Шифр: В495989/2019/5
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М., 1932 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. N 5
Содержание:
Козлов, А. И. Антропометрические показатели физического развития и пищевого статуса в практике отечественной гигиены / А. И. Козлов, Г. Г. Вершубская. - С.5-16
Изучение характера контаминации сырого молока бактериями рода Gampylobacterс использованием традиционных микробиологических методов и количественного ПЦР-анализа. - С.17-23
Характеристика макронутриентного состава рациона и некоторых соматометрических показателей больных туберкулезом. - С.24-30
Особенности рациона питания пациентов с синдромом избыточного бактериального роста в кишечнике, резистентным к антибиотикотерапии. - С.31-38
Выбор оптимальных методик определения идеальной массы тела для оценки состояния питания. - С.39-44
Суплотова, Л. А. Оценка уровня потребления кальция и витамина D с рационом питания в популяции взрослого населения Тюменского региона / Л. А. Суплотова, В. А. Авдеева, Г. В. Шарухо. - С.45-53
Оценка алиментарной обеспеченности детей с соматической патологией витамином D и кальцием по результатам опроса. - С.53-62
Антюшко, Д. П. Оценка пищевой ценности продуктов для энтерального питания / Д. П. Антюшко, Ю. В. Гавалко. - С.63-71
Характерные особенности нутриентного состава воркутинской оленины, обусловленные условиями региона происхождения. - С.72-79
Хомич, Л. М. Нутриентный профиль гранатового сока / Л. М. Хомич, И. Б. Перова, К. И. Эллер. - С.80-92
Сравнительная оценка результатов исследования контаминации N-нитрозоаминами консервированных мясорастительных продуктов для детского питания разными методами в России и во Вьетнаме. - С.93-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)


Шифр: В495989/2020/3
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М., 1932 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. N 3
Содержание:
COVID-19 : новые вызовы для медицинской науки и практического здравоохранения. - С.6-13
Значение орехов в профилактике различных заболеваний. - С.14-21
Кинаш, М. И. Жирорастворимые витамины и иммунодефицитные состояния : механизмы влияния и возможности использования / М. И. Кинаш, О. Р. Боярчук. - С.22-32
Козлов, А. И. Пищевой статус детей сельских районов Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по данным антропометрии / А. И. Козлов, Г. Г. Вершубская, А. Ю. Людинина. - С.33-39
Мартинчик, А. Н. Анализ ассоциации структуры энергии рациона по макронутриентам и распространения избыточной массы тела и ожирения среди населения России / А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин, А. О. Камбаров. - С.40-53
О регламентации тропановых алкалоидов в зерновых продуктах. - С.54-61
Мультииплексная полимеразная цепная реакция для количественного определения генно-инженерно-модифицированного картофеля линии АV43-6-G7. - С.62-70
Токсиколого-гигиеническая характеристика бентонитовой наноглины, применяемой в пищевой промышленности. - С.71-85
Корнякова, В. В. Использование биологически активных добавок с антиоксидантными свойствами при физическом утомлении и для повышения работоспособности в спорте / В. В. Корнякова, В. А. Бадтиева, М. Ю. Баландин. - С.86--96
Оценка эффективности диетотерапии с модификацией белкового компонента при болезни Вильсона-Коновалова. - С.97-105
Взаимосвязь способов тепловой кулинарной обработки пищи с наличием синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке. - С.106-113
Роль оптимального питания в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. - С.114-124
Мельниченко, Г. А. О профилактике йоддефицитных состояний / Г. А. Мельниченко, Е. А. Трошина, Г. А. Герасимов. - С.125-126
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Козлов, А. И.
    Пищевой статус детей сельских районов Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по данным антропометрии [Текст] / А. И. Козлов, Г. Г. Вершубская, А. Ю. Людинина // Вопросы питания. - 2020. - N 3. - С. 33-39
Рубрики: Санитария и гигиена--Детское питание


Доп.точки доступа:
Вершубская, Г. Г.; Людинина, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Козлов, А. И.
    Антропометрические показатели физического развития и пищевого статуса в практике отечественной гигиены [Текст : непосредственный] / А. И. Козлов, Г. Г. Вершубская // Вопросы питания. - 2019. - N 5. - С. 5-16
Рубрики: Санитария и гигиена--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
длина тела -- масса тела -- физическое развитие -- нормативы, стандарты


Доп.точки доступа:
Вершубская, Г. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)