Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Периодические издания НСХБ (79)Периодические издания ИВМиБ (22)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тихомирова, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
Шифр: Х732147/2011/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 3
Содержание:
Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Гренни Смит, загар, этилен
Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлеб, здоровое питание, льняная мука
Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: промывка шерсти, пресная вода, отжим валками
Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вязкое течен6ие, величина теплоты, энтропия
Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фарш из птицы, растительные добавки, полуфабрикаты
Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сухой продукт, среда восстановления, сыры
Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ржаная мука, хлеб, SDS-седиментация
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, ячмень, солод
Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевой дистрин, технология
Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: измельчение зерна, качество помола
Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.35-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченкова В. П.
Кл.слова: хлебобулочные, бездрожжевое, липиды
Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Кл.слова: молотковый измельчитель, зерновая частица, дека
Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н.
Кл.слова: рыбоморковные фарши, технологические свойства
Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодоовощные соки, температуропроводность, корреляция
Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е.
Кл.слова: антогенин молока, ангиогенез, иммунитет
Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: интиоксиданты, полифенолы, аддитивность
Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П.
Кл.слова: ферментные препараты, полисахариды
Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Кл.слова: ягоды черники, порошок из ягод, хранение
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья / О. А. Шилов. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество, молочное сырье, молочные продукты
Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., осташенкова Н. В.
Кл.слова: брусника, напитки, ферменты
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: "Саратовский нут", концентрат
Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок. - С.71-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бурая водоросль, костария ребристая, качество хлеба
Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: полидисперсные системы, проницаемость, фракционирование
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: С9/2011/8
   Журнал

Среднее профессиональное образование [Текст]. - Москва : Среднее профессиональное образование, 1995 - . - ISSN 1990-679Х. - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
Холопова, Л. А. Гражданское образование как система менеджмента / Л. А. Холопова. - С.3-4. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гражданское образование, система, менеджмент
Шебанов, С. Г. Нотный редактор "Сибелиус" в обучении музыкальным дисциплинам / С. Г. Шебанов. - С.4-7. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: компьютерные технологии, "Сибелиус", инновации
Морозова, А. В. Практико-ориентированная подготовка специалистов в области автоматизации машиностроительных производств / А. В. Морозова. - С.7-8. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: автоматизация, машиностроительное производство, подготовка кадров
Махутова, Г. М. Проблемное обучение иностранному языку на основе электронного учебника / Г. М. Махутова. - С.9-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: иноязычное общение, проблемное обучение, электронный учебник
Дюжева, Т. А. Информационные и коммуникационные технологии как средство обучения бухгалтерскому учету / Т. А. Дюжева. - С.10-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: информационно-коммуникационные технологии, компетенции, когнитивный
Паламарчук, Н. Г. экспериментальная модель внедрения дополнительной подготовки в области русского языка и литературы в педагогическом колледже / Н. Г. Паламарчук. - С.12-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экспериментальная модель, дополнительная подготовка, экспериментальная площадка
Старцев, М. С. Развитие силовых качеств учащихся на занятиях атлетической гимнастикой / М. С. Старцев, М. А. Каймин. - С.15-17
Кл.слова: физическая культура, атлетическая гимнастика, упражнения с отягощением
Вуколова, И. А. Модель развития познавательной активности студентов / И. А. Вуколова. - С.17-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: модель, познавательная активность, профессиональная деятельность
Агафонова, Н. П. Принципы и методы обучения правильному словоупотреблению / Н. П. Агафонова. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: словоупотребление, катахреза, тавтология
Туранина, Н. А. Деловое общение будущих педагогов в контексте комплексных технологий активного обучения / Н. А. Туранина, Г. А. Кулюпина. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: деловое общение, функции общения, тренинг
Тихомирова, Н. А. Теоретические основы психолого-педагогического сопровождения молодых педагогов в процессе профессиональной адаптации / Н. А. Тихомирова. - С.24-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: адаптация, профессиональная адаптация, сопровождение
Мельникова, Е. П. Учебно-профессиональная успешность как критерий качества подготовки будущих педагогов / Е. П. Мельникова. - С.26-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: самореализация, инновационные технологии, студенты
Шуберт, Ю. Ф. Что такое патриотизм и патриотическое воспитание / Ю. Ф. Шуберт, М. М. Феоктистова. - С.29-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: студент, патриотизм, преданность
Лялина, С. Б. Социальное воспитание в процессе социализации / С. Б. Лялина. - С.35-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: социализация, социальное воспитание, структура социализации
Колб, А. Л. Материнство как социокультурный феномен / А. Л. Колб. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: материнство, традиции воспитания, материнская роль
Сахарова, Л. Г. Современные педагогические подходы к воспитанию у студентов культуры межконфессиональных отношений / Л. Г. Сахарова. - С.40-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: этноконфессиональные группы, социокультурный подход
Яблонский, В. И. Арзамасскому политехническому колледжу им. В. А. Новикова - 80 лет / В. И. Яблонский. - С.42-43
Сибилёв, И. В. Модель управления конкурентоспособностью общеобразовательной школы / И. В. Сибилёв. - С.44-45
Кл.слова: модель, структура, конкурентоспособность школы
Лосева, Т. А. Физическое и психическое здоровье первокурсников / Т. А. Лосева, Н. А. Голубкина, В. П. Рачкова. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: первокурсники колледжа, показатели физического состояния, гиподинамия
Кодина, В. С. Изучение на уроках истории особенностей ведения пропаганды в странах Европы и США (XIX век) / В. С. Кодина. - С.48-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пропаганда, политические лидеры, распространение информации
Юстус, И. В. Статус народных консерваторий в России начала XX века (на примере Симбирской губернии) / И. В. Юстус, И. Н. Суетин. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: педагогика, история, музыкальное образование
Текучева, И. В. О некоторых аспектах обучения орфографии: учебные пособия 20-х годов XX века / И. В. Текучева. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: обучение орфографии, цели и методы обучения, история обучения орфографии
Васильев, П. В. Эволюция представлений об учащемся как об участнике педагогического процесса под влиянием целей воспитания: XX век / П. В. Васильев. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: субъект-субъектные, субъект-объектные, социальный заказ
Фетисов, А. В. Проблемы современного профессионального образования в Японии и пути их решения / А. В. Фетисов. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: профессиональное обучение, Япония, трудовое обучение
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.


   
    Физиологические свойства антиогенина коровьего молока [Текст] / Г. С. Комолова, И. И. Ионова, Н. А. Тихомирова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 3. - С. 49-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
антогенин молока -- ангиогенез -- иммунитет


Доп.точки доступа:
Комолова, Г. С.; Ионова, И. И.; Тихомирова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)