Тутельян, В. А. Флавоноиды: содержание в пищевых продуктах, уровень потребления, биодоступность [Текст] / В. А. Тутельян, А. К. Батурин, Э. А. Мартинчик> // Вопросы питания. - 2004. - N6. - С. 43-48. Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Доп.точки доступа: Батурин, А. К.; Мартинчик, Э. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (26.05.2005г. Экз. 1 - 200.00 р.) (свободен) |
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Катехины : пищевые источники, биодоступность, влияние на ферменты метаболизма ксенобиотиков [Текст] / В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева> // Вопросы питания. - 2009. - N 4. - С. 4-20. Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства Кл.слова (ненормированные): ФЛАВОНОИДЫ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАТЕХИНОВ В ОРГАНИЗМЕ -- РОЛЬ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА В МЕТАБОЛИЗМЕ КАТЕХИНОВ -- ПОЛИФЕНОЛЫ Доп.точки доступа: Лашнева, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (23.09.2009г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Инновации в использовании биологически активных препаратов [Текст] / А. Хорошевский [и др.]> // Птицеводство. - 2009. - N 10. - С. 37-38. Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--СОДЕРЖАНИЕ Ветеринарная фармакология--Фитотерапия Кл.слова (ненормированные): биологически активные препараты животного и растительного происхождения -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЛАВОНОИДЫ Доп.точки доступа: Хорошевский, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Лаптева, М. Как улучшить функционирование рубца? [Текст] / М. Лаптева> // Молоко & корма менеджмент. - 2009. - N 4. - С. 22-26. Рубрики: Животноводство--КРС Физиология животных--Пищеварение. Питание Кл.слова (ненормированные): ФЛАВОНОИДЫ -- САПОНИНЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (05.11.2009г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Крюкова, Е. В. Разработка новых пищевых продуктов с учетом требований потребителей [Текст] / Е. В. Крюкова, Л. В. Беркетова, Е. Л. Беленко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 30-33. Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ -- СТЕВИЯ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ШОКОЛАД Доп.точки доступа: Беркетова, Л. В.; Беленко, Е. Л. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (30.08.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощных полуфабрикатов [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая пром-сть--ОВОЩИ И ГРИБЫ Пищевая пром-сть--Полуфабрикаты Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ Доп.точки доступа: Бординова, В. П. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (25.08.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Особенности накопления фенольных соединений в листьях амаранта при действии ростстимулирующих препаратов [Текст] / М. С. Гинс [и др.]> // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2010. - N 5. - С. 22-25. Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство Биохимия общая--Продукты питания Кл.слова (ненормированные): ФЛАВОНОИДЫ -- КВЕРЦЕТИН -- КРЕМНИЙ -- ПРИРОДНЫЕ БИОСТИМУЛЯТОРЫ Доп.точки доступа: Гинс, М. С. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (28.10.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Зюзина, А. В. Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 44-45. Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРАТЫ СОКОВ -- ПЮРЕ ИЗ ФРУКТОВ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ СИЛА Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (24.11.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Кудряшов, В. Л. Производство белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы [Текст] / В. Л. Кудряшов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 43-45. Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- ФЛАВОНОИДЫ Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (12.01.2011г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Дубцова, Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника [Текст] / Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 46-49. Рубрики: Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТЕНИЙ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЛАВОНОИДЫ Доп.точки доступа: Негматуллоева, Р. Н. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (06.07.2011г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Макарова, Н. В. Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая пром-сть--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): СМУЗИ -- ПРОФИТРОЛИ -- ХЛЕБ -- НЕКТАР -- ФРУКТОВЫЙ МИКС -- ФЛАВОНОИДЫ -- В-КАРОТИН -- АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Бординова, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Макарова, Н. В. Влияние параметров пастеризации на антиоксидантную активность яблочно-черничного сока [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина> // Пиво и напитки. - 2011. - N 5. - С. 26-28. Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды Кл.слова (ненормированные): СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ Доп.точки доступа: Зюзина, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Евтеева, Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения [Текст] / Н. М. Евтеева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 36-41. Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Алкогольные напитки Кл.слова (ненормированные): КАГОР -- ДЕСЕРТНОЕ ВИНО -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДВОЙНЫЕ СВЯЗИ -- ПЕРОКСИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Получение спиртового экстракта стевии для биологически активных напитков [Текст] / А. Е. Чусова [и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - N 3. - С. 11-14. Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Алкогольные напитки Кл.слова (ненормированные): БАЛЬЗАМЫ -- ФЛАВОНОИДЫ Доп.точки доступа: Чусова, А. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Флавоноиды и другие биологически активные соединения ягод жимолости и аронии черноплодной [Текст] / О. М. Блинникова [и др.]> // Товаровед продовольственных товаров. - 2014. - N 4. - С. 27-33. Рубрики: Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Пищевая пром-сть--Функциональные продукты Доп.точки доступа: Блинникова, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ЧЗ) занят |
Рахматов, О. О. Исследование эффективности применения комплексной линии для концентрирования овоще-бахчевых суспензий [Текст] / О. О. Рахматов, О. Р. Умаралиев> // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2014. - N 9. - С. 147-152. Рубрики: Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства Кл.слова (ненормированные): СОЛОДКА -- ЭКСТРАКТ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОТХОДЫ Доп.точки доступа: Умаралиев, О. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗ (2) Свободны: ЧЗ (2) |
Молибога, Е. А. Роль антиоксидантов в жизни человека, их содержание в продуктах питания [Электронный ресурс] / Е. А. Молибога, Ю. С. Савельева> // Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2013. - № 3. - С. 48-50 Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Кл.слова (ненормированные): антиокислители -- свободные радикалы -- продукты, специи, пряности -- срок годности -- флавоноиды -- розмарин -- кориандр Доп.точки доступа: Савельева, Ю. С. |
Нутриентный профиль грейпфрутового сока [Текст] / Н. Н. Иванова [и др.]> // Вопросы питания. - 2018. - N 5. - С. 85-94 Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды Кл.слова (ненормированные): химический состав пищевых продуктов -- флавоноиды -- биологически активные вещества Доп.точки доступа: Иванова, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Биологическая ценность плодов и ягод российского производства [Текст : непосредственный] / М. Ю. Акимов, В. В. Бессонов, В. М. Коденцова [и др]> // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 220-232 Рубрики: Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Кл.слова (ненормированные): химический состав пищевых продуктов -- пищевые волокна -- витамины -- минеральные вещества -- флавоноиды Доп.точки доступа: Акимов, М. Ю.; Бессонов, В. В.; Коденцова, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |