Багрянцева, О. В. Акриламид : образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко> // Вопросы питания. - 2010. - N 1. - С. 4-11. Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Кл.слова (ненормированные): КАНЦЕРОГЕНЫ Доп.точки доступа: Шатров, Г. Н.; Хотимченко, С. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (22.03.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Багрянцева, О. В. О безопасности использования глутамата натрия в пищевых продуктах [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров> // Пищевые ингредиенты. - 2013. - N 2. - С. 47-51. Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Доп.точки доступа: Шатров, Г. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Багрянцева, О. В. Об изменениях в законодательстве Евразийского Таможенного союза, регламентирующих применение пищевых добавок и ароматизаторов [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров> // Пищевые ингредиенты. - 2014. - N 1. - С. 30-35. Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Доп.точки доступа: Шатров, Г. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Багрянцева, О. В. О необходимости внесения изменений в законодательство Таможенного союза в части применения пищевых добавок и ароматизаторов [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров> // Молочная промышленность. - 2014. - N 5. - С. 34-40. Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Доп.точки доступа: Шатров, Г. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Багрянцева, О. В. Йессотоксины : оценка риска для здоровья населения. Обоснование регламентов содержания в морепродуктах [Текст] / О. В. Багрянцева, А. Д. Евстратова, С. А. Хотимченко> // Вопросы питания. - 2018. - N 3. - С. 18-29 Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Продукция животноводства--РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): механизмы действия -- токсичность Доп.точки доступа: Евстратова, А. Д.; Хотимченко, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
> Шифр: В495989/2020/2 Журнал 2020г. N 2 Физиологические эффекты , механизмы действия и применение лактулозы. - С.5-20 Безглютеновая диета в терапии внекишечных форм непереносимости глютена. - С.21-27 Содержание эссенциальных и токсичных микроэлементов в органах мышей различных линий, получавших высокоуглеводный высокожировой рацион с добавлением кверцетина. - С.46-51 Влияние высокофруктозной диеты на уровень фибронектина в сыворотке крови крыс. - С.46-51 Возрастные и гендерные особенности показателей состава тела школьников по данным биоимпеданского анализа. - С.52-63 Багрянцева, О. В. Обоснование необходимости разработки мероприятий по управлению рисками, связанными с использованием пищевой продукции, производимой при помощи микробного синтеза / О. В. Багрянцева. - С.64-76 Елисеева, Л. Г. Оценка рациона питания с учетом вариабельности данных химического состава продуктов / Л. Г. Елисеева, Н. М. Портнов. - С.77-89 Динамика показателей обеспеченности витамином D страдающих муковисцидозом детей Московского региона за 2016-2018 гг. - С.100-106 Шпинат и киноа - перспективные пищевые источники биологически активных веществ. - С.100-106 Клиническая эффективность пробиотических штаммов родов Bifidobacterium и Lactobacillus. - С.107-115 Матвеева, Т. А. Содержание витаминов и минеральных веществ в обогащенном молоке / Т. А. Матвеева, И. Ю. Резниченко. - С.116-121 Белова, Л. В. Отзыв на монографию Н. Р. Ефимочкиной "Бактериальные пищевые патогены рода Campylobacter" / Л. В. Белова, В. В. Карцев. - С.122-126 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
О регламентации тропановых алкалоидов в зерновых продуктах [Текст] / О. В. Багрянцева [и др.]> // Вопросы питания. - 2020. - N 3. - С. 54-61 Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Кл.слова (ненормированные): загрязнители пищевой продукции -- зерновые продукты -- атропин Доп.точки доступа: Багрянцева, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Багрянцева, О. В. Обоснование необходимости разработки мероприятий по управлению рисками, связанными с использованием пищевой продукции, производимой при помощи микробного синтеза [Текст : непосредственный] / О. В. Багрянцева> // Вопросы питания. - 2020. - N 2. - С. 64-76 Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки--Ароматизаторы Кл.слова (ненормированные): генетически модифицированные микроорганизмы Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Химическая безопасность пищи : развитие методической и нормативной базы [Текст] / С. А. Хотимченко, И. В. Гмошинский, О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров> // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 110-124 Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Кл.слова (ненормированные): безопасность пищи Доп.точки доступа: Хотимченко, С. А.; Гмошинский, И. В.; Багрянцева, О. В.; Шатров, Г. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |