Кефир для функционального питания [Текст] / Н. А. Тихомирова, Ю. А. Ивашкин, М. А. Никитина, В. В. Васильев> // Молочная промышленность. - 2005. - N1. - С. 71-74. Рубрики: Продукция животноводства--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Пищевая пром-сть--Функциональные продукты Доп.точки доступа: Тихомирова, Н. А.; Ивашкин, Ю. А.; Никитина, М. А.; Васильев, В. В. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (07.02.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Попова, М. Ю. Изучение возможности внесения селенсодержащих добавок в молочные продукты [Текст] / М. Ю. Попова, О. В. Рыбкина, М. А. Никитина> // Переработка молока. - 2009. - N 3. - С. 52-53. Рубрики: Пищевая пром-сть--Молоко и молочные продукты Пищевая пром-сть--Функциональные продукты Доп.точки доступа: Рыбкина, О. В.; Никитина, М. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (26.03.2009г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Жаринов, А. И. Разработка рецептуры хромсодержащего мясного продукта для диабетиков [Текст] / А. И. Жаринов, М. Ю. Попова, М. А. Никитина> // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 25-28. Рубрики: Пищевая пром-сть--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ДИАБЕТ Доп.точки доступа: Попова, М. Ю.; Никитина, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Сусь, Е. Б. Компьютерная система проектирования колбасных изделий - "конструктор рецептур" [Текст] / Е. Б. Сусь, М. А. Никитина, К. А. Ивушкина> // Мясная индустрия. - 2014. - N 8. - С. 40-42. Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Никитина, М. А.; Ивушкина, К. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Никитина, М. А. Информационные технологии в разработке многокомпонентных мясных продуктов с учетом биологической ценности [Текст] / М. А. Никитина, Е. Б. Сусь, Д. В. Завгороднева> // Все о мясе. - 2014. - N 4. - С. 48-52. Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты Доп.точки доступа: Сусь, Е. Б.; Завгороднева, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Никитина, М. А. Компьютерная система расчета нутриентной адекватности [Текст] / М. А. Никитина, Е. Б. Сусь> // Мясная индустрия. - 2014. - N 12. - С. 25-28. Рубрики: Пищевая пром-сть Техника --Вычислительная техника Кл.слова (ненормированные): ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТА -- БАЗА ДАННЫХ Доп.точки доступа: Сусь, Е. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Никитина, М. А. Информационная система проектирования пищевых продуктов [Текст] / М. А. Никитина, Е. Б. Сусь> // Все о мясе. - 2015. - N 1. - С. 36-39. Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты Доп.точки доступа: Сусь, Е. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Никитина, М. А. Статистическое обеспечение биологических исследований с использованием компьютерных технологий [Текст] / М. А. Никитина, Е. Б. Сусь> // Все о мясе. - 2015. - N 2. - С. 31-35. Рубрики: Биотехнология Кл.слова (ненормированные): КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ Доп.точки доступа: Сусь, Е. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Никитина, М. А. Тенденции в информационных технологиях в мясной промышленности [Текст] / М. А. Никитина> // Все о мясе. - 2015. - N 6. - С. 20-22. Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты Кл.слова (ненормированные): НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Захаров, А. Н. Деятельность диссертационного совета [Текст] / А. Н. Захаров, М. А. Никитина> // Все о мясе. - 2015. - N 6. - С. 38-39. Рубрики: Образование. Педагогическая наука--Высшая школа Пищевая пром-сть Наука. Науковедение Кл.слова (ненормированные): ВНИИМП ИМ. В. М. ГОРБАТОВА -- ВАК РФ Доп.точки доступа: Никитина, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Никитина, М. А. Применение методов планирования эксперимента в технологических исследованиях [Текст] / М. А. Никитина, В. Б. Крылова, Е. Б. Сусь> // Все о мясе. - 2016. - N 1. - С. 14-18. Рубрики: Продукция животноводства--Мясо животных Техника --Вычислительная техника Математика--Вычислительная математика Кл.слова (ненормированные): КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА Доп.точки доступа: Крылова, В. Б.; Сусь, Е. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Захаров, А. Н. Обзор диссертационных работ, защищенных во ВНИИМП в 2015 году [Текст] / А. Н. Захаров, М. А. Никитина> // Все о мясе. - 2016. - N 2. - С. 56-59. Рубрики: Образование. Педагогическая наука--Высшая школа Доп.точки доступа: Никитина, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Никитина, М. А. Системный подход и структурно-параметрическая модель рациона кормления сельскохозяйственных животных [Текст] / М. А. Никитина> // Все о мясе. - 2016. - N 3. - С. 36-41. Рубрики: Животноводство--Кормление--Нормы и рационы Кл.слова (ненормированные): полноценное кормление Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Конструктор рецептур - ИТ- решение от ВНИИМП [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.]> // Все о мясе. - 2016. - N 6. - С. 53-55. Рубрики: Пищевая пром-сть Техника --Вычислительная техника Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б.; Никитина, М. А.; Захаров, А. Н.; Насонова, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
> Шифр: М382498/2019/3 Журнал 2019г. N 3 Шелищ, П. Б. Потребители в цифровом мире : тренды, риски, механизмы защиты / П. Б. Шелищ. - С.10-14 Никитина, М. А. Нейросетевые технологии в анализе гистологических препаратов / М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, И. М. Чернуха. - С.17-23 Никифорова, А. П. Оценка качества мясных продуктов методом цифровой обработки изображений / А. П. Никифорова, Т. Ц. Дамдинова. - С.32-37 Закатов, В. Н. Отбор проб для санитарно-токсикологических исследований / В. Н. Закатов, С. А. Полянская, В. Е. Ларин. - С.39-42 Черкасова, Э. И. Прослеживаемость качества овсяных хлопьев с помощью IT / Э. И. Черкасова, П. В. Голиницкий. - С.46-48 Налимов, В. В. Вероятное мировозрение и его влияние на организацию работ по контролю качества / В. В. Налимов. - С.51-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
> Шифр: С717377/2019/2 Журнал 2019г. N 2 Красновская, Е. Тема кормления всегда в тренде / Е. Красновская. - С.4-7 Остренко, К. С. Влияние стресса на показатели липидно-жирового обмена в период супоросности свиноматок / К. С. Остренко, В. А. Галочкин, В. П. Галочкина. - С.9-12 Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2018 года. - С.15 Зверев, С. В. Смеси для свиней на базе растительных белков / С. В. Зверев, М. А. Никитина. - С.17-21 Клименко, Т. В. Низкопротеиновые рационы в кормлении поросят-отъемышей / Т. В. Клименко. - С.23-24 Попов, К. Как улучшить показатели молока свиноматки / К. Попов, Д. Гуггенбиллер. - С.26-27 Программа Alltech 37 + выявит до 50 видов микотоксинов. - С.29 Гамко, Л. Н. Обеспечение молодняка свиней минеральными веществами и протеином / Л. Н. Гамко, В. В. Хомченко, Т. Л. Талызина. - С.33-34 Белоусов, Н. Правильное кормление - ключ к полному раскрытию генетического потенциала свиней / Н. Белоусов. - С.36-39 Клементьев, М. И. Качественный престартер сведет к минимуму послеотъемный стресс / М. И. Клементьев. - С.41-42 Концевенко, В. В. Минерально-сорбционная добавка "Карбосил" и пробиотик "Субтивит". Эффективность их применения для профилактики микотоксикозов и диареи у молодняка / В. В. Концевенко, А. В. Денисов, Г. И. Чигарев. - С.43-44 Некрасов, Р. В. Ферментный препарат на основе глюкоамилазы повысит кормовую ценность рациона / Р. В. Некрасов, М. Г. Чабаев, А. А. Зеленченкова. - С.47-48 Кудинова, О. Кормление поросят в подсосный период / О. Кудинова. - С.50-51 Бочкарева, В. В. Инфекционного атрофического ринита свиней можно избежать / В. В. Бочкарева. - С.52-53 Иванов, М. Д. "Гипер Драй" и оптимальный микроклимат на опоросе / М. Д. Иванов. - С.55-56 Численность свиней в сельхозпредприятиях РФ на 1.02.2019 (тыс. гол.). - С.57 Эффективность ИФА при обнаружении антител к ВРРСС в сыворотке крови свиней после их вакцинации живой вакциной против РРСС 2-го типа и последующем заражении : Часть 2. Окончание. Начало - в № 1. - С.58-60 О ситуации на рынке зерна с 11-15 февраля 2019 года. Цены. - С.61 Симон-Грифи, М. Профилактика отечной болезни возможна / М. Симон-Грифи, А. Нечипуренко. - С.63-65 Лусина, Г. Однократное применение Драксин в условиях вспышки респираторных заболеваниях свиней / Г. Лусина. - С.67 Сучкова, С. А. Цирковирус свиней 3-го типа : результаты скрининга в России / С. А. Сучкова, Е. В. Лукашенко, И. В. Ермилов. - С.69-71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Зверев, С. В. Смеси для свиней на базе растительных белков [Текст] / С. В. Зверев, М. А. Никитина> // Свиноводство. - 2019. - N 2. - С. 17-21 Рубрики: Животноводство--Свиньи--Кормление Доп.точки доступа: Никитина, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Никитина, М. А. Нейросетевые технологии в анализе гистологических препаратов [Текст] / М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, И. М. Чернуха> // Контроль качества продукции. - 2019. - N 3. - С. 17-23 Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Кл.слова (ненормированные): микроструктурный анализ Доп.точки доступа: Пчелкина, В. А.; Чернуха, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
> Шифр: М883820/2019/6 Журнал 2019г. N 6 Никитина, М. А. Lean-технологии на российских и зарубежных предприятиях / М. А. Никитина. - С.8-10 Красуля, О. Н. Новая добавка для хороших пельменей и не только / О. Н. Красуля, Ю. А. Шумский, В. Е. Дунец. - С.11-13 Небурчилова, Н. Ф. Принципы официальной отчетности в деятельности предприятий мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.14-18 Загвоздина, Е. И. Цвет копчения - без копчения! / Е. И. Загвоздина. - С.19-21 Аспекты внедрения систем менеджмента безопасности труда на мясоперерабатывающих предприятиях. - С.22-25 Елисеева, А. Пленка для термоформовки от "Атлантис-Пак" : запатентованные преимущества / А. Елисеева. - С.28-29 Новинки компании "Аромарос-М". - С.32-33 Николаев, Н. С. Комплексная обработка сырья как перспектива создания энергосберегающих технологий / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов, В. Н. Корниенко. - С.34-37 Махонина, В. Н. Пищевая ценность мягких субпродуктов птицы / В. Н. Махонина, В. П. Агафонычев, В. В. Коренев. - С.38-42 Разработка вакуумной виброфаршемешалки. - С.43-46 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Никитина, М. А. Lean-технологии на российских и зарубежных предприятиях [Текст] / М. А. Никитина> // Мясная индустрия. - 2019. - N 6. - С. 8-10 Рубрики: Экономика--Пищевая пром-сть Кл.слова (ненормированные): бережливое производство -- система видеонаблюдения Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |