Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (6)Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (24)Книги УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Наумова, Н. $<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
Шифр: Т812696/2013/4
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 4
Содержание:
Карагодин, В. П. Биологически активные добавки к пище - товарная группа с неясной перспективой : часть 2 / Карагодин В. П. ; Карагодин В. П. . - С.5-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: биологически активные добавки, клиническая эффективность, рыночная перспектива
Царева, С. А. Экологические аспекты формирования потребительских свойств пищевых продуктов в свете товароведческой экспертизы / С. А. Царева, А. И. Новикова, М. В. Карлюк. - С.14-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: химические контаминанты, потребительские свойства, пищевые продукты
Шалимова, О. А. К вопросу о качестве мясного сырья и мясопродуктов, производимых в Орловской области / О. А. Шалимова, Т. А. Козлова, М. В. Радченко. - С.20-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: свинина, Орловская область, NOR
Елисеев, М. Н. Формирование качества квасов брожения / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Емельянова Л. К., Кузтчкина Т. И., Косарева О. А., Игнатенко Б. В.
Кл.слова: квас, ферментация, плотная технология
Савина, О. В. Качество и пивоваренные свойства ячменя при использовании в технологии выращивания биоцидного препарата / О. В. Савина. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ячмень, фунгициды, "Биопаг"
Севастьянова, М. А. Особенности управления ассортиментом и качеством мороженого в крупных компаниях-производителях / М. А. Севастьянова, М. А. Положишникова. - С.34-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мороженое, планирование, физико-химические показатели
Наумова, Н. Л. Особенности дистрибуции некоторых видов мясопродуктов в Уральском регионе / Н. Л. Наумова, А. С. Толмачева. - С.40-44
Кл.слова: рынок, мясопродукты, респонденты
Криштафович, В. И. Исследование предпочтений и структуры потребления мясной продукции в Казанском регионе / В. И. Криштафович, Э. И. Минивалеева. - С.45-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маркетинговые исследования, опрос и анкетирование, мясо
Елисеева, Л. Г. Сравнительный анализ потребительских свойств томатов, представленных на продовольственном рынке Москвы / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина, Д. Н. Сабирова. - С.51-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: генномодифицированные организмы, лежкоспособность, томаты
Николаева, М. А. Правовое регулирование товарной информации / М. А. Николаева. - С.57-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: товарная информация, товарный знак, законы
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР 201/00/ТС). - С.62-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Наумова, Н. Л.
    Особенности дистрибуции некоторых видов мясопродуктов в Уральском регионе [Текст] / Н. Л. Наумова, А. С. Толмачева // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 4. - С. 40-44
Кл.слова (ненормированные):
рынок -- мясопродукты -- респонденты


Доп.точки доступа:
Толмачева, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Т812696/2013/3
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Елисеев, Л. Г. Сравнительная характеристика пищевой ценности, функциональной активности и сохраняемости ягод земляники садовой голландских, американских и бельгийских сортов, выращенных в условиях ЦЧР / Л. Г. Елисеев, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. - С.5-11. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ягоды земляники садовой, аминокислотный состав, содержание витаминов
Понамарев, Е. Е. Оценка качественных характеристик молока методом хемилюминесцентного анализа / Е. Е. Понамарев [и др.]. - С.12-14. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мамцев А. Н., Пономарева Л. Ф., Козлов В. Н.
Кл.слова: процессы сверхслабого свечения, перекисное окисление, биологическая ценность молока
Карагодин, В. П. Биологически активные добавки к пище - товарная группа с неясной перспективой / В. П. Карагодин. - С.15-20. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: нелекарственный оздоровительные средства, добавки к пище
Гомбоева, В. В. Аминокислотный состав мяса жеребятины якутской породы в зависимости от живой массы / В. В. Гомбоева. - С.21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислоты, жеребятина, аминокислотный скор
Корячкина, С. Я. Обоснование применения сухих заквасок при производстве хлеба из пророщенного зерна пшеницы / С. Я. Корячкина, А. А. Кульгина. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: проросшее зерно пшеницы, сухие закваски, качество хлеба
Елисеева, Л. Г. Комплексная оценка качества нектаров с добавленной пищевой ценностью из нетрадиционного дикорастущего сырья / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.28-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: нектары, полифенолы, трехкомпонентные нектары
Гурьева, К. Б. Применение балльной системы для сенсорной оценки качества мясной продукции при хранении / К. Б. Гурьева, О. А. Тюгай, Е. В. Иванова. - С.34-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: органолептические показатели, балльная шкала, мороженое мясо
Коваленко, А. С. Об истории возникновения товароведения на Руси / А. С. Коваленко. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: история, товароведение, торговая книга
Поверин, Д. И. Форсайт в сфере сельскохозяйственной и пищевой экономики России / Д. И. Поверин. - С.45-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: технологический форсайт, технологический пакет
Смертина, Е. С. Маркетинговые исследования ассортимента и потребительских предпочтений в отношении обогащенных хлебобулочных изделий на рынке Владивостока / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, В. А. Лях. - С.52-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маркетинговые исследования, хлебобулочные изделия, стоимость
Наумова, Н. Л. Критерии выбора колбасных изделий потребителями при совершении покупки / Н. Л. Наумова. - С.58-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: покупатели, потребители, колбасные изделия
Мардар, М. Р. Значимость маркетинговых исследований при разработке новых продуктов / М. Р. Мардар. - С.63-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительские предпочтения, маркетинговые исследования, экструдированные продукты
Виноградов, И. А. Консультация специалиста: ответы на актуальные вопросы / И. А. Виноградов. - С.69-72
Кл.слова: товар, потребитель, гарантийный срок
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Т812696/2013/5
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 5
Содержание:
Карагодин, В. П. Биологически активные добавки к пище товарная группа с неясной перспективой / В. П. Карагодин. - С.5-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Нелекарственный оздоровительные средства, добавки к пище
Котик, А. В. Изменение содержания линамарина в семенах льна в процессе обжарки / А. В. Котик. - С.11-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лен, семена льна, обжарка семян
Тихонов, С. Л. Формирование потребительских свойств экструзионных пищевых продуктов функционального назначения / С. Л. Тихонов, Н. В. Микрюкова. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экструзионные продукты, потребительские свойства, технологии производства
Бибик, И. В. Исследование влияния процессов обработки плодовоягодного сырья на его товароведные характеристики / И. В. Бибик, Е. В. Лоскутова. - С.23-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодово-ягодные полуфабрикаты, замораживание, голубика
Личко, Н. М. Товароведная характеристика зерна озимой пшеницы, выращиваемого в Центральном районе Нечерноземной зоны / Н. М. Личко, Н. Н. Пермякова, А. К. Личко. - С.28-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеница, зерно, белок
Хамагаева, И. С. Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева. - С.34-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: холестерин, льняное масло, профильный метод
Дуборасова, Т. Ю. Всестороннее изучение товара методом SWOT- анализа на примере креветок мороженых / Т. Ю. Дуборасова, Р. Н Хабибуллина. - С.38-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: SWOT-анализ, товар, креветки мороженые
Смертина, Е. С. Современная ситуация и проблемы производства хлебобулочных изделий функционального назначения в г. Владивостоке / Е. С. Смертина [и др.]. - С.44-47. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: функциональная направленность, ассортимент, хлеб
Наумова, Н. Л. Рыночные позиции мясоперерабатывающих предприятий глазами потребителей / Н. Л. Наумова. - С.48-53
Кл.слова: рынок, мясопродукты, потребители
Наумова, Н. Л. Разработка и оценка качества функциональных хлебобулочных изделий с антиоксидантными свойствами / Н. Л Наумова, А. С Толмачева. - С.54-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебобулочные изделия, селен, антиоксиданты
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР 201_/00_/ТС). - С.58-69
Кл.слова: мясо, мясная продукция
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Наумова, Н. Л.
    Критерии выбора колбасных изделий потребителями при совершении покупки [Текст] / Н. Л. Наумова // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 3. - С. 58-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
покупатели -- потребители -- колбасные изделия


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.


    Наумова, Н. Л.
    Рыночные позиции мясоперерабатывающих предприятий глазами потребителей [Текст] / Н. Л. Наумова // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 5. - С. 48-53
Кл.слова (ненормированные):
рынок -- мясопродукты -- потребители


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

7.


    Наумова, Н. Л.
    Разработка и оценка качества функциональных хлебобулочных изделий с антиоксидантными свойствами [Текст] / Н. Л Наумова, А. С Толмачева // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 5. - С. 54-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- селен -- антиоксиданты


Доп.точки доступа:
Толмачева, А. С

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Т812696/2013/6
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 6
Содержание:
Табаторович, А. Н. Разработка и оценка качества обогащенного желейного мармелада с добавлением настоя гибискуса / А. Н. Табаторович, О. Д. Худякова. - С.4-10. - Библиогр.: с.
Кл.слова: настой цветков гибискуса, аскорбиновая кислота, антоцианы
Петрище, Ф. А. Обеспечение формирования потребительских свойств воды действием слабых электромагнитных полей / Ф. А. Петрище. - С.11-21-0. - Библиогр.: с.
Кл.слова: вода, структура воды, активация СВЧ-воздействием
Худякова, О. Д. Влияние качества продуктов питания и факторов окружающей среды на состояние здоровья населения омской области / О. Д. Худякова. - С.21-24. - Библиогр.: с.
Кл.слова: факторы обеспечения здоровья, Омская область, здоровое питание
Якубаускас, А. Н. Качество питьевой воды, полученной с применением сорбционных бытовых водоочистных устройств / А. Н. Якубаускас, С. Л. Калачев. - С.25-31. - Библиогр.: с.
Кл.слова: вода питьевая, бытовые водоочистные устройства, степень очистки
Резго, Г. Я. Продовольственная безопасность - одна из проблем развития потребительского рынка России / Г. Я. Резго. - С.32-38. - Библиогр.: с.
Кл.слова: потребительский рынок, продовольственная безопасность, импорт продовольствия
Наумова, Н. Л. Оценка качества обогащенного творога / Н. Л. Наумова. - С.39-43. - Библиогр.: с.
Кл.слова: качество, обогащенный творог, селен
Потороко, И. Ю. Современные подходы к развитию инновационных технологий в пищевой отрасли: проблемы, решения, перспективы / И. Ю. Потороко, В. В. Ботвинникова, Р. И. Фаткуллин. - С.44-46. - Библиогр.: с.
Кл.слова: пищевая и перерабатывающая промышленность, качество, продовольственная безопасность
Николаева, М. А. Анализ ассортимента продуктов спортивного питания на рынке города Омска / М. А. Николаева, М. С. Худяков. - С.47-50. - Библиогр.: с.
Кл.слова: ассортимент, продукты спортивного питания, торговые марки
Рябова, Д. С. Анализ потребительских предпочтений на рынке сырных продуктов / Д. С. Рябова, С. В. Бессонова. - С.51-55. - Библиогр.: с.
Кл.слова: м, емкость, рынок,
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012). - С.56-72
Кл.слова: технический регламент
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Наумова, Н. Л.
    Оценка качества обогащенного творога [Текст] / Н. Л. Наумова // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 6. - С. 39-43. - Библиогр.: с.
Кл.слова (ненормированные):
качество -- обогащенный творог -- селен


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Т812696/2013/7
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Наумова, Н. Л. Научное обоснование разработки печенья с добавлением овсяной муки, обогащенного селеном и витаминами / Н. Л Наумова, Т. Н. Астапенко. - С.5-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, овсяное печенье, потребительские предпочтения
Белкин, Ю. Д. Исследование катионного состава вареных колбасных изделий с целью выявления их фальсификации / Ю. Д. Белкин, А. И Гончаров. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясные товары, вареные колбасные изделия, кислотная экстракция
Иванова, Т. Н. Обоснование использования растительного сырья и технология сухой питательной смеси геродиетического назначения / Т. Н. Иванова, О. В. Евдокимова. - С.14-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые концентраты, сухая питательная смесь, порошки шротов корня женьшеня
Криштафович, В. И. Жирнокислотный состав - определяющий фактор формирования пищевой ценности жировой ткани овец / В. И. Криштафович, И. Ю. Суржанская. - С.19-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: баранина, породные особенности, жирные кислоты
Бакайтис, В. И. Изучение влияния факторов технологии консервирования на качество черешков лопуха / В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: черешки лопуха, крепкий посол, органолептические свойства
Громова, В. А. Исследования азотсодержащих соединений и аминокислотного состава белков тихоокеанской и атлантической сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.30-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, положительная температура хранения, показатели качества рыбы
Громова, В. А. Исследования физико-химических изменений и жирнокислотного состава тихоокеанской сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, показатели качества рыбы, комплексная пищевая добавка серии "Варэкс"
Масталыгина, Е. Е. Биоразлагаемые полимерные материалы для упаковки потребительских товаров / Е. Е. Масталыгина, А. А. Попов. - С.41-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: упаковка, упаковочный материал, биоразложение
Валова, В. Д. Вода в природе / В. Д. Валова
Кл.слова: вода, гидросфера, качество питьевой воды
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Т812696/2013/8
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Мингалеева, З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - С.5-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Старовойтова О. В., Киляков Е. Л., Журавко Е. В., Решетняк О. А.
Кл.слова: комплексная добавка "Табиб", показатели качества, крекер
Громова, В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, добавка серии "Варэкс", рыба
Пьяникова, Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Ковалева А. Е., Грошевская Н. С.
Кл.слова: желе, яблочный сок, метод Харрингтона
Дерюшева, О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: черешки лопуха, белок, аминокислотный состав
Наумова, Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами / Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова. - С.27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо птицы, селен, вареная колбаса
Березина, В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур / В. В. Березина, А. А. Саратовская. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: состав сухих приправ, мясо кур, органолептические показатели
Родина, Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов / Т. Г. Родина. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: консервы, старение, сохранность
Калачев, С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды / С. Л. Калачев, М. А. Николаева. - С.42-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вода питьевая, потребительские свойства, показатели качества
Окара, А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства / А. И. Окара, А. В. Жебо. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: торговый ассортимент, сывороточно-растительные напитки
Пьяникова, Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева. - С.55-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кисломолочная продукция, физико-химические показатели, качество
Симоненкова, А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительский рынок, сырое молоко, молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Наумова, Н. Л.
    Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами [Текст] / Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 8. - С. 27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- селен -- вареная колбаса


Доп.точки доступа:
Быстрова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Т812696/2013/9
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
Гомбоева, В. В. Жирнокислотный состав мяса жеребятины якутской породы / В. В. Гомбоева, Д. А. Плотников. - С.5-8. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дирнокислотный состав, ПНЖК, омега-3
Наумова, Н. Л. Практические аспекты разработки обогащенного питьевого пастеризованного молока с учетом техногенных особенностей Челябинской области / Н. Л Наумова, М. М. Максимов. - С.9-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молоко, молочные продукты, микронутриенты
Дорн, Г. А. Товароведная оценка нового кондитерского изделия, обогащенного витаминами / Г. А. Дорн [и др.]. - С.14-17. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Галиева А. И., Резниченко И. Ю., Гурьянов Ю Г.
Кл.слова: сахаристые кондитерские изделия, драже, обогащение
Наумова, Н. Л. Накоторые особенности технологии производства обогащенных заварных пряников / Н. Л. Наумова, В. А. Волкова. - С.18-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, обогащенные продукты, селен
Васюкова, А. Т. Технология производства сдобных изделий для детского питания повышенной биологический ценности / А. Т. Васюкова, Л. Т. Абесадзе. - С.23-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебобулочные изделия, липидо-растительное сырье, тесто дрожжевое
Локтев, Д. Б. Функциональные продукты на основе творога / Д. Б. Локтев, Л. Н. Зонова, Т. Г. Родина. - С.30-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: функциональные продукты, пищевые волокна, творог
Коршенко, Л. О. Разработка композиции хлебопекарного улучшителя на основе рисового солода / Л. О. Коршенко [и др.]. - С.36-39. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чижикова О. Г., Абдуллаева Н. Н., Доценко С. М., Коршенко Е. А.
Кл.слова: рисовый солод, хлебопекарный улучшитель, крепкая клейковина
Криштафович, В. И. Товароведная характеристика растительных добавок для кондитерской промышленности / В. И. Криштафович, Т. В. Першакова, Н. Н. Петренко. - С.40-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые технологии, плоды шиповника, мучные кондитерские изделия
Герасимова, В. А. Оценка качества мяса, реализуемого на рынках Санкт-Петербурга / В. А. Герасимова, С. Т. Прокопенко. - С.46-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо говядины, мясо свинины, Санкт-Петербург
Пьяникова, Э. А. Разработка и оценка потребительских свойств и пищевой ценности хлебцев / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.50-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Овчинникова Е. В., Веревкина О. А.
Кл.слова: хлебцы, порошок, яблочные выжимки
Пьяникова, Э. А. Анализ потребительских, технических, функциональных свойств яблок, районированных в Курской области / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.57-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Овчинникова Е. В., Непочатых Ю. А.
Кл.слова: Курская область, пищевая ценность, яблоки
Рябов, В. П. Российский потребитель в ожидании / В. П. Рябов, С. Т. Прокопенко, М. А. Максимова. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: технический регламент, качество, Закон
Проект Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.65-70
Кл.слова: Таможенный союз, регламент
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Наумова, Н. Л.
    Практические аспекты разработки обогащенного питьевого пастеризованного молока с учетом техногенных особенностей Челябинской области [Текст] / Н. Л. Наумова, М. М. Максимов // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 9. - С. 9-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- микронутриенты


Доп.точки доступа:
Максимов, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

15.


    Наумова, Н. Л.
    Накоторые особенности технологии производства обогащенных заварных пряников [Текст] / Н. Л. Наумова, В. А. Волкова // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 9. - С. 18-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- обогащенные продукты -- селен


Доп.точки доступа:
Волкова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: С482614/2014/12
   Журнал

Среднее профессиональное образование [Текст] : прил. к ежем. теор. и науч.-метод. журн. "СПО". - Москва : Среднее профессиональное образование, 1995 - . - Выходит ежемесячно
2014г. N 12
Содержание:
Полоротова, К. Б. Психологический и дидактико-методический аспекты использования логических задач при обучении математике / К. Б. Полоротова. - С.3-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математика, логические задачи, классификация математических задач
Елисеев, А. В. Информатизация образования. Взгляд изнутри / А. В. Елисеев. - С.11-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: информатизация образования, электронно-информационные возможности, электронное учебное издание
Манихина, Т. А. Методическая разработка урока-конференции по дисциплине "Математика" / Т. А. Манихина. - С.18-27
Кл.слова: урок-конференция, математика
Лыжина, Л. А. Применении технологии критического мышления на занятиях по литературе в колледже / Л. А. Лыжина. - С.27-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: критическое мышление, литература, три стадии развития критического мышления
Гладкова, Н. Г. Формирование общих компетенций на занятиях по литературе с использованием приемов технологии РКМ / Н. Г. Гладкова. - С.34-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: литература, технология РКМ
Когтева, И. В. Методическая разработка интегрированного занятия "Деревянная архитектура Томска" / И. В. Когтева, А. Б. Баранова. - С.49-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: интегрированное занятие, Томск
Мягкова, А. П. Воспитательное пространство школы как условие формирования гражданской компетентности старшеклассников / А. П. Мягкова. - С.59-65
Кл.слова: гражданская компетентность старшеклассников, воспитательное пространство
Карцева, Е. П. Опыт формирования общих компетенций у студентов за счет ресурсов внеаудиторной работы / Е. П. Карцева, В. В. Самойленко. - С.66-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: общие компетенции, ресурсы, компетенции ОК
Кнашина, Г. А. Роль дуального обучения в профессиональном воспитании / Г. А. Кнашина. - С.73-76
Кл.слова: профессиональное воспитание, конкурентоспособность
Гаврилова, Т. В. Формирование социально-экологической компетенции у студентов колледжа / Т. В. Гаврилова. - С.76-82. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: социально-экологическая компетенция, мониторинг, экологическое образование
Чикишева, А. С. Использование принципов клубной деятельности в работе студенческого научного общества / А. С. Чикишева. - С.83-88
Кл.слова: студенческое научное общество, принцип клубной деятельности
Кравцова, Е. С. Организация практикоориентированных исследований студентов на занятиях по статистике / Е. С. Кравцова. - С.88-97
Кл.слова: статистика, курение, фильмы
Плотников, В. В. Синдром эмоционального выгорания педагогов: симптомы, причины, профилактика / В. В. Плотников. - С.98-109. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: синдром эмоционального выгорания, педагог, причины
Петрова, Ю. А. Способы разрешения педагогических конфликтов / Ю. А. Петрова. - С.109-115. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: педагогические конфликты, педагогическая деятельность
Мокроусова, И. В. Из опыта формирования познавательного интереса студентов к дисциплине "История" / И. В. Мокроусова. - С.116-120
Кл.слова: познавательный интерес студентов, история
Ильинская, Н. М. Математика и медицина / Н. М. Ильинская. - С.121-124
Кл.слова: математика, медицина, непрофильные учебные дисциплины
Иванова, Е. А. Эффективная социальная реклама как средство профилактики пагубных привычек среди подростков и молодежи / Е. А. Иванова. - С.125-130. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: профилактика пагубных привычек, подросток, молодежь
Наумова, Н. А. Организация экологического воспитания в условиях техникума / Н. А. Наумова. - С.131-135
Кл.слова: экологическое воспитание, техникум
Соломина, Е. С. Роль духовно-нравственного воспитания в медицинских образовательных учреждениях / Е. С. Соломина. - С.135-139
Кл.слова: духовно-нравственное воспитание, медицина
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Наумова, Н. А.
    Организация экологического воспитания в условиях техникума [Текст] / Н. А. Наумова // Среднее профессиональное образование : прил. к ежем. теор. и науч.-метод. журн. "СПО". - 2014. - N 12. - С. 131-135
Кл.слова (ненормированные):
экологическое воспитание -- техникум


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: И1/2022/7
   Журнал

Иностранные языки в школе : научно-методический журнал. - Москва : Просвещение, 1934 - . - ISSN 0130-6073. - Выходит ежемесячно
2022г. N 7
Содержание:
Твердохлебова, И. П. Приоритеты воспитания и образования школьника / И. П. Твердохлебова. - С.2-4
Зигфрид, Д. Л. Какой учитель английского языка нужен школе? (Современный преподаватель английского языка в дистанционном формате : диагностика компетенций) / Д. Л. Зигфрид. - С.5-8
Кл.слова: дистанционное обучение, онлайн-формат, Ворлдскиллс Россия
Чернышов, С. В. Технология гражданско-патриотического воспитания школьников средствами иноязычного образования / С. В. Чернышов. - С.9-16
Кл.слова: иноязычное образование, педагогическая технология, технология воспитания
Левина, Т. В. Эпентеза в современном кодифицированном английском языке (на материале произносительных словарей Д. Джоунза и Дж. Уэлса) / Т. В. Левина, Н. А. Наумова. - С.17-23
Кл.слова: эпентеза, языковая норма, произносительный словарь
Алпатов, В. В. Ономасиологический портрет волка на материале английской лексографии / В. В. Алпатов, Л. В. Бурышева. - С.24-30
Кл.слова: ономасиология, прототипы, дикие животные
Гущин, И. И. Осмысленное чтение на уроках английского языка / И. И. Гущин. - С.31-35
Кл.слова: чтение, речевые навыки, виды чтения
Денисова, О. Д. Эффективное чтение : формирование стратегий реконструкции смысла текста (французский язык, уровень А2) / О. Д. Денисова. - С.36-40
Кл.слова: эффективное чтение, техника и технология эффективного чтения, обучение чтению на фрвнцузском языке
Логунова, О. А. Обучение иностранному языку старшеклассников общеобразовательной школы с помощью подкастов / О. А. Логунова. - С.41-45
Кл.слова: подкаст, аудитивные умения, ИКТ
Михайлова, С. В. Цифровой инструментарий учителя иностранного языка : выставка пролонгированного действия / С. В. Михайлова [и др.]. - С.46-52
Другие авторы: Сущев, С. С., Виноградова, А. Ю., Романова, А. И., Миловидова, А. А.
Кл.слова: цифровизация образования, цифровая грамотность, лингводидактика
Дроздова, А. А. Межпредметные связи при обучении говорению на иностранном языке / А. А. Дроздова. - С.53-59
Кл.слова: межпредметные связи, иностранные языки, мотивация
Борзова, Е. В. О развитии риторической компетенции студентов-филологов в университетском иноязычном образовании / Е. В. Борзова, И. И. Ивановская. - С.60-68
Кл.слова: иноязычное образование в университете, подготовка учителя иностранного языка, риторическая компетенция
Волкова, Н. В. Специфика обучения английскому языку в дошкольном возрасте : психоэмоциональные и методические аспекты / Н. В. Волкова, Е. В. Оботина, П. В. Семенова. - С.69-75
Кл.слова: начальный этап, возрастные особенности, игра
Харламенко, И. В. Изменения заданий в разделе "Письмо" в рамках модели единого государственного экзамена (ЕГЭ) по иностранному языку 2022 года / И. В. Харламенко, С. В. Титова. - С.76-82
Кл.слова: ЕГЭ по иностранному языку, перспективная модель, КИМ
Конкурс WORLDSKILLS : вызор студентам или шаг к профессиональной карьере?. - С.83-90
Шилова, Е. А. XXVII международная конференция NATE "WE TEACH - WE TOUCH THE FUTURE!" / Е. А. Шилова. - С.91-96
Кл.слова: международная конференция, Национальная ассоциация преподавателей английского языка, обучение в течение всей жизни
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Левина, Т. В..
    Эпентеза в современном кодифицированном английском языке (на материале произносительных словарей Д. Джоунза и Дж. Уэлса) [Текст] / Т. В. Левина, Н. А. Наумова // Иностранные языки в школе : научно-методический журнал. - 2022. - N 7. - С. 17-23 . - ISSN 0130-6073
Кл.слова (ненормированные):
эпентеза -- языковая норма -- произносительный словарь


Доп.точки доступа:
Наумова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)