Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (8)Периодические издания НСХБ (263)Книги ИВМиБ (55)Периодические издания ИВМиБ (188)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова (стр.8-10) Кл.слова: растительные биополимеры,какао-масло
Новицкая И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты/ И. Б. Новицкая [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: молочная кислота,технологические линии
Сапронов Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.13-17) Кл.слова: сахарная свекла,факторы хранения
Голыбин В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук (стр.18-21) Кл.слова: пшеничная клейковина,гелеобразование,растворимость
Пелиховская Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти/ Т. Н. Пелиховская (стр.21-22) Кл.слова: качество шерсти,эластичность
Борисенко А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: мясо птицы,нейросетевое моделирование
Кадникова И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов/ И. А. Кадникова (стр.26-29) Кл.слова: гелеобразующие полисахариды,красные водоросли,морские травы
Мишарина Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов/ Т. А. Мишарина [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: белые грибы,спирты,кетоны
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области/ Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева (стр.34-36) Кл.слова: молочные продукты,селен,засоленные почвы
Голуб О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области/ О. В. Голуб [и др.] (стр.39-39) Кл.слова: плоды вишни,сохраняемость
Горенькова А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ А. Н. Горенькова [и др.] (стр.39-41) Кл.слова: агрессовность,коррозия,тропические фрукты
Куприна Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.41-45) Кл.слова: математическое моделирование,массоперенос,экстрагирование
Капшина А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.45-48) Кл.слова: математическое моделирование,популяция ,среда обитания
Кригер О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева (стр.48-50) Кл.слова: кислородный коктейль,плазма крови
Васькина В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры/ В. А. Васькина, А. В. Головачева (стр.50-54) Кл.слова: молочная сыворотка,яичный белок,начинка
Сажина Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова (стр.55-61) Кл.слова: амперометрический метод,вино,корреляция
Крючкова В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.62-64) Кл.слова: пищевые волокна,пастернак,кукрума
Тетерева Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.64-67) Кл.слова: цельное молоко,фальсификация,белки
Журавская-Скалова Д. В. Технология выработки восстановленного табака/ Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков (стр.68-69) Кл.слова: восстановление табака,лимонник китайский
Пачина О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки/ О. В. Пачина [и др.] (стр.70-73) Кл.слова: полимерные мембраны,творожная сыворотка,белок
Червецов В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.74-78) Кл.слова: температурный режим,кристаллизация лактозы
Остриков А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы/ А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова (стр.79-81) Кл.слова: кинетика,хурма,чипсы
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина В. А., Головачева А. В.
Заглавие : Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 9. - С. 50-54 (Шифр Х732147/2011/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная сыворотка--яичный белок--начинка
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пачина О. В., Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф.
Заглавие : Создание и иссследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 9. - С. 70-73 (Шифр Х732147/2011/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимерные мембраны--творожная сыворотка--белок
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2013г.,N 5
Интересные статьи :
Карагодин В. П. Биологически активные добавки к пище товарная группа с неясной перспективой/ В. П. Карагодин (стр.5-10) Кл.слова: Нелекарственный оздоровительные средства,добавки к пище
Котик А. В. Изменение содержания линамарина в семенах льна в процессе обжарки/ А. В. Котик (стр.11-15) Кл.слова: лен,семена льна,обжарка семян
Тихонов С. Л. Формирование потребительских свойств экструзионных пищевых продуктов функционального назначения/ С. Л. Тихонов, Н. В. Микрюкова (стр.16-22) Кл.слова: экструзионные продукты,потребительские свойства,технологии производства
Бибик И. В. Исследование влияния процессов обработки плодовоягодного сырья на его товароведные характеристики/ И. В. Бибик, Е. В. Лоскутова (стр.23-27) Кл.слова: плодово-ягодные полуфабрикаты,замораживание,голубика
Личко Н. М. Товароведная характеристика зерна озимой пшеницы, выращиваемого в Центральном районе Нечерноземной зоны/ Н. М. Личко, Н. Н. Пермякова, А. К. Личко (стр.28-33) Кл.слова: пшеница,зерно,белок
Хамагаева И. С. Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом/ И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева (стр.34-37) Кл.слова: холестерин,льняное масло,профильный метод
Дуборасова Т. Ю. Всестороннее изучение товара методом SWOT- анализа на примере креветок мороженых/ Т. Ю. Дуборасова, Р. Н Хабибуллина (стр.38-43) Кл.слова: SWOT-анализ,товар,креветки мороженые
Смертина Е. С. Современная ситуация и проблемы производства хлебобулочных изделий функционального назначения в г. Владивостоке/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.44-47) Кл.слова: функциональная направленность,ассортимент,хлеб
Наумова Н. Л. Рыночные позиции мясоперерабатывающих предприятий глазами потребителей/ Н. Л. Наумова (стр.48-53) Кл.слова: рынок,мясопродукты,потребители
Наумова Н. Л. Разработка и оценка качества функциональных хлебобулочных изделий с антиоксидантными свойствами/ Н. Л Наумова, А. С Толмачева (стр.54-57) Кл.слова: хлебобулочные изделия,селен,антиоксиданты
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР 201_/00_/ТС) (стр.58-69) Кл.слова: мясо,мясная продукция
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Личко Н. М., Пермякова Н. Н., Личко А. К.
Заглавие : Товароведная характеристика зерна озимой пшеницы, выращиваемого в Центральном районе Нечерноземной зоны
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 5. - С. 28-33 (Шифр Т812696/2013/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерно--белок
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2013г.,N 8
Интересные статьи :
Мингалеева З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер/ З. Ш. Мингалеева [и др.] (стр.5-9) Кл.слова: комплексная добавка "Табиб",показатели качества,крекер
Громова В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения/ В. А. Громова, А. В. Смагина (стр.10-15) Кл.слова: пресервы в растительном масле,добавка серии "Варэкс",рыба
Пьяникова Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.16-22) Кл.слова: желе,яблочный сок,метод Харрингтона
Дерюшева О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении/ О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева (стр.23-26) Кл.слова: черешки лопуха,белок,аминокислотный состав
Наумова Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами/ Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова (стр.27-31) Кл.слова: мясо птицы,селен,вареная колбаса
Березина В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур/ В. В. Березина, А. А. Саратовская (стр.32-35) Кл.слова: состав сухих приправ,мясо кур,органолептические показатели
Родина Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов/ Т. Г. Родина (стр.36-41) Кл.слова: консервы,старение,сохранность
Калачев С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды/ С. Л. Калачев, М. А. Николаева (стр.42-50) Кл.слова: вода питьевая,потребительские свойства,показатели качества
Окара А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства/ А. И. Окара, А. В. Жебо (стр.51-54) Кл.слова: торговый ассортимент,сывороточно-растительные напитки
Пьяникова Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции/ Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева (стр.55-63) Кл.слова: кисломолочная продукция,физико-химические показатели,качество
Симоненкова А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов/ А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко (стр.64-67) Кл.слова: потребительский рынок,сырое молоко,молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС) (стр.68-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерюшева О. В., Бакайтис В. И., Дерюшева Т. В.
Заглавие : Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 8. - С. 23-26 (Шифр Т812696/2013/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черешки лопуха--белок--аминокислотный состав
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Проблемы региональной экологии -2021г.,N 2
Интересные статьи :
Марченко, А. А. Влияние изменения климата на фенологическое развитие древесных растений в г. Уссурийске/ А. А. Марченко, А. В. Иванов (стр.5-9) Кл.слова: фенодаты,изменение климата,город
Потапова, С. О. Методика экспресс-оценки токсичности техногенных грунтов методом биотестирования/ С. О. Потапова, И. И. Шепелев, Е. Н. Еськова (стр.10-14) Кл.слова: утилизация отдохов,нефелиновый шлам,инфузории
Петровская, Т. К. Земли сельскохозяйственного назначения как объекты охраны/ Т. К. Петровская [и др.] (стр.15-18) Кл.слова: Земельный кодекс РФ,земли сельскохозяйственного назначения,рациональное использование
Ерофеева, Е. А. Эколого-физиологические закономерности устойчивости проростков пшеницы к комбинированному воздействию тяжелых металлов/ Е. А. Ерофеева [и др.] (стр.19-22) Кл.слова: тяжелые металлы,рост,общий белок
Радомский, С. М. Биосреды детей и матерей в условиях трансграничного проживания в уровской биогеохимической провинции/ С. М. Радомский, В. И. Радомская (стр.23-26) Кл.слова: биосреды человека,кровь,молоко
Батраченко, Е. А. Методические аспекты оценки комфортности ландшафтно-рекреационных зон городской среды/ Е. А. Батраченко [и др.] (стр.27-35) Кл.слова: комфортность,городская среда,ландшафтно-рекреационная зона
Старожилов, В. Т. О необходимости принятия к практической реализации новой ландшафтной стратегии к пространственному развитию геосистемы континент - мировой океан/ В. Т. Старожилов (стр.36-43) Кл.слова: стратегия,ландшафт,океан
Кочуров, Б. И. Агроландшафтная система земледелия как фундаментальная технологическая программа борьбы с опустыниванием земель/ Б. И. Кочуров, В. А. Лобковский (стр.44-51) Кл.слова: опустынивание земель,климатические изменения,адаптация
Быкова, М. В. Анализ системы правового регулирования традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера Ненецкого автономного округа/ М. В. Быкова [и др.] (стр.52-61) Кл.слова: правовое регулирование,коренные малочисленные народы Севера
Акимов, О. С. Формирование нового центра лечебно-оздоровительного туризма в Алтайском крае : основные факторы развития Завьялово-Гуселетовской дестинации/ О. С. Акимов [и др.] (стр.62-68) Кл.слова: природно-ресурсный потенциал,природные лечебные ресурсы,дестинация
Новоселов, А. Л. Системный анализ реализации проектов загрузки северного морского пути/ А. Л. Новоселов, И. Ю. Новоселова (стр.69-73) Кл.слова: срок реализации,кластер,нечеткие числа
Шернина, И. С. Агротуризм как инструмент комплексного развития сельских территорий Рязанской области/ И. С. Шернина (стр.74-78) Кл.слова: агротуризм,сельский туризм,сельская экономика
Лавров, Н. А. Развитие инновационных производств (на примере наноиндустрии) в странах мировой полупериферии и периферии/ Н. А. Лавров (стр.79-83) Кл.слова: миграция знаний,диффузия инноваций,наноиндустрия
Дмитриева, В. Т. Трансграничные экологические проблемы России и Китая/ В. Т. Дмитриева, А. М. Луговской (стр.84-86) Кл.слова: трансграничные территории,двустороннее сотрудничество,экологические проблемы
Аникина, Е. В. Оценка качества атмосферного воздуха урбанизированных экосистем (на примере г. Москвы)/ Е. В. Аникина, В. В. Ерофеева (стр.87-91) Кл.слова: окружающая среда,ПДК,воздух
Школьных, Д. А. Влияние предприятия черной металлургии на состояние санитарно-защитной зоны/ Д. А. Школьных, С. Н. Кириллов, А. В. Холоденко (стр.92-96) Кл.слова: тяжелые металлы,санитарно-защитная зона,металлургический комбинат
Кочуров, Б. И. Современные геоэкологические проблемы городских территорий (на примере г. Якутска)/ Б. И. Кочуров, М. М. Шац (стр.97-103) Кл.слова: геоэкология,геокрелогия,мерзлотный техногенез
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерофеева, Е. А., Кузнецов, М. Д., Савинов, А. Б., Юнина, В. П., Сидоренко, М. В., Зазнобина, Н. И., Басуров, В. А., Новожилов, Д. А., Нижегородцев, А. А.
Заглавие : Эколого-физиологические закономерности устойчивости проростков пшеницы к комбинированному воздействию тяжелых металлов
Место публикации : Проблемы региональной экологии: общественно-научный журнал. - Москва: ИД Камертон, 2021. - N 2. - С. 19-22. - ISSN 1728-323Х (Шифр П464576/2021/2). - ISSN 1728-323Х
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тяжелые металлы--рост--общий белок
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)