Узаков, Я. М.
    Пищевая ценность баранины и козлятины [Текст] / Я. М. Узаков // Мясная индустрия. - 2005. - N7. - С. 45-48.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (25.08.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Узаков, Я. М.
    Совершенствование технологии вареных и копченых колбас [Текст] / Я. М. Узаков, М. Х. Искаков, С. К. Апраксина // Мясные технологии. - 2005. - N7. - С. 31-32.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Копчение--Мясо и мясопродукты



Доп.точки доступа:
Искаков, М. Х.; Апраксина, С. К.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (22.09.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Узаков, Я. М.
    Пищевые достоинства баранины и козлятины / Я. М. Узаков // Все о мясе. - 2005. - N2. - С. 29-32.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (01.08.2005г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Узаков, Я. М.
    Рациональная разделка бараньих туш и определение выхода отдельных отрубов / Я. М. Узаков // Мясная индустрия. - 2005. - N12. - С. 38-40.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (11.09.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Узаков, Я. М.
    Химический состав и биологическая ценность продуктов из баранины / Я. М. Узаков // Мясная индустрия. - 2006. - N5. - С. 38-41.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (14.09.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Узаков, Я. М.
    Физико-химические и структурно-механические характеристики изделий из баранины / Я. М. Узаков, Б. А. Рскелдиев // Мясная индустрия. - 2006. - N6. - С. 43-47.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченые продукты из баранины


Доп.точки доступа:
Рскелдиев, Б. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (14.09.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Узаков, Я. М.
    Химический состав и биологическая ценность конины и баранины / Я. М. Узаков // Мясная индустрия. - 2006. - N9. - С. 52-55.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (21.12.2006г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Узаков, Я. М.
    Технологические свойства и биологическая ценность баранины / Я. М. Узаков [и др.] // Мясная индустрия. - 2007. - N2. - С. 26-29.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (03.04.2007г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Узаков, Я. М.
    Комплексная разделка баранины / Я. М. Узаков [и др.] // Мясная индустрия. - 2008. - N 9. - С. 68-72.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо животных
Кл.слова (ненормированные):
РАЗДЕЛКА ТУШИ БАРАНИНЫ -- ГРУДИНКА -- ПЕРЕДНЯЯ ЛЯЖКА -- ФИЛЕЙНАЯ ЧАСТЬ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (18.11.2008г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Узаков, Я. М.
    Качественные характеристики продуктов из баранины / Я. М. Узаков [и др.] // Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 38-40.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ МЯСА


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (26.11.2008г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Узаков, Я. М.
    Химическая и биологическая ценность баранины и конины [Текст] / Я. М. Узаков [и др.] // Мясная индустрия. - 2008. - N 11. - С. 25-26.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо животных


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (13.01.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Узаков, Я. М.
    Микроструктурные исследования морфологии мышц овец [Текст] / Я. М. Узаков // Мясная индустрия. - 2009. - N 2. - С. 59-61.
Рубрики: Животноводство--Мелкий рогатый скот--ПРОДУКТИВНОСТЬ
   Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты

   Пищевая пром-сть--КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. АНАЛИЗ



Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (01.04.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Узаков, Я. М.
    Изменение физико-биохимических показателей баранины в ходе автолиза [Текст] / Я. М. Узаков, Ш. А. Абжанова, Н. Артыккызы // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 31-32.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо животных


Доп.точки доступа:
Абжанова, Ш. А.; Артыккызы, Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (13.01.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




   
    Новые виды цельномышечных варено-копченых мясных продуктов [Текст] / Я. М. Узаков [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 42-44.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (11.03.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




   
    Разработка технологии функциональных мясных продуктов [Текст] / Я. М. Узаков [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 51-52.
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Функциональные продукты



Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (20.04.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Узаков, Я. М.
    Исследование эффективности биотехнологического способа обработки мяса маралов [Текст] / Я. М. Узаков, С. К. Шауенов, Л. А. Каимбаева // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 80-82.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо животных
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПЕПСИН ГОВЯЖИЙ -- ПЕПСИН ИЗ ЖЕЛУДКОВ МАРАЛОВ -- МАССИРОВАНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЯСА


Доп.точки доступа:
Шауенов, С. К.; Каимбаева, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (28.12.2010г. Экз. 1 - ) (свободен)




    Кузнецова, О. Н.
    Экономические аспекты воспроизводства поголовья животных в Казахстане [Текст] / О. Н. Кузнецова, Ж. Ж. Бельгибаева, Я. М. Узаков // Все о мясе. - 2013. - N 4. - С. 34-36.
Рубрики: Экономика--Сельское хозяйство--ЖИВОТНОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Бельгибаева, Ж. Ж.; Узаков, Я. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Узаков, Я. М.
    Применение биохимических и физических воздействий при посоле мяса маралов [Текст] / Я. М. Узаков, Л. А. Каимбаева // Мясная индустрия. - 2014. - N 2. - С. 52-55.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо животных
Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЯСА -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ "ПЕПСИН"


Доп.точки доступа:
Каимбаева, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Узаков, Я. М.
    И снова о верблюжатине : исследование нутриентного состава [Текст] / Я. М. Узаков, И. М. Чернуха // Мясная индустрия. - 2014. - N 12. - С. 30-34.
Рубрики: Животноводство--Верблюдоводство
   Продукция животноводства--Мясо животных



Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




    Узаков, Я. М.
    Изучение морфологического состава верблюжатины [Текст] / Я. М. Узаков, А. М. Таева, Т. Р. Кошоева // Все о мясе. - 2016. - N 1. - С. 43-46.
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо животных


Доп.точки доступа:
Таева, А. М.; Кошоева, Т. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)