Кефир для функционального питания [Текст] / Н. А. Тихомирова, Ю. А. Ивашкин, М. А. Никитина, В. В. Васильев // Молочная промышленность. - 2005. - N1. - С. 71-74.
Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
   Пищевая пром-сть--Функциональные продукты



Доп.точки доступа:
Тихомирова, Н. А.; Ивашкин, Ю. А.; Никитина, М. А.; Васильев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (07.02.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Попова, М. Ю.
    Изучение возможности внесения селенсодержащих добавок в молочные продукты [Текст] / М. Ю. Попова, О. В. Рыбкина, М. А. Никитина // Переработка молока. - 2009. - N 3. - С. 52-53.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Молоко и молочные продукты
   Пищевая пром-сть--Функциональные продукты



Доп.точки доступа:
Рыбкина, О. В.; Никитина, М. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (26.03.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Жаринов, А. И.
    Разработка рецептуры хромсодержащего мясного продукта для диабетиков [Текст] / А. И. Жаринов, М. Ю. Попова, М. А. Никитина // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 25-28.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Попова, М. Ю.; Никитина, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Сусь, Е. Б.
    Компьютерная система проектирования колбасных изделий - "конструктор рецептур" [Текст] / Е. Б. Сусь, М. А. Никитина, К. А. Ивушкина // Мясная индустрия. - 2014. - N 8. - С. 40-42.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Никитина, М. А.; Ивушкина, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Никитина, М. А.
    Информационные технологии в разработке многокомпонентных мясных продуктов с учетом биологической ценности [Текст] / М. А. Никитина, Е. Б. Сусь, Д. В. Завгороднева // Все о мясе. - 2014. - N 4. - С. 48-52.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты


Доп.точки доступа:
Сусь, Е. Б.; Завгороднева, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Никитина, М. А.
    Компьютерная система расчета нутриентной адекватности [Текст] / М. А. Никитина, Е. Б. Сусь // Мясная индустрия. - 2014. - N 12. - С. 25-28.
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Техника --Вычислительная техника

Кл.слова (ненормированные):
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТА -- БАЗА ДАННЫХ


Доп.точки доступа:
Сусь, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Никитина, М. А.
    Информационная система проектирования пищевых продуктов [Текст] / М. А. Никитина, Е. Б. Сусь // Все о мясе. - 2015. - N 1. - С. 36-39.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты


Доп.точки доступа:
Сусь, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Никитина, М. А.
    Статистическое обеспечение биологических исследований с использованием компьютерных технологий [Текст] / М. А. Никитина, Е. Б. Сусь // Все о мясе. - 2015. - N 2. - С. 31-35.
Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Сусь, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Никитина, М. А.
    Тенденции в информационных технологиях в мясной промышленности [Текст] / М. А. Никитина // Все о мясе. - 2015. - N 6. - С. 20-22.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Захаров, А. Н.
    Деятельность диссертационного совета [Текст] / А. Н. Захаров, М. А. Никитина // Все о мясе. - 2015. - N 6. - С. 38-39.
Рубрики: Образование. Педагогическая наука--Высшая школа
   Пищевая пром-сть

   Наука. Науковедение

Кл.слова (ненормированные):
ВНИИМП ИМ. В. М. ГОРБАТОВА -- ВАК РФ


Доп.точки доступа:
Никитина, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Никитина, М. А.
    Применение методов планирования эксперимента в технологических исследованиях [Текст] / М. А. Никитина, В. Б. Крылова, Е. Б. Сусь // Все о мясе. - 2016. - N 1. - С. 14-18.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо животных
   Техника --Вычислительная техника

   Математика--Вычислительная математика

Кл.слова (ненормированные):
КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА


Доп.точки доступа:
Крылова, В. Б.; Сусь, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Захаров, А. Н.
    Обзор диссертационных работ, защищенных во ВНИИМП в 2015 году [Текст] / А. Н. Захаров, М. А. Никитина // Все о мясе. - 2016. - N 2. - С. 56-59.
Рубрики: Образование. Педагогическая наука--Высшая школа


Доп.точки доступа:
Никитина, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Никитина, М. А.
    Системный подход и структурно-параметрическая модель рациона кормления сельскохозяйственных животных [Текст] / М. А. Никитина // Все о мясе. - 2016. - N 3. - С. 36-41.
Рубрики: Животноводство--Кормление--Нормы и рационы
Кл.слова (ненормированные):
полноценное кормление


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




   
    Конструктор рецептур - ИТ- решение от ВНИИМП [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.] // Все о мясе. - 2016. - N 6. - С. 53-55.
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Техника --Вычислительная техника



Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Никитина, М. А.; Захаров, А. Н.; Насонова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)


Шифр: М382498/2019/3
   Журнал

Контроль качества продукции [Электронный ресурс] : науч.-практ. журн. - Электрон. текстовые дан. - М. : Стандарты и качество, 1999 - . - Режим доступа: https://dlib.eastview.com/browse/udb/12. - https://dlib.eastview.com/browse/udb/12. - ISSN 2541-9900. - Выходит ежемесячно
2019г. N 3
Содержание:
Шелищ, П. Б. Потребители в цифровом мире : тренды, риски, механизмы защиты / П. Б. Шелищ. - С.10-14
Никитина, М. А. Нейросетевые технологии в анализе гистологических препаратов / М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, И. М. Чернуха. - С.17-23
Никифорова, А. П. Оценка качества мясных продуктов методом цифровой обработки изображений / А. П. Никифорова, Т. Ц. Дамдинова. - С.32-37
Закатов, В. Н. Отбор проб для санитарно-токсикологических исследований / В. Н. Закатов, С. А. Полянская, В. Е. Ларин. - С.39-42
Черкасова, Э. И. Прослеживаемость качества овсяных хлопьев с помощью IT / Э. И. Черкасова, П. В. Голиницкий. - С.46-48
Налимов, В. В. Вероятное мировозрение и его влияние на организацию работ по контролю качества / В. В. Налимов. - С.51-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)


Шифр: С717377/2019/2
   Журнал

Свиноводство : науч.-произв. журн. - М., 1974 - . - ISSN 0039-713Х. - Выходит раз в два месяца
2019г. N 2
Содержание:
Красновская, Е. Тема кормления всегда в тренде / Е. Красновская. - С.4-7
Остренко, К. С. Влияние стресса на показатели липидно-жирового обмена в период супоросности свиноматок / К. С. Остренко, В. А. Галочкин, В. П. Галочкина. - С.9-12
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2018 года. - С.15
Зверев, С. В. Смеси для свиней на базе растительных белков / С. В. Зверев, М. А. Никитина. - С.17-21
Клименко, Т. В. Низкопротеиновые рационы в кормлении поросят-отъемышей / Т. В. Клименко. - С.23-24
Попов, К. Как улучшить показатели молока свиноматки / К. Попов, Д. Гуггенбиллер. - С.26-27
Программа Alltech 37 + выявит до 50 видов микотоксинов. - С.29
Гамко, Л. Н. Обеспечение молодняка свиней минеральными веществами и протеином / Л. Н. Гамко, В. В. Хомченко, Т. Л. Талызина. - С.33-34
Белоусов, Н. Правильное кормление - ключ к полному раскрытию генетического потенциала свиней / Н. Белоусов. - С.36-39
Клементьев, М. И. Качественный престартер сведет к минимуму послеотъемный стресс / М. И. Клементьев. - С.41-42
Концевенко, В. В. Минерально-сорбционная добавка "Карбосил" и пробиотик "Субтивит". Эффективность их применения для профилактики микотоксикозов и диареи у молодняка / В. В. Концевенко, А. В. Денисов, Г. И. Чигарев. - С.43-44
Некрасов, Р. В. Ферментный препарат на основе глюкоамилазы повысит кормовую ценность рациона / Р. В. Некрасов, М. Г. Чабаев, А. А. Зеленченкова. - С.47-48
Кудинова, О. Кормление поросят в подсосный период / О. Кудинова. - С.50-51
Бочкарева, В. В. Инфекционного атрофического ринита свиней можно избежать / В. В. Бочкарева. - С.52-53
Иванов, М. Д. "Гипер Драй" и оптимальный микроклимат на опоросе / М. Д. Иванов. - С.55-56
Численность свиней в сельхозпредприятиях РФ на 1.02.2019 (тыс. гол.). - С.57
Эффективность ИФА при обнаружении антител к ВРРСС в сыворотке крови свиней после их вакцинации живой вакциной против РРСС 2-го типа и последующем заражении : Часть 2. Окончание. Начало - в № 1. - С.58-60
О ситуации на рынке зерна с 11-15 февраля 2019 года. Цены. - С.61
Симон-Грифи, М. Профилактика отечной болезни возможна / М. Симон-Грифи, А. Нечипуренко. - С.63-65
Лусина, Г. Однократное применение Драксин в условиях вспышки респираторных заболеваниях свиней / Г. Лусина. - С.67
Сучкова, С. А. Цирковирус свиней 3-го типа : результаты скрининга в России / С. А. Сучкова, Е. В. Лукашенко, И. В. Ермилов. - С.69-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Зверев, С. В.
    Смеси для свиней на базе растительных белков [Текст] / С. В. Зверев, М. А. Никитина // Свиноводство. - 2019. - N 2. - С. 17-21
Рубрики: Животноводство--Свиньи--Кормление


Доп.точки доступа:
Никитина, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Никитина, М. А.
    Нейросетевые технологии в анализе гистологических препаратов [Текст] / М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, И. М. Чернуха // Контроль качества продукции. - 2019. - N 3. - С. 17-23
Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ
Кл.слова (ненормированные):
микроструктурный анализ


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Чернуха, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)


Шифр: М883820/2019/6
   Журнал

Мясная индустрия . - М., 1923 - . - ISSN 2618-8252. - Выходит ежемесячно
2019г. N 6
Содержание:
Никитина, М. А. Lean-технологии на российских и зарубежных предприятиях / М. А. Никитина. - С.8-10
Красуля, О. Н. Новая добавка для хороших пельменей и не только / О. Н. Красуля, Ю. А. Шумский, В. Е. Дунец. - С.11-13
Небурчилова, Н. Ф. Принципы официальной отчетности в деятельности предприятий мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.14-18
Загвоздина, Е. И. Цвет копчения - без копчения! / Е. И. Загвоздина. - С.19-21
Аспекты внедрения систем менеджмента безопасности труда на мясоперерабатывающих предприятиях. - С.22-25
Елисеева, А. Пленка для термоформовки от "Атлантис-Пак" : запатентованные преимущества / А. Елисеева. - С.28-29
Новинки компании "Аромарос-М". - С.32-33
Николаев, Н. С. Комплексная обработка сырья как перспектива создания энергосберегающих технологий / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов, В. Н. Корниенко. - С.34-37
Махонина, В. Н. Пищевая ценность мягких субпродуктов птицы / В. Н. Махонина, В. П. Агафонычев, В. В. Коренев. - С.38-42
Разработка вакуумной виброфаршемешалки. - С.43-46
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Никитина, М. А.
    Lean-технологии на российских и зарубежных предприятиях [Текст] / М. А. Никитина // Мясная индустрия. - 2019. - N 6. - С. 8-10
Рубрики: Экономика--Пищевая пром-сть
Кл.слова (ненормированные):
бережливое производство -- система видеонаблюдения


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)