Повышение пищевой ценности куриного яйца за счет обогащения рациона кур-несушек витаминами / В. М. Коденцова [и др.] // Вопросы питания. - 2005. - N5. - С. 17-22.
Рубрики: Животноводство--Домашняя птица--Кормление
   Продукция животноводства--ЯЙЦА И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ



Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (06.10.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Коденцова, В. М.
    Витаминно-минеральные комплексы : соотношение доза-эффект / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская // Вопросы питания. - 2006. - N1. - С. 30-39.
Рубрики: Медицина
   Ветеринарная фармакология--Витамины. Ферменты. Гормональные препараты



Доп.точки доступа:
Вржесинская, О. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (31.01.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Вржесинская, О. А.
    Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов : оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова // Вопросы питания. - 2007. - N4. - С. 41-48.
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНАМИ -- МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ


Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (06.09.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Алиментарные факторы риска развития остеопороза [Текст] / В. М. Коденцова [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - N 1. - С. 22-30.
Рубрики: Медицина--Болезни опорно-двигательного аппарата
   Санитария и гигиена--Питание



Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (20.03.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Коденцова, В. М.
    О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С,и В2 [Текст] / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская // Вопросы питания. - 2009. - N 2. - С. 51-56.
Рубрики: Медицина--Фармакология


Доп.точки доступа:
Вржесинская, О. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (15.05.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




   
    Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами [Текст] / В. М. Коденцова [и др.] // Вопросы питания. - 2010. - N 1. - С. 23-33.
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (22.03.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Коденцова, В. М.
    К обоснованию уровня обогащения витаминами и минеральными веществами пищевых продуктов массового потребления [Текст] / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская // Вопросы питания. - 2011. - N 5. - С. 64-71.
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ


Доп.точки доступа:
Вржесинская, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Коденцова, В. М.
    Требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок [Текст] / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов // Вопросы питания. - 2011. - N 6. - С. 43-47.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Вржесинская, О. А.; Бессонов, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




   
    Физиологическая потребность и эффективные дозы витамина Д для коррекции его дефицита. Современное состояние проблемы [Текст] / В. М. Коденцова [и др.] // Вопросы питания. - 2017. - N 2. - С. 47-63.
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ


Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.; Мендель, О. И.; Хотимченко, С. А.; Батурин, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




   
    Обеспеченность витаминами жителей сельских поселений российской Арктики [Текст] / Н. А. Бекетова [и др.] // Вопросы питания. - 2017. - N 3. - С. 83-92.
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
   Медицина--Фармакология--Витамины

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА КРОВИ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ


Доп.точки доступа:
Бекетова, Н. А.; Коденцова, В. М.; Вржесинская, О. А.; Кешабянц, Э. Э.; Сокольников, А. А.; Кошелева, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




   
    Витаминная обеспеченность взрослого населения Российской Федерации : 1987-2017 гг. [Текст] / В. М. Коденцова [и др.] // Вопросы питания. - 2018. - N 4
Рубрики: Медицина--Фармакология--Витамины
   Санитария и гигиена



Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)


Шифр: В495989/2020/4
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М., 1932 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. N 4
Содержание:
Тутельян, В. А. К 90-летию Института питания: взгляд сквозь годы / В. А. Тутельян. - С.8-23
Нутриом как направление "главного удара" : определение физиологических потребностей в макро- и микронутриентах, минорных биологически активных веществах пищи. - С.24-34
Микробиом кишечника : от эталона нормы к патологии. - С.52-59
Физиолого-биохимические исследования как необходимый компонент алгоритма оценки эффективности минорных биологически активных веществ пищи. - С.35-51
Батурин, А. К. Структура питания населения России на рубеже XX и XXI столетий / А. К. Батурин, А. Н. Мартинчик, А. О. Камбаров. - С.60-70
Развитие детской нутрициологии в России. - С.71-81
Никитюк, Д. Б. Антропонутрициология : развитие идей основоположников нового научного направления / Д. Б. Никитюк. - С.82-88
Коденцова, В. М. Витаминология : от молекулярных аспектов к технологиям витаминизации детского и взрослого населения / В. М. Коденцова, Н. В. Жилинская, Б. И. Шпигель. - С.89-99
Новые источники пищи : развитие методической и нормативной базы. - С.110-124
Микробиологическая безопасность пищи : развитие нормативной и методической базы. - С.125-145
Кардионутрициология : лечебное питание в профилактике и лечении ведущей патологии современности. - С.146-160
Шарафетдинов, Х. Х. Ожирение как глобальный вызов XXI века : лечебное питание, профилактика и терапия / Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. - С.161-171
Исаков, В. А. Инновационные подходы к анализу состава рациона и диетотерапии функциональных заболеваний органов пищеварения / В. А. Исаков, С. В. Морозов, В. И. Пилипенко. - С.172-185
Ревякина, В. А. Проблема пищевой аллергии на современном этапе / В. А. Ревякина. - С.186-192
Питание и орфанные заболевания. - С.193-202
Никитюк, Д. Б. Спортивное питание как модель максимальной индивидуализации и реализации интегративной медицины / Д. Б. Никитюк, И. В. Кобелькова. - С.203-210
Базы данных химического состава пищевых продуктов в эпоху цифровой нутрициологии. - С.211-219
Биологическая ценность плодов и ягод российского производства. - С.220-232
Динамика инноваций в технологии производства пищевых продуктов : от специализации к персонализации. - С.233-243
Акимов, М. Ю. Новые селекционно-технологические критерии оценки плодовой и ягодной продукции для индустрии здорового и диетического питания / М. Ю. Акимов. - С.244-254
Эллер, К. И. Тенденции развития аналитических методов определения качества и подлинности пищевых продуктов / К. И. Эллер, И. Б. Перова. - С.255-261
Погожева, А. В. К здоровью нации через многоуровневые образовательные программы для населения в области оптимального питания / А. В. Погожева, Е. А. Смирнова. - С.262-268
Химическая безопасность пищи : развитие методической и нормативной базы. - С.110-124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Коденцова, В. М.
    Витаминология : от молекулярных аспектов к технологиям витаминизации детского и взрослого населения [Текст : непосредственный] / В. М. Коденцова, Н. В. Жилинская, Б. И. Шпигель // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 89-99
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
   Биохимия общая--Витаминология

Кл.слова (ненормированные):
полигиповитаминоз -- витаминно-минеральные комплексы -- обогащенная пищевая продукция -- взаимодействие витаминов, эффективность


Доп.точки доступа:
Жилинская, Н. В.; Шпигель, Б. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




   
    Биологическая ценность плодов и ягод российского производства [Текст : непосредственный] / М. Ю. Акимов, В. В. Бессонов, В. М. Коденцова [и др] // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 220-232
Рубрики: Пищевая пром-сть--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
химический состав пищевых продуктов -- пищевые волокна -- витамины -- минеральные вещества -- флавоноиды


Доп.точки доступа:
Акимов, М. Ю.; Бессонов, В. В.; Коденцова, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)