Багрянцева, О. В.
    Акриламид : образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко // Вопросы питания. - 2010. - N 1. - С. 4-11.
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
КАНЦЕРОГЕНЫ


Доп.точки доступа:
Шатров, Г. Н.; Хотимченко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (22.03.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Багрянцева, О. В.
    О безопасности использования глутамата натрия в пищевых продуктах [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров // Пищевые ингредиенты. - 2013. - N 2. - С. 47-51.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Шатров, Г. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Багрянцева, О. В.
    Об изменениях в законодательстве Евразийского Таможенного союза, регламентирующих применение пищевых добавок и ароматизаторов [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров // Пищевые ингредиенты. - 2014. - N 1. - С. 30-35.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК


Доп.точки доступа:
Шатров, Г. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Багрянцева, О. В.
    О необходимости внесения изменений в законодательство Таможенного союза в части применения пищевых добавок и ароматизаторов [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров // Молочная промышленность. - 2014. - N 5. - С. 34-40.
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ



Доп.точки доступа:
Шатров, Г. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Багрянцева, О. В.
    Йессотоксины : оценка риска для здоровья населения. Обоснование регламентов содержания в морепродуктах [Текст] / О. В. Багрянцева, А. Д. Евстратова, С. А. Хотимченко // Вопросы питания. - 2018. - N 3. - С. 18-29
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
   Продукция животноводства--РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
механизмы действия -- токсичность


Доп.точки доступа:
Евстратова, А. Д.; Хотимченко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)


Шифр: В495989/2020/2
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М., 1932 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. N 2
Содержание:
Физиологические эффекты , механизмы действия и применение лактулозы. - С.5-20
Безглютеновая диета в терапии внекишечных форм непереносимости глютена. - С.21-27
Содержание эссенциальных и токсичных микроэлементов в органах мышей различных линий, получавших высокоуглеводный высокожировой рацион с добавлением кверцетина. - С.46-51
Влияние высокофруктозной диеты на уровень фибронектина в сыворотке крови крыс. - С.46-51
Возрастные и гендерные особенности показателей состава тела школьников по данным биоимпеданского анализа. - С.52-63
Багрянцева, О. В. Обоснование необходимости разработки мероприятий по управлению рисками, связанными с использованием пищевой продукции, производимой при помощи микробного синтеза / О. В. Багрянцева. - С.64-76
Елисеева, Л. Г. Оценка рациона питания с учетом вариабельности данных химического состава продуктов / Л. Г. Елисеева, Н. М. Портнов. - С.77-89
Динамика показателей обеспеченности витамином D страдающих муковисцидозом детей Московского региона за 2016-2018 гг. - С.100-106
Шпинат и киноа - перспективные пищевые источники биологически активных веществ. - С.100-106
Клиническая эффективность пробиотических штаммов родов Bifidobacterium и Lactobacillus. - С.107-115
Матвеева, Т. А. Содержание витаминов и минеральных веществ в обогащенном молоке / Т. А. Матвеева, И. Ю. Резниченко. - С.116-121
Белова, Л. В. Отзыв на монографию Н. Р. Ефимочкиной "Бактериальные пищевые патогены рода Campylobacter" / Л. В. Белова, В. В. Карцев. - С.122-126
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




   
    О регламентации тропановых алкалоидов в зерновых продуктах [Текст] / О. В. Багрянцева [и др.] // Вопросы питания. - 2020. - N 3. - С. 54-61
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
загрязнители пищевой продукции -- зерновые продукты -- атропин


Доп.точки доступа:
Багрянцева, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Багрянцева, О. В.
    Обоснование необходимости разработки мероприятий по управлению рисками, связанными с использованием пищевой продукции, производимой при помощи микробного синтеза [Текст : непосредственный] / О. В. Багрянцева // Вопросы питания. - 2020. - N 2. - С. 64-76
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки--Ароматизаторы
Кл.слова (ненормированные):
генетически модифицированные микроорганизмы


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




   
    Химическая безопасность пищи : развитие методической и нормативной базы [Текст] / С. А. Хотимченко, И. В. Гмошинский, О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 110-124
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищи


Доп.точки доступа:
Хотимченко, С. А.; Гмошинский, И. В.; Багрянцева, О. В.; Шатров, Г. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)