Тюпкина, Г. И. Использование ультразвука для извлечения биологически активных веществ из пантов северных оленей [Текст] / Г. И. Тюпкина, Н. И. Кисвай, К. А. Лайшев> // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - N 4. - С. 32-36 Рубрики: Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Доп.точки доступа: Кисвай, Н. И.; Лайшев, К. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Фролова, Н. А. Исследование химического состава плодово-ягодного сырья Дальневосточного региона как перспективного источника пищевых и биологически активных веществ [Текст] / Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко> // Вопросы питания. - 2019. - N 2. - С. 83-90 Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Кл.слова (ненормированные): дикорастущие плоды и ягоды Доп.точки доступа: Резниченко, И. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Лайшев, К. А. Методологические подходы к получению экстрактов из пантов северных оленей [Текст] / К. А. Лайшев, Г. И. Тюпкина, Т. М. Романенко> // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - N 7. - С. 24-27 Рубрики: Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Животноводство--КРС--Олени--Продуктивность Доп.точки доступа: Тюпкина, Г. И.; Романенко, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Митрофанов, Д. В. Водородный показатель и свободная кислотность определяют качество и стабильность продуктов на основе трутневого расплода [Текст] / Д. В. Митрофанов, Н. В. Будникова, О. В. Серебрякова> // Пчеловодство. - 2019. - N 9. - С. 54-56 Рубрики: Пчеловодство--ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Доп.точки доступа: Будникова, Н. В.; Серебрякова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Тюпкина, Г. И. Разработка технологии и рецептуры пряников с добавкой биологически активного продукта [Текст] / Г. И. Тюпкина, Н. И. Кисвай, С. Л. Белецкий> // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - N 10. - С. 15-20 Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Кл.слова (ненормированные): панты северных оленей -- мед -- минеральные вещества -- аминокислоты Доп.точки доступа: Кисвай, Н. И.; Белецкий, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Червяков, Д. Э. Трутневый гомогенат для повышения резистентности организма животных [Текст] / Д. Э. Червяков, С. Н. Луцук, К. В. Ерко> // Пчеловодство. - 2019. - N 10. - С. 52-53 Рубрики: Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Кл.слова (ненормированные): пчелы в медицине Доп.точки доступа: Луцук, С. Н.; Ерко, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Крылов, П. А. Алгоритм виртуального скрининга баз данных на наличие в них практически значимых белков легких коровы и свиньи [Текст] / П. А. Крылов, Е. В. Матвеев, В. В. Новочадов> // Биотехнология. - 2019. - Том Т.35, N 5. - С. 80-86 . - ISSN 0234-2758 Рубрики: Биотехнология Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Кл.слова (ненормированные): протеом Доп.точки доступа: Матвеев, Е. В.; Новочадов, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Шагаров, С. Н. Разработка технологии мясных кулинарных изделий из органического сырья [Текст] / С. Н. Шагаров> // Товаровед продовольственных товаров. - 2020. - N 8. - С. 34-40 Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Медицина--Токсикология Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Корнякова, В. В. Использование биологически активных добавок с антиоксидантными свойствами при физическом утомлении и для повышения работоспособности в спорте [Текст] / В. В. Корнякова, В. А. Бадтиева, М. Ю. Баландин> // Вопросы питания. - 2020. - N 3. - С. 86--96 Рубрики: Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Медицина--Фармакология--Антиоксиданты Физическая культура и спорт Доп.точки доступа: Бадтиева, В. А.; Баландин, М. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Наноструктурированный элеутерококк и его использование при производстве мармелада [Текст] / А. А. Кролевец [и др.]> // Товаровед продовольственных товаров. - 2020. - N 9. - С. 17-21 Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Доп.точки доступа: Кролевец, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Антибактериальная активность биодеградируемых частиц на основе хитозана, содержащих коллоидное серебро [Текст] / Н. Е. Седякина [и др.]> // Биотехнология. - 2020. - Том Т.36, N 4. - С. 87-93 . - ISSN 0234-2758 Рубрики: Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Кл.слова (ненормированные): ранозаживляющие покрытия Доп.точки доступа: Седякина, Н. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Динамика показателей обеспеченности витамином D страдающих муковисцидозом детей Московского региона за 2016-2018 гг. [Текст : непосредственный] / Е. И. Кондратьева, Е. И. Жекайте, Н. Д. Одинаева [и др.]> // Вопросы питания. - 2020. - N 2. - С. 90-99 Рубрики: Санитария и гигиена--Детское питание Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Кл.слова (ненормированные): адаптогены Доп.точки доступа: Кондратьева, Е. И.; Жекайте, Е. И.; Одинаева, Н. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Шпинат и киноа - перспективные пищевые источники биологически активных веществ [Текст : непосредственный] / Ю. С. Сидорова, Н. А. Петров, В. А. Шипелин, В. К. Мазо> // Вопросы питания. - 2020. - N 2. - С. 100-106 Рубрики: Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Доп.точки доступа: Сидорова, Ю. С.; Петров, Н. А.; Шипелин, В. А.; Мазо, В. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Клиническая эффективность пробиотических штаммов родов Bifidobacterium и Lactobacillus [Текст : непосредственный] / В. Н. Дроздов, А. А. Астаповский, С. Ю. Сереброва [и др.]> // Вопросы питания. - 2020. - N 2. - С. 107-115 Рубрики: Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Медицина--Фармакология--Пробиотики Доп.точки доступа: Дроздов, В. Н.; Астаповский, А. А.; Сереброва , С. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Физиолого-биохимические исследования как необходимый компонент алгоритма оценки эффективности минорных биологически активных веществ пищи [Текст : непосредственный] / В. К. Мазо, Ю. С. Сидорова, Н. А. Петров, Л. С. Василевская> // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 52-59 Рубрики: Биохимия общая--Продукты питания Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Кл.слова (ненормированные): физиология и биохимия питания Доп.точки доступа: Мазо, В. К.; Сидорова, Ю. С.; Петров, Н. А.; Василевская, Л. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Экзосомы молока лошади : выделение, микроскопический и биохимический анализ, перспективы использования [Текст : непосредственный] / С. Е. Седых, А. Е. Кулешова, Л. В. Пурвиньш [и др.]> // Биотехнология. - 2020. - Том Т.36, N 5. - С. 62-71 . - ISSN 0234-2758 Рубрики: Продукция животноводства--Молоко Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Животноводство--Коневодство--ПРОДУКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Седых, С. Е.; Кулешова, А. Е.; Пурвиньш, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Технология производства биологически активного растительного комплекса : определение регулируемых параметров, функциональные свойства [Текст : непосредственный] / О. Г. Позднякова, П. А. Золотарева, В. М. Австриевских, В. М. Позняковский> // Аграрный вестник Верневолжья. - 2019. - N 2. - С. 60-64 Рубрики: Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Пищевая пром-сть--Функциональные продукты Доп.точки доступа: Позднякова, О. Г.; Золотарева, П. А.; Австриевских, А. Н.; Позняковский, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Асякина, Л. К. Подбор параметров экстракции биологически активных веществ, выделенных из биомассы каллусных культур лекарственного растения сибири родиолы розовой (rhodiola rosea l.) [Электронный ресурс] / Л. К. Асякина, В. Ф. Долганюк, С. А. Сухих. - Электрон. журн.> // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 г. Омск. - С. 252-254 Рубрики: Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Пищевая пром-сть--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): лекарственные растения Доп.точки доступа: Долганюк, В. Ф.; Сухих, С. А. |
Белокурова, Е. В. Выбор источника БАВ и оптимизация рецептуры блюда «Оранжевый бархат» [Электронный ресурс] / Е. В. Белокурова, С. Б. Болычева, М. А. Саргсян. - Электрон. журн.> // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 г. Омск. - С. 275-277 Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Кл.слова (ненормированные): пищевые красители -- натуральные -- каротин Доп.точки доступа: Болычева, С. Б.; Саргсян, М. А. |
Биотехнологические решения для получения биологически активных веществ из отрубей овса [Электронный ресурс] / Д. Р. Зяйнитдинов, А. В. Евтеев, А. С. Блинохватов, А. В. Банникова. - Электрон. журн.> // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 года, Омск. - С. 390-392 Рубрики: Медицина--Фармакология--Биологические активные вещества Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства Кл.слова (ненормированные): биотехнология, биологически активные вещества, отруби овса Доп.точки доступа: Зяйнитдинов, Д. Р.; Евтеев, А. В.; Блинохватов, А. С.; Банникова, А. В. |