Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2 [Текст] / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - N 2. - С. 57-62.
Рубрики: Медицина--Обмен веществ
   Санитария и гигиена--Питание

   Медицина--Фармакология--Диетотерапия



Доп.точки доступа:
Шарафетдинов, Х. Х.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (15.05.2009г. Экз. 1 - ) (свободен)




   
    Оценка пищевого статуса пациентов в поздние сроки после трансплантации почки [Текст] / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] // Вопросы питания. - 2010. - N 5. - С. 51-61.
Рубрики: Медицина--Урология
   Санитария и гигиена--Питание

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Шарафетдинов, Х. Х.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗ (06.12.2010г. - ) (свободен)




   
    Влияние гипокалорийной диеты с включением витаминно-минерального комплекса на состояние больных ожирением I-II степени [Текст] / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] // Вопросы питания. - 2011. - N 4. - С. 62-68.
Рубрики: Медицина--Обмен веществ
   Санитария и гигиена--Питание

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Шарафетдинов, Х. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)




   
    Влияние специализированного пищевого продукта с модифицированным углеводным профилем на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом 2 типа [Текст] / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] // Вопросы питания. - 2019. - N 4. - С. 88-94
Рубрики: Медицина--Фармакология--Диетотерапия--Лечебное питание
   Медицина--Обмен веществ

Кл.слова (ненормированные):
гопокалорийный рацион -- специализированный пищевой продукт


Доп.точки доступа:
Шарафетдинов, Х. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)


Шифр: В495989/2020/4
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М., 1932 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. N 4
Содержание:
Тутельян, В. А. К 90-летию Института питания: взгляд сквозь годы / В. А. Тутельян. - С.8-23
Нутриом как направление "главного удара" : определение физиологических потребностей в макро- и микронутриентах, минорных биологически активных веществах пищи. - С.24-34
Микробиом кишечника : от эталона нормы к патологии. - С.52-59
Физиолого-биохимические исследования как необходимый компонент алгоритма оценки эффективности минорных биологически активных веществ пищи. - С.35-51
Батурин, А. К. Структура питания населения России на рубеже XX и XXI столетий / А. К. Батурин, А. Н. Мартинчик, А. О. Камбаров. - С.60-70
Развитие детской нутрициологии в России. - С.71-81
Никитюк, Д. Б. Антропонутрициология : развитие идей основоположников нового научного направления / Д. Б. Никитюк. - С.82-88
Коденцова, В. М. Витаминология : от молекулярных аспектов к технологиям витаминизации детского и взрослого населения / В. М. Коденцова, Н. В. Жилинская, Б. И. Шпигель. - С.89-99
Новые источники пищи : развитие методической и нормативной базы. - С.110-124
Микробиологическая безопасность пищи : развитие нормативной и методической базы. - С.125-145
Кардионутрициология : лечебное питание в профилактике и лечении ведущей патологии современности. - С.146-160
Шарафетдинов, Х. Х. Ожирение как глобальный вызов XXI века : лечебное питание, профилактика и терапия / Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. - С.161-171
Исаков, В. А. Инновационные подходы к анализу состава рациона и диетотерапии функциональных заболеваний органов пищеварения / В. А. Исаков, С. В. Морозов, В. И. Пилипенко. - С.172-185
Ревякина, В. А. Проблема пищевой аллергии на современном этапе / В. А. Ревякина. - С.186-192
Питание и орфанные заболевания. - С.193-202
Никитюк, Д. Б. Спортивное питание как модель максимальной индивидуализации и реализации интегративной медицины / Д. Б. Никитюк, И. В. Кобелькова. - С.203-210
Базы данных химического состава пищевых продуктов в эпоху цифровой нутрициологии. - С.211-219
Биологическая ценность плодов и ягод российского производства. - С.220-232
Динамика инноваций в технологии производства пищевых продуктов : от специализации к персонализации. - С.233-243
Акимов, М. Ю. Новые селекционно-технологические критерии оценки плодовой и ягодной продукции для индустрии здорового и диетического питания / М. Ю. Акимов. - С.244-254
Эллер, К. И. Тенденции развития аналитических методов определения качества и подлинности пищевых продуктов / К. И. Эллер, И. Б. Перова. - С.255-261
Погожева, А. В. К здоровью нации через многоуровневые образовательные программы для населения в области оптимального питания / А. В. Погожева, Е. А. Смирнова. - С.262-268
Химическая безопасность пищи : развитие методической и нормативной базы. - С.110-124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)




    Шарафетдинов, Х. Х.
    Ожирение как глобальный вызов XXI века : лечебное питание, профилактика и терапия [Текст : непосредственный] / Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова // Вопросы питания. - 2020. - N 4. - С. 161-171
Рубрики: Медицина--Фармакология--Диетотерапия--Лечебное питание
   Медицина--Обмен веществ

Кл.слова (ненормированные):
сахарный диабет 2 типа


Доп.точки доступа:
Плотникова, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)