Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (14)Периодические издания НСХБ (199)Книги ИВМиБ (39)Периодические издания ИВМиБ (72)Книги УКАБ (2)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АССОРТИМЕНТ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
Шифр: Т812696/2013/5
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 5
Содержание:
Карагодин, В. П. Биологически активные добавки к пище товарная группа с неясной перспективой / В. П. Карагодин. - С.5-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Нелекарственный оздоровительные средства, добавки к пище
Котик, А. В. Изменение содержания линамарина в семенах льна в процессе обжарки / А. В. Котик. - С.11-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лен, семена льна, обжарка семян
Тихонов, С. Л. Формирование потребительских свойств экструзионных пищевых продуктов функционального назначения / С. Л. Тихонов, Н. В. Микрюкова. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экструзионные продукты, потребительские свойства, технологии производства
Бибик, И. В. Исследование влияния процессов обработки плодовоягодного сырья на его товароведные характеристики / И. В. Бибик, Е. В. Лоскутова. - С.23-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодово-ягодные полуфабрикаты, замораживание, голубика
Личко, Н. М. Товароведная характеристика зерна озимой пшеницы, выращиваемого в Центральном районе Нечерноземной зоны / Н. М. Личко, Н. Н. Пермякова, А. К. Личко. - С.28-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеница, зерно, белок
Хамагаева, И. С. Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева. - С.34-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: холестерин, льняное масло, профильный метод
Дуборасова, Т. Ю. Всестороннее изучение товара методом SWOT- анализа на примере креветок мороженых / Т. Ю. Дуборасова, Р. Н Хабибуллина. - С.38-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: SWOT-анализ, товар, креветки мороженые
Смертина, Е. С. Современная ситуация и проблемы производства хлебобулочных изделий функционального назначения в г. Владивостоке / Е. С. Смертина [и др.]. - С.44-47. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: функциональная направленность, ассортимент, хлеб
Наумова, Н. Л. Рыночные позиции мясоперерабатывающих предприятий глазами потребителей / Н. Л. Наумова. - С.48-53
Кл.слова: рынок, мясопродукты, потребители
Наумова, Н. Л. Разработка и оценка качества функциональных хлебобулочных изделий с антиоксидантными свойствами / Н. Л Наумова, А. С Толмачева. - С.54-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебобулочные изделия, селен, антиоксиданты
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР 201_/00_/ТС). - С.58-69
Кл.слова: мясо, мясная продукция
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Современная ситуация и проблемы производства хлебобулочных изделий функционального назначения в г. Владивостоке [Текст] / Е. С. Смертина [и др.] // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 5. - С. 44-47. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
функциональная направленность -- ассортимент -- хлеб


Доп.точки доступа:
Смертина, Е. С.; Федянина, Л. Н.; Лях, В. А.; Зинатуллина, К. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Т812696/2013/6
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 6
Содержание:
Табаторович, А. Н. Разработка и оценка качества обогащенного желейного мармелада с добавлением настоя гибискуса / А. Н. Табаторович, О. Д. Худякова. - С.4-10. - Библиогр.: с.
Кл.слова: настой цветков гибискуса, аскорбиновая кислота, антоцианы
Петрище, Ф. А. Обеспечение формирования потребительских свойств воды действием слабых электромагнитных полей / Ф. А. Петрище. - С.11-21-0. - Библиогр.: с.
Кл.слова: вода, структура воды, активация СВЧ-воздействием
Худякова, О. Д. Влияние качества продуктов питания и факторов окружающей среды на состояние здоровья населения омской области / О. Д. Худякова. - С.21-24. - Библиогр.: с.
Кл.слова: факторы обеспечения здоровья, Омская область, здоровое питание
Якубаускас, А. Н. Качество питьевой воды, полученной с применением сорбционных бытовых водоочистных устройств / А. Н. Якубаускас, С. Л. Калачев. - С.25-31. - Библиогр.: с.
Кл.слова: вода питьевая, бытовые водоочистные устройства, степень очистки
Резго, Г. Я. Продовольственная безопасность - одна из проблем развития потребительского рынка России / Г. Я. Резго. - С.32-38. - Библиогр.: с.
Кл.слова: потребительский рынок, продовольственная безопасность, импорт продовольствия
Наумова, Н. Л. Оценка качества обогащенного творога / Н. Л. Наумова. - С.39-43. - Библиогр.: с.
Кл.слова: качество, обогащенный творог, селен
Потороко, И. Ю. Современные подходы к развитию инновационных технологий в пищевой отрасли: проблемы, решения, перспективы / И. Ю. Потороко, В. В. Ботвинникова, Р. И. Фаткуллин. - С.44-46. - Библиогр.: с.
Кл.слова: пищевая и перерабатывающая промышленность, качество, продовольственная безопасность
Николаева, М. А. Анализ ассортимента продуктов спортивного питания на рынке города Омска / М. А. Николаева, М. С. Худяков. - С.47-50. - Библиогр.: с.
Кл.слова: ассортимент, продукты спортивного питания, торговые марки
Рябова, Д. С. Анализ потребительских предпочтений на рынке сырных продуктов / Д. С. Рябова, С. В. Бессонова. - С.51-55. - Библиогр.: с.
Кл.слова: м, емкость, рынок,
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012). - С.56-72
Кл.слова: технический регламент
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Николаева, М. А.
    Анализ ассортимента продуктов спортивного питания на рынке города Омска [Текст] / М. А. Николаева, М. С. Худяков // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 6. - С. 47-50. - Библиогр.: с.
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- продукты спортивного питания -- торговые марки


Доп.точки доступа:
Худяков, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Т812696/2013/8
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Мингалеева, З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - С.5-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Старовойтова О. В., Киляков Е. Л., Журавко Е. В., Решетняк О. А.
Кл.слова: комплексная добавка "Табиб", показатели качества, крекер
Громова, В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, добавка серии "Варэкс", рыба
Пьяникова, Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Ковалева А. Е., Грошевская Н. С.
Кл.слова: желе, яблочный сок, метод Харрингтона
Дерюшева, О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: черешки лопуха, белок, аминокислотный состав
Наумова, Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами / Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова. - С.27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо птицы, селен, вареная колбаса
Березина, В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур / В. В. Березина, А. А. Саратовская. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: состав сухих приправ, мясо кур, органолептические показатели
Родина, Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов / Т. Г. Родина. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: консервы, старение, сохранность
Калачев, С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды / С. Л. Калачев, М. А. Николаева. - С.42-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вода питьевая, потребительские свойства, показатели качества
Окара, А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства / А. И. Окара, А. В. Жебо. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: торговый ассортимент, сывороточно-растительные напитки
Пьяникова, Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева. - С.55-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кисломолочная продукция, физико-химические показатели, качество
Симоненкова, А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительский рынок, сырое молоко, молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Окара, А. И.
    Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства [Текст] / А. И. Окара, А. В. Жебо // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 8. - С. 51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
торговый ассортимент -- сывороточно-растительные напитки


Доп.точки доступа:
Жебо, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Т812696/2013/10
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Платова, Р. А. Антиоксидантная активность и цвет пива / Р. А. Платова, Г. А. Бобожонова, Ю. Т. Платов. - С.4-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксиданты, цвет пива, CIE Lab
Шаповалова, И. С. Актуальные вопросы идентификации сухих красных вин / И. С. Шаповалова, М. А. Положишникова. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сухие красные вина, идентификация, фенольные вещества
Гарькуша, М. В. Обзор современных методов идентификации виски / М. В. Гарькуша, М. А. Положишникова. - С.23-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: виски, идентификация, фальсификация
Евдокимова, О. В. Использование активизированного мела в рецептурах майонезных соусов / О. В. Евдокимова, Д. И. Земцев. - С.28-32. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: майонезы, функциональные свойства, активизированный мел
Гурьянов, Ю. Г. Система НАССР как фактор, обеспечивающий качество и безопасность биологически активных добавок / Ю. Г. Гурьянов, А. Н. Костин, В. М. Позняковский. - С.33-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: НАССР, эффективность, функциональные продукты
Чалых, Т. И. Проблемы качества косметической продукции при истекающем сроке годности / Т. И. Чалых, О. Б. Горюнова, А. Эзерина. - С.39-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: косметические кремы, упаковка, срок годности
Гурьева, К. Б. Сравнительная оценка качества крупы органолептическим и мультисенсорным методами / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.45-53. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сумелиди Ю. О., Белецкий С. Л., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: электронный нос, гречневая крупа, пшенная крупа
Родина, Т. Г. Ассортимент и качество икры лососевых и сиговых рыб / Т. Г. Родина, М. В. Сухарева. - С.54-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лососевые и сиговые рыбы, икра, показатели качества
Бессонова, О. В. Ассортимент молочных продуктов для детского питания / О. В. Бессонова. - С.60-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ассортимент, молоко, продукт
Гурьева, К. Б. Основные направления использования и создания наноупаковки для пищевых продуктов / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.65-70. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сумелиди Ю. О., Подкопаев Д. О., Суворов О. А.
Кл.слова: нанопленки, наномаркеры и сенсоры, умная упаковка
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Родина, Т. Г.
    Ассортимент и качество икры лососевых и сиговых рыб [Текст] / Т. Г. Родина, М. В. Сухарева // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 10. - С. 54-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
лососевые и сиговые рыбы -- икра -- показатели качества


Доп.точки доступа:
Сухарева, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.


    Бессонова, О. В.
    Ассортимент молочных продуктов для детского питания [Текст] / О. В. Бессонова // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 10. - С. 60-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- молоко -- продукт


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ц377614/2014/1
   Журнал

Цветники в саду [Текст]. - Москва : ИЦ "ЗЕРКАЛО", 2013 - . - Выходит ежемесячно
2014г. N 1
Содержание:
Удалова, В. Ю. Влияние наполнителей растительного происхождения на активность воды в мясных полуфабрикатах / В. Ю. Удалова, Вытовтов А. А. . - С.2-8. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: функциональный пищевой продукт, активность воды, мясные полуфабрикаты
Киреева, М. С. Разработка бисквитного полуфабриката из полножирной муки из семян льна различных сортов для специализированного и функционального питания / М. С. Киреева. - С.9-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бисквит, семена льна, полножирная мука
Дубинина, А. А. Сравнительная характеристика накопления контаминантов плодами томатов разных ботанических сортов, распространенных в Украине / А. А. Дубинина. - С.14-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: нитраты, радионуклиды , соли тяжелых металлов
Ибрагимова, З. Р. Некоторые свойства йодированных мясных продуктов / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова, Ф. Л. Тедеева. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: микроэлементы, йодная недостаточность, обогащение мясных продуктов
Дерюшева, Т. В. Выбор и обоснование оптимального срока сбора стеблей борщевика и черешков лопуха / Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фазы развития, очищенные стебли борщевика, черешки лопуха
Першина, Е. И. Возможность использования мясного сырья с нехарактерным ходом автолиза при производстве фарша для полукопченых колбас / Е. И. Першина, С. Л. Тихонов. - С.27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо с нехарактерным ходом автолиза , мясопродукты, качество
Клетушкина, А. С. Товароведная характеристика саке / А. С. Клетушкина, М. А. Положишникова. - С.32-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: саке, классификация, особенности технологии
Хамагаева, И. С. Оценка качества вареных колбас, обогащенных селеном / И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова, Н. А. Замбалова. - С.39-42. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вареные колбасы, селен, биологически активная добавка
Смирнова, Т. С. Комплексная оценка качества глазурей, представленных на отечественном рынке / Т. С. Смирнова. - С.43-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: шоколадная глазурь, кондитерская глазурь , количественный описательный метод сенсорного анализа
Тихонова, О. Ю. Алгоритм оценки конкурентоспособности маркировки пищевой продукции / О. Ю. Тихонова, И. Ю. Резниченко, В. М. Позняковский. - С.50-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: конкурентоспособность, маркировка, потребительские критерии
Симоненкова, А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко. - С.60-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительский рынок, сырое молоко, молочные продукты
Смертина, Е. С. Изучение ассортимента и товароведная характеристика йогуртов, реализуемых в Приморском крае / Е. С. Смертина [и др.]. - С.64-68. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: ассортимент, производители, йогурт
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)