Клюкина, О. Н.
    Пищевые полисахариды для приготовления десерта из самбука яблочного / О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина // Пищевая промышленность. - 2008. - N 7. - С. 62-63.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки



Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (16.07.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Харламов, К. В.
    Оценка эффективности применения мультиэнзимных препаратов при выращивании цыплят-бройлеров на рационах, содержащих некрахмалистые полисахариды [Текст] / К. В. Харламов // Сельскохозяйственная биология. Сер., Биология животных. Биология растений. - 2008. - N 6. - С. 66-71.
Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Выращивание молодняка
   Животноводство--Кормление--Нормы и рационы

   Животноводство--Корма



Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (13.01.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Мансветова, Е. В.
    Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности [Текст] / Е. В. Мансветова // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25-29.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
   Пищевая пром-сть--Функциональные продукты



Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (23.01.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




   
    Исследование молекулярных структур хитозана и сукцината хитозана [Текст] / В. В. Садовой [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 34-36.
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Медицина

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЭМУЛЬГАТОР -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Садовой, В. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (27.04.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Сметанина, Л. Б.
    Использование функциональных стабилизационных систем на основе гидролизатов сывороточных белков при создании термомобильных белково-сывороточных эмульсий [Текст] / Л. Б. Сметанина, М. Л. Челякова // Все о мясе. - 2010. - N 2. - С. 27-28.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Челякова, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (07.06.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)
ЧЗ (10.03.2011г. - ) (свободен)




    Буханцов, Ю. А.
    О применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов [Текст] / Ю. А. Буханцов // Мясные технологии. - 2010. - N 11. - С. 30-32.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
   Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАМЕДЬ ГУАРА -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- КОНЖАКОВЫЙ МАННАН


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (01.12.2010г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 20-22.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (09.03.2011г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Поттгютер, Р.
    Не сетовать, а искать выход [Текст] / Р. Поттгютер // Животноводство России. - 2011. - N 1. - С. 19-21.
Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Кормление
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ -- НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, (НКП)


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Снежко, А. Г.
    Перспективные направления применения покрытий из природных полимеров [Текст] / А. Г. Снежко, М. И. Губанова, Г. В. Семенов // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 43-46.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Упаковка продуктов
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ПОЛИСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Губанова, М. И.; Семенов, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Румянцева, Г. Н.
    Структурообразователи и их композиции для мясных продуктов [Текст] / Г. Н. Румянцева, Ю. Н. Лукашева // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 60-62.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Функциональные продукты

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПЕКТИНЫ -- КАРРАГИНАН


Доп.точки доступа:
Лукашева, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




   
    Методика комплексной рейтинговой оценки функциональности компонентов комбикорма [Текст] / О. Е. Щербакова [и др.] // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2012. - N 2. - С. 59-63.
Рубрики: Животноводство--Корма
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Щербакова, О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Шастак, Е. В.
    Активность НПС-ферментов in vitro не гарантирует их эффективность in vivo [Текст] / Е. В. Шастак // Птицеводство. - 2016. - N 10. - С. 10-19.
Рубрики: Ветеринарная фармакология--Витамины. Ферменты. Гормональные препараты
   Животноводство--Корма и кормовые добавки

Кл.слова (ненормированные):
НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




   
    Влияние водных экстрактов ржи и ячменя на активность кормовых ферментов [Текст] / А. П. Синицын [и др.] // Птицеводство. - 2018. - N 11/12. - С. 34-37
Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Кормление
Кл.слова (ненормированные):
некрахмальные полисахариды -- ферментные препараты -- ксиланазы -- бета-глюканазы -- белковые ингибиторы


Доп.точки доступа:
Синицын, А. П.; Шашков, И. А.; Рубцова, Е. А.; О. Г. Короткова, О. А. Синицына

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Макарова, С. Ю.
    Какое влияние экзополисахариды оказывают на организм лабораторных животных [Электронный ресурс] / С. Ю. Макарова, О. С. Калинина, Ю. Р. Плужникова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича, 13-14 апреля 2017 года. - Омск, 2017. - С. 92-94
Рубрики: Ветеринарная фармакология--Биологические активные вещества
Кл.слова (ненормированные):
полисахариды, биотехнология, микробиология, мыши, кровь, гемоглобин. -- исследования на крысах -- микроорганизмы -- токсичность


Доп.точки доступа:
Калинина, О. С.; Плужникова, Ю. Р.




    Околелова, Т. М.
    Минимизация рисков при использовании свежеубранного зерна в комбикормах для птицы [Текст : непосредственный] / Т. М. Околелова, С. В. Енгашев // Ветеринария и кормление = Vetkorm. - 2020. - N 1. - С. 8-12
Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Кормление
Кл.слова (ненормированные):
некрахмалистые полисахариды -- зерно, вязкость, продуктивность, переваримость протеина -- жира и крахмала -- качество продукции


Доп.точки доступа:
Енгашев , С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Голуб, Д. И.
    Перспективы применения полисахаридов, выделенных из лекарственных растений Сибири [Электронный ресурс] / Д. И. Голуб, Л. С. Дышлюк. - Электрон. журн. // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 г. Омск. - С. 352-355
Рубрики: Медицина--Фармакология--Фитотерапия
Кл.слова (ненормированные):
растительные полисахариды, -- гидроколлоиды -- пектин, инулин, слизи.


Доп.точки доступа:
Дышлюк, Л. С.




    Шумский, Ю. А.
    Опыт использования олеорезинов и эфирных масел synthite в производстве вкусоароматических добавок [Текст] / Ю. А. Шумский, С. Р. Лойко // Мясная индустрия. - 2021. - N 5. - С. 10-13
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки--Ароматизаторы
   Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты

Кл.слова (ненормированные):
эффективные антиоксиданты -- полисахариды -- ассортимент продукции -- реакция Майяра


Доп.точки доступа:
Лойко, С. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)




   
    Снижение кормового стресса при использовании зерна нового урожая [Текст : непосредственный] / С. Б. Русских, Е. А. Йылдырым, В. А. Филиппова [и др.] // Птицеводство. - 2021. - N 10. - С. 27-30 . - ISSN 0033-3239
Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Кормление
   Сельское хозяйство--Кормопроизводство

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ УГЛЕВОДОВ -- МИКРОБИОТА -- МИКРОФЛОРА -- ФЕРМЕНТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ -- ПРОБИОТИКИ -- ЯЙЦО -- СКОРЛУПА ЯИЦ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ


Доп.точки доступа:
Русских, С. Б.; Филиппова, В. А.; Йылдырын, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)




   
    Разработка рецептуры и технологии мясных паштетов из конины с добавлением гуарона [Текст : непосредственный] / Б. М. Нургалиева, М. М. Саукенова, К. Е. Белоглазова [и др.] // Мясная индустрия. - 2022. - N 6. - С. 49-52 . - ISSN 2618-8252
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки--Ароматизаторы

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- СОУС МОЛОЧНЫЙ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Нургалиева, Б. М.; Саукенова, М. М.; Белоглазова, К. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)


Шифр: М883820/2022/12
   Журнал

Мясная индустрия . - М., 1923 - . - ISSN 2618-8252. - Выходит ежемесячно
2022г. N 12
Содержание:
Кубышко, А. Адаптация- главное слово сегодня и завтра / А. Кубышко. - С.4-6
Кубышко, А. Без серьезных изменений и без "подарков" к Новому году / А. Кубышко. - С.7-9
Качалов, И. Тренды мясной продукции: что будет расти в новой реальности / И. Качалов. - С.10-13
Магомедов, М. Д. Продовольственная безопасность России и предприятия малого и среднего бизнеса в мясной отрасли / М. Д. Магомедов. - С.14-19
Сонохимические наноструктуированные растительные полисахариды: новые стабилизирующие ингредиенты для пищевых эмульсий. - С.20-23
Кудряшова, О. А. Влияние послеубойного хранения на мясо цыплят- бройлеров Ross-308 / О. А. Кудряшова. - С.24-27
Разработка технологии цельнокускового продукта из нетрадиционного мясного сырья. - С.30-33
Способ повышения потребительских качеств свинины. - С.34-37
Новые данные об использовании побочного коллагеносодержащего сырья мясной отрасли. - С.38-42
Корниенко, В. Н. Определение критических контрольных точек измерения температуры воздуха в холодильных камерах / В. Н. Корниенко. - С.43-45
Пищевая и биологическая ценность мяса бычков молочных пород. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)