Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (22)Периодические издания ИВМиБ (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Данильчук, Т. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: Х732147/2011/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 1
Содержание:
Рефераты. - С.4-7
Краус, С. В. Физико-химические свойства полимерных композиций с использованием крахмала / С. В. Краус [и др.]. - С.8-11. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Иванова Т. В., Сдобникова О. А.
Кл.слова: полиэтилен, крахмалы, реологические
Токарев, Э. С. Влияние электроконтактной обработки на микроструктуру листьев петрушки / Э. Сэ Токарев [и др.]. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Погорелов М. С., Данильчук Т. Н., Гатауллина Ю. Р.
Буянов, О. Н. Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода / О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Филатов, В. В. Методика аналитического расчета продолжительности термообработки капиллярно-пористых коллоидных материалов в термических камерах ИК- установок / В. В. Филатов. - С.16-19. - Библиогр. в конце ст.
Короткий, И. А. Измерительных комплекс для регистрации температурных изменений в пищевых продуктах и материалах / И. А. Короткий [и др.]. - С.19-21. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ибрагимов М. И., Дороганов В. П., Николаец Е. А.
Ханжаров, Н. С. Тепло- и массообмен при вакуумно-атмосферной сушке верблюжьго и кобыльего молока / Н. С. Ханжаров. - С.21-23. - Библиогр. в конце ст.
Студенникова, О. Ю. Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины / О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова. - С.24-26. - Библиогр. в конце ст.
Вершинина, С. Э Аминокислотный состав двух видов лишайников рода Cetraria / С. Э Вершинина, О. Ю. Кравченко. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Шевцов, А. А. Коррекция режимов сушки по кратности рециркуляции сухой и газовой фаз / А. А. Шевцов [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Дранников А. В., Бритиков Д. А., Калинина А. В. , Тертычная Т. Н.
Крыницкая, А. Ю. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока / А. Ю. Крыницкая, Л. Д. Халиуллина, М. А. Сысоева. - С.30-31. - Библиогр. в конце ст.
Щуканов, С. Н. Оптимизация сепарации зерновой смеси в зависимости от влажности / С. Н. Щуканов [и др.]. - С.32
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Коновалов В. И.
Коваленок, В. А. Оценка макропористой структуры экструдатов из крахмалосодержащего сырья / В. А. Коваленок, В. Г. Карпов, И. С. Усачев. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Щеглов, Н. Г. Факторы, влияющие на величину парциального давления водяных паров / Н. Г. Щеглов. - С.36-40. - Библиогр. в конце ст.
Чеснокова, Н. Ю. Изучение возможности использования корня большого лопуха в производстве продуктов питания / Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст.
Румянцев, С. В. Протеолитические ферментные препараты микробного, животного и растительного происхождения: сравнение каталитической активности и эффективности действия / С. В. Румянцев, М. С. Симонова. - С.44-46. - Библиогр. в конце ст.
Данильчук, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов изопропанолом / ю. в. Данильчук, Ю. С. Сидоренко. - С.47-51. - Библиогр. в конце ст.
Коновалов, К. Л. Белково-липидные композиты повышенной биологической ценности, ориентированные на достижение максимального технологического эффекта / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.51-55. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шулбаева М. Т., Лосева А. И., Шебукова А. С., Богер В. Ю.
Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого / Е. И. Мельникова, А. А. Смирных, Е. В. Богданова. - С.56-57. - Библиогр. в конце ст.
Бабаев, Ш. М. Устройство для контроля солености пищевых продуктов / Ш. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.58-60. - Библиогр. в конце ст.
Сандуляк, А. А. Контроль ферропримесей пищевых сред: недостатки и основные концепции совершенствования нормативно-метрологической базы / А. А. Сандуляк [и др.]. - С.60-66. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Полисмакова М. Н., Ершова В. А., Сандуляк А. В.
Быков, С. А. Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.66-68. - Библиогр. в конце ст.
Палагина, М. В. Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математического моделирования / М. В. Палагина [и др.]. - С.69-71. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Белая О. В., Черкасова С. А., Приходько Ю. В.
Егорова, Е. Ю. Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, В. М. Позняковский. - С.71-75. - Библиогр. в конце ст.
Демирова, А. Ф. Способ ступенчатой стерилизации консервов "Компот из яблок" в стеклянной таре СКО 1 -82- 1000 / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.76-77. - Библиогр. в конце ст.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Х732147/2011/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 3
Содержание:
Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Гренни Смит, загар, этилен
Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлеб, здоровое питание, льняная мука
Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: промывка шерсти, пресная вода, отжим валками
Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вязкое течен6ие, величина теплоты, энтропия
Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фарш из птицы, растительные добавки, полуфабрикаты
Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сухой продукт, среда восстановления, сыры
Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ржаная мука, хлеб, SDS-седиментация
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, ячмень, солод
Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевой дистрин, технология
Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: измельчение зерна, качество помола
Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.35-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченкова В. П.
Кл.слова: хлебобулочные, бездрожжевое, липиды
Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Кл.слова: молотковый измельчитель, зерновая частица, дека
Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н.
Кл.слова: рыбоморковные фарши, технологические свойства
Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодоовощные соки, температуропроводность, корреляция
Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е.
Кл.слова: антогенин молока, ангиогенез, иммунитет
Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: интиоксиданты, полифенолы, аддитивность
Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П.
Кл.слова: ферментные препараты, полисахариды
Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Кл.слова: ягоды черники, порошок из ягод, хранение
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья / О. А. Шилов. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество, молочное сырье, молочные продукты
Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., осташенкова Н. В.
Кл.слова: брусника, напитки, ферменты
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: "Саратовский нут", концентрат
Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок. - С.71-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бурая водоросль, костария ребристая, качество хлеба
Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: полидисперсные системы, проницаемость, фракционирование
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Влияние электроконтактной обработки на микроструктуру листьев петрушки [Текст] / Э. Сэ Токарев, М. С. Погорелов, Т. Н. Данильчук // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 1. - С. 11-14. - Библиогр. в конце ст.


Доп.точки доступа:
Токарев, Э. С.; Погорелов, М. С.; Данильчук, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.


    Данильчук, Т. Н.
    Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна [Текст] / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 3. - С. 24-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
зерно -- ячмень -- солод


Доп.точки доступа:
Карпов, В. И.; Чечулин, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)