Янковский, К. С.
    Контроль пищевых продуктов на наличие листерий [Текст] / К. С. Янковский, Ю. Г. Костенко, Ю. К. Ерофеева // Мясная индустрия. - 2003. - N1. - С. 26-31.
Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ
   Инфекционные болезни животных--Бактериальные инфекции



Доп.точки доступа:
Костенко, Ю. Г.; Ерофеева, Ю. К.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (25.06.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Шикина, М. А.
    Санитарно-микробиологические показатели питьевой воды и техническое состояние системы водоснабжения консервного производства [Текст] / М. А. Шикина, Ю. Г. Костенко // Мясная индустрия. - 2003. - N12. - С. 32-33.
Рубрики: Санитария и гигиена--НАДЗОР ЗА ПРЕДПРИЯТИЯМИ
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Костенко, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (31.12.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Объективный метод и нормативы определения "запаха хряка" в свинине [Текст] / Ю. Г. Костенко, А. Н. Иванкин, Г. В. Кочетов, А. В. Галкин // Мясная индустрия. - 2004. - N7. - С. 50-53.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ



Доп.точки доступа:
Костенко, Ю. Г.; Иванкин, А. Н.; Кочетов, Г. В.; Галкин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (28.07.2004г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Некоторые аспекты производства сыровяленых колбас из мяса птицы [Текст] / С. И. Хвыля, Ю. Г. Костенко, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская // Мясные технологии. - 2004. - N3. - С. 11-13.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо птицы


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.; Костенко, Ю. Г.; Гоноцкий, В. А.; Дубровская, В. И.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (09.04.2004г. Экз. 1 - 135.00 р.) (свободен)




   
    О нормативах и методологии контроля "запаха хряка" в свинине [Текст] / Ю. Г. Костенко, А. Н. Иванкин, Г. В. Кочетов, А. В. Галкин // Ветеринария. - 2004. - N9. - С. 55-57.
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
ЗАПАХ ХРЯКА -- РИДАСКРИН АНДРОСТЕНОН


Доп.точки доступа:
Костенко, Ю. Г.; Иванкин, А. Н.; Кочетов, Г. В.; Галкин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах:
Н (05.10.2004г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
ЧЗ (05.10.2004г. Экз. 2 - Б.ц.) (свободен)




    Шикина, М. А.
    Критические контрольные точки при производстве мясных стерилизованных консервов: санитарно-микробиологическая оценка мясного сырья [Текст] / М. А. Шикина, Ю. Г. Костенко // Все о мясе. - 2004. - N4. - С. 31-33.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование--Мясо и мясопродукты
   Техническая микробиология



Доп.точки доступа:
Костенко, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (25.05.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Шикина, М. А.
    Характеристика мясных консервов при развитии бомбажных явлений / М. А. Шикина, Т. Г. Кузнецова, Ю. Г. Костенко // Все о мясе. - 2005. - N2. - С. 35-38.
Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ
   Пищевая пром-сть--Консервирование--Мясо и мясопродукты



Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Костенко, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (01.08.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Шикина, М. А.
    Критические контрольные точки при производстве мясных стерилизованных консервов : санитарно-микробиологическая оценка вспомогательных компонентов / М. А. Шикина, Ю. Г. Костенко // Все о мясе. - 2005. - N3. - С. 21-24.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки



Доп.точки доступа:
Костенко, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (26.10.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




   
    Композиционные добавки в производстве сыровяленых колбас / Ю. Г. Костенко [и др.] // Мясная индустрия. - 2006. - N2. - С. 37-41.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки



Доп.точки доступа:
Костенко, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (14.09.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Юшина, Ю. К.
    Комплекс питательных сред для исследования мясной продукции на наличие листерий / Ю. К. Юшина, Ю. Г. Костенко, К. С. Янковский // Мясные технологии. - 2006. - N8. - С. 42-46.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

   Инфекционные болезни животных--Бактериальные инфекции



Доп.точки доступа:
Костенко, Ю. Г.; Янковский, К. С.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (14.12.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Костенко, Ю. Г.
    К проблеме губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота / Ю. Г. Костенко // Ветеринария сельскохозяйственных животных. - 2007. - N8. - С. 8-11.
Рубрики: Инфекционные болезни животных--Вирусные инфекции
   Ветеринарная патология --Диагностика болезней



Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (03.09.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Костенко, Ю. Г.
    Ультрафиолетовая бактерицидная обработка воздуха в производственных помещениях / Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин // Мясная индустрия. - 2007. - N2. - С. 33-36.
Рубрики: Ветеринарная фармакология--Физиотерапия
   Ветеринарная фармакология--Дезинфицирующие средства

   Микробиология общая



Доп.точки доступа:
Минаев, М. Ю.; Каледкин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (03.04.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)


Шифр: В780039/2009/2
   Журнал

Все о мясе : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1997 - . - Выходит ежеквартально
2009г. N 2
Содержание:
Лисицын, А. Б. Мясная промышленность России и перспективы ее развития / А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова, Н. Ф. Небурчилова. - С.4-8.
Лисицын, А. Б. Мясная промышленность в условиях финансового кризиса / А. Б. Лисицын, Т. Н. Леонова. - С.8-10.
Состояние рынка консервированных готовых блюд. - С.11-18.
Новая схема разделки свинины на отрубы. - С.22-25.
Семенова, А. А. Комплексная оценка технологического качества пищевых добавок, применяемых в мясной промышленности / А. А. Семенова. - С.26-30.
Костенко, Ю. Г. Создание системы быстрого контроля безопасности и качества продукции - актуальная проблема мясной отрасли России / Ю. Г. Костенко, Ю. К. Юшина, А. А. Брагута. - С.32-33.
Алиев, М. С. Исследование качества кусковых замороженных полуфабрикатов, инъецированных с применением гидроколлоидов / М. С. Алиев, А. А. Семенова. - С.34-36.
Алексеев, А. Л. Результаты дифференцированной разделки туш свиней различных пород и типов / А. Л. Алексеев, О. Р. Барило. - С.38-40.
Петрунина, О. Н. "Баксолан" : эффективность, подтвержденная экспериментально / О. Н. Петрунина, И. А. Подвойская. - С.42-43.
Пестов, Н. В. "Интермик" : новые разработки для инъецирования мяса / Н. В. Пестов. - С.48.
Козловский, В. Ю. Мясная продуктивность голштинизированных бычков в связи с их линейной принадлежностью / В. Ю. Козловский. - С.50-51.
Алымбеков, К. А. Физико-химические и структурно-механические свойства мяса яков киргизского экотипа / К. А. Алымбеков. - С.52-53.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Костенко, Ю. Г.
    Санитарно- микробиологические аспекты производства охлажденной свинины длительного срока годности [Текст] / Ю. Г. Костенко, Д. С. Батаева, М. А. Краснова // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 66-67.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо животных
   Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания

   Пищевая пром-сть--Упаковка продуктов



Доп.точки доступа:
Батаева, Д. С.; Краснова, М. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (03.06.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Костенко, Ю. Г.
    Создание системы быстрого контроля безопасности и качества продукции - актуальная проблема мясной отрасли России [Текст] / Ю. Г. Костенко, Ю. К. Юшина, А. А. Брагута // Все о мясе. - 2009. - N 2. - С. 32-33.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

   Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания

   Экономика--Стандартизация. Сертификация. Метрология

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Юшина, Ю. К.; Брагута, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)


Шифр: М883820/2009/7
   Журнал

Мясная индустрия . - М., 1923 - . - ISSN 2618-8252. - Выходит ежемесячно
2009г. N 7
Содержание:
Рациональное использование сырья при глубокой переработке мяса птицы. - С.10-14.
Трухина, Т. Ф. Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы / Т. Ф. Трухина. - С.15-17.
Козак, С. С. Устойчивость листерий к физическим и химическим факторам окружающей среды / С. С. Козак, Н. Л. Догадова, Л. Г. Хан. - С.18-21.
Костенко, Ю. Г. Производственный контроль - основа получения высококачественной и безопасной мясной продукции / Ю. Г. Костенко, О. А. Матвеев. - С.23-24.
Нечаев, А. Ю. Определение сальмонелл в мясе и мясных продуктах / А. Ю. Нечаев. - С.25-28.
Булычев, И. Н. Весомое преимущество "Ньюмил" / И. Н. Булычев. - С.30-31.
Новое в технической документации на полукопченые и варено-копченые колбасы. - С.32-34.
Шугурова, Т. Б. Массажеры : скрытые резервы, универсальные возможности / Т. Б. Шугурова. - С.35-37.
Томилина, В. А. Коллекция вкусоароматических смесей "Колви-Декор" / В. А. Томилина. - С.39-40.
Баев, В. В. Применение биологически активных веществ в производстве мясных продуктов / В. В. Баев, В. М. Позняковский. - С.41-42.
Процессы и аппараты пищевой сонотехнологии для мясной промышленности. - С.43-46.
Влияние стресса свиней на качество мясного сырья. - С.54-56.
Горохов, Д. Г. Перспективы производства и потребления биодизельного топлива из жиров животного происхождения / Д. Г. Горохов, М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С.62-64.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Костенко, Ю. Г.
    О проблеме производства охлажденного мяса длительного срока годности [Текст] / Ю. Г. Костенко, Б. Е. Гутник, М. Х. Искаков // Все о мясе. - 2009. - N 6. - С. 18-20.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- СРОК ГОДНОСТИ -- УБОЙ


Доп.точки доступа:
Гутник, Б. Е.; Искаков, М. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Костенко, Ю. Г.
    Организация и метод микробиологических исследований мяса и мясных продуктов [Текст] / Ю. Г. Костенко // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 59-60.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ Р "МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ"


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (16.02.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Матвеев, О. А.
    Нарезка и упаковка мясной продукции : производственный контроль [Текст] / О. А. Матвеев, Ю. Г. Костенко, А. А. Горбатов // Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 26-30.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Упаковка продуктов



Доп.точки доступа:
Костенко, Ю. Г.; Горбатов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (20.09.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




   
    Проблема сальмонеллеза при производстве мясной продукции и пути ее решения [Текст] / Ю. Г. Костенко [и др.] // Все о мясе. - 2010. - N 5. - С. 50-51.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ

Кл.слова (ненормированные):
САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ЧАСТОТА ПОРАЖЕНИЯ -- ИСТОЧНИКИ ВОЗБУДИТЕЛЯ -- МЕТОДОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛ -- БАКТЕРИОФАГ


Доп.точки доступа:
Костенко, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (14.01.2011г. - ) (свободен)