Пищевая ценность плодов перспективных сортов земляники [Текст] / М. Ю. Акимов [и др.] // Вопросы питания. - 2019. - N 2. - С. 64-72
Рубрики: Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ


Доп.точки доступа:
Акимов, М. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)


Шифр: В495989/2020/4
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М., 1932 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. N 4
Содержание:
Тутельян, В. А. К 90-летию Института питания: взгляд сквозь годы / В. А. Тутельян. - С.8-23
Нутриом как направление "главного удара" : определение физиологических потребностей в макро- и микронутриентах, минорных биологически активных веществах пищи. - С.24-34
Микробиом кишечника : от эталона нормы к патологии. - С.52-59
Физиолого-биохимические исследования как необходимый компонент алгоритма оценки эффективности минорных биологически активных веществ пищи. - С.35-51
Батурин, А. К. Структура питания населения России на рубеже XX и XXI столетий / А. К. Батурин, А. Н. Мартинчик, А. О. Камбаров. - С.60-70
Развитие детской нутрициологии в России. - С.71-81
Никитюк, Д. Б. Антропонутрициология : развитие идей основоположников нового научного направления / Д. Б. Никитюк. - С.82-88
Коденцова, В. М. Витаминология : от молекулярных аспектов к технологиям витаминизации детского и взрослого населения / В. М. Коденцова, Н. В. Жилинская, Б. И. Шпигель. - С.89-99
Новые источники пищи : развитие методической и нормативной базы. - С.110-124
Микробиологическая безопасность пищи : развитие нормативной и методической базы. - С.125-145
Кардионутрициология : лечебное питание в профилактике и лечении ведущей патологии современности. - С.146-160
Шарафетдинов, Х. Х. Ожирение как глобальный вызов XXI века : лечебное питание, профилактика и терапия / Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. - С.161-171
Исаков, В. А. Инновационные подходы к анализу состава рациона и диетотерапии функциональных заболеваний органов пищеварения / В. А. Исаков, С. В. Морозов, В. И. Пилипенко. - С.172-185
Ревякина, В. А. Проблема пищевой аллергии на современном этапе / В. А. Ревякина. - С.186-192
Питание и орфанные заболевания. - С.193-202
Никитюк, Д. Б. Спортивное питание как модель максимальной индивидуализации и реализации интегративной медицины / Д. Б. Никитюк, И. В. Кобелькова. - С.203-210
Базы данных химического состава пищевых продуктов в эпоху цифровой нутрициологии. - С.211-219
Биологическая ценность плодов и ягод российского производства. - С.220-232
Динамика инноваций в технологии производства пищевых продуктов : от специализации к персонализации. - С.233-243
Акимов, М. Ю. Новые селекционно-технологические критерии оценки плодовой и ягодной продукции для индустрии здорового и диетического питания / М. Ю. Акимов. - С.244-254
Эллер, К. И. Тенденции развития аналитических методов определения качества и подлинности пищевых продуктов / К. И. Эллер, И. Б. Перова. - С.255-261
Погожева, А. В. К здоровью нации через многоуровневые образовательные программы для населения в области оптимального питания / А. В. Погожева, Е. А. Смирнова. - С.262-268
Химическая безопасность пищи : развитие методической и нормативной базы. - С.110-124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




   
    Биологическая ценность плодов и ягод российского производства [Текст : непосредственный] / М. Ю. Акимов, В. В. Бессонов, В. М. Коденцова [и др] // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 220-232
Рубрики: Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
химический состав пищевых продуктов -- пищевые волокна -- витамины -- минеральные вещества -- флавоноиды


Доп.точки доступа:
Акимов, М. Ю.; Бессонов, В. В.; Коденцова, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Акимов, М. Ю.
    Новые селекционно-технологические критерии оценки плодовой и ягодной продукции для индустрии здорового и диетического питания [Текст : непосредственный] / М. Ю. Акимов // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 244-254
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
   Медицина--Фармакология--Диетотерапия--Лечебное питание

   Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Кл.слова (ненормированные):
профилактическое питание


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)