Маркс, С. Л.
    Диетическая коррекция желудочно-кишечных патологий. Часть 1. Введение, жиры, жирные кислоты, лактоза и клейковина / С. Л. Маркс // Российский ветеринарный журнал. - 2008. - N 1. - С. 20-21.
Рубрики: Животноводство--Кошки
   Ветеринарная патология --БОЛЕЗНИ пищеварительной системы

   Животноводство--Собаки

Кл.слова (ненормированные):
хронические желудочно-кишечные патологии -- полиненасыщенные жирные кислоты


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (22.05.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Сухая пшеничная клейковина : функциональные свойства, перспективы применения [Текст] / В. В. Колпакова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59.
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
   Пищевая пром-сть--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ



Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (27.04.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Студенникова, О. Ю.
    Пенообразующие свойства растительных белков [Текст] / О. Ю. Студенникова, Е. Н. Бурыгина, В. В. Колпакова // Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 27-29.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
СОЕВЫЕ БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Бурыгина, Е. Н.; Колпакова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (30.11.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)
ЧЗ (30.11.2010г. - ) (свободен)




    Осипова, Г.
    Способ улучшения качества пшеничной хлебопекарной муки для макаронного производства [Текст] / Г. Осипова, С. Корячкина // Хлебопродукты. - 2010. - N 11. - С. 49-51.
Рубрики: Пищевая пром-сть--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КЛЕЙКОВИНА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Корячкина, С.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (29.11.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Третьяков, М. Ю.
    Оценка качества муки общего назначения [Текст] / М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 52-55.
Рубрики: Пищевая пром-сть--МУКА
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КЛЕЙКОВИНА -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Рыжкова, Т. А.; Нецветаев, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Голыбин, В. А.
    Подготовка экстрагента для процесса диффузии методом электрохимической активации [Текст] / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 18-21.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Сахар
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА -- ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ


Доп.точки доступа:
Кульнева, Н. Г.; Федорук, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




   
    Разработка композиции хлебопекарного улучшителя на основе рисового солода [Текст] / Л. О. Коршенко [и др.] // Товаровед продовольственных товаров. - 2013. - N 9. - С. 36-40.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ -- КРЕПКАЯ КЛЕЙКОВИНА -- КАЧЕСТВО ХЛЕБА


Доп.точки доступа:
Коршенко, Л. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : Н (1)
Свободны: Н (1)




    Розенфельд, Ю. Г.
    Изучение влияния зерна пшеницы на физико-химические показатели качества пшеничного теста [Электронный ресурс] / Ю. Г. Розенфельд, Е. С. Гришина // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича, 13-14 апреля 2017 года. - Омск, 2017. - С. 417-420
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
хлеб, хлебобулочные изделия, продолжительность брожения, кислотность, пищевая ценность, растительная добавка, зерно пшеницы, клейковина, белок, минеральные вещества, качество, питание, клетчатка, аминокислоты, мука пшеничная, питательные вещества, сахара.


Доп.точки доступа:
Гришина, Е. С.




   
    Обзор научных исследований по хранению зерна [Текст] / К. Б. Гурьева [и др.] // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - N 12. - С. 46-51
Рубрики: Пищевая пром-сть--Хранение и переработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
клейковина -- белок -- число падения -- кислотное число жира


Доп.точки доступа:
Гурьева, К. Б.; Белецкий, С. Л.; Хаба, Н. А.; О., С. Шилкова

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Агапкин, А. М.
    Пшеничная мука, классификация, технология производства и оценка качества [Текст] / А. М. Агапкин // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - N 1. - С. 13-19
Рубрики: Пищевая пром-сть--МУКА
   Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары

   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

Кл.слова (ненормированные):
качество -- помол -- белизна -- клейковина -- тип муки -- дефекты


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Калитка, Д. А.
    Повышение качества макаронных изделий внесением аскорбиновой кислоты в тесто [Электронный ресурс] / Д. А. Калитка, А. М. Саидов, А. У. Бугубаева // Аграрная наука: современные проблемы и перспективы развития : сборник материалов международной научно-практической конференции, 31 мая 2018 года. - Омск, 2018. - С. 79-83
Рубрики: Пищевая пром-сть--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
аскорбиновая кислота, улучшители муки, хлебопекарная мука, качество, клейковина, гидратационная способность


Доп.точки доступа:
Саидов, А. М.; Бугубаева, А. У.




    Ефремова, Е. Н.
    Влияние пищевых добавок на хранение хлебобулочных изделий [Электронный ресурс] / Е. Н. Ефремова // Научные инновации –аграрному производству : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ, 21 февраля 2018 г. - Омск, 2018. - С. 1245-1250
Рубрики: Пищевая пром-сть--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
хлеб, улучшитель, клейковина, упругость, эластичность, усушка





    Гурьева, К. Б.
    Белково-протеиназный комплекс пшеницы после длительного хранения [Текст] / К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба // Товаровед продовольственных товаров. - 2020. - N 9. - С. 69-72
Рубрики: Пищевая пром-сть--МУКА
   Сельское хозяйство--Полеводство--Зерновые культуры

Кл.слова (ненормированные):
белковые фракции -- клейковина -- бальная оценка хлеба


Доп.точки доступа:
Белецкий, С. Л.; Хаба, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Жаринов, А. И.
    Белковые добавки : особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст : непосредственный] / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2021. - N 7. - С. 16-19 . - ISSN 2618-8252
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пшеничная мука, пшеничная клейковина -- изоляты -- текстураты -- общий химический состав -- функционально-технологические свойства


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.; Насонова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)