Тутельян, В. А.
    Флавоноиды: содержание в пищевых продуктах, уровень потребления, биодоступность [Текст] / В. А. Тутельян, А. К. Батурин, Э. А. Мартинчик // Вопросы питания. - 2004. - N6. - С. 43-48.
Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Батурин, А. К.; Мартинчик, Э. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (26.05.2005г. Экз. 1 - 200.00 р.) (свободен)




    Тутельян, В. А.
    Биологически активные вещества растительного происхождения. Катехины : пищевые источники, биодоступность, влияние на ферменты метаболизма ксенобиотиков [Текст] / В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева // Вопросы питания. - 2009. - N 4. - С. 4-20.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
   Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства

Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАТЕХИНОВ В ОРГАНИЗМЕ -- РОЛЬ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА В МЕТАБОЛИЗМЕ КАТЕХИНОВ -- ПОЛИФЕНОЛЫ


Доп.точки доступа:
Лашнева, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (23.09.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




   
    Инновации в использовании биологически активных препаратов [Текст] / А. Хорошевский [и др.] // Птицеводство. - 2009. - N 10. - С. 37-38.
Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--СОДЕРЖАНИЕ
   Ветеринарная фармакология--Фитотерапия

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные препараты животного и растительного происхождения -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Хорошевский, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Лаптева, М.
    Как улучшить функционирование рубца? [Текст] / М. Лаптева // Молоко & корма менеджмент. - 2009. - N 4. - С. 22-26.
Рубрики: Животноводство--КРС
   Физиология животных--Пищеварение. Питание

Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- САПОНИНЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (05.11.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Крюкова, Е. В.
    Разработка новых пищевых продуктов с учетом требований потребителей [Текст] / Е. В. Крюкова, Л. В. Беркетова, Е. Л. Беленко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 30-33.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ -- СТЕВИЯ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ШОКОЛАД


Доп.точки доступа:
Беркетова, Л. В.; Беленко, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (30.08.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Макарова, Н. В.
    Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощных полуфабрикатов [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 24-26.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ОВОЩИ И ГРИБЫ
   Пищевая пром-сть--Полуфабрикаты

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (25.08.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




   
    Особенности накопления фенольных соединений в листьях амаранта при действии ростстимулирующих препаратов [Текст] / М. С. Гинс [и др.] // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2010. - N 5. - С. 22-25.
Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство
   Биохимия общая--Продукты питания

Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- КВЕРЦЕТИН -- КРЕМНИЙ -- ПРИРОДНЫЕ БИОСТИМУЛЯТОРЫ


Доп.точки доступа:
Гинс, М. С.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (28.10.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Зюзина, А. В.
    Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 44-45.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТЫ СОКОВ -- ПЮРЕ ИЗ ФРУКТОВ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ СИЛА


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (24.11.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Кудряшов, В. Л.
    Производство белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы [Текст] / В. Л. Кудряшов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 43-45.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
   Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- ФЛАВОНОИДЫ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (12.01.2011г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Дубцова, Г. Н.
    Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника [Текст] / Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 46-49.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТЕНИЙ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Негматуллоева, Р. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (06.07.2011г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Макарова, Н. В.
    Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 16-17.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
СМУЗИ -- ПРОФИТРОЛИ -- ХЛЕБ -- НЕКТАР -- ФРУКТОВЫЙ МИКС -- ФЛАВОНОИДЫ -- В-КАРОТИН -- АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Макарова, Н. В.
    Влияние параметров пастеризации на антиоксидантную активность яблочно-черничного сока [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина // Пиво и напитки. - 2011. - N 5. - С. 26-28.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды
Кл.слова (ненормированные):
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Евтеева, Н. М.
    Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения [Текст] / Н. М. Евтеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 36-41.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Алкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
КАГОР -- ДЕСЕРТНОЕ ВИНО -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДВОЙНЫЕ СВЯЗИ -- ПЕРОКСИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




   
    Получение спиртового экстракта стевии для биологически активных напитков [Текст] / А. Е. Чусова [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - N 3. - С. 11-14.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Алкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
БАЛЬЗАМЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




   
    Флавоноиды и другие биологически активные соединения ягод жимолости и аронии черноплодной [Текст] / О. М. Блинникова [и др.] // Товаровед продовольственных товаров. - 2014. - N 4. - С. 27-33.
Рубрики: Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
   Пищевая пром-сть--Функциональные продукты



Доп.точки доступа:
Блинникова, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗ) занят




    Рахматов, О. О.
    Исследование эффективности применения комплексной линии для концентрирования овоще-бахчевых суспензий [Текст] / О. О. Рахматов, О. Р. Умаралиев // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2014. - N 9. - С. 147-152.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства
Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДКА -- ЭКСТРАКТ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОТХОДЫ


Доп.точки доступа:
Умаралиев, О. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)




    Молибога, Е. А.
    Роль антиоксидантов в жизни человека, их содержание в продуктах питания [Электронный ресурс] / Е. А. Молибога, Ю. С. Савельева // Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2013. - № 3. - С. 48-50
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
антиокислители -- свободные радикалы -- продукты, специи, пряности -- срок годности -- флавоноиды -- розмарин -- кориандр


Доп.точки доступа:
Савельева, Ю. С.




   
    Нутриентный профиль грейпфрутового сока [Текст] / Н. Н. Иванова [и др.] // Вопросы питания. - 2018. - N 5. - С. 85-94
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды
Кл.слова (ненормированные):
химический состав пищевых продуктов -- флавоноиды -- биологически активные вещества


Доп.точки доступа:
Иванова, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




   
    Биологическая ценность плодов и ягод российского производства [Текст : непосредственный] / М. Ю. Акимов, В. В. Бессонов, В. М. Коденцова [и др] // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 220-232
Рубрики: Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
химический состав пищевых продуктов -- пищевые волокна -- витамины -- минеральные вещества -- флавоноиды


Доп.точки доступа:
Акимов, М. Ю.; Бессонов, В. В.; Коденцова, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)