Особенности энергетической характеристики сухого вина "Каберне" / М. Н. Елисеев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2006. - N5. - С. 29-32.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Вино


Доп.точки доступа:
Елисеев, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (12.03.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Квасы брожения - напитки, содержащие биологически активные вещества / М. Н. Елисеев [и др.] // Пиво и напитки. - 2006. - N3. - С. 32.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--КВАС
Кл.слова (ненормированные):
КВАС


Доп.точки доступа:
Елисеев, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (12.03.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Казакова, Е. А.
    Новые виды концентратов из плодов и ягод для производства напитков и плодово-ягодных квасов / Е. А. Казакова, И. Н. Грибкова, М. Н. Елисеев // Пиво и напитки. - 2006. - N6. - С. 12-13.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки
   Пищевая пром-сть--Концентраты. Соусы



Доп.точки доступа:
Грибкова, И. Н.; Елисеев, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (12.03.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Грибкова, И. Н.
    Функциональные напитки направленного действия на основе морсов / И. Н. Грибкова, Е. А. Казакова, М. Н. Елисеев // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 46-47.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды


Доп.точки доступа:
Казакова, Е. А.; Елисеев, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (20.10.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Елисеев, М. Н.
    Состав квасов брожения и квасного напитка / М. Н. Елисеев, А. Е. Паталаха, С. В. Волкович // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 46-47.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--КВАС


Доп.точки доступа:
Паталаха, А. Е.; Волкович, С. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (04.12.2008г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Елисеев, М. Н.
    Квасные традиции возвращаются [Текст] / М. Н. Елисеев, А. Е. Паталаха // Пиво и напитки. - 2008. - N 6
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--КВАС


Доп.точки доступа:
Паталаха, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (03.02.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Грибкова, И. Н.
    Биохимические свойства белков овса, применяемых в технологиях бродильных производств [Текст] / И. Н. Грибкова, Е. А. Казакова, М. Н. Елисеев // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 18-19.
Рубрики: Пищевая пром-сть


Доп.точки доступа:
Казакова, Е. А.; Елисеев, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (02.12.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Елисеев, М. Н.
    Аутентичность аминокислотного состава квасов [Текст] / М. Н. Елисеев, А. Е. Паталаха, Л. К. Емельянова // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 8-10.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--КВАС
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Паталаха, А. Е.; Емельянова, Л. К.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (30.08.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Елисеев, М. Н.
    Аутентичность квасов брожения по аминокислотному составу [Текст] / М. Н. Елисеев, Л. Г. Елисеева, Л. К. Емельянова // Товаровед продовольственных товаров. - 2010. - N 12. - С. 18-22.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--КВАС
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ



Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г.; Емельянова, Л. К.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (21.12.2010г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Идентификация качества "живого" пива [Текст] / М. Н. Елисеев [и др.] // Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - N 9. - С. 17-20.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Пиво
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ


Доп.точки доступа:
Елисеев, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




   
    Формирование качества квасов брожения [Текст] / М. Н. Елисеев [и др.] // Товаровед продовольственных товаров. - 2013. - N 4. - С. 25-29.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--КВАС
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ



Доп.точки доступа:
Елисеев, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Елисеев, М. Н.
    Исследование промышленно выпускаемых концентратов квасного сусла [Текст] / М. Н. Елисеев, И. Н. Грибкова, Б. В. Игнатенко // Товаровед продовольственных товаров. - 2015. - N 11. - С. 16-20.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--КВАС
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ



Доп.точки доступа:
Грибкова, И. Н.; Игнатенко, Б. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




   
    Сравнительная характеристика элитных сортов кофе, поставляемых на российский рынок [Текст] / М. Н. Елисеев [и др.] // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - N 1. - С. 28-33.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Вкусовые изделия--Кофе


Доп.точки доступа:
Елисеев, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Харрис, М. О.
    Разработка методики прогнозирования стойкости на основе определения количества фитостеринов в пиве [Текст] / М. О. Харрис, М. Н. Елисеев // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - N 2. - С. 6-9.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Пиво


Доп.точки доступа:
Елисеев, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)


Шифр: Т398402/2020/1
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров : науч.-произв. журн. - М. : Панорама, 2005 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2020г. N 1
Содержание:
Восканян, О. С. Совершенствование технологии мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности / О. С. Восканян, Н. А. Сидорова. - С.6-9.
Елисеев, М. Н. Идентификация китайского зеленого чая / М. Н. Елисеев, Д. А. Шмелева. - С.10-13.
Николаева, М. А. Сравнительная товароведная характеристика алкогольных напитков разных подгрупп и видов / М. А. Николаева, О. А. Рязанова, Л. В. Карташова. - С.14-18.
Молоканова, Л. В. Оптимизация рецептуры говяжьих рубленых полуфабрикатов с фасолевым пюре / Л. В. Молоканова. - С.19-23.
Эдварс, Р. А. Современные тенденции развития школьного питания / Р. А. Эдварс. - С.24-28.
Николаева, М. А. Польза и вред алкогольных напитков / М. А. Николаева, О. А. Рязанова. - С.29-35.
Николаева, М. А. Анализ ассортимента сыров, реализуемых в сетевых магазинах Москвы / М. А. Николаева, М. А. Горбатюк. - С.36-42.
Николаева, М. А. Ассортимент свежих овощей, реализуемых в розничной торговле Москвы / М. А. Николаева, И. И. Саламех. - С.43-48.
Николаева, М. А. Сравнительная товароведная характеристика шоколада разных видов / М. А. Николаева, П. И. Майскова. - С.49-54.
Колосовская, О. К. Оценка показателей сухих белых вин Чили, обеспечивающих их коммерческую привлекательность / О. К. Колосовская, М. А. Положишникова. - С.55-59.
Попова, О. С. Экспертные исследования косметико-гигиенических моющих средств по уходу за кожей, представленных в торговой сети г. Донецка / О. С. Попова. - С.60-66.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Елисеев, М. Н.
    Идентификация китайского зеленого чая [Текст] / М. Н. Елисеев, Д. А. Шмелева // Товаровед продовольственных товаров : науч.-произв. журн. - 2020. - N 1. - С. 10-13.
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары
   Пищевая пром-сть--Вкусовые изделия--ЧАЙ

Кл.слова (ненормированные):
разновидность -- органолептический анализ -- физико-химический анализ -- стандартизация


Доп.точки доступа:
Шмелева, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)


Шифр: Т398402/2020/5
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров : науч.-произв. журн. - М. : Панорама, 2005 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2020г. N 5
Содержание:
Колосовская, С. О. Московский институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова : особенности подготовки специалистов и вклад в решение проблем продовольствия в годы Великой Отечественной войны / С. О. Колосовская, А. М. Агапкин. - С.7-17.
Звегинцева, Е. Д. Деятельность Ф. В. Церевитинова во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в качестве профессора и заведующего кафедрой товароведения МИНХ им. Г. В. Плеханова : Звегинцева Е. Д. [и др.] / Е. Д. Звегинцева. - С.18-22.
Николаева, М. А. Тимирязевская сельскохозяйственная академия : вклад в победу / М. А. Николаева, Ю. А. Щекина. - С.23-28.
Николаева, М. А. Продовольственное обеспечение населения во время Великой Отечественной войны : Николаева М. А. [и др.] / М. А. Николаева. - С.29-35.
Николаева, М. А. Обеспечение продовольствием блокадного Ленинграда / М. А. Николаева, А. Д. Заяц. - С.36-41.
Елисеева, Л. Г. Картошка - второй хлеб на фронте и в тылу. Народ говорит : "Картофель помог победить Гитлера" / Л. Г. Елисеева. - С.42-47.
Родионова, А. Е. Хлеб войны / А. Е. Родионова. - С.48-53.
Елисеев, М. Н. Несекретное оружие русских - водка / М. Н. Елисеев, Ю. Д. Белкин. - С.54-57.
Елисеева, Л. Г. История развития рынка бананов и роль И. В. Сталина в его продвижении в России / Л. Г. Елисеева. - С.58-63.
Елдин, М. Ю. Фронтовой хлеб. Каким он был? / М. Ю. Елдин. - С.64-66.
Ливинский, А. А. Маргарин : исторический экскурс, физиологическая ценность и витаминизация / А. А. Ливинский, С. А. Ливинская. - С.67-71.
Никитин, И. А. " Хлеб - это жизнь" : Никитин И. А [и др.] / И. А. Никитин. - С.72-74.
Лоозе, В. В. Научное обеспечение длительного хране6ния государственного резерва в период Великой Отечественной войны / В. В. Лоозе, С. Л. Белецкий. - С.75-80.
Ливинская, С. А. Мыло : история, технология / С. А. Ливинская. - С.81-85.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Елисеев, М. Н.
    Несекретное оружие русских - водка [Текст] / М. Н. Елисеев, Ю. Д. Белкин // Товаровед продовольственных товаров. - 2020. - N 5. - С. 54-57.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Спирт и водка
Кл.слова (ненормированные):
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА -- АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Белкин, Ю. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)