Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (248)Периодические издания НСХБ (2521)Книги ИВМиБ (581)Периодические издания ИВМиБ (2861)Книги УКАБ (6)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (818)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
Шифр: А727479/2020/1
   Журнал

Административное право : практический деловой журнал. - Москва : Управление персоналом, 1996 - . - ISSN 2306-9945. - Выходит ежеквартально
2020г. N 1
Содержание:
Лисицина, М. Купить бизнес и умереть / М. Лисицина. - С.5-10
Кирина, А. Мусорные полигоны. Анализ споров / А. Кирина. - С.11-17
Слесарев, С. Молоко "Тропическое" : как сливочное превращается в пальмовое / С. Слесарев. - С.19-24
Бунина, М. Штрафы ГИБДД. Сроки давности / М. Бунина. - С.25-30
Балдынова, А. Штрафы за нелегальное ПО в компании / А. Балдынова. - С.31-37
Яковлева, О. Авторское право - анализ громких споров / О. Яковлева. - С.39-44
Чакински, А. Как Rambler за поруганные авторские права боролся. Кто прав? / А. Чакински. - С.45-50
Дружинина, И. Исключительное право : анализ споров / И. Дружинина. - С.51-55
Хлебников, П. "Крышевание" бизнеса силовиками. Доказательная база и анализ судов / П. Хлебников. - С.57-62
Логвина, С. Раздел наследства / С. Логвина. - С.63-68
Кокорева, В. Долг распиской в валюте. Анализ споров по взысканию / В. Кокорева. - С.69-74
Зеленая, У. Споры по страхованию ответственности по кредитам. Когда не мог погасить кредит человек-должник, но застраховался / У. Зеленая. - С.75-81
Толстых, М. Судебные споры, возникающие в связи с использованием маломерных судов / М. Толстых. - С.83-89
Лизвинская, В. Частные зоопарки. Анализ споров / В. Лизвинская. - С.91-96
Родионова, Д. Спор о квотах на вылов рыбы, краба / Д. Родионова. - С.97-102
Матвеева, К. Споры по сокрытию конечного бенефициара недвижимости в России / К. Матвеева. - С.103-108
Добровольская, Н. Кто ответит за дырку в МКС? / Н. Добровольская. - С.109-111
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Б327693/2014/3
   Журнал

Безопасность и охрана труда [Текст] : межрегиональный журнал. - М. ; Нижний Новгород : НОУ ДПО "БИОТА-ПЛЮС” , 1999 - . - Выходит ежеквартально
2014г. N 3
Содержание:
Файнбург, Г. З. Золотой "червонец", или 100 лет со дня основания НАЦОТ / Г. З. Файнбург. - С.4-9
Кл.слова: охрана труда, фундаментальный принцип, НАЦОТ
Кривова, Е. В. Наша история / Е. В. Кривова. - С.10
Кл.слова: НАЦОТ, СОУТ
2004 + 10. Дневник "выпускника". - С.11-17
Кл.слова: НАЦОТ, разработки, представители
Габдрахманов, Ф. И. Мосты сотрудничества / Ф. И. Габдрахманов. - С.18-19
Кл.слова: сотрудничество, НАЦОТ
Ахметшин, А. Х. 5Х4. Круглый стол / А. Х. Ахметшин [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Аблатыпов Т. Г., Зюзин А. М., Столяров В. А.
Кл.слова: НАЦОТ, охрана труда
Яшин, С. Н. Страховые строки. Некоторые аспекты экономического стимулирования работодателей по улучшению условий охраны труда на основе скидок или надбавок к страховым тарифам по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний / С. Н. Яшин. - С.24-26
Кл.слова: условия охраны труда, профессиональные риски, социальное страхование
Информационные технологии. Отчет о круглом столе в Торгово-промышленной палате РФ "Информационные технологии в обеспечении безопасных условий труда". - С.27
Кл.слова: информационные технологии, НАЦОТ
Буренко, Л. А. Звенья с/х цепи. Обязанность и ответственность работодателя и должностных лиц за нарушение охраны труда ремонте и техобслуживании тракторов, с/х машин и оборудования / Л. А. Буренко, В. А. Казакова, И. Б. Ивлева. - С.28-29
Кл.слова: нарушение охраны труда, ответственность, обязанности
Федорец, А. Г. Впереди планеты? Системный анализ сущности и структуры "риска" в сфере обеспечения безопасность труда / А. Г. Федорец. - С.30-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: структура "риска", обеспечение безопасности труда, производственная деятельность
Кузнецов, А. Б. Рабочее меню. Лечебно-профилактичекое питание и молоко / А. Б. Кузнецов, А. Е. Смирнов. - С.42-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лечебно-профилактическое питание, витамины, результаты
Абрамов, Н. Р. Написано пером. В помощь работодателю: выполнение обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда / Н. Р. Абрамов. - С.74-81
Кл.слова: ТК РФ, обязанности работодателя
Сенченко, В. А. Мерительные грамоты. Технические и экономические аспекты проведения измерений физических факторов производственной среды на рабочих местах / В. А. Сенченко. - С.37-39
Кл.слова: физические фаторы , производственная среда, измерение
Куриленко, Ю. В. Опять об аттестованных методиках измерений физических величин / Ю. В. Куриленко. - С.39-41
Кл.слова: аттестация, физические величины, методические указания
Федорович, Г. В. Начала интегрирования охраны труда в финансовэкономическую структуру производства / Г. В. Федорович ; Г. В. Федорович. - С.50-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охрана труда, интегрирование
Ворошилов, С. П. Травматизм. Функция распределения степени тяжести вреда здоровью среди работников. / С. П. Ворошилов, А. С. Ворошилов. - С.55-59
Кл.слова: травматизм, шкала вреда здоровью, степень тяжести
Каспарьян, Ж. Э. Северные проценты. Анализ инвалидности населения арктического Севера Европейской части России по некоторым социально-медицинским критериям / Ж. Э. Каспарьян, И. П. Карначев, А. Н. Никонов. - С.60-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Арктический Север, профзаболевания, инвалидность
Денисов, Э. И. Елисейские поля безопасности. Реформа медицины труда во Франции: состояние и новый закон / Э. И. Денисов. - С.64-67
Кл.слова: охрана труда, Франция, Закон о медицине труда
Майна! Майна! ХХ Всемирный конгресс по безопасности и сохранению здоровья на работе во Франкфурте-на-Майне. - С.68-73
Кл.слова: конгресс, безопасность труда, сохранение здоровья
Федорова, Н. В. Гарантия взлета. Охрана труда и техника безопасности в ЗАО "Авиастар-СП" / Н. В. Федорова. - С.82
Кл.слова: ЗАО "Авиастар-СП"
Мусатова, Т. В. Городские диалоги. Достойный труд - безопасный труд / Т. В. Мусатова. - С.82-83
Кл.слова: конференция, безопасность труда
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Бессонова, О. В.
    Ассортимент молочных продуктов для детского питания [Текст] / О. В. Бессонова // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 10. - С. 60-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- молоко -- продукт


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.


    Гареева, Е..
    Молоко с изъяном [Текст] / Е. Гареева // Приусадебное хозяйство : Ежемесячный иллюстрированный журнал. - 2022. - N 6. - С. 87-90


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.


   
    Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока [Текст] / В. А. Мухин, В. Ю. Новиков, В. Е. Мазо // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 2. - С. 47-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- протеолиз -- коровье молоко


Доп.точки доступа:
Мухин, В. А.; Новиков, В. Ю.; Мазо, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.


    Кузнецов, А. Б.
    Рабочее меню. Лечебно-профилактичекое питание и молоко [Текст] / А. Б. Кузнецов, А. Е. Смирнов // Безопасность и охрана труда : межрегиональный журнал. - 2014. - N 3. - С. 42-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
лечебно-профилактическое питание -- витамины -- результаты


Доп.точки доступа:
Смирнов, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

7.


    Мараева, О. Б.
    Некоторые биохимические характеристики молока [Текст] / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 8. - С. 36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
сырое молоко -- биохимическая характеристика


Доп.точки доступа:
Ухина, Е. Ю.; Мараев, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

8.


   
    Методы анализа фальсификации молока водой [Текст] / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, Г. М. Свириденко // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 9. - С. 64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
цельное молоко -- фальсификация -- белки


Доп.точки доступа:
Тетерева, Л. И.; Лепилкина, О. В.; Свириденко, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.


    Наумова, Н. Л.
    Практические аспекты разработки обогащенного питьевого пастеризованного молока с учетом техногенных особенностей Челябинской области [Текст] / Н. Л. Наумова, М. М. Максимов // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 9. - С. 9-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- микронутриенты


Доп.точки доступа:
Максимов, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П065103/2022/6
   Журнал

Приусадебное хозяйство [Текст] : ежемесячный иллюстрированный журнал. - Москва : ООО "Приусадебное хозяйство", 2016 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 6
Содержание:
Поплавская, Н. Всесезонный земляничник за 10 шагов / Н. Поплавская. - С.2-11
Петренко, Н. Нормировка урожая яблони за 3 шага / Н. Петренко. - С.12-14
Садоводы против вредителей. - С.15
Радимова, Н. 10 вопросов про жимолость / Н. Радимова. - С.16-19
Самойлова, С. Все секреты моей смородины / С. Самойлова. - С.20-23
Шапошникова, Е. Летние фантазии из ягод / Е. Шапошникова. - С.24-27
Волох, Ю. Утка или . решение суда? / Ю. Волох. - С.28-31
Как снять с учета сгоревший дом. - С.32
Виноград растет не по-соседски. - С.33
Портянкин, А. Огурцы под прикрытием? Открытие! / А. Портянкин. - С.34-37
Гуцалюк, О. Томатом можно управлять / О. Гуцалюк. - С.38-40
Июнь - время активной защиты в саду и огороде. - С.41
Стальнов, В. Макушка лета. Долгосрочный прогноз погоды на июль 2022 г. / В. Стальнов. - С.42
Авдеева, А. Не растут перцы по инерции / А. Авдеева. - С.43-45
Терехина, Н. Под знаком луны. Июль / Н. Терехина. - С.46-47
Гущина, С. Подсказки о подвязке / С. Гущина. - С.48-51
Семенова, Т. Кольраби : 6 уроков выращивания / Т. Семенова. - С.52-54
Карпачева, Е. Вопросы в конвертах / Е. Карпачева. - С.55
Малахова, А. Мои роковые герои / А. Малахова. - С.56-61
Мартынова, С. Начните с Аннабель / С. Мартынова. - С.62-65
Артемова, Г. Эхинацея всегда к месту / Г. Артемова. - С.66-68
Вершинина, Н. Вопросы в конвертах / Н. Вершинина. - С.69
Бакушева, М. Заборы деревянные : классика и современность / М. Бакушева. - С.70-74
Пучков, Д. Чучело стремится к совершенству / Д. Пучков. - С.75-77
Качук, С. Какой с насоса спрос / С. Качук. - С.78-81
Белякова, О. Поворот на 180 градусов / О. Белякова. - С.82-86
Гареева, Е. Молоко с изъяном / Е. Гареева. - С.87-90
Козырева, Н. Вопросы в конвертах / Н. Козырева. - С.91
Королев, Н. Коварство оводов / Н. Королев. - С.92-93
Гуреев, В. Экономия без ущерба качеству / В. Гуреев. - С.94-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: П464576/2021/2
   Журнал

Проблемы региональной экологии [Текст] : общественно-научный журнал. - Москва : ИД Камертон, 1995 - . - ISSN 1728-323Х. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 2
Содержание:
Марченко, А. А. Влияние изменения климата на фенологическое развитие древесных растений в г. Уссурийске / А. А. Марченко, А. В. Иванов. - С.5-9
Кл.слова: фенодаты, изменение климата, город
Потапова, С. О. Методика экспресс-оценки токсичности техногенных грунтов методом биотестирования / С. О. Потапова, И. И. Шепелев, Е. Н. Еськова. - С.10-14
Кл.слова: утилизация отдохов, нефелиновый шлам, инфузории
Петровская, Т. К. Земли сельскохозяйственного назначения как объекты охраны / Т. К. Петровская [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Евсеева, А. А., Федулова, В. А., Суслова, Э. Ю.
Кл.слова: Земельный кодекс РФ, земли сельскохозяйственного назначения, рациональное использование
Ерофеева, Е. А. Эколого-физиологические закономерности устойчивости проростков пшеницы к комбинированному воздействию тяжелых металлов / Е. А. Ерофеева [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Кузнецов, М. Д., Савинов, А. Б., Юнина, В. П., Сидоренко, М. В., Зазнобина, Н. И., Басуров, В. А., Новожилов, Д. А., Нижегородцев, А. А.
Кл.слова: тяжелые металлы, рост, общий белок
Радомский, С. М. Биосреды детей и матерей в условиях трансграничного проживания в уровской биогеохимической провинции / С. М. Радомский, В. И. Радомская. - С.23-26
Кл.слова: биосреды человека, кровь, молоко
Батраченко, Е. А. Методические аспекты оценки комфортности ландшафтно-рекреационных зон городской среды / Е. А. Батраченко [и др.]. - С.27-35
Другие авторы: Гонеев, И. А., Лукашова, О. П., Лунин, В. Н.
Кл.слова: комфортность, городская среда, ландшафтно-рекреационная зона
Старожилов, В. Т. О необходимости принятия к практической реализации новой ландшафтной стратегии к пространственному развитию геосистемы континент - мировой океан / В. Т. Старожилов. - С.36-43
Кл.слова: стратегия, ландшафт, океан
Кочуров, Б. И. Агроландшафтная система земледелия как фундаментальная технологическая программа борьбы с опустыниванием земель / Б. И. Кочуров, В. А. Лобковский. - С.44-51
Кл.слова: опустынивание земель, климатические изменения, адаптация
Быкова, М. В. Анализ системы правового регулирования традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера Ненецкого автономного округа / М. В. Быкова [и др.]. - С.52-61
Другие авторы: Овчинникова, В. И., Осадчая, Г. Г., Зенгина, Т. Ю.
Кл.слова: правовое регулирование, коренные малочисленные народы Севера
Акимов, О. С. Формирование нового центра лечебно-оздоровительного туризма в Алтайском крае : основные факторы развития Завьялово-Гуселетовской дестинации / О. С. Акимов [и др.]. - С.62-68
Другие авторы: Дунец, А. Н., Слажнева, С. С., Курепина, Н. Ю.
Кл.слова: природно-ресурсный потенциал, природные лечебные ресурсы, дестинация
Новоселов, А. Л. Системный анализ реализации проектов загрузки северного морского пути / А. Л. Новоселов, И. Ю. Новоселова. - С.69-73
Кл.слова: срок реализации, кластер, нечеткие числа
Шернина, И. С. Агротуризм как инструмент комплексного развития сельских территорий Рязанской области / И. С. Шернина. - С.74-78
Кл.слова: агротуризм, сельский туризм, сельская экономика
Лавров, Н. А. Развитие инновационных производств (на примере наноиндустрии) в странах мировой полупериферии и периферии / Н. А. Лавров. - С.79-83
Кл.слова: миграция знаний, диффузия инноваций, наноиндустрия
Дмитриева, В. Т. Трансграничные экологические проблемы России и Китая / В. Т. Дмитриева, А. М. Луговской. - С.84-86
Кл.слова: трансграничные территории, двустороннее сотрудничество, экологические проблемы
Аникина, Е. В. Оценка качества атмосферного воздуха урбанизированных экосистем (на примере г. Москвы) / Е. В. Аникина, В. В. Ерофеева. - С.87-91
Кл.слова: окружающая среда, ПДК, воздух
Школьных, Д. А. Влияние предприятия черной металлургии на состояние санитарно-защитной зоны / Д. А. Школьных, С. Н. Кириллов, А. В. Холоденко. - С.92-96
Кл.слова: тяжелые металлы, санитарно-защитная зона, металлургический комбинат
Кочуров, Б. И. Современные геоэкологические проблемы городских территорий (на примере г. Якутска) / Б. И. Кочуров, М. М. Шац. - С.97-103
Кл.слова: геоэкология, геокрелогия, мерзлотный техногенез
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Радомский, С. М..
    Биосреды детей и матерей в условиях трансграничного проживания в уровской биогеохимической провинции [Текст] / С. М. Радомский, В. И. Радомская // Проблемы региональной экологии : общественно-научный журнал. - 2021. - N 2. - С. 23-26 . - ISSN 1728-323Х
Кл.слова (ненормированные):
биосреды человека -- кровь -- молоко


Доп.точки доступа:
Радомская, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

13.


    Симоненкова, А. П.
    Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов [Текст] / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 8. - С. 64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
потребительский рынок -- сырое молоко -- молочные продукты


Доп.точки доступа:
Евдокимова, О. В.; Бутенко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

14.


    Симоненкова, А. П.
    Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов [Текст] / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко // Цветники. - 2014. - N 1. - С. 60-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
потребительский рынок -- сырое молоко -- молочные продукты


Доп.точки доступа:
Евдокимова, О. В.; Бутенко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

15.


    Слесарев, С..
    Молоко "Тропическое" : как сливочное превращается в пальмовое [Текст] / С. Слесарев // Административное право : практический деловой журнал. - 2020. - N 1. - С. 19-24


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Т812696/2013/10
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Платова, Р. А. Антиоксидантная активность и цвет пива / Р. А. Платова, Г. А. Бобожонова, Ю. Т. Платов. - С.4-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксиданты, цвет пива, CIE Lab
Шаповалова, И. С. Актуальные вопросы идентификации сухих красных вин / И. С. Шаповалова, М. А. Положишникова. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сухие красные вина, идентификация, фенольные вещества
Гарькуша, М. В. Обзор современных методов идентификации виски / М. В. Гарькуша, М. А. Положишникова. - С.23-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: виски, идентификация, фальсификация
Евдокимова, О. В. Использование активизированного мела в рецептурах майонезных соусов / О. В. Евдокимова, Д. И. Земцев. - С.28-32. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: майонезы, функциональные свойства, активизированный мел
Гурьянов, Ю. Г. Система НАССР как фактор, обеспечивающий качество и безопасность биологически активных добавок / Ю. Г. Гурьянов, А. Н. Костин, В. М. Позняковский. - С.33-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: НАССР, эффективность, функциональные продукты
Чалых, Т. И. Проблемы качества косметической продукции при истекающем сроке годности / Т. И. Чалых, О. Б. Горюнова, А. Эзерина. - С.39-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: косметические кремы, упаковка, срок годности
Гурьева, К. Б. Сравнительная оценка качества крупы органолептическим и мультисенсорным методами / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.45-53. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сумелиди Ю. О., Белецкий С. Л., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: электронный нос, гречневая крупа, пшенная крупа
Родина, Т. Г. Ассортимент и качество икры лососевых и сиговых рыб / Т. Г. Родина, М. В. Сухарева. - С.54-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лососевые и сиговые рыбы, икра, показатели качества
Бессонова, О. В. Ассортимент молочных продуктов для детского питания / О. В. Бессонова. - С.60-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ассортимент, молоко, продукт
Гурьева, К. Б. Основные направления использования и создания наноупаковки для пищевых продуктов / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.65-70. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сумелиди Ю. О., Подкопаев Д. О., Суворов О. А.
Кл.слова: нанопленки, наномаркеры и сенсоры, умная упаковка
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: Т812696/2013/8
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Мингалеева, З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - С.5-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Старовойтова О. В., Киляков Е. Л., Журавко Е. В., Решетняк О. А.
Кл.слова: комплексная добавка "Табиб", показатели качества, крекер
Громова, В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, добавка серии "Варэкс", рыба
Пьяникова, Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Ковалева А. Е., Грошевская Н. С.
Кл.слова: желе, яблочный сок, метод Харрингтона
Дерюшева, О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: черешки лопуха, белок, аминокислотный состав
Наумова, Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами / Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова. - С.27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо птицы, селен, вареная колбаса
Березина, В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур / В. В. Березина, А. А. Саратовская. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: состав сухих приправ, мясо кур, органолептические показатели
Родина, Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов / Т. Г. Родина. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: консервы, старение, сохранность
Калачев, С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды / С. Л. Калачев, М. А. Николаева. - С.42-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вода питьевая, потребительские свойства, показатели качества
Окара, А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства / А. И. Окара, А. В. Жебо. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: торговый ассортимент, сывороточно-растительные напитки
Пьяникова, Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева. - С.55-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кисломолочная продукция, физико-химические показатели, качество
Симоненкова, А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительский рынок, сырое молоко, молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: Т812696/2013/9
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
Гомбоева, В. В. Жирнокислотный состав мяса жеребятины якутской породы / В. В. Гомбоева, Д. А. Плотников. - С.5-8. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дирнокислотный состав, ПНЖК, омега-3
Наумова, Н. Л. Практические аспекты разработки обогащенного питьевого пастеризованного молока с учетом техногенных особенностей Челябинской области / Н. Л Наумова, М. М. Максимов. - С.9-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молоко, молочные продукты, микронутриенты
Дорн, Г. А. Товароведная оценка нового кондитерского изделия, обогащенного витаминами / Г. А. Дорн [и др.]. - С.14-17. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Галиева А. И., Резниченко И. Ю., Гурьянов Ю Г.
Кл.слова: сахаристые кондитерские изделия, драже, обогащение
Наумова, Н. Л. Накоторые особенности технологии производства обогащенных заварных пряников / Н. Л. Наумова, В. А. Волкова. - С.18-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, обогащенные продукты, селен
Васюкова, А. Т. Технология производства сдобных изделий для детского питания повышенной биологический ценности / А. Т. Васюкова, Л. Т. Абесадзе. - С.23-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебобулочные изделия, липидо-растительное сырье, тесто дрожжевое
Локтев, Д. Б. Функциональные продукты на основе творога / Д. Б. Локтев, Л. Н. Зонова, Т. Г. Родина. - С.30-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: функциональные продукты, пищевые волокна, творог
Коршенко, Л. О. Разработка композиции хлебопекарного улучшителя на основе рисового солода / Л. О. Коршенко [и др.]. - С.36-39. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чижикова О. Г., Абдуллаева Н. Н., Доценко С. М., Коршенко Е. А.
Кл.слова: рисовый солод, хлебопекарный улучшитель, крепкая клейковина
Криштафович, В. И. Товароведная характеристика растительных добавок для кондитерской промышленности / В. И. Криштафович, Т. В. Першакова, Н. Н. Петренко. - С.40-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые технологии, плоды шиповника, мучные кондитерские изделия
Герасимова, В. А. Оценка качества мяса, реализуемого на рынках Санкт-Петербурга / В. А. Герасимова, С. Т. Прокопенко. - С.46-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо говядины, мясо свинины, Санкт-Петербург
Пьяникова, Э. А. Разработка и оценка потребительских свойств и пищевой ценности хлебцев / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.50-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Овчинникова Е. В., Веревкина О. А.
Кл.слова: хлебцы, порошок, яблочные выжимки
Пьяникова, Э. А. Анализ потребительских, технических, функциональных свойств яблок, районированных в Курской области / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.57-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Овчинникова Е. В., Непочатых Ю. А.
Кл.слова: Курская область, пищевая ценность, яблоки
Рябов, В. П. Российский потребитель в ожидании / В. П. Рябов, С. Т. Прокопенко, М. А. Максимова. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: технический регламент, качество, Закон
Проект Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.65-70
Кл.слова: Таможенный союз, регламент
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Хамнаева, Н. И.
    Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки [Текст] / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Даджеева // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 5. - С. 12-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочная сыворотка -- импульсная обработка


Доп.точки доступа:
Батуева, Д. М.; Даджеева, Э. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Х732147/2011/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 2
Содержание:
Рефераты. - С.4-7
Завьялов, М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона / М. А. Завьялов [и др.]. - С.8-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лейсон И. Н., Ломачинский В. А., Никонов А. О., Прокопенко А. В., Филиппович В. П.
Кл.слова: асептическая обработка, диэлектрические характеристики, СВЧ-воздействие
Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: способ, ступенчатая стерилизация, готовая продукция
Антипов, С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной / С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кинетика, ваккуум, индукция
Магеррамов, М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами / М. А. Магеррамов. - С.18-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кормовое сырье, процесс измельчения, математическое моделирование
Шергина, И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре / И. А. Шергина [и др.]. - С.23-26. - режим посолки
Другие авторы: Перфильев Г. Д., Остроухова И. Л., Матевосян Л. С.
Кл.слова: голубой сыр, биохимические процессы
Филатов, В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии / В. В. Филатов. - С.26-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экономическая эффективность, методика расчета, инфракрасные излучатели
Шуханов, С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.27-28. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Кл.слова: пластическая деформация, молотковый измельчитель, неподвижная дека
Глаголева, Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан" / Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина. - С.29-30. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сорбция, ионы меди, пищевые волокна
Остриков, А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей / А. Н. Остриков [и др.]. - С.31-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Попов А. С., Тараненко Е. А., Копылов М. В.
Кл.слова: химический состав, экструдер-измельчитель
Часовских, А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях / А. А. Часовских. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: эфиромасличные растения, токсичность, производство сиропов
Хоконова, М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя / М. Б. Хоконова. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фотосинтез, ирлит 1, минеральные удобрения
Сташкова, Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы / Н. О. Сташкова. - С.37-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пророщенное зерно, пшеница, ваккуумная сушка
Фоменко, О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: рубленные изделия, реология, органолептический анализ
Горбачева, М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования / М. В. Горбачева [и др.]. - С.41-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кочиш И. И., Сапожникова А. И., Сухинина Т. В.
Кл.слова: шкура, морфометрия, гистоструктура
Римарева, Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы / Л. В. Римарева [и др.]. - С.45-47. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Макарова А. В.
Кл.слова: пищевые добавки, биокорректоры, микробная биомасса
Мухин, В. А. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока / В. А. Мухин [и др.]. - С.47-50. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Новиков В. Ю., Мазо В. Е., Зорин С. Н.
Кл.слова: ферменты, протеолиз, коровье молоко
Сторублевцев, С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия / С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: коллаген, ферментные препараты, биобезопасность
Евдокимова, О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях / О. В. Евдокимова. - С.55-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые продукты, минеральные вещества
Чернобровин, Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.57-60. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Траубенберг С. Е., Осташенко Н. В., Чернобровина А. Г.
Кл.слова: биокатализ, брусника, ферменты
Данильчук, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном / Ю. В. Данильчук. - С.60-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математичекая модель, фруктоза, сахар
Быков, С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: термообработка, кофе
Червецов, В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: высоковязкие продукты, теплообменный, тепловой расчет
Руднев, С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды / С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: раздавливание, истирание, сыпучая среда
Кульнева, Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства / Н. Г. Кульнева [и др.]. - С.73-76. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Голыбин В. А., Федорук В. А., Горожанкина К. К., Кульнев А. В.
Кл.слова: свеклосахарное производство, управление, автоматизация
Абдуллаев, А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов. - С.76-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: очистка, сахарная свекла, картофель
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)