н. С.
    Новый метод обеззараживания молока при туберкулезе с помощью электромагнитного поля (ЭМП) и СВЧ-нагрева [Текст] / Н. С. Боганец, В. П. Петров, О. И. Петрова // Материалы Всероссийской научной конференции по проблемам хронических инфекций (бруцеллез, туберкулез), (16-17 мая 2001 года) : сб. науч. тр. / ВНИИБТЖ. - Омск, 2001. - С. 167-172.
УДК
Рубрики: Инфекционные болезни животных--ТУБЕРКУЛЕЗ
   Санитария и гигиена

   Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты



Доп.точки доступа:
Петров, В. П.; Петрова, О. И.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Боровков, М. Ф.
    Использование СВЧ-энергии для обезвреживания мяса, контаминированного патогенной и условно-патогенной микрофлорой [Текст] / М. Ф. Боровков, С. В. Редькин // Ветеринария сельскохозяйственных животных. - 2005. - N4. - С. 77-79.
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
   Ветеринарная санитария



Доп.точки доступа:
Редькин, С. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (06.05.2005г. Экз. 1 - 350.00 р.) (свободен)




    Юсупова, Г. Г.
    Применение энергии СВЧ-поля для обеспечения безопасности и улучшения качества продуктов растительного происхождения / Г. Г. Юсупова, Ю. И. Зданович, Э. И. Черкасова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2005. - N7. - С. 27-29.
Рубрики: Сельское хозяйство--ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Зданович, Ю. И.; Черкасова, Э. И.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (09.09.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Влияние УФ - и СВЧ - облучения на этологию и прирост живой массы телят / Б. Н. Орлов [и др.] // Зоотехния. - 2007. - N5. - С. 20-22.
Рубрики: Животноводство--КРС--Содержание
   Ветеринарная фармакология--Физиотерапия



Доп.точки доступа:
Орлов, Б. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (17.05.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Влияние электромагнитных излучений УФ - и СВЧ- диапазонов на физиологические показатели и прирост живой массы молодняка крупного рогатого скота / Б. Н. Орлов [и др.] // Аграрная наука. - 2007. - N7. - С. 27-30.
Рубрики: Животноводство--КРС--Содержание
   Ветеринарная фармакология--Физиотерапия



Доп.точки доступа:
Орлов, Б. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (02.10.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Калоев, Б.
    Влияние комбикормов, обработанных СВЧ-энергией, на продуктивные качества откармливаемых боровков / Б. Калоев, И. Дзакаева // Свиноводство. - 2007. - N 6. - С. 21-22.
Рубрики: Животноводство--Свиньи--Кормление
   Животноводство--Корма



Доп.точки доступа:
Дзакаева, И.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (05.12.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Особенности регенерации кожи после криогенной, СВЧ-криодеструкции и СВЧ-деструкции / Е. Н. Борхунова [и др.] // Российский ветеринарный журнал. - 2008. - N 3. - С. 30-38.
Рубрики: Ветеринарная патология --Дерматология
   Ветеринарная фармакология--Физиотерапия

   Ветеринарная патология --Травмы. Повреждения. Раны



Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (19.11.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Экологически безопасные способы термической обработки [Текст] / И. А. Рогов [и др.] // Мясные технологии. - 2009. - N 9. - С. 34-38.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
ФАРШЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СВЧ -- ИК-НАГРЕВ


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (02.10.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




   
    Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона [Текст] / М. А. Завьялов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 8-13.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
Кл.слова (ненормированные):
АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СВЧ-СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- СВЧ-ЭНЕРГИЯ -- СВЧ-ВОЗДЕЙСТВИЕ -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Завьялов, М. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (27.04.2011г. Экз. 1 - ) (свободен)




   
    Влияние СВЧ-излучения на миграцию в модельные среды химических веществ из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами [Текст] / Г. В. Айдинов [и др.] // Вопросы питания. - 2011. - N 2. - С. 62-66.
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАСТМАССЫ -- МИКРОВОЛНЫ -- МИГРАЦИЯ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ И МЕТАЛЛОВ


Доп.точки доступа:
Айдинов, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (20.05.2011г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Мурзаева, П. Д.
    Совершенствование технологии производства безалкогольных напитков на основе инулинсодержащего сырья [Текст] / П. Д. Мурзаева, Д. С. Джаруллаев // Пиво и напитки. - 2011. - N 5. - С. 22-24.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИД -- ПРОБИОТИК -- СВЧ-ПАСТЕРИЗАТОР -- ТОПИНАМБУР


Доп.точки доступа:
Джаруллаев, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Новицкая, Е. А.
    Влияние способов обработки муки на показатели качества заварного полуфабриката [Текст] / Е. А. Новицкая // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2012. - N 5. - С. 34-38.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-НАГРЕВ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- СУХОЙ НАГРЕВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)