Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Периодические издания НСХБ (39)Книги ИВМиБ (8)Периодические издания ИВМиБ (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Шаров Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки/ Н. Ю. Шаров [и др.] (стр.8-9) Кл.слова: малесса,ферменты,активность
Шестаков С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды/ С. Д. Шестаков (стр.10-15) Кл.слова: гидратация биополимеров,кавитация,пищевое сырье
Мачулкина В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов/ В. А. Мачулкина [и др.] (стр.15-16) Кл.слова: плоды огурца,химические вещества
Зелепукин Ю.И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена/ Ю. И. Зелепукин [и др.] (стр.16-18) Кл.слова: накипь,теплообмен,кристаллизация
Васильева Л.Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец/ Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева (стр.19) Кл.слова: жиропот,шерсть,овца
Вольф Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков/ Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина (стр.20-21) Кл.слова: порошок тыквы,блинчики
Овчинников С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл/ С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова (стр.22-23) Кл.слова: говядина,замораживание,митохондриальные ферменты
Мизова И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова (стр.23-26) Кл.слова: маргарин,хлеб,качество
Ткаченко В.В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров/ В. В. Ткаченко (стр.27-29) Кл.слова: фунгициды,сыр,плесень
Иванова М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации/ М. В. Иванова [и др.] (стр.29-31) Кл.слова: калина,иридоиды,плоды
Морозов С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля/ С. А. Морозов, С. Н. Афигенова (стр.32-34) Кл.слова: картофель,хранение,сорбиновая кислота
Евпатченко Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы/ Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина (стр.34-36) Кл.слова: порошок тыквы,технология,соус
Мараева О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока/ О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев (стр.36-38) Кл.слова: сырое молоко,биохимическая характеристика
Магомедов Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-42) Кл.слова: печенье,рецептурный состав,оптимизация
Купцова О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения/ О. И. Купцова, Т. И. Шингарева (стр.43-46) Кл.слова: закваска,сыворотка-коягулянт,хранимоспособность
Макарова Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.46-48) Кл.слова: овощи,антиоксиданты,старение
Злепкин В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней/ В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев (стр.48-50) Кл.слова: свиньи,откорм,растительное сырье
Руднев С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани/ С. Д. Руднев (стр.50-53) Кл.слова: растительная ткань,селективное разрушение,когезия
Темираев Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров/ Р. Б. Темираев, С. С. Лохова (стр.53-54) Кл.слова: нитраты,аскорбиновая кислота,нитриты
Ильичев Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения/ Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко (стр.55-56) Кл.слова: шелушение,овес,ГТБО
Хамагаева И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий/ И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн (стр.56-59) Кл.слова: мягкий сыр,витамин В 12
Крикунова Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде/ Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко (стр.59-61) Кл.слова: зерно,водная суспензия,крахмал
Василенко В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов/ В. Н. Василенко (стр.62-63) Кл.слова: комбикорма,виды,откорм
Манджесов В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов/ В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева (стр.64-65) Кл.слова: белковый концентрат,бобы фасоли,ферменты
Острикова А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера/ А. Н. Острикова [и др.] (стр.66-69) Кл.слова: экстризия,матрица,давление
Червецов В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.69-72) Кл.слова: охладитель-кристаллизатор,пластинчатый
Бабенышев С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов (стр.72-74) Кл.слова: проницаемость мембраны,разделение
Николаев Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов/ Н. С. Николаев, С. А. Рыжов (стр.75-77) Кл.слова: активность воды,пищевые продукты,равновесие
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова (стр.8-10) Кл.слова: растительные биополимеры,какао-масло
Новицкая И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты/ И. Б. Новицкая [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: молочная кислота,технологические линии
Сапронов Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.13-17) Кл.слова: сахарная свекла,факторы хранения
Голыбин В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук (стр.18-21) Кл.слова: пшеничная клейковина,гелеобразование,растворимость
Пелиховская Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти/ Т. Н. Пелиховская (стр.21-22) Кл.слова: качество шерсти,эластичность
Борисенко А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: мясо птицы,нейросетевое моделирование
Кадникова И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов/ И. А. Кадникова (стр.26-29) Кл.слова: гелеобразующие полисахариды,красные водоросли,морские травы
Мишарина Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов/ Т. А. Мишарина [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: белые грибы,спирты,кетоны
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области/ Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева (стр.34-36) Кл.слова: молочные продукты,селен,засоленные почвы
Голуб О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области/ О. В. Голуб [и др.] (стр.39-39) Кл.слова: плоды вишни,сохраняемость
Горенькова А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ А. Н. Горенькова [и др.] (стр.39-41) Кл.слова: агрессовность,коррозия,тропические фрукты
Куприна Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.41-45) Кл.слова: математическое моделирование,массоперенос,экстрагирование
Капшина А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.45-48) Кл.слова: математическое моделирование,популяция ,среда обитания
Кригер О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева (стр.48-50) Кл.слова: кислородный коктейль,плазма крови
Васькина В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры/ В. А. Васькина, А. В. Головачева (стр.50-54) Кл.слова: молочная сыворотка,яичный белок,начинка
Сажина Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова (стр.55-61) Кл.слова: амперометрический метод,вино,корреляция
Крючкова В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.62-64) Кл.слова: пищевые волокна,пастернак,кукрума
Тетерева Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.64-67) Кл.слова: цельное молоко,фальсификация,белки
Журавская-Скалова Д. В. Технология выработки восстановленного табака/ Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков (стр.68-69) Кл.слова: восстановление табака,лимонник китайский
Пачина О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки/ О. В. Пачина [и др.] (стр.70-73) Кл.слова: полимерные мембраны,творожная сыворотка,белок
Червецов В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.74-78) Кл.слова: температурный режим,кристаллизация лактозы
Остриков А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы/ А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова (стр.79-81) Кл.слова: кинетика,хурма,чипсы
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зелепукин Ю.И., Голыбин В. А., Пономарев А. В.
Заглавие : К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 8. - С. 16-18 (Шифр Х732147/2011/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): накипь--теплообмен--кристаллизация
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Червецов В. В., Золотин А. Ю.
Заглавие : Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 9. - С. 74-78 (Шифр Х732147/2011/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температурный режим--кристаллизация лактозы
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Физика в школе -2017г.,N 3
Интересные статьи :
Разумовская, И. В. Кристаллизация и стеклование. Аморфные и нанокристаллические металлы./ И. В. Разумовская, Н. В. Шаронова, Е. А. Мишина (стр.3-11) Кл.слова: метастабильное состояние,время релаксации
Прояненкова, Л. А. Подготовка к ЕГЭ по молекулярной физике./ Л. А. Прояненкова, Н. И. Одинцова, Е. В. Старцева (стр.12-19) Кл.слова: систематизация и повторение школьного курса физики,развитие саморегуляции
Гнитецкая, Т. Н. Ситуационная матрица в помощь учителю физики./ Т. Н. Гнитецкая, Н. Н. Ковальчук (стр.20-25) Кл.слова: управление обучением,нравственность,референтный лидер
Дубицкая, Л. В. Формирование понятия "температура" на основе межпредметной интеграции в основной и профильной школе./ Л. В. Дубицкая (стр.25-31) Кл.слова: тепловое равновесие,термодинамика,естественнонаучный
Киракозова, Л. А. Особенности использования цифровых электронных измерительных приборов в учебном физическом эксперименте./ Л. А. Киракозова, А. Г. Восканян (стр.32-37) Кл.слова: отсчетное устройство прибора,демонстрационный опыт,лабораторно-практическая работа
Глазунова, В. В. Интегрированные уроки по физике и истории в школе./ В. В. Глазунова, Е. Л. Редозубова (стр.38-43) Кл.слова: метапредметные компетенции,квест-игры
Степанов, С. В. . Определение скорости света в веществе./ С. В. Степанов (стр.44-45) Кл.слова: демонстрационный эксперимент
Батеев, А. Б. Лабораторная работа "Изучение насыщенных паров"./ А. Б. Батеев, Н. С. Киселева, М. А. Князева (стр.46-50)
Барабанов, Н. Н. . Избранные физические задачи профессора Н. Н. Малова (часть 3)./ Н. Н. Барабанов (стр.51-56) Кл.слова: решения задач,законы сохранения энергии
Разбитная, Е. П. Простейшие астрономические наблюдения в школе./ Е. П. Разбитная, О. В. Соловьева (стр.57-61) Кл.слова: звездное небо,школьный астрономический календарь,ось мира
Бражников, М. А. . О проекте "Опыты Г. Кавендиша по определению плотности земли" (Учебно-исследовательский проект, который не прошел)./ М. А. Бражников (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовская, И. В., Шаронова, Н. В., Мишина, Е. А.
Заглавие : Кристаллизация и стеклование. Аморфные и нанокристаллические металлы.
Место публикации : Физика в школе. - М.: Школьная пресса, 2017. - N 3. - С. 3-11 (Шифр Ф553211/2017/3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метастабильное состояние--время релаксации
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Физика в школе -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Сауров, Ю. А. Рассмотрение границ применимости знаний при изучении молекулярной физики/ Ю. А. Сауров, К. А. Коханов (стр.3-14) Кл.слова: методология,научный метод познания,приемы учебной деятельности
Айзенцон, А. Е. . О материальной базе когниций/ А. Е. Айзенцон (стр.14-20) Кл.слова: познание,мышление,самоорганизация
Ермакова, Т. И. Формирование исследовательских умений школьников в процессе выполнения лабораторных работ/ Т. И. Ермакова (стр.20-24) Кл.слова: учебно-исследовательское умение,исследовательская лабораторная работа,экспериментальная оценка влияния силы трения
Коврижных, Д. В. Язык физики: Проверяем "Азбуку"/ Д. В. Коврижных, В. В. Савельев (стр.25-32) Кл.слова: язык физики,идеографическое обозначение физических величин,морфемы языка физики
Киракозова, Л. А. Электромагнит для лабораторно-практических работ/ Л. А. Киракозова, А. Г. Восканян (стр.33-38) Кл.слова: катушка проволочная,электромагнит учебный,учебное оборудование
Акопов, В. В. Лабораторная работа практикума 11 класса "Измерение электрической индукции катушки по ее индуктивному сопротивлению"/ В. В. Акопов (стр.39-41) Кл.слова: электрическая индукция,катушка,число витков
Моос, Е. Н. Наблюдение роста кристаллов в рамках школьного практикума/ Е. Н. Моос, А. И. Иванов, М. Ю. Орлов (стр.41-44) Кл.слова: кристаллизация,пересыщенный раствор соли,объект-микрометр
Абдулгалимов, Г. Л. Изучение пружинного маятника средствами компьютерного моделирования в программе "ANYLOGIC"/ Г. Л. Абдулгалимов, А. И. Калугин, О. А. Косино (стр.45-51) Кл.слова: компьютерное моделирование в физике,специализированные программные средства,пружинный маятник
Хмельницкая, А. Ю. Формирование метапредметных умений учащихся малыми средствами информационных технологий/ А. Ю. Хмельницкая, Н. Г. Кузина (стр.52-54) Кл.слова: метапредметные результаты,инженерное мышление,малые средства информационных технологий
Панькин, Н. А. Индивидуально-командная игра на уроке физики/ Н. А. Панькин (стр.55-58) Кл.слова: урок,игра,команда
Ерохина, Р. Я. Эволюция звезд как тема исследовательских проектов учащихся школы/ Р. Я. Ерохина, И. В. Буркова (стр.59-64) Кл.слова: проектная деятельность учащихся,эволюция звезд,красный гигант
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моос, Е. Н., Иванов, А. И., Орлов, М. Ю.
Заглавие : Наблюдение роста кристаллов в рамках школьного практикума
Место публикации : Физика в школе. - М.: Школьная пресса, 2018. - N 5. - С. 41-44 (Шифр Ф553211/2018/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кристаллизация--пересыщенный раствор соли--объект-микрометр
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Гражданское право -2020г.,N 1
Интересные статьи :
Лаптева, Л. Е. Некоторые размышления по случаю 20-летия Конвенции о гражданско-правовой ответственности за коррупцию/ Л. Е. Лаптева, Г. А. Лаптев (стр.3-6)
Серова, О. А. Правовое регулирование выполнения научно-исследовательских работ : основные тенденции изменений/ О. А. Серова (стр.7-10)
Сойфер, Т. В. Гражданско-правовое регулирование краудфандинга в России : состояние и перспективы/ Т. В. Сойфер (стр.11-15)
Тужилова-Орданская, Е. М. Классификация секундарных прав/ Е. М. Тужилова-Орданская (стр.16-19)
Белоусов, В. Н. Договор об отчуждении исключительного права как самостоятельный институт гражданского права/ В. Н. Белоусов (стр.20-23)
Арсланов, К. М. История, современное состояние и перспективы развития криптовалюты : российский и иностранный правовой опыт/ К. М. Арсланов (стр.24-27)
Муратова, А. Р. О некоторых аспектах создания наследственного фонда/ А. Р. Муратова (стр.28-30)
Фроловский, Н. Г. Наследование "концессионного соглашения"/ Н. Г. Фроловский (стр.31-33)
Герасимов, О. А. Межотраслевые связи норм предпринимательского права в механизме эффективного правового регулирования предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг связи/ О. А. Герасимов (стр.34-36)
Бабаев, Д. Д. Кристаллизация скрытого конфликта в форматах системных злоупотреблений/ Д. Д. Бабаев (стр.37-40)
Мотлохова, Е. А. Кадастровый учет недвижимого имущества в системе юридических фактов/ Е. А. Мотлохова (стр.41-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабаев, Д. Д.
Заглавие : Кристаллизация скрытого конфликта в форматах системных злоупотреблений
Место публикации : Гражданское право: федеральный научно-практический журнал. - Москва: Юрист, 2020. - N 1. - С. 37-40 (Шифр Г550523/2020/1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)