Янковский, К. С. Контроль пищевых продуктов на наличие листерий [Текст] / К. С. Янковский, Ю. Г. Костенко, Ю. К. Ерофеева> // Мясная индустрия. - 2003. - N1. - С. 26-31. Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Инфекционные болезни животных--Бактериальные инфекции Доп.точки доступа: Костенко, Ю. Г.; Ерофеева, Ю. К. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (25.06.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Шикина, М. А. Санитарно-микробиологические показатели питьевой воды и техническое состояние системы водоснабжения консервного производства [Текст] / М. А. Шикина, Ю. Г. Костенко> // Мясная индустрия. - 2003. - N12. - С. 32-33. Рубрики: Санитария и гигиена--НАДЗОР ЗА ПРЕДПРИЯТИЯМИ Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Доп.точки доступа: Костенко, Ю. Г. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (31.12.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Объективный метод и нормативы определения "запаха хряка" в свинине [Текст] / Ю. Г. Костенко, А. Н. Иванкин, Г. В. Кочетов, А. В. Галкин> // Мясная индустрия. - 2004. - N7. - С. 50-53. Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Доп.точки доступа: Костенко, Ю. Г.; Иванкин, А. Н.; Кочетов, Г. В.; Галкин, А. В. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (28.07.2004г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Некоторые аспекты производства сыровяленых колбас из мяса птицы [Текст] / С. И. Хвыля, Ю. Г. Костенко, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская> // Мясные технологии. - 2004. - N3. - С. 11-13. Рубрики: Продукция животноводства--Мясо птицы Доп.точки доступа: Хвыля, С. И.; Костенко, Ю. Г.; Гоноцкий, В. А.; Дубровская, В. И. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (09.04.2004г. Экз. 1 - 135.00 р.) (свободен) |
О нормативах и методологии контроля "запаха хряка" в свинине [Текст] / Ю. Г. Костенко, А. Н. Иванкин, Г. В. Кочетов, А. В. Галкин> // Ветеринария. - 2004. - N9. - С. 55-57. Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты Кл.слова (ненормированные): ЗАПАХ ХРЯКА -- РИДАСКРИН АНДРОСТЕНОН Доп.точки доступа: Костенко, Ю. Г.; Иванкин, А. Н.; Кочетов, Г. В.; Галкин, А. В. Имеются экземпляры в отделах: Н (05.10.2004г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) ЧЗ (05.10.2004г. Экз. 2 - Б.ц.) (свободен) |
Шикина, М. А. Критические контрольные точки при производстве мясных стерилизованных консервов: санитарно-микробиологическая оценка мясного сырья [Текст] / М. А. Шикина, Ю. Г. Костенко> // Все о мясе. - 2004. - N4. - С. 31-33. Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование--Мясо и мясопродукты Техническая микробиология Доп.точки доступа: Костенко, Ю. Г. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (25.05.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Шикина, М. А. Характеристика мясных консервов при развитии бомбажных явлений / М. А. Шикина, Т. Г. Кузнецова, Ю. Г. Костенко> // Все о мясе. - 2005. - N2. - С. 35-38. Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Пищевая пром-сть--Консервирование--Мясо и мясопродукты Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. Г.; Костенко, Ю. Г. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (01.08.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Шикина, М. А. Критические контрольные точки при производстве мясных стерилизованных консервов : санитарно-микробиологическая оценка вспомогательных компонентов / М. А. Шикина, Ю. Г. Костенко> // Все о мясе. - 2005. - N3. - С. 21-24. Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование--Мясо и мясопродукты Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Доп.точки доступа: Костенко, Ю. Г. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (26.10.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Композиционные добавки в производстве сыровяленых колбас / Ю. Г. Костенко [и др.]> // Мясная индустрия. - 2006. - N2. - С. 37-41. Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Доп.точки доступа: Костенко, Ю. Г. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (14.09.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Юшина, Ю. К. Комплекс питательных сред для исследования мясной продукции на наличие листерий / Ю. К. Юшина, Ю. Г. Костенко, К. С. Янковский> // Мясные технологии. - 2006. - N8. - С. 42-46. Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Инфекционные болезни животных--Бактериальные инфекции Доп.точки доступа: Костенко, Ю. Г.; Янковский, К. С. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (14.12.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Костенко, Ю. Г. К проблеме губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота / Ю. Г. Костенко> // Ветеринария сельскохозяйственных животных. - 2007. - N8. - С. 8-11. Рубрики: Инфекционные болезни животных--Вирусные инфекции Ветеринарная патология --Диагностика болезней Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (03.09.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Костенко, Ю. Г. Ультрафиолетовая бактерицидная обработка воздуха в производственных помещениях / Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин> // Мясная индустрия. - 2007. - N2. - С. 33-36. Рубрики: Ветеринарная фармакология--Физиотерапия Ветеринарная фармакология--Дезинфицирующие средства Микробиология общая Доп.точки доступа: Минаев, М. Ю.; Каледкин, А. В. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (03.04.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
> Шифр: В780039/2009/2 Журнал 2009г. N 2 Лисицын, А. Б. Мясная промышленность России и перспективы ее развития / А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова, Н. Ф. Небурчилова. - С.4-8. Лисицын, А. Б. Мясная промышленность в условиях финансового кризиса / А. Б. Лисицын, Т. Н. Леонова. - С.8-10. Состояние рынка консервированных готовых блюд. - С.11-18. Новая схема разделки свинины на отрубы. - С.22-25. Семенова, А. А. Комплексная оценка технологического качества пищевых добавок, применяемых в мясной промышленности / А. А. Семенова. - С.26-30. Костенко, Ю. Г. Создание системы быстрого контроля безопасности и качества продукции - актуальная проблема мясной отрасли России / Ю. Г. Костенко, Ю. К. Юшина, А. А. Брагута. - С.32-33. Алиев, М. С. Исследование качества кусковых замороженных полуфабрикатов, инъецированных с применением гидроколлоидов / М. С. Алиев, А. А. Семенова. - С.34-36. Алексеев, А. Л. Результаты дифференцированной разделки туш свиней различных пород и типов / А. Л. Алексеев, О. Р. Барило. - С.38-40. Петрунина, О. Н. "Баксолан" : эффективность, подтвержденная экспериментально / О. Н. Петрунина, И. А. Подвойская. - С.42-43. Пестов, Н. В. "Интермик" : новые разработки для инъецирования мяса / Н. В. Пестов. - С.48. Козловский, В. Ю. Мясная продуктивность голштинизированных бычков в связи с их линейной принадлежностью / В. Ю. Козловский. - С.50-51. Алымбеков, К. А. Физико-химические и структурно-механические свойства мяса яков киргизского экотипа / К. А. Алымбеков. - С.52-53. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Костенко, Ю. Г. Санитарно- микробиологические аспекты производства охлажденной свинины длительного срока годности [Текст] / Ю. Г. Костенко, Д. С. Батаева, М. А. Краснова> // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 66-67. Рубрики: Продукция животноводства--Мясо животных Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания Пищевая пром-сть--Упаковка продуктов Доп.точки доступа: Батаева, Д. С.; Краснова, М. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (03.06.2009г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Костенко, Ю. Г. Создание системы быстрого контроля безопасности и качества продукции - актуальная проблема мясной отрасли России [Текст] / Ю. Г. Костенко, Ю. К. Юшина, А. А. Брагута> // Все о мясе. - 2009. - N 2. - С. 32-33. Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания Экономика--Стандартизация. Сертификация. Метрология Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ Доп.точки доступа: Юшина, Ю. К.; Брагута, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
> Шифр: М883820/2009/7 Журнал 2009г. N 7 Рациональное использование сырья при глубокой переработке мяса птицы. - С.10-14. Трухина, Т. Ф. Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы / Т. Ф. Трухина. - С.15-17. Козак, С. С. Устойчивость листерий к физическим и химическим факторам окружающей среды / С. С. Козак, Н. Л. Догадова, Л. Г. Хан. - С.18-21. Костенко, Ю. Г. Производственный контроль - основа получения высококачественной и безопасной мясной продукции / Ю. Г. Костенко, О. А. Матвеев. - С.23-24. Нечаев, А. Ю. Определение сальмонелл в мясе и мясных продуктах / А. Ю. Нечаев. - С.25-28. Булычев, И. Н. Весомое преимущество "Ньюмил" / И. Н. Булычев. - С.30-31. Новое в технической документации на полукопченые и варено-копченые колбасы. - С.32-34. Шугурова, Т. Б. Массажеры : скрытые резервы, универсальные возможности / Т. Б. Шугурова. - С.35-37. Томилина, В. А. Коллекция вкусоароматических смесей "Колви-Декор" / В. А. Томилина. - С.39-40. Баев, В. В. Применение биологически активных веществ в производстве мясных продуктов / В. В. Баев, В. М. Позняковский. - С.41-42. Процессы и аппараты пищевой сонотехнологии для мясной промышленности. - С.43-46. Влияние стресса свиней на качество мясного сырья. - С.54-56. Горохов, Д. Г. Перспективы производства и потребления биодизельного топлива из жиров животного происхождения / Д. Г. Горохов, М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С.62-64. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Костенко, Ю. Г. О проблеме производства охлажденного мяса длительного срока годности [Текст] / Ю. Г. Костенко, Б. Е. Гутник, М. Х. Искаков> // Все о мясе. - 2009. - N 6. - С. 18-20. Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- СРОК ГОДНОСТИ -- УБОЙ Доп.точки доступа: Гутник, Б. Е.; Искаков, М. Х. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Костенко, Ю. Г. Организация и метод микробиологических исследований мяса и мясных продуктов [Текст] / Ю. Г. Костенко> // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 59-60. Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Кл.слова (ненормированные): ГОСТ Р "МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ" Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (16.02.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Матвеев, О. А. Нарезка и упаковка мясной продукции : производственный контроль [Текст] / О. А. Матвеев, Ю. Г. Костенко, А. А. Горбатов> // Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 26-30. Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты Пищевая пром-сть--Упаковка продуктов Доп.точки доступа: Костенко, Ю. Г.; Горбатов, А. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (20.09.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Проблема сальмонеллеза при производстве мясной продукции и пути ее решения [Текст] / Ю. Г. Костенко [и др.]> // Все о мясе. - 2010. - N 5. - С. 50-51. Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Кл.слова (ненормированные): САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ЧАСТОТА ПОРАЖЕНИЯ -- ИСТОЧНИКИ ВОЗБУДИТЕЛЯ -- МЕТОДОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛ -- БАКТЕРИОФАГ Доп.точки доступа: Костенко, Ю. Г. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (14.01.2011г. - ) (свободен) |