Повышение пищевой ценности куриного яйца за счет обогащения рациона кур-несушек витаминами / В. М. Коденцова [и др.]> // Вопросы питания. - 2005. - N5. - С. 17-22. Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Кормление Продукция животноводства--ЯЙЦА И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Коденцова, В. М. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (06.10.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Коденцова, В. М. Витаминно-минеральные комплексы : соотношение доза-эффект / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская> // Вопросы питания. - 2006. - N1. - С. 30-39. Рубрики: Медицина Ветеринарная фармакология--Витамины. Ферменты. Гормональные препараты Доп.точки доступа: Вржесинская, О. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (31.01.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Вржесинская, О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов : оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова> // Вопросы питания. - 2007. - N4. - С. 41-48. Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНАМИ -- МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ Доп.точки доступа: Коденцова, В. М. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (06.09.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Алиментарные факторы риска развития остеопороза [Текст] / В. М. Коденцова [и др.]> // Вопросы питания. - 2009. - N 1. - С. 22-30. Рубрики: Медицина--Болезни опорно-двигательного аппарата Санитария и гигиена--Питание Доп.точки доступа: Коденцова, В. М. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (20.03.2009г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Коденцова, В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С,и В2 [Текст] / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская> // Вопросы питания. - 2009. - N 2. - С. 51-56. Рубрики: Медицина--Фармакология Доп.точки доступа: Вржесинская, О. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (15.05.2009г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами [Текст] / В. М. Коденцова [и др.]> // Вопросы питания. - 2010. - N 1. - С. 23-33. Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Коденцова, В. М. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (22.03.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Коденцова, В. М. К обоснованию уровня обогащения витаминами и минеральными веществами пищевых продуктов массового потребления [Текст] / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская> // Вопросы питания. - 2011. - N 5. - С. 64-71. Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ Доп.точки доступа: Вржесинская, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Коденцова, В. М. Требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок [Текст] / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов> // Вопросы питания. - 2011. - N 6. - С. 43-47. Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Доп.точки доступа: Вржесинская, О. А.; Бессонов, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Физиологическая потребность и эффективные дозы витамина Д для коррекции его дефицита. Современное состояние проблемы [Текст] / В. М. Коденцова [и др.]> // Вопросы питания. - 2017. - N 2. - С. 47-63. Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Кл.слова (ненормированные): МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ Доп.точки доступа: Коденцова, В. М.; Мендель, О. И.; Хотимченко, С. А.; Батурин, А. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Обеспеченность витаминами жителей сельских поселений российской Арктики [Текст] / Н. А. Бекетова [и др.]> // Вопросы питания. - 2017. - N 3. - С. 83-92. Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Медицина--Фармакология--Витамины Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА КРОВИ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ Доп.точки доступа: Бекетова, Н. А.; Коденцова, В. М.; Вржесинская, О. А.; Кешабянц, Э. Э.; Сокольников, А. А.; Кошелева, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Витаминная обеспеченность взрослого населения Российской Федерации : 1987-2017 гг. [Текст] / В. М. Коденцова [и др.]> // Вопросы питания. - 2018. - N 4 Рубрики: Медицина--Фармакология--Витамины Санитария и гигиена Доп.точки доступа: Коденцова, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
> Шифр: В495989/2020/4 Журнал 2020г. N 4 Тутельян, В. А. К 90-летию Института питания: взгляд сквозь годы / В. А. Тутельян. - С.8-23 Нутриом как направление "главного удара" : определение физиологических потребностей в макро- и микронутриентах, минорных биологически активных веществах пищи. - С.24-34 Микробиом кишечника : от эталона нормы к патологии. - С.52-59 Физиолого-биохимические исследования как необходимый компонент алгоритма оценки эффективности минорных биологически активных веществ пищи. - С.35-51 Батурин, А. К. Структура питания населения России на рубеже XX и XXI столетий / А. К. Батурин, А. Н. Мартинчик, А. О. Камбаров. - С.60-70 Развитие детской нутрициологии в России. - С.71-81 Никитюк, Д. Б. Антропонутрициология : развитие идей основоположников нового научного направления / Д. Б. Никитюк. - С.82-88 Коденцова, В. М. Витаминология : от молекулярных аспектов к технологиям витаминизации детского и взрослого населения / В. М. Коденцова, Н. В. Жилинская, Б. И. Шпигель. - С.89-99 Новые источники пищи : развитие методической и нормативной базы. - С.110-124 Микробиологическая безопасность пищи : развитие нормативной и методической базы. - С.125-145 Кардионутрициология : лечебное питание в профилактике и лечении ведущей патологии современности. - С.146-160 Шарафетдинов, Х. Х. Ожирение как глобальный вызов XXI века : лечебное питание, профилактика и терапия / Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. - С.161-171 Исаков, В. А. Инновационные подходы к анализу состава рациона и диетотерапии функциональных заболеваний органов пищеварения / В. А. Исаков, С. В. Морозов, В. И. Пилипенко. - С.172-185 Ревякина, В. А. Проблема пищевой аллергии на современном этапе / В. А. Ревякина. - С.186-192 Питание и орфанные заболевания. - С.193-202 Никитюк, Д. Б. Спортивное питание как модель максимальной индивидуализации и реализации интегративной медицины / Д. Б. Никитюк, И. В. Кобелькова. - С.203-210 Базы данных химического состава пищевых продуктов в эпоху цифровой нутрициологии. - С.211-219 Биологическая ценность плодов и ягод российского производства. - С.220-232 Динамика инноваций в технологии производства пищевых продуктов : от специализации к персонализации. - С.233-243 Акимов, М. Ю. Новые селекционно-технологические критерии оценки плодовой и ягодной продукции для индустрии здорового и диетического питания / М. Ю. Акимов. - С.244-254 Эллер, К. И. Тенденции развития аналитических методов определения качества и подлинности пищевых продуктов / К. И. Эллер, И. Б. Перова. - С.255-261 Погожева, А. В. К здоровью нации через многоуровневые образовательные программы для населения в области оптимального питания / А. В. Погожева, Е. А. Смирнова. - С.262-268 Химическая безопасность пищи : развитие методической и нормативной базы. - С.110-124 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Коденцова, В. М. Витаминология : от молекулярных аспектов к технологиям витаминизации детского и взрослого населения [Текст : непосредственный] / В. М. Коденцова, Н. В. Жилинская, Б. И. Шпигель> // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 89-99 Рубрики: Санитария и гигиена--Питание Биохимия общая--Витаминология Кл.слова (ненормированные): полигиповитаминоз -- витаминно-минеральные комплексы -- обогащенная пищевая продукция -- взаимодействие витаминов, эффективность Доп.точки доступа: Жилинская, Н. В.; Шпигель, Б. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Биологическая ценность плодов и ягод российского производства [Текст : непосредственный] / М. Ю. Акимов, В. В. Бессонов, В. М. Коденцова [и др]> // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 220-232 Рубрики: Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Кл.слова (ненормированные): химический состав пищевых продуктов -- пищевые волокна -- витамины -- минеральные вещества -- флавоноиды Доп.точки доступа: Акимов, М. Ю.; Бессонов, В. В.; Коденцова, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |