Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (431)Периодические издания НСХБ (912)Книги ИВМиБ (371)Периодические издания ИВМиБ (298)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (102)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБОСНОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: С6/2008/5
   Журнал

Стандарты и мониторинг в образовании [Текст]. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 5 . - 134.55, р.
Содержание:
Криса, В. Б. Методологические и психолого-педагогические основы интегративности обучения / В. Б. Криса. - С.3-6. - Библиогр. в конце ст.
Сергеев, И. С. Мониторинг эффективности управления общеобразовательной школой / И. С. Сергеев. - С.7-12
Набиева, Е. В. Мониторинг формирования научно-исследовательской компетентности учителя / Е. В. Набиева. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст.
Тлукашаова, Р. Х. Мониторинг качества знаний абитуриентов / Р. Х. Тлукашаова. - С.18-20. - Библиогр. в конце ст.
Ильясова, Р. А. Диагностика умения будущих учителей применять информационно-коммуникативные технологии в профессиональной деятельности / Р. А. Ильясова. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Тельнов, Г. В. Обоснование методологического подхода к формированию содержательной части междисциплинарного экзамена по направлению "Информационная безопасность" / Г. В. Тельнов. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Стась, Н. Ф. Комплексный подход к экспертной оценке тестовых измерителей / Н. Ф. Стась. - С.25-30. - Библиогр. в конце ст.
Барамзина, С. А. Общая структура объекта и предмета педагогики и педагогические средства / С. А. Барамзина. - С.31-33. - Библиогр. в конце ст.
Вальян, Н. С. Развитие познавательных мотивов учащихся посредством использования проблемных заданий на уроках алгебры / Н. С. Вальян. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Девисилов, В. А. Компетенции в области безопасности в структуре новых образовательных стандартов высшего образования / В. А. Девисилов. - С.37-41. - Библиогр. в конце ст.
Тимиров, Ф. Ф. Формирование медико-педагогической компетентности учителя сельской школы / Ф. Ф. Тимиров. - С.41-45. - Библиогр. в конце ст.
Сандюкова, С. А. Организация учебного процесса художественно-графических факультетов в условиях Ханты- Мансийского региона / С. А. Сандюкова. - С.46-48
Хабриева, О. А. Международный проект начала XX века по унификации образовательных стандартов6 формы участия российских провинциальных университетов / О. А. Хабриева. - С.48-51. - Библиогр. в конце ст.
Шишов, С. Е. Качество общего образования в постиндустриальном обществе / С. Е. Шишов. - С.52-56. - Библиогр. в конце ст.
Капин, И. А. Нормы и ритуалы общения в обучении межкультурной коммуникации / И. А. Капин. - С.57-59. - Библиогр. в конце ст.
Попов, М. Н. Здоровье человека в системе образования / М. Н. Попов, Л. А. Коробейникова. - С.59-63. - Библиогр. в конце ст.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Тельнов, Г. В.
    Обоснование методологического подхода к формированию содержательной части междисциплинарного экзамена по направлению "Информационная безопасность" [Текст] / Г. В. Тельнов // Стандарты и мониторинг в образовании. - 2008. - N 5. - С. 23-25. - Библиогр. в конце ст.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С9/2009/7
   Журнал

Среднее профессиональное образование [Текст]. - Москва : Среднее профессиональное образование, 1995 - . - ISSN 1990-679Х. - Выходит ежемесячно
2009г. N 7
Содержание:
Чернюк, Л. А. Управление качеством подготовки специалиста: модель системы / Л. А. Чернюк. - С.2-3
Шабалина, А. Н. Инновационные модели обучения и формирование культуры делового общения студентов / А. Н. Шабалина. - С.3-6. - Библиогр. в конце ст.
Круглова, Н. В. Проектная методика - эффективное средство развития креативности обучающихся в процессе изучения иностранного языка и дисциплин / Н. В. Круглова. - С.6-8
Абрамков, Г. Пути интеграции подготовки специалистов по гостеприимству в системе "колледж - вуз" / Г. Абрамков. - С.8-10
Одарченко, Т. В. Подготовка гувернера для системы вариативного домашнего образования / Т. В. Одарченко. - С.10-12
Можаев, А. В. Нормативная регламентация при проведении проверок в системе добровольной сертификации качества профессионального образования / А. В. Можаев. - С.12-15. - Библиогр. в конце ст.
Захарова, О. А. Дистанционные технологии в профессиональном образовании / О. А. Захарова. - С.15-19. - Библиогр. в конце ст.
Чебаков, А. П. Проблема формирования специальных компетенции педагогов в условиях социальной работы с несовершеннолетними / А. П. Чебаков. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Вежевич, Т. Е. Патриотизм и религия: взаимодействие социальных институтов по патриотическому воспитанию граждан / Т. Е. Вежевич. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Ватова, Л. С. Социально-психологический феномен молодежного вандализма / Л. С. Ватова. - С.25-26
Ишакова, А. Ф. Этнокультурные аспекты подготовки педагогов профессионального образования / А. Ф. Ишакова, В. Д. Лобашев, В. Ф. Тропин. - С.26-30. - Библиогр. в конце ст.
Медведева, М. В. Интерактивный подход при модульном "погружении" в предмет / М. В. Медведева, В. Г. Ушакова. - С.30-31. - Библиогр. в конце ст.
Гоголева, М. Т. Диалог культур в педагогике фольклора / М. Т. Гоголева. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст.
Ряузова, О. Ю. Моделирование и проведение конференции при решении коммуникативных задач / О. Ю. Ряузова. - С.35-37
Рядовой, А. Г. Омский автотранспортный колледж: знаменательной дате - достойную встречу / А. Г. Рядовой. - С.37-39. - Библиогр. в конце ст.
Нимбуева, С. Ц. Бурятский республиканский педагогический колледж: история, современность, перспективы / С. Ц. Нимбуева. - С.39-41
Белотелова, Л. Н. Методическое сопровождение преподавателя колледжа как одно из условий обеспечения качества среднего профессионального образования / Л. Н. Белотелова, В. А. Новицкая. - С.41-46. - Библиогр. в конце ст.
Зайкова, И. Н. Практико-направленное обучение - специфика и значение / И. Н. Зайкова. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Камянова, Т. Г. Системный подход к проектированию содержания обучения иностранным языкам для СПО / Т. Г. Камянова. - С.49-50. - Библиогр. в конце ст.
Туканова, Л. Е. Математика - это не сложно / Л. Е. Туканова. - С.50-51. - Библиогр. в конце ст.
Шогенова, Ф. А. Исследование мотивации студентов в образовательном процессе / Ф. А. Шогенова. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст.
Питюков, В. Ю. Развитие творческой личности в процессе профессионального образования / В. Ю. Питюков. - С.53-55. - Библиогр. в конце ст.
Ширяева, Н. Г. Определение профессиональной направленности студентов колледжа / Н. Г. Ширяева. - С.55-57. - Библиогр. в конце ст.
Шапенкова, И. П. Содержание и структура ценностно-смысловой компетенции обучающихся в сфере дополнительного образования / И. П. Шапенкова. - С.57-59. - Библиогр. в конце ст.
Киричек, К. А. О практикуме по дисциплине "Информационные технологии в профессиональной деятельности" / К. А. Киричек. - С.59-62
Базаева, М. Г. Космологические представления о возникновении и эволюции атомов во Вселенной / М. Г. Базаева, Е. Ю. Раткевич. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст.
Волков, Н. В. Обоснование доинструментального периода обучения музыканта- / Н. В. Волков. - С.65-66. - Библиогр. в конце ст.
Абрамов, А. В. Путешествие "цели" по лабиринтам истории образования / А. В. Абрамов. - С.67-68. - Библиогр. в конце ст.
Темирбекова, А. К. Элективный курс в системе профильного обучения / А. К. Темирбекова. - С.69-70. - Библиогр. в конце ст.
Туткабаева, М. А. Формирование информационно-технологической культуры при подготовке специалиста-педагога / М. А. Туткабаева. - С.70-71. - Библиогр. в конце ст.
Мусакулов, К. Т. Построение системы экономического образования учителя технологии труда и предпринимательства / К. Т. Мусакулов. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Ибрагимов, Х. Н. Педагогическая культура общения руководителя в системе среднего / Х. Н. Ибрагимов. - С.73-75. - Библиогр. в конце ст.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С12/2011/1
   Журнал

Страховое дело [Текст]. - Москва : Анкил, 1992 - . - ISSN 0869-7574. - Выходит ежемесячно
2011г. N 1
Содержание:
Огромных возможностей страхования не знают ни президент, ни Дума. К великому сожалению!. - С.3-9
Крылова, М. М. Государственное регулирование страхования: международная практика / М. М. Крылова, В. О. Богатов. - С.10-12
Кл.слова: мировой рынок, страхование, перестрахование
Михеев, О. Л. Особые экономические зоны: переосмысление накопленного опыта / О. Л. Михеев. - С.13-18
Кл.слова: особые экономические зоны, Правительство РФ, резиденты
Шихов, А. К. О методах оценки уровня концентрации страхового капитала / А. К. Шихов, А. А. Шихов, М. П. Аленичева. - С.19-26
Кл.слова: защита конкуренции, управление активами, кредитная организация
Жук, И. Н. Построение рейтинга конкурентоспособности страховых компаний / И. Н. Жук. - С.27-30
Кл.слова: конкуренция, рейтинг конкурентоспособности, интегральная конкурентоспособность
Нерсисян, Т. Я. Методологический подход "Р2М" для организации инновационного развития предприятия / Т. Я. Нерсисян. - С.31-37
Кл.слова: треугольник ограничения проекта, платформа разрешения конфликтов, адаптивная фирма
Долгорукова, Ю. С. Титульное страхование как инструмент защиты прав собственности / Ю. С. Долгорукова, В. и. Нилиповский. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: рынок недвижимости, страхование имущества, земельный титул
Жмутина, А. И. Оценка стоимости недвижимости и факторы, на нее влияющие / А. И. Жмутина. - С.44-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экономическая оценка, недвижимость, рынок
Ломакина, Т. П. Тарифы и их обоснование в страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний / Т. П. Ломакина, М. Ш. Иризепова. - С.54-64. - Библиогр. в конце ст., интегральный показатель, профессиональные заболевания
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х732147/2011/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 1
Содержание:
Рефераты. - С.4-7
Краус, С. В. Физико-химические свойства полимерных композиций с использованием крахмала / С. В. Краус [и др.]. - С.8-11. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Иванова Т. В., Сдобникова О. А.
Кл.слова: полиэтилен, крахмалы, реологические
Токарев, Э. С. Влияние электроконтактной обработки на микроструктуру листьев петрушки / Э. Сэ Токарев [и др.]. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Погорелов М. С., Данильчук Т. Н., Гатауллина Ю. Р.
Буянов, О. Н. Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода / О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Филатов, В. В. Методика аналитического расчета продолжительности термообработки капиллярно-пористых коллоидных материалов в термических камерах ИК- установок / В. В. Филатов. - С.16-19. - Библиогр. в конце ст.
Короткий, И. А. Измерительных комплекс для регистрации температурных изменений в пищевых продуктах и материалах / И. А. Короткий [и др.]. - С.19-21. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ибрагимов М. И., Дороганов В. П., Николаец Е. А.
Ханжаров, Н. С. Тепло- и массообмен при вакуумно-атмосферной сушке верблюжьго и кобыльего молока / Н. С. Ханжаров. - С.21-23. - Библиогр. в конце ст.
Студенникова, О. Ю. Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины / О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова. - С.24-26. - Библиогр. в конце ст.
Вершинина, С. Э Аминокислотный состав двух видов лишайников рода Cetraria / С. Э Вершинина, О. Ю. Кравченко. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Шевцов, А. А. Коррекция режимов сушки по кратности рециркуляции сухой и газовой фаз / А. А. Шевцов [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Дранников А. В., Бритиков Д. А., Калинина А. В. , Тертычная Т. Н.
Крыницкая, А. Ю. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока / А. Ю. Крыницкая, Л. Д. Халиуллина, М. А. Сысоева. - С.30-31. - Библиогр. в конце ст.
Щуканов, С. Н. Оптимизация сепарации зерновой смеси в зависимости от влажности / С. Н. Щуканов [и др.]. - С.32
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Коновалов В. И.
Коваленок, В. А. Оценка макропористой структуры экструдатов из крахмалосодержащего сырья / В. А. Коваленок, В. Г. Карпов, И. С. Усачев. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Щеглов, Н. Г. Факторы, влияющие на величину парциального давления водяных паров / Н. Г. Щеглов. - С.36-40. - Библиогр. в конце ст.
Чеснокова, Н. Ю. Изучение возможности использования корня большого лопуха в производстве продуктов питания / Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст.
Румянцев, С. В. Протеолитические ферментные препараты микробного, животного и растительного происхождения: сравнение каталитической активности и эффективности действия / С. В. Румянцев, М. С. Симонова. - С.44-46. - Библиогр. в конце ст.
Данильчук, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов изопропанолом / ю. в. Данильчук, Ю. С. Сидоренко. - С.47-51. - Библиогр. в конце ст.
Коновалов, К. Л. Белково-липидные композиты повышенной биологической ценности, ориентированные на достижение максимального технологического эффекта / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.51-55. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шулбаева М. Т., Лосева А. И., Шебукова А. С., Богер В. Ю.
Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого / Е. И. Мельникова, А. А. Смирных, Е. В. Богданова. - С.56-57. - Библиогр. в конце ст.
Бабаев, Ш. М. Устройство для контроля солености пищевых продуктов / Ш. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.58-60. - Библиогр. в конце ст.
Сандуляк, А. А. Контроль ферропримесей пищевых сред: недостатки и основные концепции совершенствования нормативно-метрологической базы / А. А. Сандуляк [и др.]. - С.60-66. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Полисмакова М. Н., Ершова В. А., Сандуляк А. В.
Быков, С. А. Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.66-68. - Библиогр. в конце ст.
Палагина, М. В. Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математического моделирования / М. В. Палагина [и др.]. - С.69-71. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Белая О. В., Черкасова С. А., Приходько Ю. В.
Егорова, Е. Ю. Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, В. М. Позняковский. - С.71-75. - Библиогр. в конце ст.
Демирова, А. Ф. Способ ступенчатой стерилизации консервов "Компот из яблок" в стеклянной таре СКО 1 -82- 1000 / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.76-77. - Библиогр. в конце ст.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Х732147/2011/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 4
Содержание:
Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С.8-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые технологии, фундаментальная наука, индустриализация
Злочевский, В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат - Юниор" / В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова. - С.14-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лабораторный помол, измельчение, характеристики зерна
Филатов, В. В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов / В. В. Филатов. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: теплофизические характеристики, теплопроводность, зернистые материалы
Жучков, А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином / А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидротермическая обработка, активированный пектин, морковные соусы
Красонв, А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения / А. Е. Красонв [и др.]. - С.24-25. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Николаева С. В., Красников С. А., Макеева О.В., Сартаков М. В.
Кл.слова: малые концентрации, оптические спектры, идентификация
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: размораживание, аналитическое моделирование, вакуум
Горлов, И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников / И. В. Горлов, А. В. Гиро. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: цельнокусковые мясные, стабилизатор цвета, творожная сыворотка
Вольф, Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов / Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина. - С.33-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясные продукты, влагосвязывающая способность, снижение влаги
Вайтанис, М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выходе перловой крупы / М. А. Вайтанис [и др.]. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешкина Л. Е., Иунихина В. С., Кострова Л. А.
Кл.слова: зерно ячменя, перловая крупа, качество
Даниленко, А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином / А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо. - С.40-44. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясопродукты, полисахариды, пектин
Шуханов, С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Задевалова Г. Э.
Кл.слова: зерновые культуры, центр масс, скорость падения
Дубцова, Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника / Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок из плодов шиповника, фенольные соединения
Жебелева, И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана / И. А. Жебелева, С. Ю Дмитриенко, А. А. Холин. - С.49-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хитозан, реологические свойства
Соловченко, А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждения яблок / А. Е. Соловченко [и др.]. - С.51-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чивкунова О. Б., Мерзляк М. Н., Гудковский В. А., Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б.
Кл.слова: спкутры отражения, яблоко, повреждения
Султанова, Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статического анализа / Г. Е. Султанова [и др.]. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Умарова Н. Н., Евгеньев М. И., Герасимова М. К
Кл.слова: вино, статистический анализ
Скороходова, Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий / Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина. - С.60-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: семенные оболочки сои, БАД, хлеб
Коротеева, Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев / Е. А. Коротеева [и др.]. - С.63-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: березовикова И. П., Влощинский П. Е., Насонова Н. В., Щербакова Л. В.
Кл.слова: рыбный фарш, гороховые хлопья, рецептура
Евелева, В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов / В. В. евелева [и др.]. - С.67-70. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Новицкая И. Б., Иванова О. А., Филимонова И. Н.
Кл.слова: лактаты, органические соединения
Червецов, В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере / В. В. Червецов, Е. В. Семенов. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лактоза, вакуум-камера, теплообмен в частицах
Васильченко, М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки / М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова. - С.73-76. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: модель движения, клубни картофеля
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: Х732147/2011/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 5
Содержание:
Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средство борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. М. Осман. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: зерно, зернопродукты, вредители
Яцун, С. Ф. исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: вибрационный процесс переноса жидкости, внешнее воздействие, ускорение процесса
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Даджеева. - С.12-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молоко, молочная сыворотка, импульсная обработка
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса а вакууме / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: размораживание, аналитическое моделирование, мясное сырье
Филатов, В. В. Исследование аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: тепловой поток, термические камеры, инфракрасная энергия
Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электрохимическая обработка, водные растворы, ацетат натрия
Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк, Л. С. Воробьева, А. П. Ильин. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: газовая среда, криогенное замораживание, плоды рябины
Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А.
Кл.слова: плоды, ягоды, растворимые компоненты
Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: пищевые волокна, антиоксиданты
Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Починская, М. В. Силич. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: оксиметилфурфулол, крахмальная патока, хроматография
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: яблоки, фенолы, свободные радикалы
Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ханклаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, штамм, нитрит натрия
Беляева, О. Н. / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Кл.слова: ферментная активность, отбеливающие свойства, зубная паста
Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И.
Кл.слова: экстрагирование, экстрагент, пористая структура
Юдаев, В. Ю. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ю. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: метод кристаллизации, очистка воды, методы анализа
Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масложировое производство, натуральные красители, синтетические красители
шелепина, Н. В. исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гороховый крахмал, процесс желатинизации
Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В.
Кл.слова: кукурузный глютен, щелочной гидролиз
Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В.
Кл.слова: ИК-обработка, зерно ржи, лимонная кислота
Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Laktobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю.
Кл.слова: молочнокислые организмы, штамм, филогенетический анализ
Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеница, рожь, ликеро-водочные изделия
Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: столовое вино, математическая модель
Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лактоза, размер кристалла, растворимость
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: А561970/2011/9
   Журнал

Арбитражный и гражданский процесс [Текст] : науч.-практ. и информ. изд-ние. - М. - ISSN ISSN 1812-383X. - Выходит ежемесячно
2011г. N 9
Содержание:
Юдин, А. В. Теория и практика гражданского процесса: грани соотношения / А. В. Юдин. - С.2-6. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гражданский процесс, процессуальные нарушения, гражданские дела
Клевцов, Н. А. К вопросу о модернизации гражданского правосудия / Н. А. Клевцов. - С.7-9
Кл.слова: модернизация правосудия, суд первой инстанции, частные судьи
Зипунникова, Н. Н. Идея примирения в истории российского гражданского процесса (законодательное закрепление и доктринальное обоснование) / Н. Н. Зипунникова, Ю. Н. Зипунникова. - С.10-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: примирение сторон, посредники, совестные судьи
Бычков, А. И. Ненадлежащий способ защиты права / А. И. Бычков. - С.14-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: защита права, нарушенные права, материально-правовой интерес
Бычкова, С. С. Методология определения наименования третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора / С. С. Бычкова. - С.17-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гражданский процесс, третьи лица, решение суда
Заболоцкая, И. В. Экспертиза в арбитражном процессе / И. В. Заболоцкая. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: арбитражный процесс, экспертиза, заключение эксперта
Батурина, Н. А. Понятия и виды средств предупреждения судебных ошибок в гражданском судопроизводстве / Н. А. Батурина. - С.22-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гражданский процесс, судебная ошибка, процессуальные средства
Соловьев, А. Законодательство и судебная практика как фактор, влияющий на реадизацию постановлений Европейского Суда по правам человека / А. Соловьев. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: права человека, Европейский Суд, законодательство
Пашин, А. В. Расширительное толкование Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации норм Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" об оспаривании сделок должника как гарантия прав кредиторов на соразмерное удовлетворение требований / А. В. Пашин. - С.29-32. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: арбитражный процесс, несостоятельность, сделка должника
Короткова, О. И. Некоторые вопросы применения статей главы 60 ГК РФ на примере судебной практики арбитражных судов / О. И. Короткова. - С.32-37
Кл.слова: неосновательное обогащение, проценты, доказательства
Гаврилов, Е. В. Компенсация нематериального (репутационного) вреда высшим учебным заведениям: анализ судебно-арбитражной практики / Е. В. Гаврилов. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: арбитражный процесс, репутационный вред, юридическое лицо
Ерёменко, А. С. Методологические начала теории применения гражданского закона / А. С. Ерёменко. - С.41-44. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гражданское право, теория права, правоприменение
Угренёв, А. Ю. Что есть истина и возможно ли ее установление посредством гражданского, арбитражного и административного процесса в настоящее время / А. Ю. Угренёв. - С.44-47. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: истина, правда, познание
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.


   
    Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математического моделирования [Текст] / М. В. Палагина, О. В. Белая, С. А. Черкасова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 1. - С. 69-71. - Библиогр. в конце ст.


Доп.точки доступа:
Палагина, М. В.; Белая, О. В.; Черкасова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

10.


   
    Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев [Текст] / Е. А. Коротеева, И. П. березовикова, П. Е. Влощинский // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 4. - С. 63-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
рыбный фарш -- гороховые хлопья -- рецептура


Доп.точки доступа:
Коротеева, Е. А.; березовикова, И. П.; Влощинский, П. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)