Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (32)Периодические издания ИВМиБ (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Наумова, Н. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Карагодин В. П. Биологически активные добавки к пище - товарная группа с неясной перспективой/ Карагодин В. П. ; Карагодин В. П. (стр.5-13) Кл.слова: биологически активные добавки,клиническая эффективность,рыночная перспектива
Царева С. А. Экологические аспекты формирования потребительских свойств пищевых продуктов в свете товароведческой экспертизы/ С. А. Царева, А. И. Новикова, М. В. Карлюк (стр.14-19) Кл.слова: химические контаминанты,потребительские свойства,пищевые продукты
Шалимова О. А. К вопросу о качестве мясного сырья и мясопродуктов, производимых в Орловской области/ О. А. Шалимова, Т. А. Козлова, М. В. Радченко (стр.20-24) Кл.слова: свинина,Орловская область,NOR
Елисеев М. Н. Формирование качества квасов брожения/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.25-29) Кл.слова: квас,ферментация,плотная технология
Савина О. В. Качество и пивоваренные свойства ячменя при использовании в технологии выращивания биоцидного препарата/ О. В. Савина (стр.30-33) Кл.слова: ячмень,фунгициды,"Биопаг"
Севастьянова М. А. Особенности управления ассортиментом и качеством мороженого в крупных компаниях-производителях/ М. А. Севастьянова, М. А. Положишникова (стр.34-39) Кл.слова: мороженое,планирование,физико-химические показатели
Наумова Н. Л. Особенности дистрибуции некоторых видов мясопродуктов в Уральском регионе/ Н. Л. Наумова, А. С. Толмачева (стр.40-44) Кл.слова: рынок,мясопродукты,респонденты
Криштафович В. И. Исследование предпочтений и структуры потребления мясной продукции в Казанском регионе/ В. И. Криштафович, Э. И. Минивалеева (стр.45-50) Кл.слова: маркетинговые исследования,опрос и анкетирование,мясо
Елисеева Л. Г. Сравнительный анализ потребительских свойств томатов, представленных на продовольственном рынке Москвы/ Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина, Д. Н. Сабирова (стр.51-56) Кл.слова: генномодифицированные организмы,лежкоспособность,томаты
Николаева М. А. Правовое регулирование товарной информации/ М. А. Николаева (стр.57-61) Кл.слова: товарная информация,товарный знак,законы
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР 201/00/ТС) (стр.62-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Наумова Н. Л., Толмачева А. С.
Заглавие : Особенности дистрибуции некоторых видов мясопродуктов в Уральском регионе
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 4. - С. 40-44 (Шифр Т812696/2013/4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--мясопродукты--респонденты
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Елисеев Л. Г. Сравнительная характеристика пищевой ценности, функциональной активности и сохраняемости ягод земляники садовой голландских, американских и бельгийских сортов, выращенных в условиях ЦЧР/ Л. Г. Елисеев, О. М. Блинникова, И. М. Новикова (стр.5-11) Кл.слова: ягоды земляники садовой,аминокислотный состав,содержание витаминов
Понамарев Е. Е. Оценка качественных характеристик молока методом хемилюминесцентного анализа/ Е. Е. Понамарев [и др.] (стр.12-14) Кл.слова: процессы сверхслабого свечения,перекисное окисление,биологическая ценность молока
Карагодин В. П. Биологически активные добавки к пище - товарная группа с неясной перспективой/ В. П. Карагодин (стр.15-20) Кл.слова: нелекарственный оздоровительные средства,добавки к пище
Гомбоева В. В. Аминокислотный состав мяса жеребятины якутской породы в зависимости от живой массы/ В. В. Гомбоева (стр.21-24) Кл.слова: аминокислоты,жеребятина,аминокислотный скор
Корячкина С. Я. Обоснование применения сухих заквасок при производстве хлеба из пророщенного зерна пшеницы/ С. Я. Корячкина, А. А. Кульгина (стр.25-27) Кл.слова: проросшее зерно пшеницы,сухие закваски,качество хлеба
Елисеева Л. Г. Комплексная оценка качества нектаров с добавленной пищевой ценностью из нетрадиционного дикорастущего сырья/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.28-33) Кл.слова: нектары,полифенолы,трехкомпонентные нектары
Гурьева К. Б. Применение балльной системы для сенсорной оценки качества мясной продукции при хранении/ К. Б. Гурьева, О. А. Тюгай, Е. В. Иванова (стр.34-39) Кл.слова: органолептические показатели,балльная шкала,мороженое мясо
Коваленко А. С. Об истории возникновения товароведения на Руси/ А. С. Коваленко (стр.40-43) Кл.слова: история,товароведение,торговая книга
Поверин Д. И. Форсайт в сфере сельскохозяйственной и пищевой экономики России/ Д. И. Поверин (стр.45-51) Кл.слова: технологический форсайт,технологический пакет
Смертина Е. С. Маркетинговые исследования ассортимента и потребительских предпочтений в отношении обогащенных хлебобулочных изделий на рынке Владивостока/ Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, В. А. Лях (стр.52-57) Кл.слова: маркетинговые исследования,хлебобулочные изделия,стоимость
Наумова Н. Л. Критерии выбора колбасных изделий потребителями при совершении покупки/ Н. Л. Наумова (стр.58-62) Кл.слова: покупатели,потребители,колбасные изделия
Мардар М. Р. Значимость маркетинговых исследований при разработке новых продуктов/ М. Р. Мардар (стр.63-68) Кл.слова: потребительские предпочтения,маркетинговые исследования,экструдированные продукты
Виноградов И. А. Консультация специалиста: ответы на актуальные вопросы/ И. А. Виноградов (стр.69-72) Кл.слова: товар,потребитель,гарантийный срок
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2013г.,N 5
Интересные статьи :
Карагодин В. П. Биологически активные добавки к пище товарная группа с неясной перспективой/ В. П. Карагодин (стр.5-10) Кл.слова: Нелекарственный оздоровительные средства,добавки к пище
Котик А. В. Изменение содержания линамарина в семенах льна в процессе обжарки/ А. В. Котик (стр.11-15) Кл.слова: лен,семена льна,обжарка семян
Тихонов С. Л. Формирование потребительских свойств экструзионных пищевых продуктов функционального назначения/ С. Л. Тихонов, Н. В. Микрюкова (стр.16-22) Кл.слова: экструзионные продукты,потребительские свойства,технологии производства
Бибик И. В. Исследование влияния процессов обработки плодовоягодного сырья на его товароведные характеристики/ И. В. Бибик, Е. В. Лоскутова (стр.23-27) Кл.слова: плодово-ягодные полуфабрикаты,замораживание,голубика
Личко Н. М. Товароведная характеристика зерна озимой пшеницы, выращиваемого в Центральном районе Нечерноземной зоны/ Н. М. Личко, Н. Н. Пермякова, А. К. Личко (стр.28-33) Кл.слова: пшеница,зерно,белок
Хамагаева И. С. Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом/ И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева (стр.34-37) Кл.слова: холестерин,льняное масло,профильный метод
Дуборасова Т. Ю. Всестороннее изучение товара методом SWOT- анализа на примере креветок мороженых/ Т. Ю. Дуборасова, Р. Н Хабибуллина (стр.38-43) Кл.слова: SWOT-анализ,товар,креветки мороженые
Смертина Е. С. Современная ситуация и проблемы производства хлебобулочных изделий функционального назначения в г. Владивостоке/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.44-47) Кл.слова: функциональная направленность,ассортимент,хлеб
Наумова Н. Л. Рыночные позиции мясоперерабатывающих предприятий глазами потребителей/ Н. Л. Наумова (стр.48-53) Кл.слова: рынок,мясопродукты,потребители
Наумова Н. Л. Разработка и оценка качества функциональных хлебобулочных изделий с антиоксидантными свойствами/ Н. Л Наумова, А. С Толмачева (стр.54-57) Кл.слова: хлебобулочные изделия,селен,антиоксиданты
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР 201_/00_/ТС) (стр.58-69) Кл.слова: мясо,мясная продукция
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Наумова Н. Л.
Заглавие : Критерии выбора колбасных изделий потребителями при совершении покупки
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 3. - С. 58-62 (Шифр Т812696/2013/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): покупатели--потребители--колбасные изделия
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Наумова Н. Л.
Заглавие : Рыночные позиции мясоперерабатывающих предприятий глазами потребителей
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 5. - С. 48-53 (Шифр Т812696/2013/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--мясопродукты--потребители
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Наумова Н. Л., Толмачева А. С
Заглавие : Разработка и оценка качества функциональных хлебобулочных изделий с антиоксидантными свойствами
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 5. - С. 54-57 (Шифр Т812696/2013/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--селен--антиоксиданты
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2013г.,N 6
Интересные статьи :
Табаторович А. Н. Разработка и оценка качества обогащенного желейного мармелада с добавлением настоя гибискуса/ А. Н. Табаторович, О. Д. Худякова (стр.4-10) Кл.слова: настой цветков гибискуса,аскорбиновая кислота,антоцианы
Петрище Ф. А. Обеспечение формирования потребительских свойств воды действием слабых электромагнитных полей/ Ф. А. Петрище (стр.11-21-0) Кл.слова: вода,структура воды,активация СВЧ-воздействием
Худякова О. Д. Влияние качества продуктов питания и факторов окружающей среды на состояние здоровья населения омской области/ О. Д. Худякова (стр.21-24) Кл.слова: факторы обеспечения здоровья,Омская область,здоровое питание
Якубаускас А. Н. Качество питьевой воды, полученной с применением сорбционных бытовых водоочистных устройств/ А. Н. Якубаускас, С. Л. Калачев (стр.25-31) Кл.слова: вода питьевая,бытовые водоочистные устройства,степень очистки
Резго Г. Я. Продовольственная безопасность - одна из проблем развития потребительского рынка России/ Г. Я. Резго (стр.32-38) Кл.слова: потребительский рынок,продовольственная безопасность,импорт продовольствия
Наумова Н. Л. Оценка качества обогащенного творога/ Н. Л. Наумова (стр.39-43) Кл.слова: качество,обогащенный творог,селен
Потороко И. Ю. Современные подходы к развитию инновационных технологий в пищевой отрасли: проблемы, решения, перспективы/ И. Ю. Потороко, В. В. Ботвинникова, Р. И. Фаткуллин (стр.44-46) Кл.слова: пищевая и перерабатывающая промышленность,качество,продовольственная безопасность
Николаева М. А. Анализ ассортимента продуктов спортивного питания на рынке города Омска/ М. А. Николаева, М. С. Худяков (стр.47-50) Кл.слова: ассортимент,продукты спортивного питания,торговые марки
Рябова Д. С. Анализ потребительских предпочтений на рынке сырных продуктов/ Д. С. Рябова, С. В. Бессонова (стр.51-55) Кл.слова: м,емкость,рынок,
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) (стр.56-72) Кл.слова: технический регламент
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Наумова Н. Л.
Заглавие : Оценка качества обогащенного творога
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 6. - С. 39-43 (Шифр Т812696/2013/6)
Примечания : Библиогр.: с.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--обогащенный творог--селен
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2013г.,N 7
Интересные статьи :
Наумова Н. Л. Научное обоснование разработки печенья с добавлением овсяной муки, обогащенного селеном и витаминами/ Н. Л Наумова, Т. Н. Астапенко (стр.5-9) Кл.слова: мучные кондитерские изделия,овсяное печенье,потребительские предпочтения
Белкин Ю. Д. Исследование катионного состава вареных колбасных изделий с целью выявления их фальсификации/ Ю. Д. Белкин, А. И Гончаров (стр.10-13) Кл.слова: мясные товары,вареные колбасные изделия,кислотная экстракция
Иванова Т. Н. Обоснование использования растительного сырья и технология сухой питательной смеси геродиетического назначения/ Т. Н. Иванова, О. В. Евдокимова (стр.14-18) Кл.слова: пищевые концентраты,сухая питательная смесь,порошки шротов корня женьшеня
Криштафович В. И. Жирнокислотный состав - определяющий фактор формирования пищевой ценности жировой ткани овец/ В. И. Криштафович, И. Ю. Суржанская (стр.19-24) Кл.слова: баранина,породные особенности,жирные кислоты
Бакайтис В. И. Изучение влияния факторов технологии консервирования на качество черешков лопуха/ В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева (стр.25-29) Кл.слова: черешки лопуха,крепкий посол,органолептические свойства
Громова В. А. Исследования азотсодержащих соединений и аминокислотного состава белков тихоокеанской и атлантической сельди в процессе хранения/ В. А. Громова, А. В. Смагина (стр.30-36) Кл.слова: пресервы в растительном масле,положительная температура хранения,показатели качества рыбы
Громова В. А. Исследования физико-химических изменений и жирнокислотного состава тихоокеанской сельди в процессе хранения/ В. А. Громова, А. В. Смагина (стр.37-40) Кл.слова: пресервы в растительном масле,показатели качества рыбы,комплексная пищевая добавка серии "Варэкс"
Масталыгина Е. Е. Биоразлагаемые полимерные материалы для упаковки потребительских товаров/ Е. Е. Масталыгина, А. А. Попов (стр.41-48) Кл.слова: упаковка,упаковочный материал,биоразложение
Валова В. Д. Вода в природе/ В. Д. Валова Кл.слова: вода,гидросфера,качество питьевой воды
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2013г.,N 8
Интересные статьи :
Мингалеева З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер/ З. Ш. Мингалеева [и др.] (стр.5-9) Кл.слова: комплексная добавка "Табиб",показатели качества,крекер
Громова В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения/ В. А. Громова, А. В. Смагина (стр.10-15) Кл.слова: пресервы в растительном масле,добавка серии "Варэкс",рыба
Пьяникова Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.16-22) Кл.слова: желе,яблочный сок,метод Харрингтона
Дерюшева О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении/ О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева (стр.23-26) Кл.слова: черешки лопуха,белок,аминокислотный состав
Наумова Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами/ Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова (стр.27-31) Кл.слова: мясо птицы,селен,вареная колбаса
Березина В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур/ В. В. Березина, А. А. Саратовская (стр.32-35) Кл.слова: состав сухих приправ,мясо кур,органолептические показатели
Родина Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов/ Т. Г. Родина (стр.36-41) Кл.слова: консервы,старение,сохранность
Калачев С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды/ С. Л. Калачев, М. А. Николаева (стр.42-50) Кл.слова: вода питьевая,потребительские свойства,показатели качества
Окара А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства/ А. И. Окара, А. В. Жебо (стр.51-54) Кл.слова: торговый ассортимент,сывороточно-растительные напитки
Пьяникова Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции/ Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева (стр.55-63) Кл.слова: кисломолочная продукция,физико-химические показатели,качество
Симоненкова А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов/ А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко (стр.64-67) Кл.слова: потребительский рынок,сырое молоко,молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС) (стр.68-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Наумова Н. Л., Быстрова Е. О.
Заглавие : Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 8. - С. 27-31 (Шифр Т812696/2013/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--селен--вареная колбаса
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2013г.,N 9
Интересные статьи :
Гомбоева В. В. Жирнокислотный состав мяса жеребятины якутской породы/ В. В. Гомбоева, Д. А. Плотников (стр.5-8) Кл.слова: дирнокислотный состав,ПНЖК,омега-3
Наумова Н. Л. Практические аспекты разработки обогащенного питьевого пастеризованного молока с учетом техногенных особенностей Челябинской области/ Н. Л Наумова, М. М. Максимов (стр.9-13) Кл.слова: молоко,молочные продукты,микронутриенты
Дорн Г. А. Товароведная оценка нового кондитерского изделия, обогащенного витаминами/ Г. А. Дорн [и др.] (стр.14-17) Кл.слова: сахаристые кондитерские изделия,драже,обогащение
Наумова Н. Л. Накоторые особенности технологии производства обогащенных заварных пряников/ Н. Л. Наумова, В. А. Волкова (стр.18-22) Кл.слова: мучные кондитерские изделия,обогащенные продукты,селен
Васюкова А. Т. Технология производства сдобных изделий для детского питания повышенной биологический ценности/ А. Т. Васюкова, Л. Т. Абесадзе (стр.23-29) Кл.слова: хлебобулочные изделия,липидо-растительное сырье,тесто дрожжевое
Локтев Д. Б. Функциональные продукты на основе творога/ Д. Б. Локтев, Л. Н. Зонова, Т. Г. Родина (стр.30-35) Кл.слова: функциональные продукты,пищевые волокна,творог
Коршенко Л. О. Разработка композиции хлебопекарного улучшителя на основе рисового солода/ Л. О. Коршенко [и др.] (стр.36-39) Кл.слова: рисовый солод,хлебопекарный улучшитель,крепкая клейковина
Криштафович В. И. Товароведная характеристика растительных добавок для кондитерской промышленности/ В. И. Криштафович, Т. В. Першакова, Н. Н. Петренко (стр.40-45) Кл.слова: пищевые технологии,плоды шиповника,мучные кондитерские изделия
Герасимова В. А. Оценка качества мяса, реализуемого на рынках Санкт-Петербурга/ В. А. Герасимова, С. Т. Прокопенко (стр.46-49) Кл.слова: мясо говядины,мясо свинины,Санкт-Петербург
Пьяникова Э. А. Разработка и оценка потребительских свойств и пищевой ценности хлебцев/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.50-56) Кл.слова: хлебцы,порошок,яблочные выжимки
Пьяникова Э. А. Анализ потребительских, технических, функциональных свойств яблок, районированных в Курской области/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.57-61) Кл.слова: Курская область,пищевая ценность,яблоки
Рябов В. П. Российский потребитель в ожидании/ В. П. Рябов, С. Т. Прокопенко, М. А. Максимова (стр.62-64) Кл.слова: технический регламент,качество,Закон
Проект Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС) (стр.65-70) Кл.слова: Таможенный союз,регламент
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Наумова Н. Л., Максимов М. М.
Заглавие : Практические аспекты разработки обогащенного питьевого пастеризованного молока с учетом техногенных особенностей Челябинской области
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 9. - С. 9-13 (Шифр Т812696/2013/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--микронутриенты
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Наумова Н. Л., Волкова В. А.
Заглавие : Накоторые особенности технологии производства обогащенных заварных пряников
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 9. - С. 18-22 (Шифр Т812696/2013/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--обогащенные продукты--селен
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)