Антоциановый краситель для мороженого / Л. Э. Глаголева [и др.]> // Молочная промышленность. - 2003. - N5. - С. 58-60. Рубрики: Пищевая пром-сть--Мороженое Кл.слова (ненормированные): Антоциановый краситель Доп.точки доступа: Глаголева, Л. Э.; Рудаков, О. Б.; Смирнова, В. В.; Полянский, К. К. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (13.01.2004г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Полянский, К. К. Творожная масса "Амелия"с природными энтеросорбентами / К. К. Полянский, Л. Э. Глаголева, Г. М. Смольский> // Молочная промышленность. - 2003. - N6. - С. 48-49. Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНАЯ МАССА Доп.точки доступа: Глаголева, Л. Э.; Смольский, Г. М. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (25.06.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Глаголева, Л. Э. Разработка и совершенствование технологии энтеросорбирующих продуктов на молочной основе / Л. Э. Глаголева, К. К. Полянский> // Доклады РАСХН. - 2004. - N4. - С. 64-66. Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Доп.точки доступа: Полянский, К. К. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (11.08.2004г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Глаголева, Л. Э. Молокосодержащий сгущенный продукт повышенной биологической ценности / Л. Э. Глаголева, Л. В. Голубева, Л. И. Василенко> // Молочная промышленность. - 2006. - N10. - С. 70. Рубрики: Пищевая пром-сть--Молоко Пищевая пром-сть--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ТРИТИКАЛЕ Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Василенко, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (01.12.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Голубева, Л. В. Творожные изделия с комплексной пищевой добавкой / Л. В. Голубева, Л. Э. Глаголева, Г. М. Смольский> // Молочная промышленность. - 2007. - N1. - С. 87-88. Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Доп.точки доступа: Глаголева, Л. Э.; Смольский, Г. М. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (08.02.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Голубева, Л. В. Свойства творожных изделий с комплексной пищевой добавкой / Л. В. Голубева, Л. Э. Глаголева, Г. М. Смольский> // Молочная промышленность. - 2007. - N7. - С. 51-52. Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Доп.точки доступа: Глаголева, Л. Э.; Смольский, Г. М. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (27.07.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Сорбционные свойства пищевых волокон сахарной свеклы. Модельные эксперименты [Текст] / Л. Э. Глаголева [и др.]> // Вопросы питания. - 2010. - N 4. - С. 35-39. Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Кл.слова (ненормированные): ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ В ПРОДУКЦИИ Доп.точки доступа: Глаголева, Л. Э. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (29.09.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Голубева, Л. В. Влияние комплексной пищевой добавки на качественные показатели белковых продуктов [Текст] / Л. В. Голубева, Л. Э. Глаголева, Г. М. Смольский> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 8. - С. 29-31. Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Доп.точки доступа: Глаголева, Л. Э.; Смольский, Г. М. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (30.09.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Глаголева, Л. Э. Сорбционные свойства пищевых волокон вторичных продуктов переработки растительного сырья в молочно-белковых пищевых системах [Текст] / Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 12. - С. 36-38. Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Кл.слова (ненормированные): тяжелые металлы, интоксикация Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Зацепилина, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (03.02.2011г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Глаголева, Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан" [Текст] / Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 29-30. Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Медицина--Фармакология--Фитотерапия Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Зацепилина, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (27.04.2011г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Родионова, Н. С. Исследование технологических свойств растительных сорбирующих добавок [Текст] / Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Е. А. Климова> // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2011. - N 4. - С. 74-80. Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ДОБАВКИ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Доп.точки доступа: Глаголева, Л. Э.; Климова, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Глаголева, Л. Э. Влияние ферментированных полисахаридных комплексов на повышение металлосвязывающей активности пищевых систем [Текст] / Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова> // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - N 5. - С. 19-23. Рубрики: Пищевая пром-сть--Функциональные продукты Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СОРБЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Родионова, Н. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
> Шифр: С535858/2019/2 Журнал 2019г. N 2 Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт сыров и творога / Л. Г. Горощенко. - С.4-6 Рыбалова, Т. И. От козы к сыру - это просто / Т. И. Рыбалова. - С.7-10 Мягконосов, Д. С. Обзор российского рынка молокосвертывающих препаратов и перспективы его развития / Д. С. Мягконосов, Д. В. Абрамов, В. А. Мордвинова. - С.11-13 Мусина, О. Н. Новые функциональные продукты - мягкий сыр "Глобозум" и полутвердый сыр "Пладоленс" / О. Н. Мусина, Е. Ф. Отт. - С.14-16 Остроухова, И. Л. К вопросу вкусообразования сыров с белой плесенью / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.17-19 Щетинина, Е. М. Технология мягкого сыра на основе молока коз Алтайского края / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова. - С.20-22 Полянский, К. К. Мягкий сыр с растительным комплексом из зеленой гречки для диетического питания / К. К. Полянский, Э. П. Лесникова, Л. Э. Глаголева. - С.23-24 Сесадзе, Ш. М. О необходимости расширения требований к качеству сыров и сливочного масла / Ш. М. Сесадзе. - С.25 Розе, Г. Как так ? / Г. Розе. - С.28 Иванилова, И. Г. Оценка органолептических показателей продукта с ЗМЖ более 50 % в жировой фазе, изготовленного по технологии плавленного сыра / И. Г. Иванилова. - С.32-33 Шингарева, Т. И. Влияние процесса формирования на показатели сыра / Т. И. Шингарева, О. И. Скокова, О. В. Гилетич. - С.38-40 Майоров, А. А. Исследование прохождения акустических колебаний через молоко при коагуляции / А. А. Майоров, Ю. А. Сиденко, В. А. Логинов. - С.41-42 Полянский, К. К. Трансфер метаболитов бифидобактерий в сыворотку при производстве творога / К. К. Полянский, Е. С. Попов, Т. А. Разинкова. - С.43-45 Свириденко, Г. М. Влияние БГКП на качество и хранимоспособность сливок - для продуктов маслоделия / Г. М. Свириденко, Н. В. Иванова, М. Б. Захарова. - С.46-49 Степычева, Н. В. Время помочь производителям. Исследование жирно-кислотного состава сливочного масла и его аналогов / Н. В. Степычева, А. А. Куликова. - С.50-52 Вышемирский, Ф. А. Сливочное масло как продукт питания / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Полянский, К. К. Мягкий сыр с растительным комплексом из зеленой гречки для диетического питания [Текст] / [и др]> // Сыроделие и маслоделие. - 2019. - N 2. - С. 23-24 Рубрики: Пищевая пром-сть--Сыр и сыроделие Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства Доп.точки доступа: Лесникова, Э. П.; Глаголева, Л. Э.; Токарева, Д. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Плавленый сыр энтеросорбирующего назначения [Текст] / Л. Э. Глаголева [и др.]> // Сыроделие и маслоделие. - 2019. - N 4. - С. 32-33 Рубрики: Пищевая пром-сть--Сыр и сыроделие Доп.точки доступа: Глаголева, Л. Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
> Шифр: С535858/2019/5 Журнал 2019г. N 5 Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюнктура на российском рынке сливочного масла, сыров и творога / Л. Г. Горощенко. - С.4-8 Свириденко, Г. М. Сыры для пиццы. Необходимость подбора сырья для обеспечения безопасности и функциональных свойств продукта / Г. М. Свириденко, В. В. Калабушкин. - С.10-12 Компания "Реатэкс" : нам верят те, кто с нами сотрудничает. - С.14-16 Рекомбинантные молокосвертывающие ферменты - использование в сыроделии. Часть 1. Обзор рынка молокосвертывающих ферментов рекомбинатного происхождения. - С.17-21 Одегов, Н. И. К вопросу направленного регулирования протеолитических процессов в сырах / Н. И. Одегов, А. В. Гришкова, А. Н. Белов. - С.24-26 Арсеньева, Т. П. Плавленный сырный продукт, обогащенный полиненасыщенными жирными кислотами / Т. П. Арсеньева, Н. С. Лотыш, Н. В. Яковченко. - С.27-29 Делицкая, И. Н. Пути улучшения органолептических показателей сыров пониженной жирности / И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова, Ю. Я. Свириденко. - С.30-31 Глаголева, Л. Э. Термизированный сырный продукт для спортивно-туристического питания / Л. Э. Глаголева, И. П. Нестеренко, К. К. Полянский. - С.32-33 Лепилкина, О. В. Рекомендации по выбору и подготовке ЗМЖ для молокосодержащих продуктов сыроделия / О. В. Лепилкина, И. В. Логинова, О. Г. Кашникова. - С.34-35 Деминерализация и сбраживание вторичного молочного сырья. - С.38-39 Напиток "Тан" в рецептуре кексов для детей школьного возраста. - С.40-41 Влияние споровых микроорганизмов на качество сырья для производства продуктов маслоделия. - С.42-45 Особенности формирования структуры слтвочного масла. - С.46-47 Макарова, Н. В. Исследование окислительной стабильности сливочного масла / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - С.48-51 Тиханова, О. С. К юбилею Н. В. Верещагина / О. С. Тиханова, И. С. Полянская. - С.52-53 Гусаров, И. В. Объемистые корма в рационе молочных коров в условиях Вологодской области / И. В. Гусаров, П. А. Фоменко, Е. В. Богатырева. - С.54-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Глаголева, Л. Э. Термизированный сырный продукт для спортивно-туристического питания [Текст] / Л. Э. Глаголева, И. П. Нестеренко, К. К. Полянский> // Сыроделие и маслоделие. - 2019. - N 5. - С. 32-33 Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие Пищевая пром-сть--Функциональные продукты Доп.точки доступа: Нестеренко, И. П.; Полянский, К. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Возможности использования люцерны в производстве спортивно-туристического питания [Текст] / Л. Э. Глаголева [и др.]> // Сыроделие и маслоделие. - 2019. - N 6. - С. 32-33 Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Пищевая пром-сть--Сыр и сыроделие Кл.слова (ненормированные): спортивный туризм -- плавленный сыр Доп.точки доступа: Глаголева, Л. Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |