Клюкина, О. Н. Пищевые полисахариды для приготовления десерта из самбука яблочного / О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 7. - С. 62-63. Рубрики: Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Доп.точки доступа: Птичкина, Н. М. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (16.07.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Харламов, К. В. Оценка эффективности применения мультиэнзимных препаратов при выращивании цыплят-бройлеров на рационах, содержащих некрахмалистые полисахариды [Текст] / К. В. Харламов> // Сельскохозяйственная биология. Сер., Биология животных. Биология растений. - 2008. - N 6. - С. 66-71. Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Выращивание молодняка Животноводство--Кормление--Нормы и рационы Животноводство--Корма Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (13.01.2009г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Мансветова, Е. В. Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности [Текст] / Е. В. Мансветова> // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25-29. Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Пищевая пром-сть--Функциональные продукты Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (23.01.2009г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Исследование молекулярных структур хитозана и сукцината хитозана [Текст] / В. В. Садовой [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 34-36. Рубрики: Пищевая пром-сть Медицина Кл.слова (ненормированные): ПРИРОДНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЭМУЛЬГАТОР -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛЬ Доп.точки доступа: Садовой, В. В. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (27.04.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Сметанина, Л. Б. Использование функциональных стабилизационных систем на основе гидролизатов сывороточных белков при создании термомобильных белково-сывороточных эмульсий [Текст] / Л. Б. Сметанина, М. Л. Челякова> // Все о мясе. - 2010. - N 2. - С. 27-28. Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ПОЛИСАХАРИДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ Доп.точки доступа: Челякова, М. Л. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (07.06.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) ЧЗ (10.03.2011г. - ) (свободен) |
Буханцов, Ю. А. О применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов [Текст] / Ю. А. Буханцов> // Мясные технологии. - 2010. - N 11. - С. 30-32. Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты Кл.слова (ненормированные): ПОЛИСАХАРИДЫ -- БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАМЕДЬ ГУАРА -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- КОНЖАКОВЫЙ МАННАН Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (01.12.2010г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 20-22. Рубрики: Пищевая пром-сть--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ПОЛИСАХАРИДЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Каленик, Т. К. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (09.03.2011г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Поттгютер, Р. Не сетовать, а искать выход [Текст] / Р. Поттгютер> // Животноводство России. - 2011. - N 1. - С. 19-21. Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Кормление Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ -- НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, (НКП) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Снежко, А. Г. Перспективные направления применения покрытий из природных полимеров [Текст] / А. Г. Снежко, М. И. Губанова, Г. В. Семенов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 43-46. Рубрики: Пищевая пром-сть--Упаковка продуктов Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ -- ПОЛИСАХАРИДЫ Доп.точки доступа: Губанова, М. И.; Семенов, Г. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Румянцева, Г. Н. Структурообразователи и их композиции для мясных продуктов [Текст] / Г. Н. Румянцева, Ю. Н. Лукашева> // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 60-62. Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты Пищевая пром-сть--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПЕКТИНЫ -- КАРРАГИНАН Доп.точки доступа: Лукашева, Ю. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Методика комплексной рейтинговой оценки функциональности компонентов комбикорма [Текст] / О. Е. Щербакова [и др.]> // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2012. - N 2. - С. 59-63. Рубрики: Животноводство--Корма Кл.слова (ненормированные): ПОЛИСАХАРИДЫ Доп.точки доступа: Щербакова, О. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Шастак, Е. В. Активность НПС-ферментов in vitro не гарантирует их эффективность in vivo [Текст] / Е. В. Шастак> // Птицеводство. - 2016. - N 10. - С. 10-19. Рубрики: Ветеринарная фармакология--Витамины. Ферменты. Гормональные препараты Животноводство--Корма и кормовые добавки Кл.слова (ненормированные): НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Влияние водных экстрактов ржи и ячменя на активность кормовых ферментов [Текст] / А. П. Синицын [и др.]> // Птицеводство. - 2018. - N 11/12. - С. 34-37 Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Кормление Кл.слова (ненормированные): некрахмальные полисахариды -- ферментные препараты -- ксиланазы -- бета-глюканазы -- белковые ингибиторы Доп.точки доступа: Синицын, А. П.; Шашков, И. А.; Рубцова, Е. А.; О. Г. Короткова, О. А. Синицына Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Макарова, С. Ю. Какое влияние экзополисахариды оказывают на организм лабораторных животных [Электронный ресурс] / С. Ю. Макарова, О. С. Калинина, Ю. Р. Плужникова> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича, 13-14 апреля 2017 года. - Омск, 2017. - С. 92-94 Рубрики: Ветеринарная фармакология--Биологические активные вещества Кл.слова (ненормированные): полисахариды, биотехнология, микробиология, мыши, кровь, гемоглобин. -- исследования на крысах -- микроорганизмы -- токсичность Доп.точки доступа: Калинина, О. С.; Плужникова, Ю. Р. |
Околелова, Т. М. Минимизация рисков при использовании свежеубранного зерна в комбикормах для птицы [Текст : непосредственный] / Т. М. Околелова, С. В. Енгашев > // Ветеринария и кормление = Vetkorm. - 2020. - N 1. - С. 8-12 Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Кормление Кл.слова (ненормированные): некрахмалистые полисахариды -- зерно, вязкость, продуктивность, переваримость протеина -- жира и крахмала -- качество продукции Доп.точки доступа: Енгашев , С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Голуб, Д. И. Перспективы применения полисахаридов, выделенных из лекарственных растений Сибири [Электронный ресурс] / Д. И. Голуб, Л. С. Дышлюк. - Электрон. журн.> // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 г. Омск. - С. 352-355 Рубрики: Медицина--Фармакология--Фитотерапия Кл.слова (ненормированные): растительные полисахариды, -- гидроколлоиды -- пектин, инулин, слизи. Доп.точки доступа: Дышлюк, Л. С. |
Шумский, Ю. А. Опыт использования олеорезинов и эфирных масел synthite в производстве вкусоароматических добавок [Текст] / Ю. А. Шумский, С. Р. Лойко> // Мясная индустрия. - 2021. - N 5. - С. 10-13 Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки--Ароматизаторы Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты Кл.слова (ненормированные): эффективные антиоксиданты -- полисахариды -- ассортимент продукции -- реакция Майяра Доп.точки доступа: Лойко, С. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1) Свободны: УЧБИК (1) |
Снижение кормового стресса при использовании зерна нового урожая [Текст : непосредственный] / С. Б. Русских, Е. А. Йылдырым, В. А. Филиппова [и др.]> // Птицеводство. - 2021. - N 10. - С. 27-30 . - ISSN 0033-3239 Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Кормление Сельское хозяйство--Кормопроизводство Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ УГЛЕВОДОВ -- МИКРОБИОТА -- МИКРОФЛОРА -- ФЕРМЕНТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ -- ПРОБИОТИКИ -- ЯЙЦО -- СКОРЛУПА ЯИЦ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ Доп.точки доступа: Русских, С. Б.; Филиппова, В. А.; Йылдырын, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : УЧБИК (1) Свободны: УЧБИК (1) |
Разработка рецептуры и технологии мясных паштетов из конины с добавлением гуарона [Текст : непосредственный] / Б. М. Нургалиева, М. М. Саукенова, К. Е. Белоглазова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2022. - N 6. - С. 49-52 . - ISSN 2618-8252 Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты Пищевая пром-сть--Пищевые добавки--Ароматизаторы Кл.слова (ненормированные): ПОЛИСАХАРИДЫ -- СОУС МОЛОЧНЫЙ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Доп.точки доступа: Нургалиева, Б. М.; Саукенова, М. М.; Белоглазова, К. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
> Шифр: М883820/2022/12 Журнал 2022г. N 12 Кубышко, А. Адаптация- главное слово сегодня и завтра / А. Кубышко. - С.4-6 Кубышко, А. Без серьезных изменений и без "подарков" к Новому году / А. Кубышко. - С.7-9 Качалов, И. Тренды мясной продукции: что будет расти в новой реальности / И. Качалов. - С.10-13 Магомедов, М. Д. Продовольственная безопасность России и предприятия малого и среднего бизнеса в мясной отрасли / М. Д. Магомедов. - С.14-19 Сонохимические наноструктуированные растительные полисахариды: новые стабилизирующие ингредиенты для пищевых эмульсий. - С.20-23 Кудряшова, О. А. Влияние послеубойного хранения на мясо цыплят- бройлеров Ross-308 / О. А. Кудряшова. - С.24-27 Разработка технологии цельнокускового продукта из нетрадиционного мясного сырья. - С.30-33 Способ повышения потребительских качеств свинины. - С.34-37 Новые данные об использовании побочного коллагеносодержащего сырья мясной отрасли. - С.38-42 Корниенко, В. Н. Определение критических контрольных точек измерения температуры воздуха в холодильных камерах / В. Н. Корниенко. - С.43-45 Пищевая и биологическая ценность мяса бычков молочных пород. - С.46-48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |