Остроухов, Д. В. Сухие молочные компоненты [Текст] / Д. В. Остроухов, И. Л. Остроухова, И. А. Шергина> // Сыроделие и маслоделие. - 2003. - N1. - С. 21-23. Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие Продукция животноводства--Молоко Доп.точки доступа: Остроухова, И. Л.; Шергина, И. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (26.06.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Остроухов, Д. В. Определение сыропригодности сухого молока [Текст] / Д. В. Остроухов, И. Л. Остроухова, И. А. Шергина> // Сыроделие и маслоделие. - 2003. - N2. - С. 47-48. Рубрики: Продукция животноводства--Молоко Продукция животноводства--Сыр и сыроделие Доп.точки доступа: Остроухова, И. Л.; Шергина, И. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (26.06.2003г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Факторы повышения пористости сырной массы голубых сыров / И. Л. Остроухова [и др.]> // Сыроделие и маслоделие. - 2007. - N 6. - С. 29-30. Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие Доп.точки доступа: Остроухова, И. Л. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (17.12.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Остроухова, И. Л. Теоретические основы посолки сыров / И. Л. Остроухова, Г. Д. Перфильев, Л. С. Матевосян> // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N 5. - С. 26-28. Рубрики: Пищевая пром-сть--Сыр и сыроделие Доп.точки доступа: Перфильев, Г. Д.; Матевосян, Л. С. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (17.10.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) |
Остроухова, И. Л. Формирование вкусового диапазона мягких сыров [Текст] / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова> // Переработка молока. - 2009. - N 2. - С. 38-40. Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ Продукция животноводства--Сыр и сыроделие Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (02.03.2009г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Остроухова, И. Л. Мягкий сыр - это рентабельно [Текст] / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, С. Г. Ильина> // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - N 2. - С. 11-13. Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А.; Ильина, С. Г. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (13.04.2009г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Мордвинова, В. А. Вопросы стандартизации при выработке мягких сыров [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, Н. Н. Оносовская> // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - N 2. - С. 19-20. Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие Доп.точки доступа: Остроухова, И. Л.; Оносовская, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (13.04.2009г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Остроухова, И. Л. Посолка сыров. Что нового? [Текст] / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов> // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - N 6. - С. 23-24. Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие Доп.точки доступа: Остроухов, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (11.01.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Остроухова, И. Л. Влияние рассола на структурные свойства полутвердых сыров [Текст] / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов> // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - N 6. - С. 28-29. Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие Доп.точки доступа: Остроухов, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (11.01.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Мордвинова, В. А. Новый сборник технологических инструкций по мягким сырам [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, Н. Н. Оносовская> // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - N 3. - С. 46-47. Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие Доп.точки доступа: Остроухова, И. Л.; Оносовская, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (15.06.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Остроухов, Д. В. Солить по науке [Текст] / Д. В. Остроухов, И. Л. Остроухова> // Переработка молока. - 2010. - N 10. - С. 62-63. Рубрики: Продукция животноводства--Сыр и сыроделие Доп.точки доступа: Остроухова, И. Л. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (21.10.2010г. Экз. 1 - ) (свободен) |
> Шифр: С535858/2018/6 Журнал 2018г. N 6 Просеков, А. Ю. Россия на мировом рынке сыров : перспективы развития / А. Ю. Просеков. - С.4-7 Современные тенденции рынка молокосвертывающих ферментных препаратов. - С.7-12 Французский технолог о секретах сыроделия. - С.12-15 Логинов, В. А. Коррекция технологических режимов выработки сыров при изменении качества молока / В. А. Логинов, Е. Т. Линкевич, А. А. Майоров. - С.15-18 Тестирование фагоустойчивости бактериальных заквасочных композиций и концентратов для сыроделия. - С.18-22 К вопросу биохимических процессов в сыроделии при резервировании и хранении молока. - С.22-26 Мордвинова, В. А. Особенности созревания сыров с микрофлорой сырной слизи / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, Г. М. Свириденко. - С.26-28 Получение творожной сыворотки с бифидогенными свойствами и ее нанофильтрационное концентрирование. - С.28-32 Современный сыродельный завод : масштаб предприятия & масштаб модернизации. - С.32-34 Созреваеие сыра : оптимизируем процессы. - С.34-36 25 лет инновационных упаковочных решений для сыроделия в России. - С.36-40 Дунаев, А. В. Исследования оболочек для копченых колбасных сыров / А. В. Дунаев, Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин. - С.40-42 Белов, А. Н. Обогащение молочных продуктов низкомолекулярными полипептидами / А. Н. Белов, Н. И. Одегов, А. В. Кригер. - С.42-47 Задорожный, Е. Желатин в сыроделии / Е. Задорожный. - С.47-48 Ханумян, А. А. Современные моющие средства для маслоделия / А. А. Ханумян. - С.48-50 Иванилова, И. Г. Требования к продуктам, изготовленным по технологии молокосодержащих продуктов, с заменой молочного жира более 50% / И. Г. Иванилова. - С.50-52 Топникова, Е. В. Контроль состава жировой фазы молочных продуктов с целью выявления их фальсификации растмительными жирами / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова. - С.52-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Мордвинова, В. А. Особенности созревания сыров с микрофлорой сырной слизи [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, Г. М. Свириденко> // Сыроделие и маслоделие. - 2018. - N 6. - С. 26-28 Рубрики: Пищевая пром-сть--Сыр и сыроделие Кл.слова (ненормированные): СОЗРЕВАНИЕ -- ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ Доп.точки доступа: Остроухова, И. Л.; Свириденко, Г. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
> Шифр: С535858/2019/2 Журнал 2019г. N 2 Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт сыров и творога / Л. Г. Горощенко. - С.4-6 Рыбалова, Т. И. От козы к сыру - это просто / Т. И. Рыбалова. - С.7-10 Мягконосов, Д. С. Обзор российского рынка молокосвертывающих препаратов и перспективы его развития / Д. С. Мягконосов, Д. В. Абрамов, В. А. Мордвинова. - С.11-13 Мусина, О. Н. Новые функциональные продукты - мягкий сыр "Глобозум" и полутвердый сыр "Пладоленс" / О. Н. Мусина, Е. Ф. Отт. - С.14-16 Остроухова, И. Л. К вопросу вкусообразования сыров с белой плесенью / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.17-19 Щетинина, Е. М. Технология мягкого сыра на основе молока коз Алтайского края / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова. - С.20-22 Полянский, К. К. Мягкий сыр с растительным комплексом из зеленой гречки для диетического питания / К. К. Полянский, Э. П. Лесникова, Л. Э. Глаголева. - С.23-24 Сесадзе, Ш. М. О необходимости расширения требований к качеству сыров и сливочного масла / Ш. М. Сесадзе. - С.25 Розе, Г. Как так ? / Г. Розе. - С.28 Иванилова, И. Г. Оценка органолептических показателей продукта с ЗМЖ более 50 % в жировой фазе, изготовленного по технологии плавленного сыра / И. Г. Иванилова. - С.32-33 Шингарева, Т. И. Влияние процесса формирования на показатели сыра / Т. И. Шингарева, О. И. Скокова, О. В. Гилетич. - С.38-40 Майоров, А. А. Исследование прохождения акустических колебаний через молоко при коагуляции / А. А. Майоров, Ю. А. Сиденко, В. А. Логинов. - С.41-42 Полянский, К. К. Трансфер метаболитов бифидобактерий в сыворотку при производстве творога / К. К. Полянский, Е. С. Попов, Т. А. Разинкова. - С.43-45 Свириденко, Г. М. Влияние БГКП на качество и хранимоспособность сливок - для продуктов маслоделия / Г. М. Свириденко, Н. В. Иванова, М. Б. Захарова. - С.46-49 Степычева, Н. В. Время помочь производителям. Исследование жирно-кислотного состава сливочного масла и его аналогов / Н. В. Степычева, А. А. Куликова. - С.50-52 Вышемирский, Ф. А. Сливочное масло как продукт питания / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Остроухова, И. Л. К вопросу вкусообразования сыров с белой плесенью [Текст] / [и др]> // Сыроделие и маслоделие. - 2019. - N 2. - С. 17-19 Рубрики: Пищевая пром-сть--Сыр и сыроделие Кл.слова (ненормированные): протеолиз -- липолиз -- созревание -- консистенция -- закваска Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А.; Свириденко, Г. М.; Остроухов , Д. В.; Мягконосов , Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
Влияние температуры пастеризации и кислотности молока на показатели качества сыров с белой плесенью [Текст] / И. Л. Остроухова [и др.]> // Сыроделие и маслоделие. - 2019. - N 6. - С. 8-10 Рубрики: Пищевая пром-сть--Сыр и сыроделие Кл.слова (ненормированные): пороки сыра Доп.точки доступа: Остроухова, И. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |