Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (401)Периодические издания НСХБ (1906)Книги ИВМиБ (14)Периодические издания ИВМиБ (11)Книги УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (4)Сводный каталог периодических изданий ВУЗов г. Омска (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАРТОФЕЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Х732147/2011/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 2
Содержание:
Рефераты. - С.4-7
Завьялов, М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона / М. А. Завьялов [и др.]. - С.8-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лейсон И. Н., Ломачинский В. А., Никонов А. О., Прокопенко А. В., Филиппович В. П.
Кл.слова: асептическая обработка, диэлектрические характеристики, СВЧ-воздействие
Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: способ, ступенчатая стерилизация, готовая продукция
Антипов, С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной / С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кинетика, ваккуум, индукция
Магеррамов, М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами / М. А. Магеррамов. - С.18-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кормовое сырье, процесс измельчения, математическое моделирование
Шергина, И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре / И. А. Шергина [и др.]. - С.23-26. - режим посолки
Другие авторы: Перфильев Г. Д., Остроухова И. Л., Матевосян Л. С.
Кл.слова: голубой сыр, биохимические процессы
Филатов, В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии / В. В. Филатов. - С.26-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экономическая эффективность, методика расчета, инфракрасные излучатели
Шуханов, С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.27-28. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Кл.слова: пластическая деформация, молотковый измельчитель, неподвижная дека
Глаголева, Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан" / Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина. - С.29-30. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сорбция, ионы меди, пищевые волокна
Остриков, А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей / А. Н. Остриков [и др.]. - С.31-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Попов А. С., Тараненко Е. А., Копылов М. В.
Кл.слова: химический состав, экструдер-измельчитель
Часовских, А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях / А. А. Часовских. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: эфиромасличные растения, токсичность, производство сиропов
Хоконова, М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя / М. Б. Хоконова. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фотосинтез, ирлит 1, минеральные удобрения
Сташкова, Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы / Н. О. Сташкова. - С.37-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пророщенное зерно, пшеница, ваккуумная сушка
Фоменко, О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: рубленные изделия, реология, органолептический анализ
Горбачева, М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования / М. В. Горбачева [и др.]. - С.41-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кочиш И. И., Сапожникова А. И., Сухинина Т. В.
Кл.слова: шкура, морфометрия, гистоструктура
Римарева, Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы / Л. В. Римарева [и др.]. - С.45-47. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Макарова А. В.
Кл.слова: пищевые добавки, биокорректоры, микробная биомасса
Мухин, В. А. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока / В. А. Мухин [и др.]. - С.47-50. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Новиков В. Ю., Мазо В. Е., Зорин С. Н.
Кл.слова: ферменты, протеолиз, коровье молоко
Сторублевцев, С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия / С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: коллаген, ферментные препараты, биобезопасность
Евдокимова, О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях / О. В. Евдокимова. - С.55-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые продукты, минеральные вещества
Чернобровин, Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.57-60. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Траубенберг С. Е., Осташенко Н. В., Чернобровина А. Г.
Кл.слова: биокатализ, брусника, ферменты
Данильчук, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном / Ю. В. Данильчук. - С.60-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математичекая модель, фруктоза, сахар
Быков, С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: термообработка, кофе
Червецов, В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: высоковязкие продукты, теплообменный, тепловой расчет
Руднев, С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды / С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: раздавливание, истирание, сыпучая среда
Кульнева, Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства / Н. Г. Кульнева [и др.]. - С.73-76. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Голыбин В. А., Федорук В. А., Горожанкина К. К., Кульнев А. В.
Кл.слова: свеклосахарное производство, управление, автоматизация
Абдуллаев, А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов. - С.76-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: очистка, сахарная свекла, картофель
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Х732147/2011/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
Шаров, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шаров [и др.]. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г.
Кл.слова: малесса, ферменты, активность
Шестаков, С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидратация биополимеров, кавитация, пищевое сырье
Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Иванова Е. А., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Кл.слова: плоды огурца, химические вещества
Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В.
Кл.слова: накипь, теплообмен, кристаллизация
Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: жиропот, шерсть, овца
Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, блинчики
Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23
Кл.слова: говядина, замораживание, митохондриальные ферменты
Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маргарин, хлеб, качество
Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29
Кл.слова: фунгициды, сыр, плесень
Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В.
Кл.слова: калина, иридоиды, плоды
Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афигенова. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: картофель, хранение, сорбиновая кислота
Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, технология, соус
Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сырое молоко, биохимическая характеристика
Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А.А., Исраилова Х. А.
Кл.слова: печенье, рецептурный состав, оптимизация
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: закваска, сыворотка-коягулянт, хранимоспособность
Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: овощи, антиоксиданты, старение
Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50
Кл.слова: свиньи, откорм, растительное сырье
Руднев, С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительная ткань, селективное разрушение, когезия
Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54
Кл.слова: нитраты, аскорбиновая кислота, нитриты
Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56
Кл.слова: шелушение, овес, ГТБО
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мягкий сыр, витамин В 12
Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, водная суспензия, крахмал
Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов / В. Н. Василенко. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорма, виды, откорм
Манджесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, бобы фасоли, ферменты
Острикова, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Острикова [и др.]. - С.66-69. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н.
Кл.слова: экстризия, матрица, давление
Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охладитель-кристаллизатор, пластинчатый
Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74
Кл.слова: проницаемость мембраны, разделение
Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: активность воды, пищевые продукты, равновесие
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Абдуллаев, А. Ш.
    Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления [Текст] / А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 2. - С. 76-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
очистка -- сахарная свекла -- картофель


Доп.точки доступа:
Абдуллаева, С. Ш.; Нурмухамедов, Х. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.


    Морозов, С. А.
    Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля [Текст] / С. А. Морозов, С. Н. Афигенова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 8. - С. 32-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
картофель -- хранение -- сорбиновая кислота


Доп.точки доступа:
Афигенова, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х732147/2011/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 10
Содержание:
Тульчеев, В. В. Структурная перестройка и технологичкская модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе / В. В. Тульчеев, Н. Д. Лукин. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: агропромышленный комплекс, картофель
Восканян, О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла / О. С. Восканян, А. Ю. Кривова, О. Н. Беляева. - С.11-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидратация, реагент, фосфолипиды
Левшенко, М. Т. Исследование влияния плазма СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары / М. Т. Левшенко [и др.]. - С.13-16. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Кл.слова: асептическая обработка, СВЧ-плазма, ультрафиолет
Вольф, Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша / Т. Т. Вольф. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясной фарш, реологические характеристики, напряжение
Зверев, С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей / С. В. Зверев ; С. В. Эверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зернопродукты, инфракрасное излучение, термообработка
Винокур, М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: астаксантин, липидно-каротиноидный
Капшина, А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: динамика популяции, Ферхюльст
Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.27-29. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Смирных А. А., Станиславская Е. Б., Ходасечив Е. Е.
Кл.слова: подсырная сыворотка, заменитель молочного жира, мороженое
Сидякин, М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалосодержащего сырья / М. Э. Сидякин [и др.]. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Шабурова Л. Н., Гернет М. В.
Кл.слова: дрожжи, производство спирта
Немашкалов, В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum / В. А. Немашкалов [и др.]. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Беккаревич А. О., Кошелев А. В., Окунев О. Н., Рожкова А. М., Короткова О. Г., Синицын А. П.
Кл.слова: гидролиз багассы, ферментные препараты
Котенко, С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X на различных питательных средах / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагамедова. - С.36-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: виноградное сусло, солодовое сусло, этанол
Рудометова, Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии / Н. В. Рудометова. - С.39-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экстрагирование, балластные вещества, плесневые грибы
Алексеенко, Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.43-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чернобровина А. Г., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Куликова Н. Е.
Кл.слова: ферментативный гидролиз, МЭК
Абрамова, И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии / И. М. Абрамова [и др.]. - С.45-46. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Савельева В. Б., Поляков В. А., Сурин Н. М.
Кл.слова: ароматные спирты, УФ-спектры, эфирные масла
Николаенко, О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками / О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин. - С.47-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: соевые бобы, селенит
Грибова, Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: адекватное питание, пищевые волокна, тип телосложения
Ткаченко, Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов / Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: виноматериал, виноградная мезга
Березина, Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.56-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: картофель, химический состав
Попель, С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове / С. С. Попель [и др.]. - С.58-59. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Паршакова Л. П., Демченко Л. А., Колесниченко А. И.
Кл.слова: нетрадиционное сырье, пищевые добавки
Хантургаев, А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширетова. - С.60-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кедровый шрот, БАД, СВЧ-нагрев
Курчаева, Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.63-64. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Масксимова И. В., Манжесов В. И.
Кл.слова: люпиновая мука, качество, добавки
Христюк, В. Т. Особенности технологии вина типа потрвейна из перспективных красных и белых сортов винограда / В. Т. Христюк [и др.]. - С.65-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеева Р. В., Узун Л. Н., Якуба Ю. Ф.
Кл.слова: технология вина, красные сорта, виноград
Джашиашвили, М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети / М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе. - С.67-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: эфирное масло, эвкалипт
Быкова, С. Т. Использование сухих компенентов куринного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов / С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева. - С.70-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лечебное питание, меланж, сухие продукты яйца
Шевцов, А. А. Математическая описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах / А. А. Шевцов [и др.]. - С.73-75. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Бритиков Д. А., Фролова Л. Н., Лесных А. С.
Кл.слова: семена рапса, сушка
Емельянов, А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: концентрат, сок прямого отжима
Ручкин, В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа / В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов. - С.78-80. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аммиак, холодильная установка
Мустафаев, Х. С. Ткхнологическая надежность резальных машин / Х. С. Мустафаев. - С.80-81, рабочие органы резальных машин
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П464576/2012/5
   Журнал

Проблемы региональной экологии [Текст] : общественно-научный журнал. - Москва : ИД Камертон, 1995 - . - ISSN 1728-323Х. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 5
Содержание:
Минакова, Е. А. Формирование качества поверхностных вод малых рек в различных физико-географических районах республики Татарстан / Е. А. Минакова [и др.]. - С.7-12. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шлычкова А. П., Латыпова В. З., Давыдов Р.А., Ильясова А. Р.
Кл.слова: загрязнение век, климатические факторы, качество речных вод
Латушкина, Е. Н. Особенности накопления химических элементов в литологических разностях донных осадков Москвы-реки на территории г. Москвы / Е. Н. Латушкина. - С.13-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: донные осадки, русловой аллювий, геохимические аномалии
Красногорская, Н. Н. Оценка геоэкологического состояния водотока по показателям качества воды и истощению водных ресурсов / Н. Н. Красногорская, Ю. И. Ферапонтов, Э. В. Нафикова. - С.20-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: риск, загрязнение водных ресурсов, загрязнение воды
Костылёва, Н. В. Качество атмосферного воздуха в г. Качканаре / Н. В. Костылёва, Н. Л. Рачева, Б. Е. Шенфельд. - С.28-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: атмосферный воздух, промышленные выбросы, фоновые концепции
Романова, Э. П. Биологическая емкость как индикатор геоэкологического состояния ландшафтов (на примере территории Германии) / Э. П. Романова, А. Р. Аляутдинов, М. А. Либерман. - С.34-40. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: современные ландшафты, биоемкость, экологический след
Золотокрылин, А. Н. Экстремальные засухи на европейской территории России в период 1936-2010 гг. / А. Н. Золотокрылин, Е. А. Черенкова. - С.41-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: изменение климата, экстремальная засуха, индекс суровости засухи
Тютюнькова, М. В. Подвижность тяжелых металлов в почве при применении осадков сточных вод / М. В. Тютюнькова ; М. В. Тютюнбкова, С. Д. Малахова, Е. В. Демьяненко. - С.47-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: осадки сточных вод (ОСВ), тяжелые металлы, подвижность
Ромеро, Ф. М. Определение биодоступности соединений свинца и мышьяка, содержащихся в почвах и отвалах горнорудного района Мексики (штат Чиуауа, г. Парраль) / Ф. М. Ромеро [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Самора-Мартинес О., Седов Н. С., Черных Н. А., Максимова О. А.
Кл.слова: свинец, мышьяк, биодоступность
Кашапов, Р. Ш. Дифференциация статистических данных для оценки влияния животноводства на сельскохозяйственные угодья в зоне контакта Южного Урала и прилегающих равнин (Республика Башкортостан) / Р. Ш. Кашапов. - С.54-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: статистические данные, домашние животные, сельскохозяйственные угодья
Околелова, А. А. Оценка состояния почвенного покрова в зоне влияния нефтехимического предприятия / А. А. Околелова, В. Ф. Желтобрюхов, А. С. Мерзлякова. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: нефтепродукты, промышленная зона, методы анализа
Воронин, В. В. Отраслевая специализация как фактор расселения населения в бассейне реки Урал / В. В. Воронин, О. А. Джубанова. - С.62-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: отраслевая специализация, уровень жизни, региональный продукт
Злобнова, В. В. Районирование как метод рационального и эффективного размещения сельскохозяйственного производства (на примере Западного Предкавказья и Нижнего Дона) / В. В. Злобнова, В. Н. Тюрин. - С.68-71. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: районирование, сельскохозяйственное производство, система земледелия
Красноярова, Б. А. Экологическое стратегирование муниципального образования ( на примере Чемальского района Республики Алтай) / Б. А. Красноярова, С. З. Шевченко. - С.72-78. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экологическое стратегирование, стратегический менеджмент, региональное развитие
Воронин, В. В. Тепличное хозяйство в системе АПК России / В. В. Воронин, С. Ж. Базарумбетов. - С.79-82. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: АПК, тепличное хозяйство, ВТО
Блинова, Ю. М. Роль оценки рекреационно-геоморфологического потенциала природных памятников в ресурсной структуре территории / Ю. М. Блинова, А. В. Бредихин. - С.83-88. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: природные памятники, территория, рекреационно-геоморфологический потенциал
Качалова, О. В. Уникальные геоморфологисекие объекты и ландшафты природного парка "Налычево" как объекты экологического туризма Камчатского края / О. В. Качалова. - С.89-92. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экологический туризм, ландшафты, отдых
Каткова, Е. Г. Рекреационное значение родникового стока на территории Горного Алтая / Е. Г. Каткова. - С.92-95. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: рекреация, родники, рекреационный потенциал
Савченко, И. М. Развитие этнографического туризма в Горном Алтае: проблемы и перспективы / И. М. Савченко. - С.95-98. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: туризм, рекреация, этнографический туризм
Бордей, Р. Х. Особенности флоры города Сургута / Р. Х. Бордей, Л. Ф. Шепелева. - С.99-103. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: г. Сургут, урбофлора, сравнительный анализ флоры
Гаджимурадов, Г. Ш. Направления изменений ихтиоценоза и структуры популяризации рыб Аграханского залива после его реконструкции / Г. Ш. Гаджимурадов, М. М. Шихшабеков. - С.104-106. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: реконструкция, ихтиоценоз, литофил
Бакиева, Р. А. К экологии и биологии Paeonia tenuifolia L в центральной части Приволжской возвышенности / Р. А. Бакиева. - С.107-111. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пион тонколистный, ценофил, продуктивность
Рыбалов, Л. Б. Таксонометрическая и функциональная структура населения почвенной мезофауны пойменных биоценозов Нижнего Иртыша / Л. Б. Рыбалов, А. И. Бастраков. - С.111-115. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пойменные экосистемы, пойменный ландшафт, почвенная мезофауна
Кондратьева, А. М. Полужесткокрылые насекомые (Heteroptera) прибрежных экотонов лесных озер юго-западной части Усманского бора (Воронежская область) / А. М. Кондратьева
Чувилин, А. Г. Пути создания эффективной системы обращения с отходами для населения пунктов Карагинского муниципального района (Камчатка) / А. Г. Чувилин. - С.119-125. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: отходы производства, загрязнение окружающей среды
Иванов, М. И. Величина и вариации активности радона в воздухе подземного пространства / М. И. Иванов, С. В. Лебедев, Е. М. Нестеров. - С.126-131. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: радоноопасность, активность радона, Саблинские пещеры
Меркулов, П. И. Пространственно-временная изменчивость режима увлажнения и ее влияние на здоровье населения Республики Мордовия / П. И. Меркулов [и др.]. - С.132-138. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Меркулова С. В., Хлевина С. Е., Сергейчева С. В.
Кл.слова: климат, здоровье населения, влажность
Киселева, Л. Л. ГИС-анализ раритетной фракции флоры Орловской области / Л. Л. Киселева. - С.139-143. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Орловская область, природные территории, редкие и охраняемые растения
Гула, К. Е. Использование водных растений в процессе очистки сточных вод золотодобывающих предприятий / К. Е. Гула [и др.]. - С.144-147. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Крупская Л. Т., Дербенцева А. М., Волобуева Н. Г.
Кл.слова: сточные воды, отходы переработки, золоторудное сырье
Малахова, С. Д. Экологические аспекты применения удобрения нового поколения Супродит-М при выращивании картофеля в условиях Калужской области / С. Д. Малахова [и др.]. - С.148-152. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Демьяненко Е. В., Тютюнькова М. В., Чудинова М. В.
Кл.слова: удобрения, экологический анализ, картофель
Иккерт, О. П. Осаждение меди сульфидогенной бактерией Desulfosporosinus sp. DB, выделенной из отходов добычи золота в Кузбассе / О. П. Иккерт, А. Л. Герасимчук, Ю. А. Франк. - С.152-156. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: биогенные сульфаты, извлечение сульфатов, сульфитогенные бактерии
Киселева, Л. Л. Репрезентативность сосудистых растений Красной книги Российской Федерации и Красной книги Орловской области на особо охраняемых территориях региона / Л. Л. Киселева, О. М. Пригоряну. - С.157-160. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Орловская область, особо охраняемые территории, редкие растения
Фащук, Д. Я. Траловый промысел на шельфе Черного моря и его эколого-географические последствия / Д. Я. Фащук, А. С. Терентьева, Н. В. Жохова. - С.161-167. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: шельф, Черное море, траловый промысел
Алтунина, Л. К. Рекультивация нефтешламов с применением моющих композиций на основе поверхностно-активных веществ (ПАВ) / Л. К. Алтунина [и др.]. - С.168-172. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сваровская Л. И., Филатов Д. А., Овсянникова В. С.
Кл.слова: нефтешламы, моющие композиции, биодеградация
Горбунов, С. С. Об этическорм принципе в национальном законодательстве Российской Федерации в области / С. С. Горбунов. - С.173-176. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экологическая этика, законодательство, охрана окружающей среды
Макарова, И. С. Принципы обеспечения радиационной безопасности / И. С. Макарова. - С.177-179. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: принцип нормирования, принцип оптимизации
Макарова, И. С. Радиационные катастрофы и концепция малых доз облучения историко-теоретические основания / И. С. Макарова. - С.180-183. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: малые дозы радиации, пороговая концепция
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П065103/2022/1
   Журнал

Приусадебное хозяйство [Текст] : ежемесячный иллюстрированный журнал. - Москва : ООО "Приусадебное хозяйство", 2016 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 1
Содержание:
Тарасов, С. КГБ в вашем саду / С. Тарасов. - С.2-9
Лучшие сорта черешни из Беларуси. - С.10-13
Ковалев, Н. Яблони в Подмосковье. итоги 2021 г. / Н. Ковалев. - С.14-17
Малахова, А. Фруктовый сад "По-монастырски" / А. Малахова. - С.18-22
вопросы в конвертах. - С.23
Ласточкина, Э. Размножаем экзотические цитрусы / Э. Ласточкина. - С.24-26
Садовод - садоводу. - С.27
Юрьева, В. Калина от вина до соуса / В. Юрьева. - С.28-31
Лепешкина, В. Баклажаны : курс на урожай / В. Лепешкина. - С.32-37
Под знаком луны. Февраль (агрокалендарь от Н. Терехиной). - С.38-39
Волков, А. Все, что вы не знали о перце / А. Волков. - С.40-43
Солнце все выше, весна все ближе. - С.44
Гуцалюк, О. Растим томат не наугад / О. Гуцалюк. - С.46-50
Овсеева, Г. Картофель : ананас и профиль / Г. Овсеева. - С.51-57
Волохов, Ю. Дом с видом на ферму / Ю. Волохов. - С.58-61
Купина, Ю. Эустома - цветок для терпеливых / Ю. Купина. - С.62-67
Малахова, А. Почти рождественское чудо / А. Малахова. - С.68-69
Зеленская, Г. Не только для бесед / Г. Зеленская. - С.70-74
Хохлов, Н. Трава на дрова / Н. Хохлов. - С.75-79
Мунасипова, А. Кудряшка хрю / А. Мунасипова. - С.80-83
Барбосова, М. Зимой свои правила / М. Барбосова. - С.84-86
Гуреев, В. "Землянка" для кроликов / В. Гуреев. - С.87-89
Ильина, Т. Кошки-мышки / Т. Ильина. - С.90-91
Петрова, А. Влажность регулирую нагревом / А. Петрова. - С.92-95
Савко, О. С колбасой до лета / О. Савко. - С.96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Овсеева, Г..
    Картофель : ананас и профиль [Текст] / Г. Овсеева // Приусадебное хозяйство : Ежемесячный иллюстрированный журнал. - 2022. - N 1. - С. 51-57


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)