Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (143)Периодические издания НСХБ (1007)Книги ИВМиБ (736)Периодические издания ИВМиБ (5682)Книги УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (54)Сводный каталог периодических изданий ВУЗов г. Омска (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
Шифр: Х732147/2011/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 2
Содержание:
Рефераты. - С.4-7
Завьялов, М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона / М. А. Завьялов [и др.]. - С.8-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лейсон И. Н., Ломачинский В. А., Никонов А. О., Прокопенко А. В., Филиппович В. П.
Кл.слова: асептическая обработка, диэлектрические характеристики, СВЧ-воздействие
Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: способ, ступенчатая стерилизация, готовая продукция
Антипов, С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной / С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кинетика, ваккуум, индукция
Магеррамов, М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами / М. А. Магеррамов. - С.18-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кормовое сырье, процесс измельчения, математическое моделирование
Шергина, И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре / И. А. Шергина [и др.]. - С.23-26. - режим посолки
Другие авторы: Перфильев Г. Д., Остроухова И. Л., Матевосян Л. С.
Кл.слова: голубой сыр, биохимические процессы
Филатов, В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии / В. В. Филатов. - С.26-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экономическая эффективность, методика расчета, инфракрасные излучатели
Шуханов, С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.27-28. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Кл.слова: пластическая деформация, молотковый измельчитель, неподвижная дека
Глаголева, Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан" / Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина. - С.29-30. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сорбция, ионы меди, пищевые волокна
Остриков, А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей / А. Н. Остриков [и др.]. - С.31-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Попов А. С., Тараненко Е. А., Копылов М. В.
Кл.слова: химический состав, экструдер-измельчитель
Часовских, А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях / А. А. Часовских. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: эфиромасличные растения, токсичность, производство сиропов
Хоконова, М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя / М. Б. Хоконова. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фотосинтез, ирлит 1, минеральные удобрения
Сташкова, Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы / Н. О. Сташкова. - С.37-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пророщенное зерно, пшеница, ваккуумная сушка
Фоменко, О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: рубленные изделия, реология, органолептический анализ
Горбачева, М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования / М. В. Горбачева [и др.]. - С.41-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кочиш И. И., Сапожникова А. И., Сухинина Т. В.
Кл.слова: шкура, морфометрия, гистоструктура
Римарева, Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы / Л. В. Римарева [и др.]. - С.45-47. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Макарова А. В.
Кл.слова: пищевые добавки, биокорректоры, микробная биомасса
Мухин, В. А. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока / В. А. Мухин [и др.]. - С.47-50. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Новиков В. Ю., Мазо В. Е., Зорин С. Н.
Кл.слова: ферменты, протеолиз, коровье молоко
Сторублевцев, С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия / С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: коллаген, ферментные препараты, биобезопасность
Евдокимова, О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях / О. В. Евдокимова. - С.55-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые продукты, минеральные вещества
Чернобровин, Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.57-60. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Траубенберг С. Е., Осташенко Н. В., Чернобровина А. Г.
Кл.слова: биокатализ, брусника, ферменты
Данильчук, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном / Ю. В. Данильчук. - С.60-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математичекая модель, фруктоза, сахар
Быков, С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: термообработка, кофе
Червецов, В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: высоковязкие продукты, теплообменный, тепловой расчет
Руднев, С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды / С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: раздавливание, истирание, сыпучая среда
Кульнева, Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства / Н. Г. Кульнева [и др.]. - С.73-76. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Голыбин В. А., Федорук В. А., Горожанкина К. К., Кульнев А. В.
Кл.слова: свеклосахарное производство, управление, автоматизация
Абдуллаев, А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов. - С.76-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: очистка, сахарная свекла, картофель
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Х732147/2011/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 3
Содержание:
Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Гренни Смит, загар, этилен
Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлеб, здоровое питание, льняная мука
Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: промывка шерсти, пресная вода, отжим валками
Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вязкое течен6ие, величина теплоты, энтропия
Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фарш из птицы, растительные добавки, полуфабрикаты
Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сухой продукт, среда восстановления, сыры
Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ржаная мука, хлеб, SDS-седиментация
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, ячмень, солод
Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевой дистрин, технология
Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: измельчение зерна, качество помола
Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.35-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченкова В. П.
Кл.слова: хлебобулочные, бездрожжевое, липиды
Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Кл.слова: молотковый измельчитель, зерновая частица, дека
Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н.
Кл.слова: рыбоморковные фарши, технологические свойства
Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодоовощные соки, температуропроводность, корреляция
Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е.
Кл.слова: антогенин молока, ангиогенез, иммунитет
Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: интиоксиданты, полифенолы, аддитивность
Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П.
Кл.слова: ферментные препараты, полисахариды
Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Кл.слова: ягоды черники, порошок из ягод, хранение
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья / О. А. Шилов. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество, молочное сырье, молочные продукты
Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., осташенкова Н. В.
Кл.слова: брусника, напитки, ферменты
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: "Саратовский нут", концентрат
Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок. - С.71-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бурая водоросль, костария ребристая, качество хлеба
Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: полидисперсные системы, проницаемость, фракционирование
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Х732147/2011/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 4
Содержание:
Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С.8-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые технологии, фундаментальная наука, индустриализация
Злочевский, В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат - Юниор" / В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова. - С.14-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лабораторный помол, измельчение, характеристики зерна
Филатов, В. В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов / В. В. Филатов. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: теплофизические характеристики, теплопроводность, зернистые материалы
Жучков, А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином / А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидротермическая обработка, активированный пектин, морковные соусы
Красонв, А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения / А. Е. Красонв [и др.]. - С.24-25. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Николаева С. В., Красников С. А., Макеева О.В., Сартаков М. В.
Кл.слова: малые концентрации, оптические спектры, идентификация
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: размораживание, аналитическое моделирование, вакуум
Горлов, И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников / И. В. Горлов, А. В. Гиро. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: цельнокусковые мясные, стабилизатор цвета, творожная сыворотка
Вольф, Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов / Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина. - С.33-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясные продукты, влагосвязывающая способность, снижение влаги
Вайтанис, М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выходе перловой крупы / М. А. Вайтанис [и др.]. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешкина Л. Е., Иунихина В. С., Кострова Л. А.
Кл.слова: зерно ячменя, перловая крупа, качество
Даниленко, А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином / А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо. - С.40-44. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясопродукты, полисахариды, пектин
Шуханов, С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Задевалова Г. Э.
Кл.слова: зерновые культуры, центр масс, скорость падения
Дубцова, Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника / Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок из плодов шиповника, фенольные соединения
Жебелева, И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана / И. А. Жебелева, С. Ю Дмитриенко, А. А. Холин. - С.49-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хитозан, реологические свойства
Соловченко, А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждения яблок / А. Е. Соловченко [и др.]. - С.51-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чивкунова О. Б., Мерзляк М. Н., Гудковский В. А., Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б.
Кл.слова: спкутры отражения, яблоко, повреждения
Султанова, Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статического анализа / Г. Е. Султанова [и др.]. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Умарова Н. Н., Евгеньев М. И., Герасимова М. К
Кл.слова: вино, статистический анализ
Скороходова, Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий / Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина. - С.60-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: семенные оболочки сои, БАД, хлеб
Коротеева, Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев / Е. А. Коротеева [и др.]. - С.63-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: березовикова И. П., Влощинский П. Е., Насонова Н. В., Щербакова Л. В.
Кл.слова: рыбный фарш, гороховые хлопья, рецептура
Евелева, В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов / В. В. евелева [и др.]. - С.67-70. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Новицкая И. Б., Иванова О. А., Филимонова И. Н.
Кл.слова: лактаты, органические соединения
Червецов, В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере / В. В. Червецов, Е. В. Семенов. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лактоза, вакуум-камера, теплообмен в частицах
Васильченко, М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки / М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова. - С.73-76. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: модель движения, клубни картофеля
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы [Текст] / Л. В. Римарева, Е. И. Курбатова, Н. А. Фурсова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 2. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- биокорректоры -- микробная биомасса


Доп.точки доступа:
Римарева, Л. В.; Курбатова, Е. И.; Фурсова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.


    Божко, С. Д.
    Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы [Текст] / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 3. - С. 19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
фарш из птицы -- растительные добавки -- полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Левочкина, Л. В.; Ершова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.


   
    Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов [Текст] / В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, О. А. Иванова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 4. - С. 67-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
лактаты -- органические соединения


Доп.точки доступа:
Евелева, В. В.; Новицкая, И. Б.; Иванова, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х732147/2011/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 10
Содержание:
Тульчеев, В. В. Структурная перестройка и технологичкская модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе / В. В. Тульчеев, Н. Д. Лукин. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: агропромышленный комплекс, картофель
Восканян, О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла / О. С. Восканян, А. Ю. Кривова, О. Н. Беляева. - С.11-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидратация, реагент, фосфолипиды
Левшенко, М. Т. Исследование влияния плазма СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары / М. Т. Левшенко [и др.]. - С.13-16. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Кл.слова: асептическая обработка, СВЧ-плазма, ультрафиолет
Вольф, Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша / Т. Т. Вольф. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясной фарш, реологические характеристики, напряжение
Зверев, С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей / С. В. Зверев ; С. В. Эверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зернопродукты, инфракрасное излучение, термообработка
Винокур, М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: астаксантин, липидно-каротиноидный
Капшина, А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: динамика популяции, Ферхюльст
Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.27-29. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Смирных А. А., Станиславская Е. Б., Ходасечив Е. Е.
Кл.слова: подсырная сыворотка, заменитель молочного жира, мороженое
Сидякин, М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалосодержащего сырья / М. Э. Сидякин [и др.]. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Шабурова Л. Н., Гернет М. В.
Кл.слова: дрожжи, производство спирта
Немашкалов, В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum / В. А. Немашкалов [и др.]. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Беккаревич А. О., Кошелев А. В., Окунев О. Н., Рожкова А. М., Короткова О. Г., Синицын А. П.
Кл.слова: гидролиз багассы, ферментные препараты
Котенко, С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X на различных питательных средах / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагамедова. - С.36-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: виноградное сусло, солодовое сусло, этанол
Рудометова, Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии / Н. В. Рудометова. - С.39-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экстрагирование, балластные вещества, плесневые грибы
Алексеенко, Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.43-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чернобровина А. Г., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Куликова Н. Е.
Кл.слова: ферментативный гидролиз, МЭК
Абрамова, И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии / И. М. Абрамова [и др.]. - С.45-46. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Савельева В. Б., Поляков В. А., Сурин Н. М.
Кл.слова: ароматные спирты, УФ-спектры, эфирные масла
Николаенко, О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками / О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин. - С.47-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: соевые бобы, селенит
Грибова, Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: адекватное питание, пищевые волокна, тип телосложения
Ткаченко, Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов / Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: виноматериал, виноградная мезга
Березина, Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.56-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: картофель, химический состав
Попель, С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове / С. С. Попель [и др.]. - С.58-59. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Паршакова Л. П., Демченко Л. А., Колесниченко А. И.
Кл.слова: нетрадиционное сырье, пищевые добавки
Хантургаев, А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширетова. - С.60-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кедровый шрот, БАД, СВЧ-нагрев
Курчаева, Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.63-64. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Масксимова И. В., Манжесов В. И.
Кл.слова: люпиновая мука, качество, добавки
Христюк, В. Т. Особенности технологии вина типа потрвейна из перспективных красных и белых сортов винограда / В. Т. Христюк [и др.]. - С.65-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеева Р. В., Узун Л. Н., Якуба Ю. Ф.
Кл.слова: технология вина, красные сорта, виноград
Джашиашвили, М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети / М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе. - С.67-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: эфирное масло, эвкалипт
Быкова, С. Т. Использование сухих компенентов куринного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов / С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева. - С.70-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лечебное питание, меланж, сухие продукты яйца
Шевцов, А. А. Математическая описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах / А. А. Шевцов [и др.]. - С.73-75. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Бритиков Д. А., Фролова Л. Н., Лесных А. С.
Кл.слова: семена рапса, сушка
Емельянов, А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: концентрат, сок прямого отжима
Ручкин, В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа / В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов. - С.78-80. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аммиак, холодильная установка
Мустафаев, Х. С. Ткхнологическая надежность резальных машин / Х. С. Мустафаев. - С.80-81, рабочие органы резальных машин
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х732147/2011/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 12
Содержание:
Кулёв, Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов / Д. Х. Кулёв. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: разработка стандартов, стандартизация, экономическая эффективность
Печеная, Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития / Л. Т. Печеная, М. О. Пати. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гармонизация, кондитерская промышленность, Россия
Капшина, А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.15-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: динамика популяции, модель П. Ферхюльста
Остриков, А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания / А. Н. Остриков [и др.]. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Калашников Г. В., Трушечкин А. В., Вертяков Ф. Н.
Кл.слова: выпаривание, концентрирование, плодоовощное пюре
Рудик, Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.22-23. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Симакова И. В., Скрябина Л. Ю., Гумаров Г. С., Тулиева М. С.
Кл.слова: адсорбция, хранение, подсолнечное масло
Клоков, Ю. В. О числах (критериях) Лыкова / Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: градиенты, потенциалы, перенос
Гусейнова, Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: абрикос, микробиологические показатели, замораживание
Гулюк, Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.28-30. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидролиз, инулин, крахмал
Мельникова, Е. И. Анализ углеводного состава фрукозосодержащей добавки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С., Мурадова О. А.
Кл.слова: биохимическая трансформация, лактоза, фрукоза
Омаров, М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка / М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В Калинина. - С.33-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белково-углеводное сырье, творожная сыворотка
Пономарева, Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алехина Н. Н., Воропаева О. Н., Алейник И. А.
Кл.слова: адсорбция, бездрожжевой хлеб, глюкоза
Рахмонов, К. С. Закваска спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба / К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. - С.37-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бактерии, хлеб, картофельная болезнь
Серба, Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae / Е. М. Серба [и др.]. - С.39-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Борщева Ю. А.
Кл.слова: амилолитические ферменты, секреция, синтез
Марьин, В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.41-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислота, влажность, зерно овса
Каленик, Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем / Т. К. Каленик [и др.]. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Масленникова Е. В., Вершинина А. Г. , Юдина Т. П., Черевач Е. И.
Кл.слова: эмульгатор-стабилизатор, фукоидан, майонез
Восканян, О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами / О. С. Восканян [и др.]. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева О. Н.
Кл.слова: жирнокислотный состав, эмульсионный продукт
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.49-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, Саратовский нут, пищевые продукты
Петров, Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: отходы, рыбообрабатывающие предприятия, соапсток
Пахомов, В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна / В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: высокотемпературная, тепломассоперенос, зерно
Хайретдинова, А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки / А. Ф. Хайретдинова [и др.]. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Талипов Н. С., Саитов Р. И., Галиуллин А. Ф., Саттаров Д. Ю.
Кл.слова: влажность, зерно, СВЧ
Антипов, С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом / С. Т. Антипов [и др.]. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Казарцев Д. А., Бунин Е. С., Юрова И. С.
Кл.слова: массобмен, теплообмен
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Т812696/2013/4
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 4
Содержание:
Карагодин, В. П. Биологически активные добавки к пище - товарная группа с неясной перспективой : часть 2 / Карагодин В. П. ; Карагодин В. П. . - С.5-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: биологически активные добавки, клиническая эффективность, рыночная перспектива
Царева, С. А. Экологические аспекты формирования потребительских свойств пищевых продуктов в свете товароведческой экспертизы / С. А. Царева, А. И. Новикова, М. В. Карлюк. - С.14-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: химические контаминанты, потребительские свойства, пищевые продукты
Шалимова, О. А. К вопросу о качестве мясного сырья и мясопродуктов, производимых в Орловской области / О. А. Шалимова, Т. А. Козлова, М. В. Радченко. - С.20-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: свинина, Орловская область, NOR
Елисеев, М. Н. Формирование качества квасов брожения / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Емельянова Л. К., Кузтчкина Т. И., Косарева О. А., Игнатенко Б. В.
Кл.слова: квас, ферментация, плотная технология
Савина, О. В. Качество и пивоваренные свойства ячменя при использовании в технологии выращивания биоцидного препарата / О. В. Савина. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ячмень, фунгициды, "Биопаг"
Севастьянова, М. А. Особенности управления ассортиментом и качеством мороженого в крупных компаниях-производителях / М. А. Севастьянова, М. А. Положишникова. - С.34-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мороженое, планирование, физико-химические показатели
Наумова, Н. Л. Особенности дистрибуции некоторых видов мясопродуктов в Уральском регионе / Н. Л. Наумова, А. С. Толмачева. - С.40-44
Кл.слова: рынок, мясопродукты, респонденты
Криштафович, В. И. Исследование предпочтений и структуры потребления мясной продукции в Казанском регионе / В. И. Криштафович, Э. И. Минивалеева. - С.45-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маркетинговые исследования, опрос и анкетирование, мясо
Елисеева, Л. Г. Сравнительный анализ потребительских свойств томатов, представленных на продовольственном рынке Москвы / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина, Д. Н. Сабирова. - С.51-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: генномодифицированные организмы, лежкоспособность, томаты
Николаева, М. А. Правовое регулирование товарной информации / М. А. Николаева. - С.57-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: товарная информация, товарный знак, законы
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР 201/00/ТС). - С.62-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Карагодин, В. П.
    Биологически активные добавки к пище - товарная группа с неясной перспективой [Текст] : часть 2 / В. П. Карагодин // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 4. - С. 5-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- клиническая эффективность -- рыночная перспектива


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Т812696/2013/3
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Елисеев, Л. Г. Сравнительная характеристика пищевой ценности, функциональной активности и сохраняемости ягод земляники садовой голландских, американских и бельгийских сортов, выращенных в условиях ЦЧР / Л. Г. Елисеев, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. - С.5-11. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ягоды земляники садовой, аминокислотный состав, содержание витаминов
Понамарев, Е. Е. Оценка качественных характеристик молока методом хемилюминесцентного анализа / Е. Е. Понамарев [и др.]. - С.12-14. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мамцев А. Н., Пономарева Л. Ф., Козлов В. Н.
Кл.слова: процессы сверхслабого свечения, перекисное окисление, биологическая ценность молока
Карагодин, В. П. Биологически активные добавки к пище - товарная группа с неясной перспективой / В. П. Карагодин. - С.15-20. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: нелекарственный оздоровительные средства, добавки к пище
Гомбоева, В. В. Аминокислотный состав мяса жеребятины якутской породы в зависимости от живой массы / В. В. Гомбоева. - С.21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислоты, жеребятина, аминокислотный скор
Корячкина, С. Я. Обоснование применения сухих заквасок при производстве хлеба из пророщенного зерна пшеницы / С. Я. Корячкина, А. А. Кульгина. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: проросшее зерно пшеницы, сухие закваски, качество хлеба
Елисеева, Л. Г. Комплексная оценка качества нектаров с добавленной пищевой ценностью из нетрадиционного дикорастущего сырья / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.28-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: нектары, полифенолы, трехкомпонентные нектары
Гурьева, К. Б. Применение балльной системы для сенсорной оценки качества мясной продукции при хранении / К. Б. Гурьева, О. А. Тюгай, Е. В. Иванова. - С.34-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: органолептические показатели, балльная шкала, мороженое мясо
Коваленко, А. С. Об истории возникновения товароведения на Руси / А. С. Коваленко. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: история, товароведение, торговая книга
Поверин, Д. И. Форсайт в сфере сельскохозяйственной и пищевой экономики России / Д. И. Поверин. - С.45-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: технологический форсайт, технологический пакет
Смертина, Е. С. Маркетинговые исследования ассортимента и потребительских предпочтений в отношении обогащенных хлебобулочных изделий на рынке Владивостока / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, В. А. Лях. - С.52-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маркетинговые исследования, хлебобулочные изделия, стоимость
Наумова, Н. Л. Критерии выбора колбасных изделий потребителями при совершении покупки / Н. Л. Наумова. - С.58-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: покупатели, потребители, колбасные изделия
Мардар, М. Р. Значимость маркетинговых исследований при разработке новых продуктов / М. Р. Мардар. - С.63-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительские предпочтения, маркетинговые исследования, экструдированные продукты
Виноградов, И. А. Консультация специалиста: ответы на актуальные вопросы / И. А. Виноградов. - С.69-72
Кл.слова: товар, потребитель, гарантийный срок
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: Т812696/2013/5
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 5
Содержание:
Карагодин, В. П. Биологически активные добавки к пище товарная группа с неясной перспективой / В. П. Карагодин. - С.5-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Нелекарственный оздоровительные средства, добавки к пище
Котик, А. В. Изменение содержания линамарина в семенах льна в процессе обжарки / А. В. Котик. - С.11-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лен, семена льна, обжарка семян
Тихонов, С. Л. Формирование потребительских свойств экструзионных пищевых продуктов функционального назначения / С. Л. Тихонов, Н. В. Микрюкова. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экструзионные продукты, потребительские свойства, технологии производства
Бибик, И. В. Исследование влияния процессов обработки плодовоягодного сырья на его товароведные характеристики / И. В. Бибик, Е. В. Лоскутова. - С.23-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодово-ягодные полуфабрикаты, замораживание, голубика
Личко, Н. М. Товароведная характеристика зерна озимой пшеницы, выращиваемого в Центральном районе Нечерноземной зоны / Н. М. Личко, Н. Н. Пермякова, А. К. Личко. - С.28-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеница, зерно, белок
Хамагаева, И. С. Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева. - С.34-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: холестерин, льняное масло, профильный метод
Дуборасова, Т. Ю. Всестороннее изучение товара методом SWOT- анализа на примере креветок мороженых / Т. Ю. Дуборасова, Р. Н Хабибуллина. - С.38-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: SWOT-анализ, товар, креветки мороженые
Смертина, Е. С. Современная ситуация и проблемы производства хлебобулочных изделий функционального назначения в г. Владивостоке / Е. С. Смертина [и др.]. - С.44-47. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: функциональная направленность, ассортимент, хлеб
Наумова, Н. Л. Рыночные позиции мясоперерабатывающих предприятий глазами потребителей / Н. Л. Наумова. - С.48-53
Кл.слова: рынок, мясопродукты, потребители
Наумова, Н. Л. Разработка и оценка качества функциональных хлебобулочных изделий с антиоксидантными свойствами / Н. Л Наумова, А. С Толмачева. - С.54-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебобулочные изделия, селен, антиоксиданты
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР 201_/00_/ТС). - С.58-69
Кл.слова: мясо, мясная продукция
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Карагодин, В. П.
    Биологически активные добавки к пище - товарная группа с неясной перспективой [Текст] / В. П. Карагодин // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 3. - С. 15-20. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
нелекарственный оздоровительные средства -- добавки к пище


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

14.


    Карагодин, В. П.
    Биологически активные добавки к пище товарная группа с неясной перспективой [Текст] / В. П. Карагодин // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 5. - С. 5-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
Нелекарственный оздоровительные средства -- добавки к пище


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

15.


    Хамагаева, И. С.
    Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 5. - С. 34-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
холестерин -- льняное масло -- профильный метод


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Т812696/2013/8
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Мингалеева, З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - С.5-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Старовойтова О. В., Киляков Е. Л., Журавко Е. В., Решетняк О. А.
Кл.слова: комплексная добавка "Табиб", показатели качества, крекер
Громова, В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, добавка серии "Варэкс", рыба
Пьяникова, Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Ковалева А. Е., Грошевская Н. С.
Кл.слова: желе, яблочный сок, метод Харрингтона
Дерюшева, О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: черешки лопуха, белок, аминокислотный состав
Наумова, Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами / Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова. - С.27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо птицы, селен, вареная колбаса
Березина, В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур / В. В. Березина, А. А. Саратовская. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: состав сухих приправ, мясо кур, органолептические показатели
Родина, Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов / Т. Г. Родина. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: консервы, старение, сохранность
Калачев, С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды / С. Л. Калачев, М. А. Николаева. - С.42-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вода питьевая, потребительские свойства, показатели качества
Окара, А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства / А. И. Окара, А. В. Жебо. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: торговый ассортимент, сывороточно-растительные напитки
Пьяникова, Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева. - С.55-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кисломолочная продукция, физико-химические показатели, качество
Симоненкова, А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительский рынок, сырое молоко, молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


   
    Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер [Текст] / З. Ш. Мингалеева [и др.] // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 8. - С. 5-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
комплексная добавка "Табиб" -- показатели качества -- крекер


Доп.точки доступа:
Мингалеева, З. Ш.; Старовойтова, О. В.; Киляков, Е. Л.; Журавко Е. В., Решетняк О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: В680030/2015/2
   Журнал

Вестник Омского аграрного Университета [Текст] : научно-практический журнал. - Омск : ФГБОУ ВПО ОмГАУ, 1996 -
2015г. N 2
Содержание:
Гоман, Н. В. Известному ученому-агрохимику, профессору Юрию Ивановичу Ермохину 80 лет / Н. В. Гоман [и др.]. - С.3-6. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шойкин О. Д., Бобренко И. А., Склярова М. А.
Кл.слова: система, элементы питания, прогноз
Киньшакова, Н. Р. Влияние срока посева на урожайность семян астрагала галеговидного / Н. Р. Киньшакова, А. Ф. Степанов, С. П. Чибис. - С.7-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: астрагал галеговидный, срок посева, длина соцветия
Пуртов, Д. В. Контроль сорного компонента в агрофитоценозе яровой пшеницы с помощью гербецида "Пума Плюс" / Д. В. Пуртов [и др.]. - С.13-16. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Резанов Н. А., Рендов Н. А., Некрасова Е. В., Мозылева С. И.
Кл.слова: яровая пшеница, урожайность зерна, двудольные
Яцишин, А. В. Развитие отрасли индейководства в Омсакой области / А. В. Яцишин, Н. В. Колокольников. - С.16-20. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мука из семян рапса, индюшата-бройлеры, живая масса
Кубасова, Е. В. Влияние средств химизации против фитофагов на урожайность семян ярового рапса в условиях южной лесостепи Западной Сибири / Е. В. Кубасова ; А. В. Яцишин, Н. В. Колокольников. - С.21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: улучшенная агротехнология, химическая защита растений
Шойкин, О. Д. Математические модели связи урожайности пустырника пятилопастного и содержание элементов питания в почве / О. Д. Шойкин [и др.]. - С.24-27. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Беляков С. А., Шойкина А. Х., Темерева И. В.
Кл.слова: азот, удобрения, связь
Баканова, М. А. Особенности организации использования земель в системе территориальных каркасов малого города (на примере г. Тары) / М. А. Баканова, Ю. М. Рогатнёв. - С.28-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: малый город, территориальные каркасы
Березин, Л. В. Изучение взаимосвязи урожайности яровой твердой пшеницы с вегетационным индексом NDVI степной зоны Омской области на основе данных дистанционного зондирования земли / Л. В. Березин [и др.]. - С.34-38. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шаяхметов М. Р., Геидемит А. М., Сергеева А. Ю.
Кл.слова: дистанционное зондирование Земли, NDVI, степная зона
Клинг, В. Н. Анализ современного законодательства в области регулирования земельно-имущественных отношений на территории муниципального образования в условиях рыночной экономии / В. Н. Клинг. - С.38-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: управление земельными ресурсами, земельное законодательство
Высокогорский, В. Е. Уровень глутатиона в эритроцитах и плазме крове коров, больных эндометритом / В. Е. Высокогорский, Н. А. Погорелова. - С.44-47. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: восстановленный глутатион, послеродовой эндометрит, окислительный стресс
Плешаков, В. И. Влияние препарата "Ветостим" на основные показатели крови индюшат и их иммунный статус / В. И. Плешаков, В. В. Балашов, А. С. Горбань. - С.47-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Ньюкаслская болезнь, иммуномодулятор, индюшата
Удовицкий, А. В. Белково-углеводные добавки в кормлении коров / А. В. Удовицкий. - С.51-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: карбамид, химический состав молока, переваримость
Ляшенко, В. С. Обзор и анализ смесителей сыпучих кормов / В. С. Ляшенко. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: смешивание, смесь, качество
Прудникова, И. А. Влияние ориентации поверхностной грани на энергетические и магнитные характеристики активированной адсорбции монослойной пленки железа / И. А. Прудникова, М. В. Мамонова, М. О. Стогова. - С.60-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: активированная адсорбция, магнитные ультратонкие пленки
Алгазин, Д. Н. Безразборная диагностика турбокомпрессоров двигателей КамАЗ / Д. Н. Алгазин, Е. А. Забудская. - С.71-75. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: турбокомпрессор, дефект, виброакустическая диагностика
Головин, А. Ю. Интенсификация процесса сепарации зерна / А. Ю. Головин, С. П. Прокопов. - С.75-79. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: решето, зерно, влажность
Шевченко, А. П. Обоснование формы распределителя семян пневматической сеялки / А. П. Шевченко, И. О. Коробкин. - С.80-852. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сеялка, семена, сошники
Малышкина, И. А. Содержание землеустроительного обеспечения выделения земельных участков в счет земельных долей / И. А. Малышкина. - С.83-90. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: землеустройство, земельная доля, проект межевания
Игнашкина, И. В. Формирование и использование человеческого капитала в аграрном секторе экономики / И. В. Игнашкина, Е. В. Коваленко. - С.90-97. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: человеческий капитал, аграрный сектор, сельское хозяйство
Жаналиева, М. А. Экономическое состояние птицеводческой отрасли в Новосибирской области / М. А. Жаналиева, В. Р. Шарафутдинов. - С.98-101. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: птицеводство, устойчивое развитие, мясо птицы
Кошелев, Б. С. Повышение экономической эффективности реализации семян зерновых культур в условиях рынка / Б. С. Кошелев, В. В. Пецевич. - С.102-107. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: селекция, семеноводство, реализация
Беляков, С. А. Анализ зарубежного опыта экономического стимулирования безопасных условий труда / С. А. Беляков, А. И. Забудский, Е. Ю. Баянова. - С.108-112. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: травмя, экономика, охрана труда
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: В680030/2015/3
   Журнал

Вестник Омского аграрного Университета [Текст] : научно-практический журнал. - Омск : ФГБОУ ВПО ОмГАУ, 1996 -
2015г. N 3
Содержание:
Юшкевич, Л. В. Особенности формирования урожайности зерна яровой пшеницы в южной лесостепи Омской области / Л. В. Юшкевич, А. В. Ломановский, В. М. Жиленко
Шумская, А. А. Влияние азотных удобрений на урожайность льна масличного на обыкновенном черноземе степной зоны Полтавского района Омской области / А. А. Шумская, Ю. И. Ермохин
Козыдуб, Н. Г. Моделирование параметров продуктивности фасоли для условий южной лесостепи Западной Сибири / Н. Г. Козыдуб, Т. В. Маракаева, М. М. Коробейникова
Немченко, В. В. Формирование зерна и снижение пораженности растений яровой пшеницы корневыми гнилями при использовании биопреператов / В. В. Немченко, М. Ю. Цыпышева, М. В. Вьюник
Курамшина, Н. Г. Эколого-физиологическое состояние ихтиофауны малых рек Южного Урала / Н. Г. Курамшина, Э. Э. Нуртдинова, А. Ю. Матвеева
Синдиреуа, А. В. Микробиологическая активность и фитотоксичность лугово-черноземной почвы в условиях применения йода / А. В. Синдиреуа, О. Ф. Хамова, О. В. Степанова
Ашаева, Д. П. Зоогигиенические условия при откормке свиней на промышленной ферме / Д. П. Ашаева, М. П. Погребняк
Савицкий, С. В. Алгоритм иммунизации против бруцеллеза / С. В. Савицкий, В. С. Бронников
Заболотных, М. В. Исследования сорбнионной активности сапропелевой минеральной добавки при микотоксикозе у перепелов / М. В. Заболотных, Е. В. Толпышев
Маршалкина, Т. В. Комплексное применение антигельминтных веществ при смешанной нематозноцестодозной инвазии кур / Т. В. Маршалкина
Конниенко, Е. В. Гигиена инкубации яиц питонов / Е. В. Конниенко, Р. А. талипов
Шевченко, А. П. Экспериментальные исследования горизонтального распределителя семян пневматической сеялки / А. П. Шевченко, И. О. Коробкин
Гайдай, П. А. Сравнительный анализ устройств для безводной очистки корнеклубнеплодов / П. А. Гайдай
Чернопольская. Управление качеством биопродукта на основе пахты / Чернопольская
Другие авторы: Петрова Е. И., Бессонова О. В., Клишева Н. В.
Слабодцкий, В. В. Омский сельскохозяйственный институт: как все начиналось / В. В. Слабодцкий, Н. К. Чернявская
Новиков, Ю. И. Направление и опыт развития агротуризма / Ю. И. Новиков, О. А. Блинов, О. В. Шумакова
Косенчук, О. В. Социальное развитие агротуризма в контексте развития сельских территорий Омской области / О. В. Косенчук, О. В. Шумакова
Степанова, Т. Ю. Формирование познавательной автивности в условиях электронной информационно-образовательной среды вуза / Т. Ю. Степанова, Н. А. Мамаева
Беляков, С. А. Повышение уровня безопасности операторов технических средств в агропромышленном комплексе / С. А. Беляков
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

20.


    Удовицкий, А. В.
    Белково-углеводные добавки в кормлении коров [Текст] / А. В. Удовицкий // Вестник Омского аграрного Университета : научно-практический журнал. - 2015. - N 2. - С. 51-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
карбамид -- химический состав молока -- переваримость


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)